Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251000 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12615 : 20 Октября 2022, 11:00:38 »
Кадыров прокомментировал Указ Президента о военном положении в четырёх регионах России.
«Теперь, даже если одна пуля полетит в сторону России, нужно не просто ударить по центрам принятия решений, а стереть их с лица земли, чтобы мокрого места не осталось», - написал он в своём Telegram-канале.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12616 : 20 Октября 2022, 11:06:31 »
Россия не будет закрывать границы из-за военного положения в новых регионах.

Песков сообщил, что РФ не будет закрывать границы из-за военного положения в новых регионах

"Нет. Не планируется", — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.
Ранее Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в четырёх новых субъектах России: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Он напомнил, что военное положение там действовало и до вхождения регионов в состав РФ, теперь же необходимо оформить этот статус в рамках российской юрисдикции.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12617 : 20 Октября 2022, 11:09:25 »
Украину смоет в Черное море: последствия разрушения плотин на Днепре.

Саймон Синек (корпорации RAND): В случае разрушения плотины Киевского водохранилища весь левый берег Киева попадет под затопление, вода разрушит все киевские мосты. Если учесть, что перепад рельефа от Киева до Черного моря составляет 103 метра, то при разрушении Киевской ГЭС сброс водной массы неизбежно вызовет «эффект домино» на объектах, расположенных ниже по течению. С каждой новой разрушенной плотиной этот эффект будет увеличиваться. Ускоряющаяся и нарастающая с каждым прорывом плотины волна накроет все населенные пункты, расположенные у берегов Днепра.
При разрушении Кременчугской плотины 10-метровая волна, бегущая по руслу реки со скоростью 80 км/ч, за полчаса накроет Кременчуг. Волна достигнет Запорожской области через 19 часов. Еще через 4 часа поток снесет плотину Среднепровской ГЭС, а через 15−17 часов достигнет плотины в Запорожье. В Запорожской области будет затоплено 49 населенных пунктов, на территории которых проживает около 200 тысяч человек.

По расчетам, после прорыва плотины Днепровской ГЭС уровень воды местами поднимется до 12 метров и продержится до 7 часов с дальнейшим снижением за 2−3 дня.
Значительная часть Киева, Переяслав-Хмельницкого, Черкасс, Кременчуга, Каменского, Днепра, Запорожья, Энергодара, Марганца, Никополя, Херсона и Одессы будет частично стерта с лица земли…
Страна будет разделена на две части, будут разорваны соединяющие ее транспортные артерии и все пути сообщения. Переброска оперативных резервов и материально-техническое обеспечение частей ВСУ, расположенных в восточной части страны, станет проблематичной.
Катастрофа будет усугубляться многочисленными авариями на техногенных объектах — нефте- и газопроводах, химических и других предприятиях. Энергосистема страны, в одночасье лишившаяся ГЭС, рухнет. Под угрозой окажется и Запорожская АЭС.
В создавшихся условиях Украина не сможет дальше вести боевые действия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12618 : 20 Октября 2022, 11:21:03 »
В ЛНР с передовой эвакуировали медведя

Медведь по кличке Гром больше восьми лет живёт на пивзаводе в Кременной. Последние полгода Грома мучает гром орудий. В городе шли ожесточённые бои, там до сих пор нет ни света, ни воды.
А сейчас ситуация снова становится напряжённой: наши войска готовятся оборонять город от контрнаступления ВСУ. Поэтому мишку решили эвакуировать. При помощи НМ ЛНР и ветеринара (со шприцем миорелаксанта) Грома спокойно уложили в специальный транспорт и отправили в путь — через Луганск и Ростов он двигается в Москву.
Там его обследуют, полечат, если нужно, и тогда он присоединится к своим собратьям в столичном зоопарке.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12619 : 20 Октября 2022, 11:37:13 »
@Alex Sergin, отлично. Тоесть в порядке очереди. Сначала днр, а Херсон пусть сперва затопит, потом эвакуировать
@*Даша*, Честно? Я ни Херсон ни Запорожье за Россию не считаю хоть они и приняты. Для меня это по прежнему Украина и будет так еще долго. Я кроме ЛДНР никого не признаю ни Харьков ни Одессу и далее по списку.
Ещё наши родители указывали в анкетах был ли кто из родственников в окружении при ВоВ. И тоже вероятно из-за тех кто не признавал, подозревал, искал виноватых вокруг. Да история, говорят, идет по спирали, но уж давайте не будем повторять все ошибки, а то большая вероятность пойти по кругу..

Оффлайн maria081271

« Ответ #12620 : 20 Октября 2022, 12:56:28 »
Повара Южного военного округа в Международный день повара 20 октября провели кулинарный мастер-класс для мобилизованных военнослужащих, которые проходят подготовку в учебном центре Минобороны в Волгоградской области. Для призванных из запаса в ходе частичной мобилизации устроили настоящий праздник - приготовили больше десятка нестандартных для солдатского меню блюд, в том числе пельмени, буженину и драники, сообщили  в пресс-службе ЮВО.
Военные повара также накормили мобилизованных разносолами и рулетами из баклажанов, овощами из салат-бара, испекли каравай, блины и оладушки. Все это – в виде исключения, в честь праздника. Хотя все продукты, которые использовали повара в погонах, искать специально не пришлось – они входят в ежедневный рацион питания солдат. Готовили в полевых условиях, получилось вкусно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12621 : 20 Октября 2022, 13:58:04 »
Чем контрнаступать будет интересно? Сам собой наверно. Да еще сразу на 3 области. Фантазер или что то курит как и Зеля? При этом еще не известно какие результаты будут у этих  боев.
Алекс, почему ты споришь с женщинами?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12622 : 20 Октября 2022, 14:24:53 »
Думаю, Юлия эту награду действительно  заслужила

Путин дал Чичериной звание "Заслуженный артист России"
РИА Новости

Оффлайн maria081271

« Ответ #12623 : 20 Октября 2022, 14:56:29 »
Думаю, Юлия эту награду действительно  заслужила

Путин дал Чичериной звание "Заслуженный артист России"
РИА Новости
Согласна! Заслужила!  ввв

Оффлайн maria081271

« Ответ #12624 : 20 Октября 2022, 15:34:30 »
Этим утром укронацисты на 30 катерах предприняли очередную попытку высадки на катерах десанта в Энергодаре, с целью захвата АЭС. Но наши Вежливые люди были готовы к этой атаке.
Наши войска нанесли удар по ВСУшникам «дронами-камикадзе Герань-2», а затем зачистили остатки диверсионного отряда. Бой шел несколько часов, атака была отбита.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12625 : 20 Октября 2022, 16:14:22 »
Украина может нанести удар по Севастополю сразу же, как только у нее появится соответствующее оружие.

Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил бывший представитель президента Украины в Севастополе (1992 – 1994 гг.) Иван Ермаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Политик призвал серьезно отнестись к угрозам и готовить бомбоубежища.

«Раз есть такое состояние, значит, его нужно поддерживать так, как положено. Это и готовить и бомбоубежища, готовить все. Мы знаем, что то один сбили беспилотник, то второй, то третий. Это пока», – сказал экс-чиновник.

«Я думаю, раз [Америка] бросила Украину и украинцев, там много русского происхождения людей, которые убивают своих же русских с этой стороны… мне кажется, что они бросят и дадут оружие и все остальное. Как только появятся у них ракеты большей дальности, уверяю вас, по Севастополю они в первую очередь нанесут удар», – заявил Ермаков.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12626 : 20 Октября 2022, 16:40:36 »
Что за бред!!!! Мы Россия или Недороссия?   По новым правилам,я должна вывозить свого ребенка за 300 км,чтоб в 14 лет подать документы на паспорт.

Нет. На сегодняшний день в пунктах на территории ДНР подать документы на обмен паспорта РФ в 20 и 45 лет, и получение первого паспорта ребенку в 14 лет — НЕЛЬЗЯ.

Пока для обмена паспорта и получения первого паспорта ребенку, который ранее приобрел гражданство вместе с родителями, нужно выезжать за пределы ДНР и подавать документы в Управлении по вопросам Миграции (УВМ) на территории "большой России".
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 16:46:22 от Жанетта »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12627 : 20 Октября 2022, 16:45:09 »
С пропиской,ранее получившим  паспорта России,тоже ничего непонятно. Штамп с пропиской будут ставить новым гражданам,остальным  неизвестно когда и как.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 16:54:12 от Жанетта »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12628 : 20 Октября 2022, 16:57:27 »
@Жанетта, У вас идёт переходный период, он будет длится несколько лет, потом станет всё, как у нас.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #12629 : 20 Октября 2022, 17:25:10 »
Что за бред!!!! Мы Россия или Недороссия?   По новым правилам,я должна вывозить свого ребенка за 300 км,чтоб в 14 лет подать документы на паспорт.

Нет. На сегодняшний день в пунктах на территории ДНР подать документы на обмен паспорта РФ в 20 и 45 лет, и получение первого паспорта ребенку в 14 лет — НЕЛЬЗЯ.

Пока для обмена паспорта и получения первого паспорта ребенку, который ранее приобрел гражданство вместе с родителями, нужно выезжать за пределы ДНР и подавать документы в Управлении по вопросам Миграции (УВМ) на территории "большой России".

Я здесь посмотрела:
https://youdn.ru/page/kak-ziteli-dnr-budut-polucat-rossijskie-pasporta-posle-prisoedinenia-k-rossii?ysclid=l9h5anp1nz508842172
Там в конце про пункты приёма документов в Донецке.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!