Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1238045 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #13830 : 21 Декабря 2022, 19:28:14 »
Как нам сегодня сказали,на этот год,у них все поставленные задачи выполнены. Очень резануло....

я не могу их смотреть от слова совсем.  А у них задачи выполнены....Я не раз вспоминаю @mussendra   Она сто пятьсот раз права .   Углероды ,валюта -вот их задачи.   там вроде ,все порешалось.  а мы никому не нужны,кроме самих себя. Это нужно четко усвоить
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13831 : 21 Декабря 2022, 20:01:17 »
Меня вчера немного выморозило заявление пушилина. Что были проблемы с водой, но уже почти все уладили. И просит увеличить пво.
Ребята, Донецк утюжит реактивная арта, ее пво НЕ собьет.
Хоть тыщщщу штук понапихают
Надо просить беспилотники, средства вычисления врага, чтобы уничтожать их, другого не дано
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13832 : 21 Декабря 2022, 20:10:10 »
Центр Донецка сейчас градами разносят.
Мне слышно,очень громко.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13833 : 21 Декабря 2022, 20:12:43 »
#АГС_Сводка

20.11 - Предварительно квадрат обстрела - Крытый рынок, Набережная, Донбасс-Арена. Подробности уточняются.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13834 : 21 Декабря 2022, 20:16:00 »
#АГС_Сводка

20.12 - Киевский район Донецка, окрестности Донецк Сити - прилеты рядом. Люди в укрытиях.

⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️20:07 - н.п. Орловка – г. Донецк (Киевский, Ворошиловский и Калининский районы): выпущено 12 ракет из РСЗО.
@DNR_SCKK

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13835 : 21 Декабря 2022, 20:18:31 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13836 : 21 Декабря 2022, 20:30:52 »
@Ма_Таня, это было еще вчера,а сегодня хохлы,как обычно,разносят Донецк.

⚡️💥 20:23 - Киевский район - сообщается о прилетах в районе РСК "Олимпийский", в некоторых домах по ул. Артема повреждено остекление. Также сообщается о прилетах в районе "Донецк-Сити", повреждены троллеи

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13837 : 21 Декабря 2022, 20:58:22 »
@мама Лунтика, ну вроде Путин В.В. прислушался к военкорам и вопросы с беспилотниками и др. для армии должны решить.   И даже поблагодарил волонтеров ,помогающих армии!!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13838 : 21 Декабря 2022, 21:01:22 »
им нужно каким то фантастическим способом оттянуть группировку от Донецка,  а для этого создать условия ,чтобы противнику нужно было уйти в другом направлении......только это нас спасет......

Оффлайн maria081271

« Ответ #13839 : 21 Декабря 2022, 21:38:47 »

Что ждет Вооруженные силы России следуя из выступления министра обороны
▪Формирование двух новых-старых округов - Московского и Ленинградского.
▪Формирование армейского корпуса в Карелии.
▪Формирование двух мотострелковых дивизий в Херсонской и Запорожской областях.
▪Две новые десантно-штурмовые дивизии Воздушно-десантных войск.
▪Семь мотострелковых и танковых бригад дислоцированные в округах, а также на Северном флоте будут переформированы в дивизии.
▪Бригады морской пехоты также станут дивизиями.
▪Реформа коснется и ВКС. Будут сформированы восемь новых бомбардировочных и один истребительный полк.
▪Развертывание шести бригад армейской авиации.
▪Восемь артиллерийских дивизий, в том числе большой мощности.
▪Поэтапное изменение возраста призыва на срочную службу с 18 лет на 21 год, а также предельный возраст в 30 вместо 27 лет.
▪Увеличение численности ВС до 1.5 миллионов человек, включая 670 тысяч контрактников.
▪Танковая армия должна будет содержать в составе смешанную авиадивизию и бригаду армейской авиации в 70-80 бортов.

А самое главное, что следует из выступления министра обороны - это то, что наконец то принято стратегическое решение воевать. Вот это все - то что планируется создавать - оно не для красоты, а для того, чтобы "волю нашу диктовать всему миру". "Москва - третий рим, а четвертому не бывать!" - и значит будут загонять европку в средневековье, а кое-кого и в каменный век. Никакой жалости к врагам и никакой пощады. И это будет правильно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13840 : 21 Декабря 2022, 22:39:27 »
‼️ По информации очевидцев, обстрелу подвергся Ленинский район. Есть погибшие и раненые. Повреждены автомобили, строения. Данные уточняются.

Алексей Кулемзин

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13841 : 22 Декабря 2022, 00:46:14 »
Результат работы хохло-западной разведки на нашей территории.
https://vk.com/video-50332460_456376237?list=049d468314cb9c434f

💥🔥 Последствия обстрела украинскими террористами ресторана "Шеш-Бэш" в Ленинском районе Донецка.

Кадры из донецкого кафе "Шеш-Беш". Дмитрий Рогозин сегодня отмечал здесь день рождения. Украинские террористы открыли по заведению огонь, прямое попадание из 155 калибра.

По предварительной информации, председатель правительства ДНР Виталий Хоценко получил ранение, его охранник погиб. Рогозин не пострадал

⚠ По уточнённой информации, в результате обстрела Киевского района украинскими террористами повреждено остекление в 5 многоквартирных домах, а также в административном здании и насосной станции ГУП ДНР «Вода Донбасса».

Также повреждения получили автомобили.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13842 : 22 Декабря 2022, 00:58:55 »
❗️Председатель правительства ДНР Виталий Хоценко получил ранение левой части спины в ресторане "Шеш-Беш" в Донецке. Он отказался от госпитализации после оказания первой помощи.

Кроме него, ранены еще шестеро человек, включая официанта ресторана, музыканта и мангальщика. Двое человек — погибло.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13843 : 22 Декабря 2022, 01:50:08 »
❗️Дмитрий Рогозин получил ранение и был госпитализирован после обстрела Донецка со стороны ВС Украины, сообщил нам помощник Рогозина.

ТАСС

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13844 : 22 Декабря 2022, 04:08:58 »
@мама Лунтика, ну вроде Путин В.В. прислушался к военкорам и вопросы с беспилотниками и др. для армии должны решить.   И даже поблагодарил волонтеров ,помогающих армии!!!
Вопрос как быстро?
 Буду счастлива если это все будет уже сегодня.
Я разговаривала со служивыми, спрашивала где же пво и тд.
Система Град это реактивная арта. Выезжает машина, встает и выпускает залп 40 штук. Сама машина стоит где-то  рядом, снаряды летят низко. Выпустили и быстро умотали. Иногда это не одна машина, а целая батарея
Цена одного боеприпаса на пво превосходит в сотню раз снарядов на град. Можно напихать по всей границе 100500 пво, но чтобы обеспечить их боеприпасами надо всю страну перевести работать по 20 часов в день без выходных, найти на это все средства, но другие боеприпасы при этом мы уже производить не сможем.
И к тому же, когда летит низко и кучно пво из 120 ракет поразит 30, а 90 попадут в цель
Выход только один
Поднимать беспилотники, дежурить в режиме 24/7 и как только завидя выдвигающуюся вражескую технику на позиции, накрывать ее огнем.
Это самый действенный, самый надежный, и самый безопасный метод, не говоря уже о том - что самый дешёвый для страны.
Если я это все узнала от военных, то где все это время был пушилин, который просит пво? Он хоть чем-то интересуется кроме личного
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.