Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237785 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14235 : 16 Января 2023, 22:10:23 »
⚡ Тело погибшего извлечено из-под обломков разрушенного обстрелом здания в Донецке

«В 21:40 из-под завала извлечен погибший мужчина. Его анкетные данные устанавливаются», — сообщили в МЧС Республики.

Обстрел произошел утром, украинские снаряды попали в торгово-офисное здание по проспекту Ильича — одной из самых оживленных улиц в столице Республики. Строение практически уничтожено. Также пострадали близстоящие жилые дома, станция техобслуживания, автомобили, дорожная инфраструктура. Днем сообщалось о ранении четырех гражданских. 

Разбор завалов в обрушенном здании продолжается. Для ликвидации последствий развернута группировка в составе 20 единиц техники и 61 человека.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14236 : 16 Января 2023, 22:20:02 »

По Медведчуку
Нужно было продраться через миллиард раз озвученную тонну банальностей, чтобы все понять в трех последних абзацах. Виктор Владимирович метит на роль главы «правительства Украины в изгнании». С далеко простирающимися амбициями когда-нибудь стать им без приставки «в изгнании».
Я сейчас даже не хочу подходить к стилистическому разбору этого большого текста, в котором Медведчук умудряется говорить от имени России, рассказывая нам (а кому еще, на кого это рассчитано?), что «видит Москва». И при этом оперируя оборотами, типа «Украина более 300 лет была в составе России». Украина (Бог с ней, с топонимикой) 300 лет была Россией.

Но в рамках «рассеивания тумана вокруг сложившейся ситуации» Медведчук считает необходимым «создать политическое движение из тех, кто не сдался, кто не отрекся от своих убеждений под страхом смерти и тюрьмы». Во главе движения, очевидно, он видит себя. И почему-то считает, что мир должен услышать этих людей.

Виктор Владимирович, если у вас не удалось достучаться до мира в почти легальном политическом поле Украины, почему вы решили, что у вас получится это сделать за его пределами? С чего вы решили, что этот мир начнет «играть честно, никого не обманывать, не напускать туману и не пытаться заработать на чужой крови». Что за утопия?

Никакой демократической или лояльной Украины с дружественным политическим движением нам с 24 февраля не надо. Хватит. Наигрались мы в это. В том числе и с Медведчуком во главе ОПЗЖ. Сегодня нужны главы «новых регионов» Российской Федерации, железобетонно скованные положением Конституции о запрете на отторжение каких бы то ни было российских территорий. И чем больше таких регионов, тем выше вероятность мира. В этом смысле спецоперация носит исключительно антивоенный характер.
Александр Коц

Sasha Sasha

"Я не понимаю, в чем проблема с Медведчуком.
Хочет он кусочек Украины под управление, - не вопрос. Пусть пойдёт и возьмёт.
Наберёт людей, сколотит ЧВК. Денег у него, как я понимаю, имеется изрядно в том числе и нажитых на нас непосильным трудом. Пусть мошной потрясет. Технику б/у можем дать пока бесплатно. Потом - как пойдёт.
Сторонников у него много? Так, пусть предъявит. Оденем, харч дадим на первое время, патронов отсыплем. Но пусть покажет, что за ним "обсчество".
И вперёд - на Полтаву. Оттуда, как закрепится, - на Киев.
Не вижу препятствий."
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 22:37:15 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14237 : 16 Января 2023, 23:02:16 »
Продолжает поступать информация о жертвах обстрела Калининского района Донецка. Погиб мужчина 1959 года рождения.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14238 : 17 Января 2023, 03:15:28 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14239 : 17 Января 2023, 03:16:35 »
Цитата: Ма_Таня link=topic=71062.msg3905388#msg3905388 date=1673855555
[/quote
Постановка,  что она там сидит на развалинах?
Нет, это реальное фото

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14240 : 17 Января 2023, 07:59:31 »
Ночь веселая была.
У меня,на фоне переживаний и грохота от обстрелов,нервное истощение,появилась бессонница. Не сплю по несколько ночей,потом больная целый день хожу,  ничего не соображая.  Успокоительные настойки не действуют. Если пишу сумбур,извините.

#АГС_Сводка

03.45 - Ночь в ДНР очень неспокойная. Сводка по сообщениям наших подписчиков:
⚡️01.10 - Макеевка - слышно работу ПВО, но где-то далековато.
⚡️01.12 - Над тыловыми городами зафиксирован пролет двух вражеских НЛО, а затем 2 разрыва вдалеке.
⚡️01.12 - Харцызск - серия прилетов.
⚡️01.13 - По неподтвержденной предварительной информации, также прилеты в стороне шахты Ленина в Макеевке.
⚡️00.14 - Пролетарка, Прожекторная. Было слышно грохот 3 раза. Предположительно,  ПВО.
⚡️02.16 - Запад, север-запад Горловки - очень шумно.
⚡️03.40 - Север Донецка, пригород - очень неспокойно на Авдеевском направлении.

⚡️💥 03:49 - Донецк, Макеевка, тыловые города - работает ПВО

⚡️💥 03:51 - Харцызск - снова сообщается о прилетах

⚡️💥 04:29 - Донецк, Макеевка - продолжается денацификация

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14241 : 17 Января 2023, 08:23:11 »
Из-под завалов на улице Ильича вытащили еще два тела: женщин 46 и 48 лет. Таким образом, количество погибших поставило 3 человека. Работы продолжаются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14242 : 17 Января 2023, 10:12:38 »
Александр Дугин: впервые за всю историю Россия сегодня ведет абсолютную войну. Все предыдущие войны были относительными — прообразами, префигурациями той самой, главной. Только эта война — предельная, последняя и необратимо значимая. Мы пока явно не понимаем этого. Происходящее превосходит понимание даже тех, кто в ней участвует, даже тех, кто ее начал. Впервые на том конце абсолютное зло — не частичное, не релятивное. Это даже не Запад, не говоря уже о эфемерном преходящем образовании Украина — каким бы адским оно ни выглядело. Это нечто намного более глубокое. Это последняя война человечества. И решительно на сторону Истины встала только Россия. Сама не поняла как. Но для этого мы и были созданы от века.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14243 : 17 Января 2023, 10:16:48 »
Киевские педагоги жалуются на то, что их трудовые договоры хотят приостановить до конца января, а также на угрозу сокращений без предупреждения за два месяца.
Об этом сообщил в Фейсбуке глава киевского профсоюза работников образования и науки Александр Яцун.
«С началом нового года в Профсоюз педагогов Киева обращаются работники по поводу намерений работодателей приостановить действие трудовых договоров на период до 31 января 2023 года, а также по поводу возможного сокращения работников без предупреждения за два месяца», – рассказал он.
Яцун предупреждает, что такие действия неправомерны и нарушают права работников.
От себя добавлю, вот она реальная декомунизация, превращение украинцев в бесправный, не имеющий никаких госгарантий ширпотреб.
https://t.me/nik_sever

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14244 : 17 Января 2023, 15:26:11 »
@Наталья 1907,  да,видела.   Мерзко....

Жан ,скоро мы просто очень сильно можем удивиться . прям очень .  Мне уже все равно .Войну б закончили.  и людей жалко ,мирных ,бойцов.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14245 : 17 Января 2023, 17:48:00 »
@Наталья 1907,  да,видела.   Мерзко....

Жан ,скоро мы просто очень сильно можем удивиться . прям очень .  Мне уже все равно .Войну б закончили.  и людей жалко ,мирных ,бойцов.
Наталья, думаете Медведчука в политику вернут?
По мне так он политический труп. Он, конечно попытается вернуться, очень видимо хочется ему обратно, в привычную среду обитания.Но я не верю, что он сможет достичь реальных результатов на этом поприще.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14246 : 17 Января 2023, 17:53:20 »
Ночь веселая была.
У меня,на фоне переживаний и грохота от обстрелов,нервное истощение,появилась бессонница. Не сплю по несколько ночей,потом больная целый день хожу,  ничего не соображая.  Успокоительные настойки не действуют. Если пишу сумбур,извините.
Жанна, может какие лекарства покрепче, и попробовать спать днем. Сколько получится. Мне помогает, сама часто не сплю ночами

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14247 : 17 Января 2023, 17:55:27 »
@Ма_Таня, я уже не знаю ,кого они там вернуть могут. но он уже съезд собирается созывать ))))) я конечно понимаю ,что ресурс на котором я прочитала,может быть левый,но  какого  его умозаключения публикуют Известия?   это чего вообще ?
  я  хочу ,чтоб освободили Донецкую область и меньше крови пролилось с нашей стороны.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14248 : 17 Января 2023, 18:03:00 »
Ночь веселая была.
Жанна, может какие лекарства покрепче, и попробовать спать днем. Сколько получится. Мне помогает, сама часто не сплю ночами

успокоительные имеют накопительный эффект.И при бомбежке не помогает.  но у меня многие знакомые пропивают курсы серьезных таблеток.  антидепрессанты конечно рекомендую только от хорошего психиатра... ... тоже так бывает.   я в крайнем случае пью .  систематически нет .не люблю. как растение .

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14249 : 17 Января 2023, 18:25:09 »
Ночь веселая была.
Днем я иногда отключаюсь на 15-20 мин и все.  Что-то крепче не хочу принимать.
В коматозе,можно проспать что-то опасное.