Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237500 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14790 : 10 Февраля 2023, 23:40:19 »
Что-то новенькое!

❗️Русская армия ударила по опорам моста в Одесской области при помощи водных беспилотников

Украинские СМИ сообщают, что был нанесен удар водными беспилотниками по разводному мосту в Затоке Одесской области. Власти киевского режима пока не подтвердили информацию.

Данный объект инфраструктуры и ранее подвергался ударам. В частности, ракеты прилетали по ж/д полотну моста, однако теперь были атакованы опоры.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14791 : 11 Февраля 2023, 09:40:38 »
@Жанетта, а этот этот приколист ))))) который дом  продавал  за 430 млн. )))))) 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14792 : 11 Февраля 2023, 12:08:22 »
Украинские военнослужащие из 10 отдельной горно-штурмовой бригады требуют от родственников наших пленных выкуп

Кадровые военные, а не какие-то страшные наемники или откровенные нацисты, взяв в плен наших парней, шантажируют их жен. Угрожают расправой. Только вот причиной их зверской злобы является не желание защитить Украину, а стремление получить выкуп. В противном случае угрожают расправой.

Переписку ведет ВСУшник Романюк Андрей Сергеевич, известный Тик-Токер. Осознав свой статус, выродок понял, что не в состоянии договориться ни с кем. Поэтому вышел на жену нашего военнослужащего и начал вымогать выкуп в размере 5 тыс. долларов.

⭐️На нашей памяти подобным занимались арабские наемники в период чеченских войн или террористы ИГИЛ. Правила и обычаи войны для кадровых военнослужащих Украины более не существуют. Они вымогают у жен пленных деньги, применяют отравляющие вещества, расстреливают уже взятых в плен наших бойцов, пытают мирных жителей.

Украинский военнослужащий теперь стал полноправным наследником нацистов. Подход будет соответствующий.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14793 : 11 Февраля 2023, 13:14:17 »
@Жанетта, а этот этот приколист ))))) который дом  продавал  за 430 млн. ))))))
Ага! Посмеялась от души))

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14794 : 11 Февраля 2023, 13:29:28 »
Зачем Россия постоянно выпрашивает  переговоры?  С Киевом могут быть только одни- подписание их капитуляции.

"Мы уже говорили, что мы к таким переговорам будем готовы. Но только к переговорам без предварительных условий, на основе той реальности, которая существует, переговорам с учетом тех целей, которые были нами озвучены публично", — заявил Вершинин.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14795 : 11 Февраля 2023, 15:08:36 »
🥀🚑 В результате обстрела Петровского района в частном доме по ул. Магдебургской есть погибшие и раненые. Дом разрушен. Подробности уточняются.
,"
Агриппина:
Мама и дочь...пишут вроде что мама погибла((( Дай Бог чтоб ошибались😢😢😢🙏🙏🙏🙏

Ольга:
Маму разорвало снарядом, дочь под завалами, ждут кран... 😥😥😥"

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14796 : 12 Февраля 2023, 12:20:31 »
https://vk.com/wall75239438_28042

Как вы живете в Донецке?
Этот вопрос совершенно искренне задавали мне не раз в Москве. Задавали не дежурно, со всем сочувствуем и интересом.

И тут ты понимаешь, что любой твой ответ будет беспомощен, неполноценен. Никакие словесные средства не в силах передать то, что ты чувствуешь. Как это описать? Каждое твое утро начинается с того, что ты греешь воду, в промежутках читаешь сводки, прикидываешь, насколько  близко легло в этот раз, наука эта нехитрая - по сотрясению дома, дребезжанию окон, направлению звука и скорости, с которой сносит голубей за окном, ты успокаиваешь кошку, которая считывает твой взгляд и прикидывает - уже бояться или это пока понарошку. В который раз читаешь "Живый в помощи", вспоминая как выглядели строки "да понесут тебя на руках", написанные когда-то рукой твоей бабушки. Это самое мое любимое место в молитве: "и понесут тебя на руках, да не преткнешься о камень ногою своею". Именно так представляю я себя, когда выхожу на улицу. Не коснется, не преткнусь, не убоюсь...

Но как рассказать о том, как счастлив ты в Донецке, только там ты среди своих, с кем общаться можно силой  мысли  и не сомневаться - поймут, тех, кто, как и ты, проживает ежедневно все испытания, кто, выходя из дома, оставляет домашним питомцам двойную порцию корма и кто даже себе не признаётся, что лучше сразу и навсегда, чем остаться калекой. Как объяснить, что ты задыхаешься без Донецка? И даже вахтовый метод для тебя неприемлем. Ты можешь жить и дышать только тут. Только тут мне понятно, для чего я.

И поэтому в ответ я совершенно искренне интересуюсь у коллег, как они в Москве. И для меня их ответ так же непостижим, как мой - для них.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14797 : 12 Февраля 2023, 13:06:47 »
Италия: сотни жителей Вероны под гимн России выступили против отправки оружия киевскому режиму
«Нужно любым способом остановить эти поставки. Все мы видим, что оружие используется против мирного населения Донбасса. Натовское оружие убивает ни в чем не повинных людей», – сообщает глава представительства ДНР в Италии Палмарино Дзокателли.Источник: Русская Весна Z : спецоперация на Украине и Донбассе

Оффлайн maria081271

« Ответ #14798 : 12 Февраля 2023, 13:47:59 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #14799 : 12 Февраля 2023, 14:45:15 »
♦️ Как "Вагнеру" получается удачно наступать с небольшими потерями?
🔹 Разведка. Переразведка. Ещё дважды разведка. Потом выбивание огневых точек "вагнеровской" артиллерией. Работа своей авиации. В Бахмуте есть "аллигаторы" Ка-52.
🔷 На занятых позиции компания построила мощную линию обороны. Очень серьезные надолбы, уходящие за горизонт. Прикрытые ДЗОТами. ДЗОТы опоясаны траншеями. То есть по уставу построенные канонические ротные опорные пункты. Как положено. Которые взять очень непросто. Эта надолбы - мобильные. Они двигаются. Понятно, что только вперед.
🔻 В Бахмуте буквально работают в упор. Вот так с минимальными потерями двигаются вперед.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14800 : 12 Февраля 2023, 15:03:58 »
❗Анкара, несмотря на катастрофу в стране и российскую помощь в её преодолении, продолжает поставки оружия Украине. – Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Алексей Ерхов

"Поставки продолжаются. Их номенклатура имеет тенденцию к расширению. Выводы делайте сами" - заявил посол.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14801 : 12 Февраля 2023, 17:34:37 »
Зачем Россия постоянно выпрашивает  переговоры?  С Киевом могут быть только одни- подписание их капитуляции.

"Мы уже говорили, что мы к таким переговорам будем готовы. Но только к переговорам без предварительных условий, на основе той реальности, которая существует, переговорам с учетом тех целей, которые были нами озвучены публично", — заявил Вершинин.

чтобы украинцы задумались,кому нужна война ??? этому карлику с англосаксами(  потому что я считаю ,что бритам война в Украине нужна больше чем амерам)   или России.   кстати заметила,после калибровки последней -на Украине 2 погибших......у нас каждый день по 14 человек .

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14802 : 12 Февраля 2023, 17:35:41 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #14803 : 12 Февраля 2023, 21:52:21 »

А НАС ЗА ЩО?

“Пока в Международном олимпийском комитете обсуждают варианты допуска российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду, наши спортсмены вынуждены тренироваться под обстрелами”, — пишут украинские СМИ.

Украинская метательница молота Ирина Климец опубликовала на своём фейсбуке видео тренировки на спортбазе где-то под Киевом во время прилёта российских ракет по энергетическим объектам. Дескать, “посмотрите в каких условиях мне приходится тренироваться”. Хотя взрывы и слышны где-то далеко, но уроженка Бандерштата всё же наложила в свой спортивный костюм.

“Мечтаю, что уже совсем скоро я буду тренироваться под музыку. А не под звуки взрывов”, — написала она.

Стоит ли говорить, что об этом вот уже 9 лет мечтают все жители Донбасса. И не тренироваться, а просто жить. Кроме того, Климец словила редкий момент взрывов и на волне хайпа галопом с немытой задницей побежала в интернет, а на Донбассе вообще не нужно ловить момент. С украинской стороны прилетает ну о-о-очень регулярно. Выходи на любую улицу и снимай себе на здоровье. Главное, чтобы на эту же улицу не прилетело.

А украинская спортсменка ещё жалуется, что война “пожалуй, это и есть основная причина, почему я не могу реализовываться”.

Слышь, кобыла метательная, найди себе другого реализатора! У нас тут дети 2014 года рождения под канонады растут и жизни другой не знают. При этом даже подростки не помнят мирного времени, активно занимаются спортом и вполне способны реализоваться с помощью “террористических” органов власти, которые в лице Дениса Пушилина активно заботятся о спорте, искусстве, сельском хозяйстве, промышленности и о всём том, чего уже год войны как считай нет на Украине.

Люди 9 лет под звуки стрельбы ложаться спать, просыпаются, работают, рождаются и умирают. Смерть — давняя спутница Донбасса. Наше поле боя не где-то там, а по месту жительства.

Сегодня как говорил врио главы ДНР Денис Пушилин: “Сотрудники МЧС действуют в условиях, близким к боевым”. При этом какая-то украинская спортсменка жалуется: “Только мы начали подготовку – всё хорошо, а тут война началась. И к чемпионату мира я одна готовилась за границей”.

“Это просто съедает нас изнутри. Очень трудно не поверить в себя. Не знаю, другие спортсмены могут справиться с этими эмоциями и переживаниями, для меня это очень сложно в этом сезоне. И эти новости постоянно оказывают большое влияние, эмоционально съедают. Не знаю, хочется отдохнуть, отпустить всё это. В первую очередь, хочется, чтобы война закончилась, чтобы мы могли знать, что у нас есть завтра”, — сказала она.

Далее комментировать нет смысла. Только хотелось бы сказать, что практически вся Украина молчала когда ещё можно было что-то сделать. То, что сейчас происходит – это та закономерность, к которой вас двигали. Донбасс все эти годы пытался обратить на себя внимание и предупреждал, что однажды беда вырвется. Вас для этого и готовили. Чтобы вы сейчас принесли себя в жертву западным ценностям, а не для жизни в “дружной европейской семье”. Вы этого не замечали. Теперь только и слышно: “А нас за що?”.

Сначала Запад пришёл к нам, и вы молчали… Как говорил Мартин Нимёллер: “А когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы за меня заступился”.

© Алексей Гумилёв

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14804 : 12 Февраля 2023, 22:17:12 »
Только ведь его никто не допустит к управлению в МО. Никогда. А сколько жизней бы сохранили.

https://t.me/zastavnyii/2970