Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250321 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13185 : 16 Ноября 2022, 17:03:23 »
@Alex Sergin, не тех предупреждал. Звони Шойгу
Точно

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13186 : 16 Ноября 2022, 17:04:31 »
Вообще,я вам скажу,на войне отмываются огромные деньги.  В том же Херсоне,пока там была Россия,начали осваивать средства на нужды региона,на его инфраструктуру. Сколько денег осело в нечестных карманах,война все спишет. Сейчас,когда город достался хохлам,уже ничего не проверишь.
Это яснее ясного.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13187 : 16 Ноября 2022, 17:06:37 »
"Музыканты" отразили контрнаступление ВСУ под Бахмутом. Несколько вражеских танков отправились в утиль после попадания из РПГ-7, никакие экраны их не спасли. Уцелевшие участники турбонахрюка при виде этого развернулись на 180 градусов и сбежали на исходные.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13188 : 16 Ноября 2022, 17:09:00 »

Дмитрий Рогозин возмутился, что россияне продолжают переводить средства на депозиты в иностранные банки.

Так, по данным РИА Новости, с начала года сумма вкладов за границей увеличилась вдвое, впервые превысив $60 млрд.«Ну вот кто-то мне здесь может объяснить, как это вообще может быть возможно? Я раньше думал, что у нас одни — за Родину, а другие — за бабки. Оказывается, у нас ещё третьи есть — которые за врага», — написал экс-глава «Роскосмоса» в Telegram-канале.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13189 : 16 Ноября 2022, 17:12:31 »
Кстати, я так и не поняла, Рогозин на Донбассе в каком качестве?  Просто волонтёр?

Оффлайн maria081271

« Ответ #13190 : 16 Ноября 2022, 17:20:54 »
Бывший генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин получил новую должность в рамках российской военной спецоперации на Украине. Об этом он сам рассказал журналистам информационного агентства РИА Новости.

По словам Рогозина, сейчас он регулярно бывает в зоне проведения СВО и общается как с представителями военного командованиям РФ и Донбасса, так и с обычными бойцами ДНР и ЛНР.

Теперь же, как пояснил сам экс-глава Роскосмоса, он занял официальную должность в рамках специальной военной операции - он стал руководителем группы военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку силам ДНР (Донецкой народной республики).

Оффлайн maria081271

« Ответ #13191 : 16 Ноября 2022, 17:35:22 »
16.11.2022 "Все плясали. веселились. Огляделись - прослезились..." - старая байка про то, что оказалось на правом берегу реки Днепр, по ту сторону от Антоновского моста уже увешанного двухцветными флажками "радости" после "скачек".

Приехавший высокий столичный чиновник из центра, относящийся и курирующий систему энергетики вездесущих по Европе "скаче-скаче скакунов". Обойдя вокруг Антоновского моста и вокруг города остался стоять в раздумье с отвисшей челюстью. Он думал , что только в столице сейчас бытуют веерные отключения электроэнергии. Ан нет. Туточки оказалось ещё похлеще.
Вот и подумал высокий чиновник "глав.энергетик", Вова Кудрицкий: "Наверное и столицу в ближайшем будущем тоже самое ждёт..."
Правда вслух он озвучивать свою думку не стал, но слегка "прифигевший" от увиденного в недрах электроснабжения города Х. на правом берегу речки Днепр при впадении её в Черное море, написал в своих "социальных сетях" примерно следующий пост:

" Объект инфраструктуры по электроснабжению городов Х. и соседнего города Н. - его больше нет. Он не существует. Совсем "сломаны", совсем, два автотрансформатора весом по двести пятьдесят тонн каждый. Отсутствуют так же зал релейной защиты, аккумуляторная и компрессорная и остальное вспомогательное оборудование."
Поэтому электричества в двух соседствующих областях на Черноморском побережье толком нет и возможно не скоро будет. А может и не будет вовсе.

Там и без этого столице "головняки" с перебоями электроэнергии, а ещё тут дополнительные проблемы привалили для чиновников.

Но ведь отчет держать как-то надо за свой высокий пост и кресло глав.энергетика. Поэтому гражданин Кудрицкий заинтриговано добавил, что вопрос с электроснабжением от соседних областей прорабатывается...
Заодно глава энергетики кинул клич зарубежным "партнёрам" с очередной "просьбой и прошением" найти ему пару трансформаторов таких "больших-больших". Европа призадумалась. И только Польша сказала, если поищут и найдут что-то похожее .то возможно помогут...

А пока без трансформаторов, те кто на правом берегу от Антоновского моста - те отправляются в "каменный век", в связи с отсутствием световой иллюминации, и невозможностью пользоваться "лампочкой Ильича".
Ну, а те, кто на левый берег от Антоновского моста перебрались, из города Х., те и "не скаче" совсем. И у них вдобавок, со светом вполне всё в порядке.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2022, 17:42:15 от maria081271 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13192 : 16 Ноября 2022, 18:21:35 »
Кстати, я так и не поняла, Рогозин на Донбассе в каком качестве?  Просто волонтёр?

НЕТ ОН батальон "Царские волки" не знаю почему царские . И волка ж перекармливать нельзя
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13193 : 16 Ноября 2022, 18:25:24 »
Бывший генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин получил новую должность в рамках российской военной спецоперации на Украине. Об этом он сам рассказал журналистам информационного агентства РИА Новости.

По словам Рогозина, сейчас он регулярно бывает в зоне проведения СВО и общается как с представителями военного командованиям РФ и Донбасса, так и с обычными бойцами ДНР и ЛНР.

Теперь же, как пояснил сам экс-глава Роскосмоса, он занял официальную должность в рамках специальной военной операции - он стал руководителем группы военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку силам ДНР (Донецкой народной республики).
"Руководитель группы военных советников" . Ну, да. Он же специалист. По советам. Военным причём.   ёёё

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13194 : 16 Ноября 2022, 18:26:22 »

НЕТ ОН батальон "Царские волки" не знаю почему царские . И волка ж перекармливать нельзя

Ещё лучше) А кто он в батальоне?

Оффлайн Grita

« Ответ #13195 : 16 Ноября 2022, 18:35:04 »
МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Сотрудники МВД задержали замглавы правительства Херсонской области по цифровизации и социальной политике Екатерину Губареву по делу об экономическом преступлении. Об этом ТАСС в среду сообщили в правоохранительных органах.

"Екатерина Губарева задержана в рамках уголовного дела, с ней сейчас проводятся следственные действия", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Губаревой. Со своей стороны другой источник ТАСС уточнил, что она была задержана накануне.

Ранее в среду появилась информация о том, что Екатерина Губарева пропала и перестала выходить на связь.
Значит магазины не просто так появились (

Оффлайн maria081271

« Ответ #13196 : 16 Ноября 2022, 18:53:19 »

"Руководитель группы военных советников" . Ну, да. Он же специалист. По советам. Военным причём.   ёёё

@Ма_Таня,

Рогозин Д.О.
Происходит из семьи потомственного военного Олега Константиновича Рогозина, генерал-лейтенанта, профессора и доктора технических наук.

В 2016 году защитил в Военно-морской академии имени Н. Г. Кузнецова диссертацию на соискание степени доктора технических наук по специальности «Теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения».

Известен как знаток стрелкового оружия, коллекционер, имеет патент на изобретение в области стрелкового оружия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13197 : 16 Ноября 2022, 19:01:17 »

Ещё лучше) А кто он в батальоне?
@Ма_Таня,
7 ноября Рогозин подтвердил ТАСС, что открыл и возглавил учебный центр, который будет оказывать поддержку воинским подразделениям ДНР в решении военно-технических вопросов. "Созданный учебный центр является объединением частных разработчиков различных технологий (беспилотников, прицельного оборудования и средств связи) для применения в ходе специальной военной операции", - сказал бывший руководитель "Роскосмоса" и партии "Родина".

Учебный центр получил наименование "Царские волки"; на его эмблеме изображён волк с короной на чёрном фоне.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13198 : 16 Ноября 2022, 19:56:33 »
Да, написано, конечно, красиво.  Остаётся надеяться, что в данной должности он принесет России  много пользы.  Про Роскосмос и его проблемы вспоминать не буду.

Сейчас наткнулась на новость от 14 ноября.  ккк

Рогозин пока не получил назначения на государственную должность – Песков.
https://t.me/rusbrief

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13199 : 16 Ноября 2022, 20:18:17 »
Да, написано, конечно, красиво.  Остаётся надеяться, что в данной должности он принесет России  много пользы.  Про Роскосмос и его проблемы вспоминать не буду.

ДА проблема беспилотников остается крайне критической. спасибо обычным людям ,которые собирают деньги на эти беспилотники.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.