Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249986 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13500 : 07 Декабря 2022, 18:30:35 »
Вчера в Донецке погибли два известных в городе музыканта. Одного из них  сегодня обнаружили под завалами.  Общее количество погибших-5 человек.
Пушилин выложил  видео выступления со своим погибшим товарищем. Светлая память!

https://www.youtube.com/watch?v=g34PrTo04y4#

Оффлайн maria081271

« Ответ #13501 : 07 Декабря 2022, 18:34:28 »
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЗРАДА

Зрада зрадняя. На этот раз от компании “Google”, которая в этом году выпустила итоговый рейтинг поисковых запросов украинских пользователей в 2022 году.

В этом списке совершенно не оказалось “человека года по версии Financial Times” — Володьки Зеленского. Вместо него первое место поиска личностей возглавила Люся Арестович, а на второе совершенно неожиданно и зрадно украинские пользователи возвели Путина, что конечно же можно расценить как попытку загуглить врага. Но вот что тогда в списке главных поисковых запросов делает пророссийский блогер Юрий Подоляка не совсем понятно.

Однако и здесь можно найти оправдание, поскольку можно сказать, что украинцы не ищут более правдивую информацию, а якобы просто хотят знать врага в лицо. Но вот что тогда делать со словом “паляниця” остаётся загадкой. Ведь запрос “что такое паляниця” отсылает нас к кодовому слову, правильное произношение которого должно выявить потенциального врага. Но как оказалось, большинство украинцев в душе не знают что такое вообще эта чёртова паляныця. Я уже молчу о произношении.

Представляете сколько людей получило по щам просто потому, что они тупо не знали как верно произнести этот набор букв? Но получить по сусалам — не самое страшное. Можно быть уверенными, что бывали случаи не для огласки только по причине применения лингвистической дискриминации.

Я всегда говорю: “хохлов не нужно путать с украинцами”. Хохлы — это особый вид интеллектуального происхождения. Ведь ещё в Библии упоминается слово “шибболет”, которое в глубокой древности должно было выявлять и отделять еврейский народ Галаада от Колена Ефремова. Просто у одних был звук “ш” в диалекте, а у других его не было. Поэтому слово “шибболет” спустя тысячи лет стало нарицательным и сегодня определяется как проверка речевой принадлежности.

Но слово “паляниця” может произноситься по-разному даже на Западной Украине. И зная совершенно дикие диалекты гуцулов и закарпатцев сомневаюсь, что вообще это слово есть в их родном суржике.

В качестве украинского шибболета скорее бы подошло слово вроде “Гамбург”, т.к. русские и украинцы произносят букву “г” по-разному. Да и то далеко не все украинцы протяжно гыкают и не являются фрикативными носителями языка.

Поэтому поговорка: “Когда хохол родился — еврей заплакал” очень точно описывает “особую одарённость” украинских кастрюль. Даже порядочный шибболет на манер евреев придумать не в состоянии.

Украинский язык вообще давно стал оружием в руках Запада. С помощью повального насаждения мовы народ разделился на два лагеря как в истории с Вавилонской башней.

Главное, что по итоговому рейтингу поисковых запросов украинских пользователей в “Google” мы можем приблизительно оценить количество людей, которых нельзя причислить к тем самым хохлам. А они, как известно, являются агрессивным меньшинством, которое 9 лет назад сосредоточилось на майдане и начало то, от чего страдает нормальное большинство русских на Украине. Собственно, от них сегодня и идёт освобождение. Только жаль, что за эти годы многие успели поддаться переформатированию. Но время обязательно вылечит. Нужно только подождать.

© Алексей Гумилёв
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13502 : 07 Декабря 2022, 21:28:23 »
🕯🌹 Одной из погибших в сегодняшнем ДТП в Шахтерском районе стала врач-педиатр из Республики Марий Эл Наталия Кострова. 

Наталия отправилась в Донецк 25 ноября в составе первой бригады медиков, которые занимались осмотром местных детей. Кострова была руководителем бригады.

Минздрав Республики Марий Эл отметил: "Она была заботливой любящей дочерью и мамой, которая при всей занятости на работе стремилась уделить семье максимум внимания.

Понятие «долг» для Н.Н. Костровой имело глубочайший смысл. Следовать гражданскому  долгу в ее понимании - отдавать свои силы и знания тому делу, которое сегодня так важно для страны. Поэтому Наталия Николаевна без долгих раздумий откликнулась на призыв принять участие в обследовании детей на вновь присоединенных территориях России".

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13503 : 07 Декабря 2022, 23:55:36 »
Наконец-то подключилась наша арта,слышно одиночными,но оочень мощно.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13504 : 08 Декабря 2022, 08:10:22 »
Наконец-то подключилась наша арта,слышно одиночными,но оочень мощно.
А до этого в ответ на летело?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13505 : 08 Декабря 2022, 08:13:23 »
@Ма_Таня,  какое-то время,я от нас не слышала. Возможно,что-то было ближе к линии фронта.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13506 : 08 Декабря 2022, 08:49:14 »
Наверное, что-то поменяется теперь. Наверно.

https://t.me/rusbrief/74273
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022, 10:01:58 от Ма_Таня »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #13507 : 08 Декабря 2022, 08:58:20 »
poiu у нас многоконфессиональная страна. Мусульман,  кстати, не меньше, чем православных.  Или Вы, как соседнее государство,  тоже собираетесь всех перекрестить??? :broken:
Я никого перекрещивать не собираюсь. Будь моя воля запретил бы все религии, закрыл все места богослужений и дело с концом. Хотите верить верьте но дома тихо и незаметно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13508 : 08 Декабря 2022, 11:38:16 »
Наверное, что-то поменяется теперь. Наверно.

https://t.me/rusbrief/74273
Всем все известно. Сразу,после обстрелов, определили населенный пункт,из которого стреляли и выкладывали фото командира,который отдает приказ на расстрел города. Он до сих пор на том же месте и с 26-27 ноября продолжает уничтожать Донецк. Его ракеты долетают до города,наши ракеты до него не могут(не хотят) долететь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13509 : 08 Декабря 2022, 11:51:02 »
Силами Черноморского флота в четверг утром на подлете к Севастополю был сбит украинский беспилотник.

Звуки работы ПВО слышали горожане. Информацию опубликовал в своем Telegram-канале глава города Михаил Развожаев.

По его словам, дежурный корабль Черноморского флота сбил беспилотный летательный аппарат над акваторией.

- Наши военные, как всегда, сработали четко, - подчеркнул губернатор.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13510 : 08 Декабря 2022, 11:57:56 »
Я пока еще на связи,но все идет к тому,что нам перерубят все.
Большая часть Донецка осталась без электричества,после утреннего обстрела. У нас тоже прыгало напряжение,но не выключился свет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13511 : 08 Декабря 2022, 16:00:28 »

Украинские силовики ищут партизан, причастных к подрыву автомобиля с офицерами нацполиции в Херсоне

Украинские органы безопасности вновь активизировали так называемые фильтрационные мероприятия в Херсоне в связи с инцидентом, произошедшим с руководством полиции Черкасской области. По последним данным, эти офицеры полиции были командированы в Херсон для «борьбы с коллаборантами» и работой по формированию новых «органов правопорядка». Тут слово «правопорядок» - в украинском его понимании, естественно.

Автомобиль, в котором находились трое офицеров и один сержант украинской полиции из Черкасской области подорвался в оккупированном ВСУ российском Херсоне. Четыре представителя киевского режима в результате взрыва погибли.

Официальная версия – «автомобиль наехал на мину». Странная трактовка. Получается, что, согласно украинской версии, в Херсоне на дорогах лежат мины...

Как сообщают местные источники, силы киевского режима на самом деле рассматривают подрыв автомобиля с офицерами полиции как диверсионную активность партизанских групп. Беспрепятственно войдя в Херсон несколько недель назад при отходе оттуда российских войск, силы киевского режима понимали и понимают, что в городе остались тысячи людей, которые их возвращению, мягко говоря, не рады. И многие из этих людей готовы делать всё, чтобы для киевского режима пребывание в российском Херсоне превратилось в сидение на пороховой бочке.

Данные ликвидированных украинских полицейских: старший инспектор-кинолог Сергей Ненада (капитан), старший инспектор отдела взрывотехнической службы Игорь Мельник (капитан), начальник полиции Черкасской области Михаил Куратченко (полковник), а также представитель отдела украинской нацполиции Умани Вадим Перижок (по одним данным – сержант, по другим – лейтенант). По некоторым данным, Перижок находился за рулём автомобиля, взорвавшегося в Херсоне.

Теперь украинские силовики ищут партизан, которые причастны к подрыву автомобиля с полицейскими.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13512 : 08 Декабря 2022, 18:25:02 »
🥀 В результате карательного обстрела Киевского района погиб мужчина 1963 г. р.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13513 : 08 Декабря 2022, 20:21:06 »

Захар Прилепин

Какой-то расслоенный, странный, плывущий мир.
Бута вернули. Запретили суррогатное материнство. Запретили пропаганду ЛГБТ. В муках ломают украинскую оборону; но ломают. Русские мужики каждый день совершают по дюжине беспримерных подвигов. Власти страны плюют на мнение «цивилизованного мира». Ставят памятники Фиделю. Дружат с Ираном.
Одновременно в «золотых граммофонных» продолжаются петушиный парад, на радиоволнах и ста процентах российского глянца нет никакой СВО, по всей стране гастролируют заукраинцы, кумиры молодёжи записывают русофобские песни, а треть губернаторов саботируют работу направленную в поддержку собственной армии.
Как так?
Да никак.
Вот так.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13514 : 08 Декабря 2022, 20:24:13 »
Захар Прилепин

Комично.
Украинцы пикетировали итальянский театр оперы и балета La Scala в Милане.
Театр открыл новый сезон оперой "Борис Годунов" русского композитора Модеста Мусоргского, а протестующие считают это "пропагандистской победой Кремля".
Демонстранты с сине-желтыми флагами держали плакаты с лозунгом "Ла Скала не должна способствовать путинской пропаганде" и "Остановите войны, остановите Россию, остановите Путина".
«Не следует разделять русский народ, его имперскую ментальность и его культуру, заложившую основы захватнической идеологии «русского мира», - заявили организаторы акции.
К слову, премьеру в La Scala посетили президент Италии Маттарелла, премьер Италии Мелони и президент Еврокомиссии фон дер Ляен.

Мелони и фон дер Ляен заявили, что «следует разделять русскую культуру и руководство РФ».
Но это для начала.
Потом они скажут, что следует разделять руководство (бывшее) Украины и великую историю русско-украинской дружбы. Как раз оперу «Как Тарас Бульба убил Андрия» напишем к этому времени.