Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237981 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13965 : 30 Декабря 2022, 09:01:38 »
Ночью разбудили сильные взрывы.
Это хохлы атаковали центр Донецка. 
Сейчас под обстрелом окраины Макеевки.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #13966 : 30 Декабря 2022, 09:07:36 »
А я сегодня о хорошем. С наступающим Новым годом всех! Желаю всем мира добра и душевного покоя. Надеюсь что 2023 год будет лучше уходящего 2022 и все наконец закончится нашей победой.

Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13967 : 30 Декабря 2022, 10:41:18 »
Хочу еще добавить нашим девочкам из РФ.
Постарайтесь избегать в НГ ночь скопления людей и лучше воздержаться посещения салютов.
На всякий случай.

У нас отменили салюты. @мама Лунтика,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13968 : 30 Декабря 2022, 12:06:50 »
Глава Севастополя Михаил Развозжает сообщил, что система ПВО сбила над городом неизвестный объект. Он призвал горожан сохранять спокойствие.

«Все службы работают в штатном режиме. Наши военные как всегда сработали четко», — сообщил Развожаев.

На днях он опроверг информацию о том, что в новогоднюю ночь в городе введут комендантский час. Развозжаев объяснил, что сайт фонда капремонта, на котором появилось это сообщение, был взломан.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13969 : 30 Декабря 2022, 12:26:43 »

"Хохлы! Вам большая, уважуха! За время вашего блядства вы сплотили русский народ. Специально написал русский. Ну вы поняли. Вы заставили русского обывателя учить историю государства российского, вспомнить её героев. Вы по настоящему показали, как надо любить свою армию и свой народ, чтобы не любить чужую армию. Вы вместе с Западом подтолкнули экономику на отказ от импорта почти во всех сферах производства, особенно вам удалось далеко продвинуть наш ВПК. Вы ясно дали понять, что нацизм это смерть государству и конец экономике.Но самая большая ваша заслуга- вы показали нам всю повылезавшую гниль в виде 5ой колонны и откровенных предателей. Прекрасно! Так что чвакайте по клавам дальше, а то может мы не всех и не всё знаем."

Оффлайн maria081271

« Ответ #13970 : 30 Декабря 2022, 12:34:50 »

Обыкновенный фашизм поглотил украинцев.

Мне написала в личку киевлянка: «Вы почему врёте про мою страну?»
И мне захотелось ответить. В чём именно «ложь», она сказать не смогла. Обвинила в том, что «поддерживаю войну», но и это не смогла подтвердить. Я поддерживаю как могу нашу армию, русского солдата, понимаю, как и многие украинцы, неизбежность этой войны, но не знаю ни одного человека, кто в здравом уме поддерживал бы войну.

Ну и дальше основные её тезисы:

— «вы нам не братья»;
— «мы вас ненавидим. Даже те, кто любил Россию, теперь вас ненавидят»;
— «война началась 24 февраля, а не в 2014 году»;
— «вы бомбите роддома, школы, больницы»;
— «ваши солдаты убивают и насилуют»;
— «вы оставили нас без света. За что?»;
— «Донбасс — это Украина»;
— «Крым — это Украина»;
— «УКРАИНА НИКОГДА НЕ БОМБИЛА ДОНЕЦК И ДОНБАСС! ЭТО ПРОПАГАНДА И ЛОЖЬ!»;
— «вы украли Крым. Референдума не было!»;
— «на Украине нет фашистов!»;
— «вы уничтожили Мариуполь!».

Ну и на десерт: «Вы все пьёте! Все русские пьют! У меня много друзей в России — они рассказывают, что вы все пьёте».

И послесловие: «Не смейте говорить про Бога!», «Надеюсь, вы никогда не переступите порог Киево-Печерской лавры» и «Желаю вам плохого Нового года».

Ответить на все эти лозунги, конечно, очень несложно — я отвечал и спрашивал. Мне правда было интересно. Среди моих друзей немало киевлян, украинцев, которых укропропаганда как-то не сумела переплавить и даже коснуться, и мне было интересно понять ход мыслей девушки, которая этой пропаганде явно в какой-то момент очень поверила.

Я спрашивал. Я называл ей имена людей, убитых и замученных украинскими властями, спрашивал про многолетнюю войну в Донбассе, про бомбардировки мирных кварталов, про пытки и изнасилования взрослых, про убийства детей, про кладбища во дворах, про Аллею Ангелов, я спрашивал про памятники Бандере, про азовцев (организация «Азов» признана террористической по решению Верховного суда РФ), про пыточные в мариупольском аэропорту, про уничтоженных киевлян (а их много после «майдана» и Олеся Бузины поубивали и позакрывали в СИЗО), про убитых моих друзей в Донбассе и горе их семей, про гонения на Церковь спрашивал, избиения и похищения священников, про заморённые жаждой Крым и Донбасс, про то, как за спинами мирных жителей прячутся снайперы, как выжигали и выжигают целые мирные кварталы Донбасса, про неприкрытый изощрённый геноцид людей, которых они как бы считают своими, говоря, что Донбасс и Крым — это Украина.

И в какой-то момент я понял, что она этих вопросов не видит. Она на них не отвечает. Она твердит свои, вернее чужие, методички.

Она не видит войны её государства в Донбассе, она считает её ложью!

Она искренне считает, что Крым (больше 2 млн человек) — это какое-то стадо, которое можно «украсть», она искренне убеждена, что мы все пьём, что на Украине нет фашистов, а русский солдат насилует.

И в какой-то момент я понял, что я говорю с компьютером.

Нет, по ту сторону переписки был человек — возбуждённый, конечно, бомбёжками и непривычной ночной темнотой, но более всего возбуждённый многолетней адской, лживой киевской пропагандой, которая живого человека усыпила, убила и превратила в запрограммированную ненавидящую машину с хламом в голове, способную только на воспроизводство чудовищных пропагандистских лозунгов, которые рушатся как карточный домик просто от самого элементарного соприкосновения с логикой или тем более с Правдой и глазами и горем живого человека.

И вот именно их она как раз совсем не видит. Компьютером человек становится тогда, когда перестаёт за идеями — своими или навязанными — видеть другого человека. Она говорит голосами укрозаголовков про Донбасс и не видит донбасцев, их беды и боли. Она повторяет бред про Крым и не видит за ним крымчан — их борьбы, боли, силы, смыслов, их победы. Она не видит за руинами мёртвых лозунгов живых людей.

И ведь это и есть обыкновенный фашизм, когда ты не видишь людей. А если честно — когда ты их ненавидишь.

Они — те, кого коснулась эта пропаганда (а это далеко не все украинцы), — ненавидят Донбасс и Крым на самом деле, им отвратительны эти люди, посмевшие сказать о том, что им дорого.

Но признаться себе в этом этой части Украины неловко, поэтому она верит кислой лжи о том, что Крым украден, а Донбасс если и бомбят, то сами русские.

И знаете что? То, что сделало государство Украина со своим народом, — эта чудовищная лоботомия, массовая многолетняя операция по порче сознания и выкорчёвыванию души (потому что ложь и ненависть всегда уродуют мозг и сердце) — это страшный грех перед Богом и перед своим народом. Грех, который кричит на Небо об отмщении.

Перечитайте снова эти её кричалки: она просто повторяет слепо, словно зомбированно, слова из пропагандистского листка, которым Украину кормят много-много лет.

Про то, что мы все пьём, мне убеждённо втирал ещё в 2014-м какой-то юнец в балаклаве и с битой в руках на Майдане.

У меня не было ненависти к этой девушке, как у неё ко мне.

Я сперва сочувствовал, что она сидит без света, но на мои слова о том, что люди Донбасса, которых она, украинка, считала и считает своими согражданами, так живут много лет, что жизнь в подвалах им открыто пообещал ещё президент Украины, что да, без света несладко, но всё же лучше, чем без убитого своего ребёнка, мужа, родственника — как входят в этот уже который подряд новый год люди Донбасса, — она отвечала, что это ложь, что это пропаганда.

И на этом я остановился. Не писал больше. Да и сочувствие, что она без света, как-то притупилось.

Зато пришло понимание, что свет, когда придёт время, всё равно включат. Что Правда всё равно победит, когда только сможет прозвучать.

Придёт время — и после нашей победы украинцы не спеша развидят, что с ними натворили и как их обманывали. Исцеление будет небыстрым, но неизбежным, потому что Правда — это одно из имён Бога. И Правда, как и Бог, всегда пусть не сразу, но исцеляет.

И всегда побеждает.

Борис Корчевников

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13971 : 30 Декабря 2022, 14:52:02 »
@Alex Sergin, С Наступающим!!!! Всех  с  предстоящими праздниками! пусть Новый год принесет в дом мир и радость. А кастрюли всех стран приоткроют крышки)))

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13972 : 30 Декабря 2022, 15:15:21 »
Донецк,Макеевка,Ясиноватая под обстрелом. Часть сводок.

⚠️📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶️13:34 - н.п. Максимильяновка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм;
▶️13:35 - н.п. Авдеевка – н.п. Каштановое: выпущено 4 снаряда калибром 152 мм;
▶️13:35 - н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: выпущено 6 снарядов калибром 152 мм.
@DNR_SCKK
⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️13:45 - н.п. Тоненькое – н.п. Макеевка (Червоногвардейский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️14:15 - н.п. Тоненькое – г. Донецк (Киевский район): выпущено 8 снарядов калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13973 : 30 Декабря 2022, 15:22:19 »
Немного отвлекусь от темы.
Это практически про наше новогоднее настроение. Все равно людей в магазинах полно,надо же создать видимость праздника для своих близких.

https://www.youtube.com/watch?v=IlWZHJVzqAo

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13974 : 30 Декабря 2022, 15:29:10 »
Отвлечешься здесь от темы.....

❗️В Донецке при обстреле погиб замначальника отдела военного следственного управления СК по объединенной группировке войск — ведомство.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13975 : 30 Декабря 2022, 16:27:54 »
#АГС_Сводка

16.14 - Военный Ⓩ Донецк:
⚡️💥 14:58 - Петровский район также под обстрелом.
⚡️💥 15:07 - Киевский район - ещё серия прилетов
⚡️💥 15:23 - Донецк, Макеевка - работают наши. Продолжается плотный бой на севере от Донецка. Периодически под обстрелом Киевский и Куйбышевский районы, а также Макеевка и Ясиноватский район.
⚡️💥 15:39 - В небе над ДНР замечены наши друзья ✈️✈️.
⚡️💥 15:50 - Ясиноватая снова под обстрелом нацистов. Будьте осторожны.
⚡️💥 15:57 - В небе над ДНР снова наши друзья ✈️✈️.
⚡️💥 16:02 - Ясиноватая - обстрел возобновился.
⚡️💥 16:09 - Киевский район под обстрелом нацистов. Снова сообщается о прилете в районе Шахтёрской площади.
⚡️💥 16:12 - Ясиноватая - обстрел продолжается.

#АГС_Сводка

16.20 - ⚠️📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
▶️14:15 - н.п. Тоненькое – г. Донецк (Киевский район): выпущено 8 снарядов калибром 155 мм.
▶️15:00 - н.п. Тоненькое – г. Донецк (Киевский район): выпущено 6 снарядов калибром 155 мм;
▶️14:55 - н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.
▶️15:10 - н.п. Тоненькое – г. Донецк (Киевский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.
▶️15:48 - н.п. Орловка – н.п. Ясиноватая: выпущено 12 снарядов калибром 155 мм.
▶️16:02 - н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 6 снарядов калибром 152 мм.
▶️16:05 - н.п. Тоненькое – г. Донецк (Киевский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.

@DNR_SCKK

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13976 : 30 Декабря 2022, 17:17:00 »
В результате очередного обстрела ВФУ г.Ясиноватая погибла женщина 1933 г.р.
Берегите себя и своих близких.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13977 : 30 Декабря 2022, 17:36:43 »
Сразу 15 прилетов со стороны ВСУ насчитали в селе Кистер Погарского района Брянской области, передает Mash.

По информации источника, есть раненые, люди прячутся в подвалах. Связи почти нет. Повреждены местное здание ДК и несколько жилых домов. Со слов местных жителей, горит сельхозтехника.

Отмечается, что ранее населенный пункт не попадал под обстрелы.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13978 : 30 Декабря 2022, 18:52:47 »
Отмечается, что ранее населенный пункт не попадал под обстрелы.

надеюсь в следующем году МО отвлечется от концертов , Матвиенко перестанет рассказывать сказки и займутся уже всерьез . потому что область обстрелов увеличивается. и собственно по итогу 2022  ситуация аховая
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13979 : 30 Декабря 2022, 20:47:09 »
Интересно, что именно сподвигло Коломойского на такое откровение? Причем, я так понимаю, себя к украинцам он никогда и не причислял.

https://t.me/Mikle1On/9864