Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249996 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13485 : 06 Декабря 2022, 19:44:48 »
Значит всё-таки были какие-то границы, которые нельзя переступать. А тут... всё исключительно безгранично (

Да и, кстати, по поводу татаро-монгольского ига очень много споров в последнее время. Внешность то у него была славянская, точнее европейская. И основа войск состояла то ли из русских, то ли из прусских! наёмников.
Напоминает события, происходящие на Руси с  определенной периодичностью
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2022, 20:04:04 от Ма_Таня »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13486 : 06 Декабря 2022, 20:51:17 »
Мэр Горловки. Боль на его лице- это боль каждого из нас.

https://vk.com/video-5158073_456272648?list=f02654a704f8b331c3

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13487 : 07 Декабря 2022, 09:13:27 »
#АГС_Сводка

03.57 - Около 00.40 центр Донецка снова подвергся обстрелу со стороны ВФУ из РСЗО Град. В это же время (00.45) ВФУ вели обстрел Ясиноватой. Последствия ночного обстрелам центра Донецка:
⚡ул. Гурова, 20 - без стекол:
⚡ул. Щорса, 10а - также  вылетели окна;
⚡ ул. Розы Люксембург, 11 - прилет в торец дома;
⚡пр. Гринкевича, 2 - нарушено остекление  в подъезде;
⚡пересечение пр. Театральный и ул. Университетская - также без стекол;
⚡пересечение ул. Розы Люксембург и пр. Театральный -  фиксироваись вспышки, и дом ходуном;
⚡на пр. Богдана Хмельницкого, ближе к ставку на "Империи мебели" фиксировалось задымление;
⚡ул. Гурова, 18 - вылетели стекла;
⚡ул. Розы Люксембург, 11 - попадание в крышу;
⚡бул. Пушкина, 18б - 2 попадания в дом;
⚡пересечение пр. Гурова и ул. Щорса - пожар в одном из домов;
⚡возгорание кровли в одном из корпусов ДонНУ.
По сообщениям наших подписчиков, есть пострадавшие, летели кареты скорой помощи. Подробности обстрела продолжают уточняться.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #13488 : 07 Декабря 2022, 09:24:44 »
Ну вот татаро-монголы - зверствовали страшно, и вера у них другая. Но вот что-что, а веру славян не смели трогать. Гитлер тоже гуманностью не отличался, но туда не лез.

А тут свою страну перекрестить решили  ыыы
Даже Порошенко,  который начал этот раскол, не решился на такой идиотизм.
@*Даша*, Даша идеи униатской церкви не исчезали никогда даже во время СССР на территории западной украины это было. Сейчас же в условиях войны, эта идея набирает силу. И это не идиотизм а исторически сложившаяся ситуация. И именно поэтому я против наличия в России католических соборов, мечетей и прочих неправославных мест служения. Например в Смоленске я давно пишу о том что пора снести костел а не носится с идеей его передачи католикам. Пока в нем служб нету это просто исторический памятник. Но это только пока, католики жмут как могут чтоб им отдали костел.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #13489 : 07 Декабря 2022, 10:14:54 »
 poiu у нас многоконфессиональная страна. Мусульман,  кстати, не меньше, чем православных.  Или Вы, как соседнее государство,  тоже собираетесь всех перекрестить??? :broken:

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13490 : 07 Декабря 2022, 12:38:11 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13491 : 07 Декабря 2022, 13:02:09 »
Пгт Тоненькое,обстрелы из этого населенного пункта уже который день подряд. В данную минуту,центр Донецка снова под обстрелом. Разговаривала с мужем по тел,в трубке были слышны мощные разрывы. 
Почему до сих пор  с этого населенного пункта долетают снаряды до города? Почему его еще не стерли в пыль?   Кто и чего добивается? Какая цель этого всего?
Освободить для кого-то территорию,запугать так,чтоб все бросили свои дома и сами уехали?  Так,мало кто уезжает.
Я,правда,в последние дни,в истерическом состоянии. Ни одна психика не выдерживает в этом аду.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13492 : 07 Декабря 2022, 13:06:35 »
У нас утром случилась еще одна беда, микроавтобус с людьми, выехал на встречную полосу и столкнулся с военным уралом,перевозивший солдат. Погибли 17 человек,в том числе и военные,четверо в тяжелом состоянии.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13493 : 07 Декабря 2022, 13:14:30 »
Пгт Тоненькое,обстрелы из этого населенного пункта уже который день подряд. В данную минуту,центр Донецка снова под обстрелом. Разговаривала с мужем по тел,в трубке были слышны мощные разрывы. 
Почему до сих пор  с этого населенного пункта долетают снаряды до города? Почему его еще не стерли в пыль?   Кто и чего добивается? Какая цель этого всего?
Освободить для кого-то территорию,запугать так,чтоб все бросили свои дома и сами уехали?  Так,мало кто уезжает.
Я,правда,в последние дни,в истерическом состоянии. Ни одна психика не выдерживает в этом аду.
Жаннета, мы здесь в глубочайшем тылу, а тоже у всех всё кипит от возмущения, непонимания происходящего и бессилия.
Так долго продолжаться не сможет. На горизонте моячит гигантская необходимость очередных перемен

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13494 : 07 Декабря 2022, 13:20:56 »
@Ма_Таня, ....или очередного договорняка,типа Минска-3.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13495 : 07 Декабря 2022, 13:29:58 »
Да, очень часто поднимают эту тему. С одной стороны, конечно хочется, чтобы все это скорее закончилось  и наступило хоть какое-то затишье или перемирие,  а с другой - очень велика вероятность того, что наши непартнеры учтут все свои ошибки и уже зная все наши извечные слабые места пойдут на нас вновь. И будет еще тяжелее. Намного. Всем и везде.

Собственно, о чем и говорили:

https://t.me/rusbrief/74149

https://t.me/rusbrief/74150
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2022, 14:34:03 от Ма_Таня »

Оффлайн maria081271

« Ответ #13496 : 07 Декабря 2022, 15:34:53 »
Кастрюли на некоторых головах, видимо, сидели слишком плотно. И вросли в мозг.
Новорождённой девочке родители с вросшими в мозг кастрюлями дали имечко Джавелина, а отчество – Химарсовна.
То есть, папаша у несчастного ребёнка – американский ракетный комплекс HIMARS.
Интересно, почему фамилию не сменили. Было бы логично – Байден или Джонсон. На худой конец Дуда.

https://t.me/odna_rodyna/5598
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13497 : 07 Декабря 2022, 15:43:19 »
Американский наемник Роберт Вертман торгует сувенирами из костей русских солдат

В рядах ВСУ нередко встречаются душевнобольные наемники с откровенно садистскими наклонностями. Сразу вспоминается история с солдатом, который в котле варил человеческий череп, истории с массовыми казнями и издевательствами военнопленных. Теперь новая ужасная идея поселилась в голову американского наемника, который решил продавать сувениры из костей солдат. Впервые он получил известность в марте, когда в сети появилось его фото с патчем СС. Никнейм panchito_waffen в Instagram также говорит о его нацистской ориентации. Американец намерен развивать свой «бизнес» и хочет вернуться на Украину с таксидермистом — специалистом по созданию чучел из животных. В Краков он планирует приехать в конце декабря.

https://t.me/ukr_leaks/4141

Оффлайн maria081271

« Ответ #13498 : 07 Декабря 2022, 17:05:14 »
Путин наградил погибшую вчера  в Донецке от укронацистского артобстрела Марию Пирогову орденом Мужества (посмертно).Мария много помогала больным детям и нуждающимся людям Донбасса, возила гуманитарку в пострадавшие города, помогала найти и привезти редкие и дорогие лекарства для больных онкологией детей из ДНР. Вечная память . .....

Оффлайн maria081271

« Ответ #13499 : 07 Декабря 2022, 17:09:35 »
МАРАТ БУЛАТОВ. Присоединяюсь к Александру Сладкову! Давайте защитим Донецк! Мария Пирогова прокричала нам это, отдав за него жизнь!
ВИДЕО С МАРИЕЙ ПИРОГОВОЙ, погибшей вчера в ДОНЕЦКЕ. Мне отвратительны ведущие "Дождя"(признан иноагентом) которые в свои эфиры приглашали, таких же как они, предателей Родины, рассуждающих с дивана о справедливости мироустройства, изливая свой "праведный гнев" на тупых жителей России.
Все эти предатели, суки, живы и трясутся от страха и потерять зарплату в Евро и долларах. Никто не выходил к ним в эфир с передовой, уворачиваясь от обстрелов и взрывов. Мария Пирогова, с которой мы познакомились в эфире в феврале этого года, подключалась к эфиру просто прилипая к стене, избегая осколков и "прилетов". Не теряя мысли, рассказывала об обстановке в Донецке... В Мариуполе... Несмотря на мои просьбы закончить эфир и встретиться в следующий раз... Мы встречались часто. Мария всегда благодарила за то, что мы даем ей возможность говорить Правду. Сегодня Правда особенно горька и ужасна. Мария Пирогова погибла при обстреле ВСУ центра Донецка. 4 декабря в нашем эфире она сказала, что к обстрелам привыкнуть можно, к потерям и смерти людей - нет. В свои 29 лет она видела все: кровь,смерть детей и мучения стариков. Она, чем могла, помогала, спешила помочь людям и хоть как-то заглушить чужую боль... В том числе своей красотой и обаянием, своей добротой, простотой и благородством. Как здорово у неё это получалось! Это не первая потеря. Еще один частый гость моего эфира был Алексей Журавко. Он погиб в Херсоне и это был удар укронацистов по русскому миру, по мужчине, защитнику. Смерть Марии должна принести покой этому городу! Полностью согласен с военкором Сладковым: "Украинская артиллерия делает всё, что хочет. И российская «контрбатарейная борьба» ей не указ. Мы не можем ничего противопоставить артиллерии ВСУ в отношении безопасности Донецка".... "Из Донецка никто не стонет, все только скрежещут зубами от ненависти. Но Донецк делает всё, чтоб наша взяла, все мужики ушли на фронт, население не паникует и держится. Мы воздадим должное Донецку или нет?" Присоединяюсь к Александру Сладкову! Давайте защитим Донецк! Мария Пирогова прокричала нам это, отдав за него жизнь!