Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250502 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12840 : 25 Октября 2022, 22:43:33 »
Днище. Надеюсь юристы помогут этой женщине оставить без порток горе-папашу
Герою-вечная слава!

У погибшего на спецоперации жителя Хакасии объявился отец — спустя 23 года. Он судится, чтобы получить выплату за смерть сына и забрать машину.

Родители Богдана Фотина развелись, когда ему был год. По словам матери Натальи, тогда биологический отец Евгений вынес все вещи и мебель, оставив семью ни с чем. После этого мальчик видел его один раз: вернулся от папы и сказал, что хотел съесть булочку с кефиром, а его наругали. Богдана воспитывали мама и отчим — ребёнок вырос, стал военным и ушёл служить по контракту. В Сирии (2017-2018 годы) получил медаль за доблесть.

27 июня Богдан погиб в ЛНР: ракета попала в склад, когда он грузил боеприпасы. Его посмертно наградили медалью, и вскоре объявился отец — за соцвыплатой. Евгений уже получил больше двух миллионов рублей и позарился на машину сына. При этом даже не помог с похоронами. Наталья подала в суд, чтобы оспорить его право на получение денег и признать недостойным наследником. Отец не дал комментарии — говорит, очень занят.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12841 : 25 Октября 2022, 22:58:01 »
✌🇷🇺 Девочки-мальчики штурмуют!

В легендарном батальоне «Сомали» - очередное пополнение.

В рядах главного пиратского подразделения страны - новый штурмовик с позывным «Ведьма». Казалось бы, штурм - не женское дело. Но «Ведьма» приехала на Донбасс добровольцем из Сибири не просто поволонтёрить или трудиться сестрой милосердия. Она выбрала самую беспощадную специальность - штурмовик. А попав в роту к легендарному «Воробью» ощутила ее прелести во всех красках.

До того, как Семён Пегов подорвался на лепестке, проект wargonzo успел зафиксировать, как «Ведьма», «Воробей» и другие сомалийцы гоняют танчик под Водяным - ну и вообще выяснить, как там на Авдеевском фронте. Смотрите скоро специальный репортаж для 1 канала и полную режиссерскую gonzo-версию на наших официальных ресурсах. К тому же это фронтовой дебют крутейшего Андрюхи Михеева, который приехал к нам погостить.
Ну и специально для тех, кто уже категорически заинтригован - «Ведьма», конечно, покажет личико. Так что не пропустите. Будет жарко.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12842 : 25 Октября 2022, 23:30:14 »
Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что в результате сегодняшних обстрелов украинских нацистов, в ДНР было ранено 13 мирных жителей.

Inside⚒Donetsk

Оффлайн maria081271

« Ответ #12843 : 25 Октября 2022, 23:37:38 »
ГРОЗНЫЙ, 25 окт — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает Украину территорией России.
Он отметил, что вместо обороны от атак ВСУ российские военные теперь будут "нападать везде".
"Я вам даю слово, мы будем нападать на них, каждый день. ...Я вам даю слово, у нас будут такие показатели..., им мало не покажется. ...Наша территория - не Запорожье, не Херсон, наша территория - Одесса, Киев, Харьков, все регионы и в целом Украина, это наша территория, российская. Мы уже приняли решение не обороняться, а нападать везде. Это так будет", — сказал Кадыров в видео, опубликованном в своем Telegram-канале.

Кроме того, он призвал мобилизованных в зону спецоперации россиян захватывать в качестве трофея оружие и форму у ВСУ.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12844 : 26 Октября 2022, 08:19:37 »
Наш источник сообщает, что Россия постепенно становится на военные рельсы, переводя экономику в данный режим.
Сейчас россияне начали выпускать очень много нового оборудования и фактически готовят новые подразделения для будущей военной кампании.
Источник указывает, что в Офисе Президента понимают, что победить Россию в войне не реально, а значит стратегия остаётся прежней.

Попытаться развалить изнутри, прогревая внутренний российский кейс с помощью увеличения влияния в соцмедиа.
Сейчас главная цель, разгон трека с погибшими среди мобилизованных россиян, создавая иллюзию мега потерь.
Резидент недавно подсвечивал данный кейс, сделав полный разбор.
Хотим напомнить, что весь 2021 год мы инсайдили, что Офис Президента совместно с британцами создаёт огромную информационную штаб квартиру информационных непрямых психологических атак в Украине по работе в информационном поле СНГ. Всё это курировали и курируют британцы. Именно в 2021 году Зеленский начал зачистку всех медиа, вводя санкции. Это только подтверждает факт, что они заранее готовились к войне, но к 2024 году. Мы недавно опубликовали инсайдерскую аналитику, где   также указали, что Путин просто «ударил первым».
https://t.me/legitimniy

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12845 : 26 Октября 2022, 08:48:33 »
@valya, к сожалению он не умеет анализировать.  Прочитал новость, и скорей критиковать.
Даша а что тут анализировать? Опять облизываем чужих в ущерб своим вот и все. Так и во время СССР было, все делалось для других республик в ущерб РСФСР, ну а теперь Херсон с Запорожьем. Хоть как анализируй а так и получается. Свои в аварийках сидят, вновь образованным квартиры даем. И ладно б из ЛДНР, слова б не сказал, а то этим перекрасившимся.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12846 : 26 Октября 2022, 08:58:54 »
⚡️Внимание! Провокация ЦИПСО!
По Сети распространяется ролик, на котором якобы военнослужащие ВС РФ избивают сослуживца-мусульманина за совершение им молитвы.
Данное видео от начала и до конца – постановка ЦИПСО, направленная на мусульман в рядах ВС РФ. Просьба не поддаваться на дешевые провокации.
А я этого не исключаю, у нас к масульманам не очень то хорошо относятся, помня что они творили: пытки, рабство, чеченские террористы и тд, все это масульмане делали. Массового характера это не носит но тем не менее не исключаю. И не факт что за молитву.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12847 : 26 Октября 2022, 09:13:58 »
@Alex Sergin, губернатор лично перед Вами должен отчитаться о дате выплаты?! Все делается в порядке, предусмотреным законом. А помогать "своим" и "чужим", если Вы не знали, это разные уровни и статьи бюджета
Какая разница какие это статьи бюджета? Речь о другом. Сначала обеспечьте своих потом присоединенных и беженцев, так будет правильно. Люди не думают о статьях бюджета, люди думают почему им дали а нам нет, чем они лучше нас. И тренд взятый государством может оказаться опасным. Не думайте что все одобряют такой подход, пока это все разговор на кухне, но если перегнут с кухонь выйдет на улицу.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12848 : 26 Октября 2022, 09:28:50 »
Соловьёв: Рамзан Кадыров записал обращение, и это какая-то фантастика.
Война (не СВО, а именно война) идет уже на территории России. Продолжаются обстрелы российских регионов. Мы отвечаем слабо. А надо отвечать так, чтобы даже помыслить не могли стрелять в нашу сторону, стирать города в пыль.  Хватит оглядываться на США и Европу, хуже уже не будет, хуже просто не может быть. Против нас идет война, нас всячески стараются уничтожить, поставить на колени, сделать рабами.

Это война христиан и мусульман против сатанизма. Слово Рамзана Кадырова, мы их уничтожим, сколько бы их не было, сколько бы США и ЕС туда не отправили людей и военной техники (с)

Не с чем спорить, он прав на 100%. Тяжело конечно слышать. Но слушать надо. Вопрос, с чем связано выступление Кадырова, явно внеплановое и резкое, горечь в котором сквозит в каждом слове? Ощущение, что он в курсе какого-то очередного «непопулярного решения», как их принято называть.
Не думаю. В Киеве выступили за удар по Кремлю, а это ответка. Про то, что в Кремле отнюдь не самые радикально настроеные сидят... Пока все конечно в соловестной форме, вот пусть в ней и остаётся.
Это война христиан и мусульман против сатанизма. Кадыров жжет однако, забыл как с 1994 по 2004 аллах акбар кричал, и христиан убивал со своими нукерами? А хотя да это ж другое, там война была за свободу Ичкерии.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12849 : 26 Октября 2022, 09:40:41 »
@Alex Sergin, тебе доставляет удовольствие разжигать вражду внутри страны?
Чечня была точно так же втянута в антироссию. Вовремя это поняла. И нашёлся тот, кто исправил ошибки.

Честное слово, прям уже самой хочется написать, чтоб тебя проверили ФСБ на предмет разжигания межнациональной розни.

Иногда лучше жевать, чем говорть

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #12850 : 26 Октября 2022, 10:04:23 »
@Alex Sergin, если Вы ничего не понимаете в формировании бюджета и построении экономики страны, лучше промолчать, чем прослыть не очень умным человеком

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12851 : 26 Октября 2022, 10:10:24 »
Проанализируй пожалуйста свои высказывания.
Могу тезисно:
Начали операцию - не вовремя и вообще не там и малым контенгентом.
Начали мобилизацию - не тех (надо было вместо военных священников) и не столько
Начали бомбить объекты инфраструктуры- не те объекты не тем оружием
Переселяют из опасных районов - не туда и не тех
Присоединили территории - не те
Чеченцы воюют за тебя дурака, чтоб ты сидел спокойно дома с чашкой кофе и рассуждал какие они плохие...

Больше можешь не повторяться,  все выучили твои мантры
Есть то, что делают так, как надо? Ты вообще хоть чем-то в этой жизни бываешь доволен?

Оффлайн maria081271

« Ответ #12852 : 26 Октября 2022, 11:03:51 »
ХЕРСОН, 26 октября 2022, 09:39 — REGNUM Памятник основателю Херсона Григорию Потёмкину вывезли из города в целях обеспечения безопасности монумента.

Решение о вывозе памятника было принято из-за постоянных обстрелов Херсона со стороны ВСУ, которые угрожают его сохранности, пишет Readovka.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее из Херсона вывезли также памятники флотоводцу Ушакову и полководцу Суворову. Власти сообщили, что памятники вернут на место, когда опасность для них минует.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12853 : 26 Октября 2022, 12:08:37 »
Сладков: От Киева до Польши будет воронка
В случае, если украинский режим решится применить «грязную» ядерную бомбу, у России не будет другого выхода, кроме адекватного ответа. Это означает, что на территории между Киевом и границей с Польшей возникнет большое безлюдное пространство.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» озвучил российский военкор Александр Сладков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все закончится ядерным ударом по территории Украины. Я формулирую так – один кратер воронки будет на границе с Польшей, а второй кратер воронки будет на окраинах, выходящих в сторону юго-востока Киева.

Если люди до сих пор не поняли, что за человек ими руководит, и какую участь он им готовит, нам фехтовать будет некогда.

Если будет ядерное оружие даже в тактическом виде применено против нас, мы ответим уже в соответствии с угрозой, которая существует.

Это послужит показательным уроком остальным, что мы не дрогнем и нажмем на кнопку. Я уверен, что так произойдет, у нас выхода нет», – заявил Сладков

Оффлайн maria081271

« Ответ #12854 : 26 Октября 2022, 12:19:44 »
Обращение Кадырова

"Я люблю свою Родину. Свою страну. Народ. Традиции.
И я не понимаю тех, кто любит Отчизну только на словах. Честно, не понимаю.

Не понимаю тех, кто не видит очевидного - нашу Родину хотят разбить на кусочки, унизить, втоптать в грязь и, в конце концов, испоганить нашу веру и культуру, чтобы у нас не осталось никакой идентичности и ни одной семейной ценности.
Я неспроста использую слово "сатанизм". Действительно, там, на Западе, против России открыто действует сатанизм. Сатанистская демократия - это когда защищают права атеистов, но оскорбляют верующих. Или когда традиционных пар лишают детей и передают их в однополые семьи. Намеренно в однополые, не волею случая. И в Европе это проглотили. Это они считают современным, цивилизованным. Чем раскрепощеннее тема "ниже пояса", тем для них лучше. А я вижу в этом деградацию и сатанизм. И я лучше буду бороться с этим в зародыше там, чем позволю этой мерзости окутать нашу Родину здесь.

Мы сегодня нужны государству и президенту. Поэтому в первую очередь обращаюсь к кавказцам: вспомните митинг в Грозном против карикатур на нашего любимого Пророка ﷺ. Вы же приезжали на это миллионное собрание. Выражали недовольство, как и все мусульмане. Те же самые силы, которые оскорбляли лучшего из людей ﷺ, сегодня воюют против нас на Украине, вернее, воюют уже на земле нашей России. Митингующие в Грозном грозились поехать в Европу и расправиться с обидчиками. Где же эти герои?
Уважающий себя мусульманин не будет искать отговорки.

Валлахlи, это Джихад!
И наши чеченские командиры приняли решение - не обороняться, а только нападать. Уничтожать этих шайтанов, где бы они ни находились и как бы хорошо ни прятались.
Так что, ждите хорошие новости. Они будут.
И любите свою Родину! Не только на словах любите.