Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237630 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #14610 : 03 Февраля 2023, 06:17:50 »
Сын вице-премьера Еврейской автономной области Андрей Ковтун посмертно награжден звездой Героя России. Награду сегодня получила его семья.Когда группа мотострелков попала в засаду, Андрей Ковтун получил их сигнал и принял решение идти на помощь товарищам. В условиях превосходящей силы противника он лично уничтожил три единицы вражеской техники и несколько десятков украинских солдат. Он закрыл своим БМП направление огня, боевая машина была подбита, но старший лейтенант до последнего момента возглавлял операцию и смог обеспечить эвакуацию личного состава разведгруппы из-под огня противника. В этом бою старший лейтенант Ковтун получил множественные осколочные ранения, которые стали смертельными, а его товарищи остались живы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14611 : 03 Февраля 2023, 06:29:14 »
На фронте идёт охота - генеральная репетиция уничтожения «Леопардов» и «Абрамсов»⠀Бойцы СпН «АХМАТ» совместно с воинами 2-й бригады 2-го армейского корпуса уничтожили в районе н.п. Весёлое (Северский выступ в ДНР) МТ-ЛБ иностранного производства, сообщил Рамзан Кадыров.
Натовская техника горит красиво. Репетиция прошла без заминок.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14612 : 03 Февраля 2023, 11:21:28 »
Что-то даже не верится, что скоро вода появится

https://t.me/yurasumy/7238

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14613 : 03 Февраля 2023, 15:10:26 »
@Ма_Таня, Пушилин сообщил в эфире КП что унас потери воды до 60(%!!!!!) из-за неиспаравности водовода  ppp   не верилось,а вот опять. и этой воды не будет хватать  ёёё   продолжают нас удивлять . и вд другом сообщении огласили протяженность -36 км   (даже по самым самым скромным -от границы км 80 не меньше до Донецка.
   Дай Бог,конечно,  у нас вчера вода шла с 16,00-до 21,00 ) !!!!! fe    обычно с 18-до 21
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14614 : 03 Февраля 2023, 15:19:31 »
С большим сочувствием,слежу за событиями в нашем зоопарке.  Геннадий Борисович очень скромный человек,большой труженник,ему очень тяжело у кого-то просить помощь. Огромную территорию зоопарка всегда содержал сам.  Еще в  21 г,когда мы к ним приезжали,он  говорил,что начались сложности и помощи от местных властей нет.   С какой радостью он всегда нас встречаел,сам  заходил в их магазинчик,приносил Лизе угощения. Больно смотреть,как у этого хорошего человека просто опустились руки. 

https://www.youtube.com/watch?v=9qGE433_jvU#

Уже  по всем каналам перепостили видео с реквизитами !!! У него карта только Донецкого ПСБ банка,но из РФ (с комиссей((( можно отправлять.  Из Ростова уже сено везут.... Я тоже перепостила где могла .  такой он был печальный ,прям руки опускадись .
   опять вопросы к Денису Владимировичу ( один Ренджровер из его свиты    поправили бы дело ) да и вообще ..... хотя б о животных думали . Теперь россияне взялись дружно. Слава Богу и добра всем !!!

@Жанетта,  ух  красоточка  qqq   

Оффлайн maria081271

« Ответ #14615 : 03 Февраля 2023, 16:59:51 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #14616 : 03 Февраля 2023, 22:56:34 »
«Боритесь до конца». Пригожин призвал Зеленского не оставлять Артемовск
========================================
Соответствующее заявление появилось сегодня вечером в телеграм-канале пресс-службы основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

«Уважаемый Владимир Александрович, к вам многие обращаются с просьбой вывести войска из Бахмута. Не делайте этого. Артёмовск — главное событие этой войны. Мы должны биться дальше. Вы проявите трусость. Вас перестанут уважать. Украинский народ не простит вам сдачи Артёмовска частной военной структуре. Сопротивляйтесь. Боритесь до конца. Пригожин», — говорится в заявлении.

Напомним, США уже неоднократно призывали президента Украины оставить Артёмовск (Бахмут) и сосредоточить силы на других направлениях, где украинская армия теоретически сможет развить наступление. В Вашингтоне уверены, что Украина не сможет удержать этот населённый пункт и будет нести большие потери. Однако Зеленский, считая Бахмут одним из символов противостояния, не соглашается на это. Более того, к городу подтягиваются новые армейские подразделения.

Тем временем, украинская прокуратура предъявила обвинение основателю «Вагнера» Евгению Пригожину в посягательстве на территориальную целостность страны и вызвала его на допрос. Соответствующее объявление опубликовано в пятницу в украинской газете «Правительственный курьер».

Отмечается, что Пригожину 2 февраля предъявлены обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в агрессивных действиях против неё. Пригожина вызывают в прокуратуру 13, 14 и 15 февраля для уведомления об обвинении, допроса в качестве подозреваемого и проведении следственных и других процессуальных действий. В повестке указано, что Пригожин должен явиться на допрос в Киев. При неявке без уважительных причин грозятся применить денежное взыскание или принудительный привод.

Российские медиа поинтересовались у основателя «Вагнера» намерен ли он принять приглашение в украинскую прокуратуру. Пригожин так ответил на этот вопрос:

«Безусловно, моя поездка в Киев исключена. Здоровый человек не ходит с голой ж*пой на мороз. А в составе дружного коллектива ЧВК „Вагнер‟, объективности ради, в эти сроки до Киева я добраться не успею. Хотя... заканчивайте сопротивляться в Бахмуте, тогда могу зайти с территории Белоруссии. Вот и поговорили по поводу целостности. А если серьёзно, приезжайте в Бахмут, сядем спокойно и всё обсудим».

redactor
ИА «Антифашист»
03.02.2023

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14617 : 03 Февраля 2023, 22:58:01 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 3 февраля поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Куйбышевский район:
- по ул. Стратонавтов ранен парень-подросток 2006 г.р.
#ДетиНеМишень

ст. Донецк-Северный:
- по ул. Привокзальная, 20 погибла женщина 1986 г.р.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн maria081271

« Ответ #14618 : 03 Февраля 2023, 23:16:11 »
😡 😱 😳 👇 👇 👊 👊 Украинская писательница Лариса Ницой предложила обязать поддерживающих Россию украинцев носить на одежде красную звезду.

"Это не сегрегация, а мы не фашистская Германия. Просто люди должны понимать, кто перед ними. Поддерживаешь русских - носи на одежде красную звезду. Если ты идёшь против общества, против своего народа, то ты должен быть обозначен. Приличные заведения не должны пускать таких, будь то парикмахерские, заправки или кинотеатры. Пусть чувствуют себя изгоями".

Из горячих "новинок" в ассортименте: гетто, газовые камеры, гильотины, концентрационные лагеря.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14619 : 03 Февраля 2023, 23:28:11 »
Более чем уверенна, что  специально поделили поставки танков на  две партии. Первая -14. Вторая -88. Не бывает таких случайностей

https://t.me/zastavnyii/2817

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14620 : 03 Февраля 2023, 23:31:30 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14621 : 03 Февраля 2023, 23:46:41 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14622 : 04 Февраля 2023, 10:42:50 »
Более чем уверенна, что  специально поделили поставки танков на  две партии. Первая -14. Вторая -88. Не бывает таких случайностей

https://t.me/zastavnyii/2817

скоро назревает что-то очень серьезное ......  это в любом случае .

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14623 : 04 Февраля 2023, 10:43:48 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #14624 : 04 Февраля 2023, 10:48:54 »
ВСУ ночью снова атаковали Белгородскую область: горит гражданский промышленный завод в Борисовке.

Пострадавших нет, сотрудников предприятия оперативно эвакуировали, на месте работают экстренные службы, уточнил губернатор Вячеслав Гладков.

Судя по кадрам из соцсетей, горят, предположительно, цистерны с топливом.

«Жёлтый» уровень террористической опасности в регионе с сегодняшнего дня объявлен бессрочным.