Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249951 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13620 : 14 Декабря 2022, 07:31:45 »
@СынавКедах, иногда надо сомневаться. Не все бывает так однозначно и ясно. Я вот так и не придерживаюсь какой то твердой позиции в этом вопросе. Отовсюду противоречивая информация. И где правда неизвестно
в чем сомневаться Венера? В том что нужно уже давно освободить Донбасс??? Чтоб там не гибли не винные люди? В чем сомневаться скажи мне? В чем мне сомневаться, если моя страна начала скакать при мне на моих глазах, я все видела, все начало, так скажи в чем сомневаться?
Ты так нервничаешь из за всего этого. Может стоит о своем здоровье подумать? Пока крышу не сорвало.

Венер, это юмор такой? Или насмешка?  Что-то мне непонятно

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13621 : 14 Декабря 2022, 07:39:53 »
@СынавКедах, иногда надо сомневаться. Не все бывает так однозначно и ясно. Я вот так и не придерживаюсь какой то твердой позиции в этом вопросе. Отовсюду противоречивая информация. И где правда неизвестно
в чем сомневаться Венера? В том что нужно уже давно освободить Донбасс??? Чтоб там не гибли не винные люди? В чем сомневаться скажи мне? В чем мне сомневаться, если моя страна начала скакать при мне на моих глазах, я все видела, все начало, так скажи в чем сомневаться?
Ты так нервничаешь из за всего этого. Может стоит о своем здоровье подумать? Пока крышу не сорвало.
Венер, да, я нервничаю, потому что моя семья распалась, потому что у нас больше нет дома, вообще нет, ни где, потому что 8 лет жили не в понимании происходящего, ну почему почему молчит весь мир, а сейчас, когда коснулось конкретно нас, моей семьи я вообще в шоке. Я не общаюсь с родным братом, он сидел с ребёнком под бомбежками вместе с мамой нашей и мне нечего ему ответить на это.. Нечего... Много всего, чего не напишешь, но наша жизнь поменялась кардинально.. Когда мать выскакивает из дома босиком, потому что прилёты совсем рядом и трясутся стены.. Венера, это страшно, страшно видеть как постепенно твой город превращается в руины.. Страшно все это видеть, страшно, когда чиновники на местах  на тебя плевали и что хотят то творят...И да, для меня все это ужасно, наше будущее туманно, Венера, мы бомжи, живые, но бомжи с ребёнком взрослым инвалидом на руках, как ты думаешь, какое будет моё состояние при совокупности всего это п..ца?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13622 : 14 Декабря 2022, 07:42:54 »

а я вот думаю, хорошо человеку, её не коснулось, вообще.. Там где то, но не с ней, и Слава Богу 🙏  дай Бог чтоб наши парни победили и чтоб Венера и её семья никогда не испытали того ужаса, что происходит сейчас там..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13623 : 14 Декабря 2022, 13:15:38 »
Снова погибшие.

⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️12:50 - н.п. Тоненькое - г. Донецк (Киевский р-н): выпущено 10 ракет из БМ-21 "Град".
@DNR_SCKK

Оффлайн maria081271

« Ответ #13624 : 14 Декабря 2022, 18:22:25 »
Новая волна мобилизации на Украине может начаться после новогодних праздников.

Об этом рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр.
«Это вещи, которые сложно прогнозировать, потому что мобилизация зависит от потребностей войны. Есть потери, и также есть потребность в восстановлении — даже те люди, которые живы-здоровы и не ранены, нуждаются в замене», — рассказала чиновница.
По её словам, новая волна мобилизации — это публичный процесс, и Минобороны всегда о нём предупреждает.
«Это нормальный процесс [ротации] и не нужно из этого делать страшные апокалиптические прогнозы», — добавила Маляр.

Именно поэтому ловят парней призывного возраста нон стоп по всей дуркаине? eefsd
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13625 : 14 Декабря 2022, 20:18:59 »
Мне все равно, сколько не будет света в Киеве и почем будет отопление для немцев.  Поймала себя на ощущении полного безразличия к тому, что ждёт этой зимой тех, чьими руками и чьим оружием продолжают стирать с лица земли Донбасс.
Мне все равно, сколько не будет света в Киеве и почем будет отопление для немцев. Мне все равно, как будут справляться с нехваткой воды в Одессе и сколько пекарен закроется в Париже. Мне все равно на сколько вырастут цены на продукты в Лондоне и как долго жители Днепра (не реки) будут сидеть в подвалах при воздушной тревоге.

Мне все равно. Абсолютно. Потому что всё это они все заслужили. И с каждым днём это равнодушие во мне становится все более ощутимым.

Теперь, на каждую новость о том, как кто-то, кто восемь лет или молча, или радостно наблюдал за страданиями Донбасса, сейчас страдает сам, я просто пожимаю плечами.

Потому что мы предупреждали. Просили. Уговаривали. Объясняли. Призывали. Убеждали. Но все без толку.

Нельзя сеять ветер, надеясь делать это бесконечно и безнаказанно. Буря обязательно случится. А бумеранг — вернётся. Таковы законы жизни. И кармы. И Бог все видит. И наше терпение не бесконечно.

Поэтому теперь все так. Закономерно и неизбежно.

И выход из этой ситуации только один: просто перестать стрелять. В противном случае вам будет ещё хуже. А нам — ещё больше все равно.

Юлия Витязева

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13626 : 14 Декабря 2022, 20:48:28 »
Поспешила с радостной новостью,подождем официальных данных.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13627 : 15 Декабря 2022, 00:48:10 »

а я вот думаю, хорошо человеку, её не коснулось, вообще.. Там где то, но не с ней, и Слава Богу 🙏  дай Бог чтоб наши парни победили и чтоб Венера и её семья никогда не испытали того ужаса, что происходит сейчас там..
Мою семью много чего коснулось, и всему миру наплевать на это было. И что мне теперь волосы рвать на себе? Или я какое то чувство вины должна испытывать, что живу далеко от этого? Семья мужа в свое время уехала из соседнего государства по причине ненависти к неместной национальности. Никого в своих бедах не винили. У меня за эти годы и так здоровье подорвалось чтоб я еще думала за других. Обо мне и о моей семье никто не думает
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13628 : 15 Декабря 2022, 00:50:02 »

Воспринимай как тебе удобно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13629 : 15 Декабря 2022, 00:52:04 »
А давайте до кучи начнем виноватить мам здоровых детей! Их же не коснулись наши проблемы. Я тоже в свое время была обижена и зла на весь мир, за то что двое детей родились с проблемами. Потом только поняла что в каждой семье свои несчастья и беды. И в другой семье может быть еще хуже чем у тебя. Но никто не виноват в этом.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2022, 01:04:47 от Киноманка »
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13630 : 15 Декабря 2022, 01:02:06 »
@Киноманка, кого Вы называете невинными и беззащитными?  Не тех ли людей,которые нас убивают долгие годы?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13631 : 15 Декабря 2022, 01:06:47 »
@Киноманка, кого Вы называете невинными и беззащитными?  Не тех ли людей,которые нас убивают долгие годы?
Тех кого мы убиваем тихо и незаметно для других. И которых продолжают так же убивать и сейчас. Только про это в новостях не кричат.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13632 : 15 Декабря 2022, 01:17:38 »
@Киноманка, подробнее можно?  Я Вас не понимаю,о ком речь.

Вообще,страну ждут тяжелые времена. Боюсь,что будет еще хуже,чем в 90-е.
Вы все потом еще  про себя будете благодарны Донбассу,что мы дали вам 8 лет мирной жизнью пожить,а сами приняли весь удар на себя.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13633 : 15 Декабря 2022, 07:02:14 »
Посвящается Александру Захарову

"Я однажды вернусь, где б меня не носило..
Над Донецком родным я орлом покружусь...
Что б взглянув в небеса, люди просто спросили..
Неужели вернулся? Я ж Донбассом горжусь...

Я прошу вас друзья, обо мне не грустите..
Мой наказ вам такой, до победы дойти...
А с предателей вы по три шкуры спустите..
От возмездия им, видит Бог, не уйти...

Ты жена, сильной будь— на тебе наши дети..
Я прошу, дорогая, воспитай их Людьми...
Сыновья мои крылья--для облета планеты..
Я все вижу..ты знай--и по-Божьи живи...

Я боролся за нас..быть рабом не хотел..
И за спины ребят никогда не ховался...
Торопился при жизни закрыть беспредел...
Но не вышло, простите... на мине взорвался...

Что ж я братьям скажу? Вы держитесь..ребята..
Этот путь, он нелегок--Вам нужно пройти...
Мы ЗАЩИТНИКИ..ВОИНЫ--просто СОЛДАТЫ..
Крест на плечи взвалили.. и будем нести...

Я ОДНАЖДЫ ВЕРНУСЬ тишину, чтоб послушать
Посмотреть..как спокойно живет мой ДОНЕЦК.
Я ушел в сорок два--ВАМ оставивши душу...
Вы ж себя сберегите любою ценой.
Я однажды вернусь! "

Автора не нашла.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13634 : 15 Декабря 2022, 07:11:05 »

Временно исполняющий обязанности руководителя ДНР Денис Пушилин заявил, что ущерб, который Украина нанесла Донецкой Народной Республике, уже превышает 1,3 триллиона рублей.

«Такие цифры ориентировочно подсчитывались, представитель Донецкой Народной Республики в Совете по правам человека Елена Шишкина эти цифры называла. То есть если говорить только по разрушенному жилью, то цифры очень приблизительные, с 2014 года — 1,3 триллиона рублей, даже более этой суммы», — сказал он.

Чиновник уточнил, что нужно учитывать ещё разрушенные предприятия и инфраструктуру. По словам Пушилина, «эта сумма достаточно серьёзная».

«Мы всё считаем, всё фиксируем, после победы разберёмся», — заключил врио.

Накануне председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Германия и Франция должны выплатить компенсации жителям Донбасса.