Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250362 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13110 : 13 Ноября 2022, 18:16:51 »
Татьяна Монтян:

...В общем, очень похоже на то, что некие договоренности, ключевым пунктом которых был спокойный уход из Херсона и пауза в уничтожении электроэнергетики Украины, — все-таки имели место быть. Но в данном случае, перед тем как бросать в адрес кремлевских деятелей проклятия, таки стоит посмотреть на ситуацию под другим углом. И при всем негативном отношении к договорнякам, в целом следует признать, что на этот раз, как бы это ни было необычно, — по гамбургскому счету в плюсы выходит таки Кремль...

Текст полностью здесь   https://telegra.ph/Prosto-sovpadeniya--i-nichego-bolee-11-13

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13111 : 13 Ноября 2022, 18:29:54 »
@Ма_Таня, )))) обогантушки вы меня . А я спорила как то с  @musendra    А она была права  efy     Статья многое объясняет.   никак не могу привыкнуть,что все продается и покупается.... 
п.с.  вангую Донецк и Марик не сдадут пока.  за нас ничо интересного пока не предлагают
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13112 : 13 Ноября 2022, 18:30:37 »
@Ма_Таня, )))) обогантушки вы меня . А я спорила как то с  @musendra    А она была права  efy     Статья многое объясняет.   никак не могу привыкнуть,что все продается и покупается.... 
п.с.  вангую Донецк и Марик не сдадут пока.  за нас ничо интересного пока не предлагают

и да ,заморозка по линии фронта пройдет.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13113 : 13 Ноября 2022, 18:53:24 »
Девочки, а как вы в магазин ходите, если там стреляют?
Ходим в магазины,люди на работу ездят,с детками по улице гуляют,а над головой грохочет артиллерия.  Так и живем.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13114 : 13 Ноября 2022, 19:10:03 »
@Ма_Таня,  )))) если работает ПВО нужно просчитать три залпа  ( если  три семерки летит или "три топора ")  хаймерсы 6   прилетов.  под градами       - 12 залпов вроде.   Все всё знают .И здесь живут уже фаталисты .

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13115 : 13 Ноября 2022, 19:20:49 »

Монтян - это тот человек, который ошибается исключительно редко (примерно 1:1000), так что будем пытаться убеждать себя в том, что мы в плюсе и всё хорошо.  На сколько это возможно.
А Донецк, мне кажется, никогда не сдадут. Иначе от этого позорища власти уже не отмыться. Сразу встанет вопрос о её смене.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13116 : 13 Ноября 2022, 19:22:41 »
И да, девочки, дончане действительно фаталисты.  По-другому, наверное, никак.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13117 : 13 Ноября 2022, 19:30:41 »
@Ма_Таня, ну она не предсказывает в этом тексте а пишет уже состоявшиеся факты,да экономически победить -это тоже нужно. И вообще то нужно подготовится к куда более серьезной войне.ни одна заморозка (нигде) не приводила ни к чему хорошему.... так что лучше поздо ,чем никогда.

а насчет сдачи Донецка ,в стратегических целях можно сдать все и вся ( и опять же в экономических)  Но так или иначе Донецк никто покупать не будет.Здесь нет портов и т.д . Вы не заметили ,что Запорожская и Херсонская вошли прям сразу областями РФ ,,а ДНР И Луганск -республиками ?

а мы заметили.  мы тут диванные аналитики со стажем .  Мы такие сдачи видели ,очень странно что вы называете отход от Херсона-позорищем?   
  А три раза Минсике при сокрушительных поражениях украины. Там были котлы с наемниками ,там такой обменный фонд был Супер .У Абрамовича джетов бы не хватило с шоколадным фраппе)))))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #13118 : 13 Ноября 2022, 19:44:32 »
Крыша, как и ожидалось, поехала: Янки уверены, что ВСУ возьмут Мариуполь и Мелитополь за 2 месяца
Звездно-полосатые русофобы на всю катушку празднуют «освобождение» Херсона и требуют продолжение банкета

Фредерик Ходжес по кличке «Бен», экс-командарм НАТО в ЕС, прогнозирует быстрый захват укровермахтом южного левобережья аж до Азовского моря, после чего, по словам этого фаната Зеленского и «личного врага» Путина, начнется битва за Крым.

Об этом написали все самостийные СМИ со ссылкой на «Твиттер"* Бена. Особенно возбудились Арестович и Подоляк:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13119 : 13 Ноября 2022, 19:53:04 »
@maria081271, а им сейчас никто ничего не разрешит завоевывать.))) так что пусть успокоительное попьют. 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13120 : 13 Ноября 2022, 20:22:49 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13121 : 13 Ноября 2022, 22:56:23 »
@Ма_Таня, ну она не предсказывает в этом тексте а пишет уже состоявшиеся факты,да экономически победить -это тоже нужно. И вообще то нужно подготовится к куда более серьезной войне.ни одна заморозка (нигде) не приводила ни к чему хорошему.... так что лучше поздо ,чем никогда.

а насчет сдачи Донецка ,в стратегических целях можно сдать все и вся ( и опять же в экономических)  Но так или иначе Донецк никто покупать не будет.Здесь нет портов и т.д . Вы не заметили ,что Запорожская и Херсонская вошли прям сразу областями РФ ,,а ДНР И Луганск -республиками ?

а мы заметили.  мы тут диванные аналитики со стажем .  Мы такие сдачи видели ,очень странно что вы называете отход от Херсона-позорищем?   
  А три раза Минсике при сокрушительных поражениях украины. Там были котлы с наемниками ,там такой обменный фонд был Супер .У Абрамовича джетов бы не хватило с шоколадным фраппе)))))))
О том, что Херсон сдадут она ванговала ещё до всего произошедшего. 
А позорищем сдачу называю, потому что  основная масса людей  именно так к этому и относится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13122 : 14 Ноября 2022, 06:38:40 »
Помилованная Россией нацистка на львовском ТВ: Все русские должны умереть, даже дети
Русские, включая маленьких детей, не имеют права на жизнь, равно как и Россия в целом.

Об этом в эфире львовского телеканала «НТА» заявила вернувшаяся по обмену пленными боевик теробороны ВСУ Ольга Лакунова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вы вернулись из плена, вы пересекались и с днровцами, и с российскими военными, и, к сожалению, побывали в российских тюрьмах, где пересекались с их представителями, с системой заключения или плена. Что вы после этого вообще думаете про Россию, про русских?» – спросил телеведущий.

«Я думаю, что они должны умереть все, даже малые дети. Их не должно быть. Это (Россия – ред.) – какая-то очень длинная граница между Финляндией и Китаем», – ответила нацистка.

«Остро, но справедливо», – прокомментировала ведущая

Оффлайн maria081271

« Ответ #13123 : 14 Ноября 2022, 10:20:50 »
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Украинское издание "Детектор медиа" сообщило, что власти аннулировали разрешения на работу не менее шести журналистам, в том числе CNN и SkyNews, из-за репортажей из Херсона.
Ранее в минобороны Украины сообщили, что отменили ряду представителей СМИ разрешение на работу в районе боевых действий за освещение ситуации в Херсоне вопреки запрету.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13124 : 14 Ноября 2022, 12:55:20 »
⚡️Появились кадры с Зеленским из Херсона — вокруг президента Украины больше боевиков, чем простого населения

Зеленский все-таки посетил Херсон, который на прошлой неделе оставила русская армия. Там он, по данным Reuters, заявил, что «Украина готова к миру».

Судя по кадрам из захваченного украинской армией города, людей на площади перед ВГА оказалось совсем немного — в основном вокруг Зеленского стоит вооруженная охрана. По данным, которые публиковала российская сторона, большая часть населения эвакуировалась на левый берег.