Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1238015 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13905 : 27 Декабря 2022, 06:32:20 »
@Жанетта, Это ваши соседи?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #13906 : 27 Декабря 2022, 09:03:44 »
В городе Макеевка в Донецкой народной республике произошло массовое убийство. Об этом агентству ТАСС сообщили в макеевской городской администрации.

Неизвестные расстреляли цыганскую семью из восьми человек. Среди погибших оказались трое детей, от одного года до девяти лет.

Военный корреспондент издания «Сегодня.ру» и информационно-аналитической службы Донбасса Юрий Котенок узнал, что к массовому убийству причастна группа вооруженных людей, которые расправились с мирными жителями из автоматов. Также ему стало известно, что жертв добивали выстрелами в голову.
Предположу: разборки цыган между собой, может торговали наркотой или еще что то криминальное. Но к СВО это точно не имеет отношения.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #13907 : 27 Декабря 2022, 09:10:43 »
А еще в ДНР и ЛНР странная ситуация с раздачей гуманитарной помощи, в какие то районы и города везут очень много а куда то не доходит совсем. По информации Канала Прошел Через даже в Донецке, Мариуполе и Волновахе не во все районы этих городов доходит помощь. Чем ближе к центру тем больше получают.
Жанетта а как у вас в Макеевке обстоят дела с гуманитарной  помощью? Напишите пожалуйста.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13908 : 27 Декабря 2022, 10:31:08 »
‼️🧁Саратовские бойцы придумали рецепт конфет «Раффаэлло по-военному»

В составе всего 3 продукта: батон, сливочное масло и сгущенка. Бойцы смешивают хлебный мякиш с получившимся кремом, лепят шарики и вставляют в них зубочистки. После этого раффаэллки замораживают около 5 часов.
🍩 Военные называют самодельные конфеты «Днепрелло»

Оффлайн maria081271

« Ответ #13909 : 27 Декабря 2022, 10:42:43 »
ХОХЛОВА И РУСИНА
Итак, показательная новость.
Британцы провели конкурс иллюстраций.
Не поверите, победила россиянка.
По фамилии Хохлова.
С иллюстрацией про украинских беженцев.
Этот факт возмутил украинцев, которых Хохлова, между прочим, поддерживает и даже деньги передаёт на гуманитарку.
Первой возмутилась украинская журналистка по фамилии… Русина.
Наживается, москальская падла, на наших страданиях, ты глянь: «Она украла чужую травму!»
Украинская Русина против русской Хохловой. Обе дуры, конечно.
Тем временем чешут голову бриты: как у этих русских все запутанно...
Потому что русские, увы, обе. И обе по-русски разговаривают и думают. И если есть катастрофа - то в этом.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13910 : 27 Декабря 2022, 11:15:32 »
Они жили в 3-4 остановках от нас. Убийц  уже задержали, Это местные маргиналы,которые хотели наживиться. 
Я бы премию дала ребятам,которые за 3 часа нашли преступников,а не так,как им сейчас выплачивают премии. В Луганске,говорят,к Новому Году,по 150 тыс выплатили и к их профессиональному празднику премировали,а в ДНР,за весь год,всего один раз, какие-то копейки и то не всем. Это отдельная тема. Просто,много знакомых в этой системе,наслушаешься всякого.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13911 : 27 Декабря 2022, 11:22:53 »
А еще в ДНР и ЛНР странная ситуация с раздачей гуманитарной помощи, в какие то районы и города везут очень много а куда то не доходит совсем. По информации Канала Прошел Через даже в Донецке, Мариуполе и Волновахе не во все районы этих городов доходит помощь. Чем ближе к центру тем больше получают.
Жанетта а как у вас в Макеевке обстоят дела с гуманитарной  помощью? Напишите пожалуйста.
Я не очень люблю выносить сор из избы,но когда уже через край.....
Если где-то выдавали гуманитарку,я не ищу такие пункты. Меня зацепила распиаренная история с тоннами мандаринов из Абхазии,которые еще где-то неделю или две назад,отправили в школы ДНР.  Вчера общалась с учительницей,эти мандарины до школ Макеевки не дошли. Может,какие-то другие школы Донецка или Горловки получили,голословить не буду. 

Оффлайн Charot

« Ответ #13912 : 27 Декабря 2022, 11:45:26 »
Гуманитарка всегда освещается так, будто ее много.
Но простая арифметика показывает, что рассчитывать на нее особо нечего.
Ну привезут в Макеевку двадцать тонн мандаринок.
Если всем подряд раздать - по три дольки получится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13913 : 27 Декабря 2022, 11:46:39 »
Они жили в 3-4 остановках от нас. Убийц  уже задержали, Это местные маргиналы,которые хотели наживиться. 
Я бы премию дала ребятам,которые за 3 часа нашли преступников,а не так,как им сейчас выплачивают премии. В Луганске,говорят,к Новому Году,по 150 тыс выплатили и к их профессиональному празднику премировали,а в ДНР,за весь год,всего один раз, какие-то копейки и то не всем. Это отдельная тема. Просто,много знакомых в этой системе,наслушаешься всякого.
Понятно! @Жанетта,

Оффлайн maria081271

« Ответ #13914 : 27 Декабря 2022, 11:49:10 »
@Жанетта, По поводу мандаринок. У нас года 2 назад была история в городе. Мамы детей инвалидов поздравили военных, которые в горах Абхазии службу несут. Те в ответ на Новый год отправили машину мандаринов, типа деткам раздать. Ну кто то получил да, но не все семьи с детьми инвалидами.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13915 : 27 Декабря 2022, 12:05:21 »
@maria081271, это понятно. Все воприняли,что каждая школа получит. Эти мандарины бурно обсуждались в наших группах. Каждый же в состоянии купить ребенку хоть 1 кг мандарин за 80 р.  Что у нас с водой было,когда выдавали по 1 б в руки. Бабушки с ночи очередь занимали за этой водой,когда в магазине она стоит 4-5 руб.литр. Оно стоит того,чтоб на холоде ночь стоять? Есть такая категория людей,которая пытается урвать себе все,где есть бесплатно,даже,если достаток нормальный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13916 : 27 Декабря 2022, 12:13:10 »
@Жанетта, Да, согласна, такая категория людей есть везде!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13917 : 27 Декабря 2022, 12:15:14 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13918 : 27 Декабря 2022, 15:45:58 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

н.п. Старомлыновка (включена в зону ответственности администрации г. Донецка):
- по ул. Молодежной, 9 погиб мужчина 1990 г.р.

🆘Таким образом, общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 26 декабря 2022 года составляет 5 человек (1 погиб, 4 ранены). Информация продолжает поступать.

❗️ За 27 декабря поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Петровский район):
- ул. Удальцова, 88 - частный жилой дом.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13919 : 27 Декабря 2022, 19:08:22 »