Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251732 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12510 : 18 Октября 2022, 11:07:13 »
⚡️Киевлянам запретили выкладывать фото обломков БЛА, чтобы операторы дронов из ВКС не могли отследить их эффективность. Но и без фотографий некоторые выводы уже понятны.

◽️ ПВО столицы Украины в дырах. В таких огромных, что вряд ли ей помогут зарубежные IRIS-T и NASAMS, стоимость выстрела которых равняется цене хорошей квартиры на Крещатике.

◽️Американские радары AN / MPQ-64 Sentinel при обороне крупного города бесполезны. Если «Калибры» они ещё могут засекать, то малозаметные (в прямом смысле слова) дроны «Герань-2» им уже не по зубам.

◽️Ущерб от 7-9 дронов в случае с Киевом колоссальный. Нужные объекты энергетики разрушены и уничтожены, а цена вопроса — три копейки.

◽️«Герань-2» могут использоваться как индивидуально, так и массово. При этом дальность полёта дронов может составлять не одну сотню километров. Ночью запустили из Херсона — утром в Киеве взрывы. Или сначала летят «Герани», а потом работают «Калибры».

◽️Никакого противодронового купола над Киевом, про который рассказывал советник мэра Киева Юрий Зозуля, не существует в природе.

ПУТИН в Telegram
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12511 : 18 Октября 2022, 11:08:58 »
А в Светлогорске,помните,на детский сад упал самолет?( За ночь все последствия устранили и как будто и не было там дет сада(((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12512 : 18 Октября 2022, 11:17:43 »
@мама катя и викуля, про детский сад помню.
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12513 : 18 Октября 2022, 11:20:14 »
А помните, раньше отличная советская  песня такая была?

Об этом товарищ не вспомнить нельзя
В одной эскадрилье служили друзья
И было на службе и в сердце у них
Огромное небо огромное небо
Огромное небо одно на двоих

Летали, дружили в небесной дали
Рукою до звезд дотянуться могли
Беда подступила как слезы к глазам
Однажды в полете однажды в полете
Однажды в полете мотор отказал

И надо бы прыгать не вышел полет
Но рухнет на город пустой самолет
Пройдет не оставив живого следа
И тысячи жизней и тысячи жизней
И тысячи жизней прервутся тогда

Мелькают кварталы, и прыгать нельзя
Дотянем до леса - решили друзья
Подальше от города смерть унесем
Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем
Пускай мы погибнем, но город спасем

Стрела самолета рванулась с небес
И вздрогнул от взрыва березовый лес
Не скоро поляны травой зарастут
А город подумал, а город подумал
А город подумал ученья идут

В могиле лежат посреди тишины
Отличные парни отличной страны
Светло и торжественно смотрит на них
Огромное небо огромное небо
Огромное небо одно на двоих
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12514 : 18 Октября 2022, 12:29:48 »

https://t.me/voenkorKotenok/41781
Вот кого надо мобилизовать , церковнослужителей. Потенциал для мобилизации огромный.
wer гениально, как всегда!
А я думаю, кто у нас самые главные военные, кого не призвали ещё! А тут Лесик помог ,как всегда,  додуматься.

Кстати,  ты в курсе, да? Священник не имеет права брать оружие. Только после того,  как его лишат сана.
А так да, вот именно они самые подготовленные военные.  И стрелять и в танках ездить - это прям их.
Конечно в курсе, очень удобная лазейка для тех кто Родине служить не хочет. Верой прикрывшись благословлять других на войну, ну так идите и повоюйте. Мужики то здоровые все. Вон у нас батюшка при церкви здоров как бык, на бмв ездит воинов благословлять, а сам не служил вера не позволяет ему. А если еще и национализировать все счета церкви это ж какие деньги на благо Родины? Но в ВОВ служили и священники и даже Герой есть и наверно не один. А сейчас что мешает?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12515 : 18 Октября 2022, 12:33:37 »
@Alex Sergin, прежде всего, иди-ка сам на "передок", а потом других суди, диванный воин!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12516 : 18 Октября 2022, 12:38:08 »
@Alex Sergin, Леш, а давай мы тебя туда отправим! Будешь там командовать. Ты же лучше всех все знаешь.
Напишем всем форумом письмо с просьбой разрешить  отправить тебя туда, а то без тебя, сам понимаешь, никак. А нам Победа нужна... ;))))
@Татьяна Я...а, Давай Таня, не вопрос поеду и покомандую, только чтоб все войска и средства в подчинении были, и я закончу все как и говорил за 2 недели. Но учти от украины мало что останется, если только чистое поле, щадить никого не буду. Принцип прост я его описывал, повторятся не буду.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12517 : 18 Октября 2022, 12:40:06 »
@Alex Sergin, прежде всего, иди-ка сам на "передок", а потом других суди, диванный воин!
@Татьяна Я...а, К сожалению не берут. И даже добровольцем не светит. Чуток здоровья побольше, ну глаз вернуть и вопросов не будет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12518 : 18 Октября 2022, 12:40:36 »
@Alex Sergin, ты такой смелый как раз потому, что хорошо знаешь, что туда не пойдешь!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12519 : 18 Октября 2022, 12:40:46 »
Житель Симферополя, владелец приюта "Лабрадом" Дмитрий Фролов, взял к себе 11 собак мобилизованных россиян. Всех животных приют принимает бесплатно, а расходы на содержание Дмитрий покрывает из собственного бюджета. Иногда приюту помогают неравнодушные.
По словам Дмитрия Фролова, история проекта "Резервист" (помощь собакам тех, кто был призван) началась с объявления о частичной мобилизации в России.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12520 : 18 Октября 2022, 12:42:24 »
@Татьяна Я...а, К сожалению не берут. И даже добровольцем не светит. Чуток здоровья побольше, ну глаз вернуть и вопросов не будет.
Тогда молчи! И не прикрывайся инвалидностью!

Я знаю парней, которые воюют там на протезах! На протезах! Без ног!

СлабО тебе?!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12521 : 18 Октября 2022, 12:51:37 »
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, распространяется ли «ядерный зонтик» на присоединённые к России территории. По его словам, которые приводит ТАСС, сейчас ведется работа по интеграции этих территорий в законодательную и другие системы России, но они уже сейчас являются неотъемлемой частью страны.

Все эти территории являются неотъемлемой частью РФ и соответственно все они защищаются, и безопасность обеспечивается ровно на таком же уровне, как вся остальная территория России, — подчеркнул представитель Кремля.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12522 : 18 Октября 2022, 13:03:50 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости. Украинские войска отказываются забирать тела своих погибших с линии фронта в Запорожской области, несмотря на готовность обеспечить для них режим тишины, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
"Мы не воюем с мёртвыми. У нас есть понятие режима тишины, чтобы противоположная сторона могла забрать тела. Но они эти тела не забирают. Тела просто лежат в полях. Украинская сторона не реагирует на наши предложения", - сказал РИА Новости Рогов.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12523 : 18 Октября 2022, 13:21:30 »
@Alex Sergin, ты такой смелый как раз потому, что хорошо знаешь, что туда не пойдешь!
@Татьяна Я...а, Таня вот в чем а в трусости меня обвинить никто не может, я ничего не боюсь и даже смерти, смерть это не страшно. Для меня гораздо страшнее грядущее одиночество, ну да ты не поймешь.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12524 : 18 Октября 2022, 13:27:25 »
Тогда молчи! И не прикрывайся инвалидностью!

Я знаю парней, которые воюют там на протезах! На протезах! Без ног!

СлабО тебе?!
@Татьяна Я...а, Хорош на личности переходить это раз. и второе ни фига ты не знаешь Таня. Быть ура-патриотом и не думать это как раз про тебя. Так что молчи сама и не заставляй хамить тебе.