Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236509 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16050 : 01 Мая 2023, 09:07:59 »
Я на днях посмотрела интервью Пригожина, потратила 1, 20 времени. Как сам Пригожин выразился, Пригожин бьёт в набат!  У меня если честно, внутри всё закипело. Я думала, что что-то произойдет, хотя бы в нашем медиа пространстве будет какая-то реакция. И. И тишина. Нормально всё. Может быть его в Госдуму пригласят. Когда-нибудь. А скорее всего нет.  Единственный кто отреагировал - Шарий  ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #16051 : 01 Мая 2023, 13:15:13 »
@Ма_Таня, Вроде собираются пригласить его в ГД, сегодня отреагировал один товарищ оттуда.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16052 : 01 Мая 2023, 16:17:59 »
После зверского обстрела Донецка 28 апреля. Из рассказа врача-травматолога.
"Двух человек к нам привезли с ранениями, несовместимыми с жизнью. У одной женщины были оторваны ноги и страшная рваная открытая рана брюшной полости. Большая кровопотеря. Сильно травматизированные ткани, фактически, внутренности выпали. У второй пожилой женщины тоже были тяжелейшие ранения. Спасти было уже невозможно, реанимационные мероприятия оказались безуспешны. Еще один поступивший после обстрела тоже сейчас находится в тяжелом состоянии, и у него ранения в ноги и живот. В тот момент, когда мы начали прием пострадавших и готовились к операциям, начался обстрел больницы. Стены ходили ходуном, корпус прыгал будто мячик, летели осколки, сыпались стекла и как копья летели в разные стороны. В одной из операционных под удар попала доктор-анестезиолог, у нее ранение в голову, сейчас она находится в реанимации отделения нейрохирургии другой больницы. Врачи и медперсонал старались спасти пациентов. Кто-то на каталках увозил пациентов в подвал, кого-то просто прикрывали своим телом. Когда был в коридоре и помогал с эвакуацией, услышал крик из соседней операционной и бросился туда. На столе лежал пациент, подключенный к аппарату ИВЛ. Осколки, видимо, повредили стол и из креплений выпали болты. Хрупкая женщина из последних сил удерживала операционный стол, который разваливался, и старалась удержать раненого, который не мог дышать самостоятельно. За окном раздался еще взрыв, но уже чуть дальше, снаряд на этот раз не попал прямо в корпус. Бросился помогать коллеге, с трудом вернули устойчивость столу, проверили пациента. Потом прибежали медсестры и мы все вместе справились. Фактически, наш раненый в этот жуткий день был спасен дважды. Как этот стол с ним смогла удерживать женщина, до сих пор не понимаю. Но все мы были на адреналине. Не паниковали, не струсили, делали, что положено. После обстрела осмотрели помещения. Часть операционных получила повреждения, как и помещение с аппаратом МРТ. Через травмпункт 28 апреля, когда и случился массированный обстрел Донецка, тоже прошли десятки раненых, там их быстро сортировали и оказывали помощь. С дежурства вернулся поздно – по времени и накалу обстановки оно мне показалось вечным. Толком отдохнуть не получилось. 29 апреля в больницу вновь везли раненых дончан после очередного варварского обстрела».

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16053 : 01 Мая 2023, 21:33:48 »
Вчера у противника начался движ. Со всех сторон к ним стягивали машины с горючим.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16054 : 02 Мая 2023, 06:14:47 »
Одесса. Памяти погибших 2 мая посвящается.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16055 : 02 Мая 2023, 09:14:35 »
сли уже год идет СВО,зачем ждать атаку,для дальнейших действий?   

потому что в обороне быть легче. у нас нет сейчас резервов для наступления.  . унас линия обороны не маленькая.  и ее нужно удержать. а желательно отодвинуть .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16056 : 02 Мая 2023, 09:19:51 »
@Жанетта, я даже и не собирала чемоданы.  выезжать нужно или заранее или нет смысла.  колонны -это цели.  лучше уж дома.а вообще не знаю у Ника после звуков этих даже истерика.  вышли на улицу ПВО над головой.   1 раз за неделю вышли. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16057 : 02 Мая 2023, 13:06:54 »
@Наталья 1907, моя Лиза полтора года дома,без выезда на прогулки. Благо,я для нее из двора свой парк создала.
Что по поводу чемоданов, хоть какой-то элементарный  набор вещей надо собрать. Выскакивать из дома в одних трусах,тоже такое.... За колонны,согласна,но мы не знаем,как оно обернется,будет ли время собраться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16058 : 02 Мая 2023, 18:50:24 »
Делегация из Германии привезет на полуостров помощь для новых регионов. Об этом проинформировал в беседе с РИА Новости руководитель комитета парламента республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

"Они хотят приехать в Крым, чтобы затем доставить лично гуманитарную помощь жителям соседней Херсонской области", – отметил крымский депутат.

Гемпель отметил, что прибытие дружественной делегации из ФРГ ожидается в следующем месяце. В данный момент обсуждается маршрут и программа приезда немецких гостей.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16059 : 02 Мая 2023, 19:00:05 »
Александр Роджерс: Утро 2 мая 2014 года я встретил в поезде, едущем в Донецк...
==================================================
🔥 ...Жена с ребёнком за несколько часов до этого вылетели в Россию, в безопасность. А я поехал бороться.

Накануне я определялся, куда поеду. Друзья звали в Донецк. Друзья звали в Одессу.

Не помню, бросал ли я монетку, но принцип был примерно такой же.
В результате монетка упала "орлом", и поезд увёз меня в Донецк.

А мог бы увезти в Одессу и, кто знает, меня убили бы на Греческой или сожгли в Доме профсоюзов.

Просто монетка не так упала.

И уже когда я ехал в поезде, мне позвонил предводитель местных нациков со словами: "Тебе - хана".
На что я рассмеялся и ответил: "Вы опоздали".

Среди погибших в Доме профсоюзов был винничанин, Игорь Заяц. Но не я.
Я проехал между Сциллой и Харибдой, между судьбой Олеся Бузины и одесских мучеников. И приехал в ДНР.

Так упала монетка.

Простите, что живой.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16060 : 02 Мая 2023, 19:38:21 »
🥀В результате обстрелов Куйбышевского района погиб мирный житель 1962 года рождения.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16061 : 02 Мая 2023, 19:38:46 »
Храни судьба вас и близких ваших, девочки! 🙏
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #16062 : 02 Мая 2023, 22:14:43 »
Дмитрий Конаныхин
2 мая украинцы сожгли живьём людей.
2 мая украинцы сожгли живьём людей во славу Украине.
2 мая украинцы радовались сожжению людей.
2 мая украинцы радовались, когда визжала женщина, которой ломали позвоночник.
2 мая украинцы смаковали победу над руснёй.
2 мая — день, когда русские навсегда запомнили радостный смех украинцев, заживо спаливших живых людей.
2 мая — день торжествующего украинства.

И мы навсегда запомнили, что такое — смех торжествующей Украины.

Когда украинцы сожгли людей.
Живьём.
В Одессе.

Помни Одессу, русский человек.
Помни 2 мая
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн maria081271

« Ответ #16063 : 03 Мая 2023, 10:17:44 »

⚡️Облили лицо еще живого сына горючей жидкостью и подожгли - так погиб один из участников движения «Антимайдан» в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Эту жуткую историю рассказал «Звезде» его отец.
О смерти сына он узнал из прямого эфира украинских СМИ - над телом парня стоял нардеп Алексей Гончаренко.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16064 : 03 Мая 2023, 10:25:55 »

"Одесса тоже будет освобождена от захватчиков": Владимир Сальдо в эксклюзивом интервью "Таврии" рассказал о трагедии в Доме Профсоюзов.
"2 мая — одна из самых трагичных страниц в истории Причерноморья. Это день, когда сознательно были сожжены люди, которые имели свое собственное мнение <…> Мы помним всех, и мы не раз стояли перед угрозой смерти, но никогда не склоняли головы. У нас есть право оставаться людьми, у нас есть право быть самим собой, у нас есть право быть победителями", — заявил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.