Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250266 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13320 : 29 Ноября 2022, 06:28:57 »
ГЕНИЧЕСК (Херсонская обл.), 29 ноя — РИА Новости. На подконтрольной Киеву правобережной части Херсонской области происходят внесудебные расправы, в частности, из-за денег там убили семью, состоящую из матери и сына, рассказал РИА Новости глава российской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.
"Неугодных, на которых показали пальцем украинские агенты, или просто были кем-то недовольны в личной жизни, просто забивали насмерть. Нам известны случаи, когда семью — мать и сына — забили до полусмерти, потребовали денег. А потом мы узнали, что мать и сына забили (насмерть. — Прим. ред.)", — заявил Барбашов.

Происходящее в занятых украинскими войсками районах правобережной части Херсонщины он называет "разгулом нацистского террора".
"То, что в те места, где проходит фильтрация, не допускают журналистов даже лояльных (киевским властям. — Прим. ред.) западных СМИ, ярко свидетельствует о том, что происходящее там не имеет никакого отношения к законности, вообще к соблюдению каких-либо прав. То есть расправляются с теми, кто им представляется неугодными. Без соблюдения какой-либо законности и каких-либо прав. И все это поддерживается мировым сообществом так называемым, Европой", — заключил глава района.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13321 : 29 Ноября 2022, 11:20:16 »
Бывший игрок сборной Украины, спонсирующий военную организацию, запрещённую в России «Азов», Роман Зозуля сообщил, что во время матча Испания – Германия сотрудники ФИФА изъяли у болельщика флаг организации.

«Представители ФИФА и отобрали флаг, сославшись на то, что он нарушает какие-то стандарты в их головах и якобы запрещен», — говорится в сообщении футболиста в социальных сетях.

Эпизод произошёл во время матча Испания – Германия на чемпионате мира в Катаре во втором туре группового этапа. Встреча завершилась со счётом 1:1. Сообщается, что испанец развернул флаг украинского батальона «Азов», после чего к нему подошёл сотрудник ФИФА и изъял символику.

«Азов»* - запрещённая в России террористическая организация.

Чемпионат мира в Катаре проходит с 20 ноября по 18 декабря.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13322 : 29 Ноября 2022, 14:27:47 »

Веселые новости для вас
============================

Искусственный интеллект создал виртуальную копию Шольца. Копия оказалась умнее и тут же позвонила Макрону, чтобы тот больше не звонил Путину, потому что теперь будет звонить Шольц и предлагать мир, фройндшафт и эту, как её, жвачку.

В ответ на заявление Еврокомиссии о намерении признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией, в Брюссель, в подарочном футляре, пришла кувалда. Та самая, только отмытая. В знак уважения.

Украина забила последний гвоздь в гроб Европы: с завтрашнего дня запрещён экспорт дров.

В Таджикистане фонд Сороса попросили на выход. В ответ на протесты, предложили посидеть на дорожку.

Комсомольск-на-Амуре с утра сотрясается от мощного митинга
миллионов в поддержку Сергея Фургала. С растяжкой «Фургал - невиновен» вышли 4 человека и один зевака.

На чемпионате мира по футболу в Катаре у России стабильно - два союзника: Сербия и Иран.

Правительство России не одобрило надпись на этикетках: «Алкоголь – ваш враг». Перевесил аргумент: русские врага в плен не берут, а уничтожают.

Для поддержки боевого духа европейцев, знаменитый дом Хуго Босс представил коллекцию фотографий «Зима 22-23», почему-то - времён Второй мировой войны, на которых изображены замерзающие на российских просторах нацисты. Ввиду невостребованности в Европе, всю коллекцию отправили в ВСУ.

Короче, в связи с острой нехваткой шуток про хохлов (слово, ранее забаненное в соцсети), майор Маск прислал мне приглашение в "Твиттер". Вот думаю: а что скажет Роскомнадзор? Может, по такому случаю, соцсеть агента Маска разблокирует в России?

«Очереди в украинские магазины объясняются большими декабрьскими скидками, свидетельствующими об успешном завершении года супермаркетами» (Дм. Гордон. Из бункера).

Германия не будет направлять системы ПВО «Patriot» на Украину, поскольку системы предназначены только для стран-членов НАТО… (министр обороны Германии Кристин Ламбрехт). А чо - с лицом, Зе?

Прямо с утра «Калибры» начали калибровать (зачёркнуто)… начали выпрямлять Кривой Рог. Воздушная тревога почему-то включилась, только когда заработала криворожья ПВО.

Министр юстиции Украины уличён в пользовании служебным автомобилем «Мерседес GL 420», который был похищен жителями Украины в Германии в 2010 году. А шо - такого? Украина - цэ ж Эуропа, значит, из Европы не угнан. Как-то так.

Ввиду неудачи с «грязной» бомбой, Зеленский обвинил Москву в использовании зимы в качестве оружия массового поражения. Ваще - не шутка:
(в поисковике: Russia turning 'winter into a weapon of mass destruction,' Zelensky says )

Короче, история - такая: Анджей Дуда сделал Зеленскому незапланированный звонок. Зеленский решил, что это - русские пранкеры и назвал президента Польши «говноедом» и, то ли - «***», то ли - «****». В МИД Польши не стали уточнять терминологические тонкости и вызвали посла Украины Василия Зварича, [со всеми вытекающими…]
Похоже, Вован и Лексус могут уходить на заслуженный.

«Да, я - не русский! Я – хохол;
Вражда меж нами - всё сильней
Я мордой бью себя об стол,
Чтоб было русскому - больней.

Да лучше мне лежать во рву,
Кричать: "Горилочки налей!"
Я газопровод подорву –
Чтоб было русскому - больней!

Эй, русский! Ты меня не трожь!
Европа - ближе и милей!
Я геем буду там (и что ж?),
Чтоб было русскому - больней...

Да, я не строю, не кую,
В Европу тянет всё сильней!
Я в рожу сам себе плюю,
Чтоб было русскому - больней!

Себя я продал и страну,
Мне на майдане - веселей...
Я сам себя ножом пырну –
Чтоб было русскому - больней!»

(Михаил Задорнов, 2014 г.)
…………….
По материалам статьи Александра Дубровского. ТГ-канал «Спокойно Z Маша»
27.11.2022

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13323 : 29 Ноября 2022, 18:35:27 »
Думаю, уже все видели видео ролик, где некий «авторитет» Саша Курара предъявляет чего-то там Евгению Пригожину.
Ну так вот
Ни какого криминального авторите Сашу Кураре в криминальном мире НЕ знают))
Это хохол и правосек Саша Щеглов 1975 г.р.
Когда Пригожин вышел на свободу, этому Щеглову было всего 14 лет.
Все его наколки не имею к зоне никакого отношения.
После «ваХнер», это видео можно сразу в мусорку.
А после «Россиянапала» «убивают женщин и детей», ну тут уже видно торчащие свинячьи уши.

Идет информационная война. Это не первый цпсошный вброс, но и не последний.
И про Кадырова сколько всего уже было, сейчас взялись за наше ЧВК
Нам надо не терять голову, фильтровать новости.
И верить в наших Ребят. 🤗 и все будет «Джамбо»

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13324 : 29 Ноября 2022, 19:14:29 »
@psk_67,  эта же тема о войне .а кому интересно об этом общаться ?  те- кто в ней живет устали,  те кто (сл.Богу живут в мире )тем естественно об этом не хочется говорить . И это нормально.  я вот раньше от деда ничего не слышала про войну. Кто об этом хочет говорить ? и захочет ли потом.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13325 : 29 Ноября 2022, 19:19:06 »
Погибший на территории Украины гражданин Замбии Лемехани Натан Ньиренда состоял в ЧВК «Вагнер», заявил основатель компании Пригожин.

Африканец, которому было 23 года, погиб 22 сентября, власти Замбии сообщили об этом в середине ноября. Ньиренда ранее учился в Московском инженерно-физическом институте, в 2020 году он был осужден в России на девять с половиной лет заключения.

Пригожин заявил, что хорошо помнит погибшего:

«Я общался с ним в Тверской области и задал ему вопрос: „Зачем тебе эта война? Ты через пару лет сможешь выйти досрочно, скоро будешь дома и увидишь своих родных. Для чего ты поедешь? Ведь шанс погибнуть достаточно высокий. Помни об этом“. И он ответил то, что я и ожидал. Он сказал: „Вы, русские, много лет помогали нам, африканцам, обрести независимость. Когда нам было трудно, вы протягивали нам руку и продолжаете это делать и сейчас. ЧВК „Вагнер“ спасает тысячи африканцев и если я поеду вместе с вами на войну, наверное, это меньшее, чем я могу оплатить наши долги. А если я останусь жив, то научусь бороться за свою Родину. И ещё одно, для меня большая честь, я знаю о „Вагнере“ лишь понаслышке, но я могу стать одним из вас“».
Вечная память герою!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13326 : 29 Ноября 2022, 19:28:07 »
Не знаю как там правосеки ,но ждуны есть везде.   Бородатое  чмо не пустило в бар  в камуфляжной куртке офицера МО РФ. Просто камуфляж не тот был.   не те нашивки

https://t.me/tarik_nezalejko/9156

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13327 : 29 Ноября 2022, 20:06:00 »
Диалоги не складываются ))))

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13328 : 29 Ноября 2022, 21:10:29 »
@psk_67,  эта же тема о войне .а кому интересно об этом общаться ?  те- кто в ней живет устали,  те кто (сл.Богу живут в мире )тем естественно об этом не хочется говорить . И это нормально.  я вот раньше от деда ничего не слышала про войну. Кто об этом хочет говорить ? и захочет ли потом.
Я с головой в этой войне.
Но что я могу сказать людям, кто живет в этой войне?
Захожу читаю как вы, все на месте, уже хорошо
Когда появляется время свободное, с каклами в тырнете воюю, фейки их разоблачаю
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13329 : 29 Ноября 2022, 21:34:54 »
@мама Лунтика, Интересно, что каклы тебе пишут, когда ты их фейки разоблачаешь?  qqq

Оффлайн maria081271

« Ответ #13330 : 29 Ноября 2022, 21:42:42 »
Крымские укронацики наглеют: «Та що ви нам зробите?»
Административные наказания и штрафы вряд ли ситуацию с этой заразой исправят.

И что вы нам сделаете. Так переводится с украинской мовы эта фраза, вывешенная в соцсети вместе с издевательским видео, записанном прямо в центре Севастополя. Рядом уточнение. ««Спiваемо українськi пiснi бiля будинку уряда» (рус. — поем украинские песни возле здания правительства).

На самом деле, 23-летняя местная жительница не просто спiвала пiснi. Прямо на знаменитом Матросском бульваре, в двух шагах от Главного штаба Черноморского флота тыкала непристойно-оскорбительными жестами в сторону Аллеи городов-героев. Особенно впечатляющими были «fuck you», направленные непосредственно на цвета государственного флага РФ.

Полиция быстро нашла молодую русофобку. Месяц потребовался, чтобы районный суд рассмотрел административное дело по статье 20.1 часть 3 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Любительница среднего пальца и украинских песен оштрафована на 40 тысяч рублей. Хотя сами судьи квалифицировали поступок обвиняемой как явное неуважение к государственной власти субъекта Российской Федерации. Заметим, максимальный штраф по ст. 20.1 Административного кодекса полагается в 100 тысяч. Выходит, пожалели девушку неразумную, снизив наказание более чем в два раза?

Оффлайн maria081271

« Ответ #13331 : 29 Ноября 2022, 21:47:46 »
В ЧВК «Вагнер» продолжается набор желающих защищать Родину в зоне СВО! -

https://t.me/constalder/7737

Оффлайн maria081271

« Ответ #13332 : 29 Ноября 2022, 21:57:53 »
На востоке Крыма расширяют сеть пунктов размещения эвакуированного населения.

Мэрия города-героя Керчь уже внесла соответствующие изменения в ранее принятое постановление «О создании пунктов временного размещения».

Новый список таких ПВР насчитывает восемь адресов. Причем речь идет о самых знаковых керченских объектах. Среди них знаменитый Дворец культуры «Корабел», принадлежащий одному из крупнейших в России судостроительных заводов ОАО «Залив». Несколько десятилетий подряд ДК «Корабел» являлся центром международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны». А теперь здесь расставляют раскладушки для беженцев.

Также эвакуированных готовятся принять Детская школа искусств им. Р. Сердюка, Центральная детская музыкальная школа № 1 и еще несколько учебных заведений. На срок до полугода под нужды «временно перемещенных лиц» отводятся отель «Меридиан», гостиничный комплекс «Мечта Тея» и вахтовый поселок «Верхний Солнечный», где жили строители Крымского моста.

Евгений Цаповский, глава городского МУП «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» получил специальное предписание администрации Керчи «оборудовать жилые помещения в городке строителей имуществом первой необходимости». Плюс приказано «обеспечить вахтовый поселок коммунально-бытовыми и санитарно-эпидемиологическими условиями для пребывания населения в срок до 01.01.2023 года».

Антифашист

Оффлайн Tayana

« Ответ #13333 : 29 Ноября 2022, 22:11:19 »
Вы,девочки устали,а как нам хреново.... Такое ощущение безнадеги,что даже Новый Год нет желания отмечать и елку ставить. Такого морального состояния  не было за всю войну.   Даже в 14 г,под обстрелами, отмечали  во всю.
Это, наверное,  потому что затянулось все. Мы все думали, что спецоперация это 2 недели…. Лично я думала, что какие-то тайные службы нашли всех виновных 2 мая в Одессе и их посадят , ну или убьют. Этих настоящих убийц и нацистов. То что сейчас происходит как нескончаемый кошмарный сон… Сил вам девочки, пусть скорее все закончится каким-то чудесным образом

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13334 : 29 Ноября 2022, 22:25:20 »
@мама Лунтика, этомы с 2014-по 2017 наверное общались так .))) на форуме тут Светкам со львова пытались пробить сознание. какой там . их ненависть ,подпитанная информаторами ,сделала их такими,какие они есть. сегодня в Тернополе очередной Голодомор отмечают.  а в 33 тенопольская Львовская еще не были в составе Украинской ССР .Не были. а пофиг.сейчас конечно,пусть сознание у  всех пробивается калибрами и крылатыми ракетами.
Аминь как говорится.
я сейчас наблюдаю за комментами в российский пабликах (очень похоже на 2014  на украине,агрессия полным ходом ) 
  Верим !!!!!! Живем верой .