Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236801 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #15660 : 30 Марта 2023, 12:44:06 »
⚡️Американский наёмник сбежал из батальона нацистов и перешёл на сторону России🇷🇺

Джон Макинтайр почти год воевал на стороне Украины, однако действия нацистского командования повергли его в шок и подтолкнули к единственному верному решению. Он перешёл на сторону России, прихватив с собой документы, разведданные и карты.

Джон рассказал об ужасных пытках мирного населения и пленных, а также о том, как присланное оружие украинские начальники перепродают на чёрном рынке.

Впрочем, ничего нового😅
« Последнее редактирование: 30 Марта 2023, 14:29:24 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Leonidas

« Ответ #15661 : 30 Марта 2023, 20:16:45 »
Да уже скорее бы всё закончилось и вернуться домой.

та смотря ж какое окончание будет . конец он такой.   а вообще война вдолгую. до талого. так что отдыхайте .

Ввряд ли уж сильно вдолгую.
По моим ощущениям, если ВСУ этим летом потерпят неудачу и в крым не пробьются, то какие то варианты замирения могут быть уже осенью.
Ну, а если пробьются, осенью будет очередной виток мобилизации в РФ и война продлится еще до следующего лета. Но там уж точно замирятся, потому, что все ресурсы со всех сторон будут исчерпаны.
Сегодня ещё 147 тысяч добавили. Это если по 400-500 в день, то ещё на годик хватит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15662 : 30 Марта 2023, 21:40:50 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15663 : 30 Марта 2023, 21:59:28 »

АНЕКДОТЫ БЕРУТСЯ ИЗ ЖИЗНИ. А УЖ ПРО ХОХЛОВ - ТОЧНО...
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Дорогая Галя!

Пишу тебе с фронта! Пишу на русском, потому что украинский я никогда не знал, а здесь забыл окончательно. Здесь все говорят на русском, даже те, кого пригнали со Львова.
У меня все хорошо. Живем дружно, все пять человек, что осталось от роты. Завтра обещали пригнать новых, но это не надолго! Я даже как зовут их, не спрашиваю. Потому что послезавтра уже вместо них будут другие.
Нас готовят к контрнаступлению. Командир сказал, что к маю уже будем в Туле. Вот только леопарды подвезут, на них и поедем. Тебе что оттуда привезти: тульский пряник или тульский самовар?
Недавно нам привезли английские волшебные снаряды. На каждом значок, как на ядерной бомбе, и надпись от руки на английском: безопасно. Командир по телефону из соседнего городка тоже сказал, что они безопасны, и что с ними даже можно спать.
Ребята с ними спят, но я не сплю, Галя. Как появились эти снаряды, у меня больше не стоит, и я не знаю почему.

Говорят, что против нас воюют какие-то музыканты. Точно брешут. У них в России кроме балалаек ничего нету. А это за музыкантов не считается. Мой товарищ Петро попросил их по рации что-то сыграть, так они отвечают по фене. А феню я пока не разумею.
Командир говорит, что они там все воюют под Виагрой, поэтому сдаваться в плен нам ни в коем случае нельзя. Сама понимаешь почему.
Наш президент Зеленский недавно подписал указ об однополых браках для солдат ВСУ. Вот я и подумал: многоженство у нас запрещено. А если у меня будет жена и муж - это ведь не многоженство! Мы с Петро эту тему сегодня обмозгуем.

Как там у тебя дела? 300 гривен за меня на карту получила? Это моя зарплата за 3 месяца. Остальное, сказали, выплатят после нашей победы. Там большая сумма будет, Галя. Полетим отдохнуть на Канары.
А скоро пришлют еще 200 гривен. Мне командир обещал , если я напишу завещание на все свое имущество на него: квартиру, дачу , машину и тебя, Галя! Сейчас так можно.

В общем, Галя, не скучай! Передавай привет соседу Мыколе и нашим польским друзьям Анжею, Войцеху и Милошу.

Твой Тарас

Оффлайн maria081271

« Ответ #15664 : 30 Марта 2023, 22:06:46 »

⚡️ВСУ не заботится о своих убитых солдатах⚡️Под Бахмутом за них это делают «Вагнера». Они собирают трупы ВСУшников и отправляют на ту сторону через заявленные коридоры.С такой ситуацией мы уже сталкивались в Соледаре , теперь она повторяется и под Бахмутом. Отступая, боевики ВСУ бросают своих 200-х, а то и 300-х на оставленных позициях.У «музыкантов» же один из самых главных принципов – не оставлять своих убитых противнику.
@wargonzo

Оффлайн maria081271

« Ответ #15665 : 30 Марта 2023, 22:15:36 »
Гнида прифигел 😂
У Си Цзиньпиня есть 72 часа, чтобы прибыть в Киев на переговоры с Владимиром Зеленский — Офис Президента.
Как сообщили в пресс-службе президента, Зеленский дал китайскому лидеру ровно 72 часа, чтобы прибыть в Киев.
"Господин Си не отвечал на звонки, чем вызвал раздражение Владимира Зеленского. Цитируем его слова дословно: "Хто не хоче знімати трубку телефону, той зніме свою голову з плечей". Президент дал господину Си 72 часа на то, чтобы прибыть на переговоры в Киев".

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15666 : 30 Марта 2023, 22:54:49 »
Гнида прифигел 😂
У Си Цзиньпиня есть 72 часа, чтобы прибыть в Киев на переговоры с Владимиром Зеленский — Офис Президента.
Как сообщили в пресс-службе президента, Зеленский дал китайскому лидеру ровно 72 часа, чтобы прибыть в Киев.
"Господин Си не отвечал на звонки, чем вызвал раздражение Владимира Зеленского. Цитируем его слова дословно: "Хто не хоче знімати трубку телефону, той зніме свою голову з плечей". Президент дал господину Си 72 часа на то, чтобы прибыть на переговоры в Киев".

Засекаю 72 часа)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15667 : 30 Марта 2023, 23:04:57 »
Очень может быть скоро откроется ещё один фронт для США. Многие обещают именно в этом году попытку решения  тайваньского вопроса. Будем надеяться к Украине потеряют интерес

...На фоне сегодняшних заявлений Китая и США, кажется, миру скоро будет совсем не до Украины. Это будет меньшая из проблем, которую мы еще будем вспоминать с ностальгией. Как сегодня – ковидную эпопею.

🇨🇳 Председатель КНР в ходе ежегодного заседания парламента, заявил, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) и народ страны должны быть готовы к возможной масштабной войне. Он подчеркнул: "Мы должны говорить с врагами на языке, который они понимают. (…) В новую эпоху НОАК настаивает на применении военной силы для прекращения боевых действий". То есть, только силой можно заставить врага сложить оружие. Другого языка он просто не понимает.

🇺🇸 Почти одновременно то же самое прозвучало и в США. Председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Милли, заявил, что США впервые сталкиваются с двумя крупными ядерными державами, которые угрожают их "жизненно важным интересам", — Россией и Китаем. Так что воевать с ними одновременно будет очень сложно. Но США, заверил он, "должны оставаться самой могущественной страной на Земле". И призвал конгрессменов принять небывалый по размеру военный бюджет на следующий год — 842 миллиарда долларов.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15668 : 31 Марта 2023, 08:37:47 »
Девочки, донецкие, пишут вас снегом завалило

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15669 : 31 Марта 2023, 09:49:39 »
@Ма_Таня, до часа ночи разгребала снег,завалило по колено. Сейчас, с трудом,открыла входную дверь. Сегодня начнется потепление, будет потоп.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2023, 10:06:11 от Жанетта »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15670 : 31 Марта 2023, 11:40:22 »
Девочки, донецкие, пишут вас снегом завалило
  у нас даааа!  вчера цветы цветут,травка зеленеет и снег валит Трассу Дон перемело (хорошо что тепло)  город завален. Солнце тепло и снега валом. Тоже откидывала возле подъезда .красиво конечно. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15671 : 31 Марта 2023, 12:56:06 »
@Leonidas, Я не Петросян и не унылая ,узпакойся нацистка!  sdfbn

Оффлайн maria081271

« Ответ #15672 : 31 Марта 2023, 13:19:43 »
На водоводе Дон — Северский Донец — Донбасс запустили первую насосную станцию. Гидросооружение соединит Ростовскую область и новые российские регионы.

Впереди поэтапное наполнение водой накопительных резервуаров, гидравлические испытания, комплексная настройка всего оборудования и его тестирование в рабочем режиме, сообщил руководитель проекта военно-строительного комплекса Алексей Леонов.

"Наша стройка сама по себе уникальна, никто и никогда в такие сжатые сроки не строил ничего подобного. Даже во времена всесоюзных строек в СССР на создание такого рода объектов уходили года, а то и пятилетки. Наша стройка стартовала в декабре прошлого года, а сегодня уже включилась первая насосная станция", — отметил Леонов.

Чтобы реализовать проект "Большая вода" круглосуточно работали не только военные строители, но и специалисты со всей России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15673 : 31 Марта 2023, 13:34:49 »

⚡️🇷🇺Дмитрий Песков: Владимир Путин сегодня проведет совещание с постоянными членами Совбеза

👔Ожидается, что в ходе заседания министр иностранных дел РФ Сергей Лавров доложит о новой концепции внешней политики.📝«В Кремле считают потенциально очень опасной темой обсуждение возможности размещения миротворцев на Украине», пояснил пресс-секретарь российского президента.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15674 : 31 Марта 2023, 13:42:56 »

Пособники киевского режима гнусно распродают на Ebay детские письма, отнятые у русских бойцов на передовой

Украинские боевики и другие поклонники киевского режима опустились до того, что продают письма русским военным, кропотливо созданные детьми. Readovka выяснила, что письма и рисунки, в которые девочки и мальчики со всей страны вкладывали душу, желая солдатам оставаться сильными и вернуться домой с победой, оценили в $35-$40. Как заявляет продавец «детской искренности», 37 писем забрали у русских военных в районе Харькова весной 2022 года.

Ориентир четкий — западный покупатель. Его важно удивить, поэтому ко всем объявлениям есть приписка «rare» (редкий). Большинство писем сделаны как «фронтовые треугольнички». К некоторым посланиям защитникам дети приложили фотографии своих прабабушек и дедушек, которые также, как и русские бойцы, воюющие в зоне спецоперации, освобождали мир от нацизма.

Readovka связалась с матерью одного из юных отправителей письма, которое мы обнаружили среди объявлений. Яна прокомментировала нам, что считает подобное кощунством: «Оно же не туда было предназначено. Даже если бы не война, а мирное время, и я послала бы письмо одному человеку, а его бы взял другой — это неправильно».

При этом показательно, что ни одного письма, которое было найдено при украинском боевике, не обнаружено. Это еще раз доказывает одну простую, но очевидную вещь: западным покровителям в чужой войне наплевать на человечность, раз для них письма юных русских патриотов, которые всем сердцем с теми, кто их защищает — всего лишь способ наживы.