Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1249941 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13635 : 15 Декабря 2022, 07:17:08 »
По центру Донецка только что нанесли удар из Градов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13636 : 15 Декабря 2022, 07:19:25 »
Поспешила с радостной новостью,подождем официальных данных.
Распространяемая в "Телеге" новость о гибели Турчинова — фейк, сопровождаемый сделанным в 2010 году снимком разбитого авто.
Оно ещё живое. Гнида должна дождаться суда и приговора.
@Жанетта,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13637 : 15 Декабря 2022, 07:30:00 »
Центр Донецка в огне. Прямые попадания в здания.

https://t.me/chp_donetskv/38648

https://t.me/chp_donetskv/38649

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13638 : 15 Декабря 2022, 07:33:34 »
Момент обстрела. 

https://t.me/chp_donetskv/38652

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13639 : 15 Декабря 2022, 08:12:07 »
Я уже плакать не могу,в душе одно опустошение и нескончаемая боль.

❗️«Очередное военное преступление совершили сегодня утром украинские фашисты.   Ровно в 7 часов утра они подвергли центр Донецка самому массированному удару начиная с 2014 года.

По мирным жителям нашего города выпущено 40 ракет из реактивных установок залпового огня БМ-21 «Град». Под обстрелами оказался квадрат пересечения пр-та Б. Хмельницкого и ул. Университетской, бул. Школьный, ул. Набережная, район Крытого Рынка. 

Подробности уточняются.»

Сообщает Алексей Кулемзин

Оффлайн maria081271

« Ответ #13640 : 15 Декабря 2022, 08:36:22 »
Вторая за два дня межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» шахтного базирования поставлена на боевое дежурство в Козельском ракетном соединении, сообщает Минобороны России.

«В Козельском ракетном соединении (Калужская область) провели загрузку очередной межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в шахтную пусковую установку», — приводит РИА Новости сообщение.

Отмечается, что Козельское соединение стало первым в Ракетных войсках стратегического назначения, которое вооружают ракетами «Ярс» стационарного базирования.

Ранее газета Daily Mail писала, что загрузка межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в пусковую установку в Калужской области является сигналом России Западу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13641 : 15 Декабря 2022, 09:03:44 »

Бармалей Америка

С далёкого тропического берега,
Нанюхавшись отборнейшей фигни,
Международный Бармалей – Америка
Нас просто умоляет: Долбани!

- Я сделал всё: стравил укропов с русскими,
Взорвал трубу, отрезав Шольцу… газ.
Я против вас Европу всю науськивал!
А ты молчишь! Ну дай хотя бы в глаз!

Молчит Россия, взвешивает, думает,
С какого боку лучше подойти.
А выражение лица угрюмое:
- Угомонись! Считаю до пяти!

При счёте «раз» координаты вводятся
Тех мест, куда ракеты полетят.
Мы очень не хотели, но приходится…
Кино смотрели «Десять негритят»?

При счёте «два» подводная флотилия
Готовит вам Рождественский сюрприз:
Спокойно, без скандала и насилия
Легко исполнит ваш любой каприз.

При счёте «три» начнётся извержение –
Проснётся неожиданно вулкан.
Что ж, веселитесь до изнеможения!
Весьма рекомендуется «кан-кан»!

На счёт «четыре» замигают лампочки,
Погаснет свет, наступит темнота.
Вы приготовьте беленькие тапочки,
Песец не пролетает мимо рта!

При счёте «пять» на этом всё закончится –
Вся ваша сущность, подлость и обман.
Придётся, господа, хоть так не хочется,
Лет на пятьсот всех вас отправить «в бан»!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13642 : 15 Декабря 2022, 09:34:38 »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13643 : 15 Декабря 2022, 10:35:52 »
@Киноманка, подробнее можно?  Я Вас не понимаю,о ком речь.

Вообще,страну ждут тяжелые времена. Боюсь,что будет еще хуже,чем в 90-е.
Вы все потом еще  про себя будете благодарны Донбассу,что мы дали вам 8 лет мирной жизнью пожить,а сами приняли весь удар на себя.
У нас и не было легких времен. Будут достигнуты цели верхов тогда и закончится все. На пропаганду не ведусь. Могли бы уехать из опасной зоны и не виноватить за это других. А речь шла об убийстве нерожденных детей.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13644 : 15 Декабря 2022, 11:17:13 »
@Киноманка, подробнее можно?  Я Вас не понимаю,о ком речь.

Вообще,страну ждут тяжелые времена. Боюсь,что будет еще хуже,чем в 90-е.
Вы все потом еще  про себя будете благодарны Донбассу,что мы дали вам 8 лет мирной жизнью пожить,а сами приняли весь удар на себя.
У нас и не было легких времен. Будут достигнуты цели верхов тогда и закончится все. На пропаганду не ведусь. Могли бы уехать из опасной зоны и не виноватить за это других. А речь шла об убийстве нерожденных детей.
За всех не отвечай! Это у тебя всегда лёгких времен не было, твой характер даже в очень хорошем всегда плохое найдёт!

Про убийство нерождённых детей ссыль покажи, не фейковую!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13645 : 15 Декабря 2022, 11:22:15 »
@Киноманка, Если так рассуждать,то опасной зоной,вскоре,может оказаться и ваш город. Куда бежать будете?

Оффлайн maria081271

« Ответ #13646 : 15 Декабря 2022, 11:24:55 »

«Судя по утренним событиям, обстрелы носят все более издевательский характер. Куражатся мальчики: "А мы и вот так можем!" Есть мнение, что затянувшийся перформанс с "Градами" — творчество украинского ГУР. Больно уж циничный креатив. А ведь эту братию можно было ликвидировать в первый же день СВО. Но… благими намерениями устлана наша дорога в ад», — прокомментировал обстрелы живущий в Донецке журналист Игорь Гомольский.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13647 : 15 Декабря 2022, 11:30:07 »

Воюющий в ДНР одессит, диверсант-подпольщик Владимир Грубник в свою очередь отметил, что подобные обстрелы лишь увеличивают мотивацию воюющих.
«Дорогие укронацисты, я крайне благодарен вам, что своими действиями вы добились появления в Донбассе людей особого склада и мотивации. Причём как среди мужчин, так и женщин. Они не испытывают к вам ненависти, злости... Нет. Они, эти мужчины и женщины хотят вас, дорогие укронацисты, просто уничтожать. Сухо, системно, под корень, вас и ваших биологических носителей. Чтобы от вас не осталось ни потомства, ни памяти. Всех. Без истерик, холодно, рутинно, каждый день, но всех и до конца. Также, как давить насекомых, с тем же эмоциональным наполнением. С пониманием того, что многим из нас на этом пути не выжить — но это придает только больше сил и задора сделать всё, чтобы убить вас или помочь убить вас как можно больше. И я благодарен, что из-за нацистов и изумительных людей в нашем тылу, граждан с подобным пониманием становится больше и в самой РФ. Больше таких людей — больше здравости. И меньше вероятности договорнячков, которые в этот раз уничтожат саму Россию», — указал он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13648 : 15 Декабря 2022, 11:34:31 »

#МОНТЯН!
​Чтобы агрессор не догадался 🤫

Председатель Одесской областной военной администрации Максим #Марченко выступил с долгожданным объяснением, почему власть не называет конкретных сроков нормализации электроснабжения в регионе.

Оказывается, власти не хотят, чтобы информацию использовал в своих коварных планах агрессивный агрессор! Действительно, это же единственный источник разведданных! А я наивно полагала, что истинной причиной молчанки является критическая ситуация с ремонтными работами и опасения новой волны протестов возмущенных одесситов. 🤔

Кстати, Максимка, один из бывших главарей нацюковского тербата «Айдар», — яркий пример русскоязычного ура-патриота, который всю жизнь только на родном русском и говорил, а теперь «радует» слух корявым типа украинским. Не удивительно, когда родился и вырос в Славянске, а учился в Харькове. 🤷🏻‍♀️

Оффлайн maria081271

« Ответ #13649 : 15 Декабря 2022, 11:41:22 »

Не "Град", а "Вампир": СМИ выяснили новые подробности о мощнейшем ударе по Донецку

По центру Донецка ударили из натовской реактивной системы залпового огня (РСЗО) чешского производства RM-70 модернизированного типа с названием "Вампир" (Vampire). Об этом сообщили 15 декабря в Telegram-канале WarGonzo военкора Семена Пегова со ссылкой на источники, работающие с данными радиоперехватов
«Характер разрушений говорит о том же, ведь разрушительный эффект от "Градов", их пробивная способность — значительно меньше. Несмотря на то, что боевые машины имеют много общего — калибр, тип пусковой установки и т. д., пробитые бетонные стены, большие воронки от попаданий — следствие улучшенных ТТХ этой реактивной установки. Она также отличается особой мобильностью и большей проходимостью — за счёт платформы», — говорится в материале.