Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236079 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16635 : 24 Июня 2023, 10:58:02 »
Стрелков год зимой сказал про смуту...... да уж. кровь прооливали все.  и даже не за 500 тысяч.
Донецких очень много у музыкантов, многие перешли по первой возможности.
Особенно после "кидков" от нашего гш
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16636 : 24 Июня 2023, 10:58:17 »
Я ни за кого. Умный олигарх? На чужой крови умный.
Но во время войны бунт в тылу своём - ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
 Либо не хрен было начинать - либо  дрязги до окончания запихать в...  gfn туда
Пока это всё выглядит как получение популярности на войне для получения власти.
Вариант Лебедя, только тот сперва воевал, делал, что умел как раз, а потом популярного героя уже в политику.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2023, 11:09:21 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16637 : 24 Июня 2023, 11:38:04 »
Вот и я не понимаю почему так держатся

При том параличе власти, который мы наблюдаем (бойцы ЧВК «Вагнер» просто зашли в штаб ЮВО, не взяли его штурмом, а заняли без боя) почему бы Герасимову и Шойгу просто не написать заявления об отставке? К тому же мы видим, что сами офицера штаба готовы выдать их (брошенная с ухмылкой фраза генерала Алексеева «Забирайте!» на требование Пригожина выдать Герасимов и Шойгу).

В своё время Николай II, зная о своём низком уровне поддержки в армии и обществе, написал отречение, чтобы победить в войне, но из-за этого развалилась Российская империя. Распад был связан с сакральностью фигуры самодержца для русского государства, в верности которому присягали все его подданные. Не стало царя, закончилось и его царство.

В ситуации же с Герасимовым и Шойгу их отставка не приведёт ни к каким тектоническим сдвигам в стране, так как они просто два некомпетентных больных деда, которых не уважают ни в армии, ни в обществе. Какой смысл держаться за них совершенно не понятно. Смена военного руководства даже в качестве отставки по их собственному заявлению могло бы хотя бы продемонстрировать желание победить.

В таких случаях самый верный способ это уйти «по состоянию здоровья». Люди, конечно, хотят справедливости, особенно те 300 тысяч мобилизованных, которых фактически призвали бессрочно. В конце концов можно заключить с Пригожиным какой-нибудь договор, а потом сказать, что «нас опять обманули». По крайней мере, когда ситуация доведена фактически до гражданской войны необходимо использовать все средства для её предотвращения.

Культурная война | Kulturkampf

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16638 : 24 Июня 2023, 11:50:15 »
Уже фабы на трассе применяют. Какие могут быть переговоры?
Да,наверное,в этой ситуации,лучшим выходом была бы отставка Шойгу.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16639 : 24 Июня 2023, 12:00:29 »
Надо было гражданским выйти и перекрыть им дорогу,объяснить,что дальше их не ждут.Если не совсем отморозки,должны понять.   
Капец,как это все на руку нашим врагам.  В близжайшее время,может произойти любой прорыв,а у нас трассы перекрыты,не уедешь. Сегодня уже с раннего утра достаточно шумно.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16640 : 24 Июня 2023, 12:04:13 »
Читала про фабы. Кто-то утверждает, что правда, кто-то- что фейк. Будем надеяться на второе.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16641 : 24 Июня 2023, 12:07:56 »
⚡️В Воронежской области вооруженными силами России проводятся необходимые оперативно-боевые мероприятия, заявил губернатор.
РИА

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #16642 : 24 Июня 2023, 12:56:28 »
Надо было гражданским выйти и перекрыть им дорогу,объяснить,что дальше их не ждут.Если не совсем отморозки,должны понять.   
Капец,как это все на руку нашим врагам.  В близжайшее время,может произойти любой прорыв,а у нас трассы перекрыты,не уедешь. Сегодня уже с раннего утра достаточно шумно.
Жанн,ты веришь,что они б послушали гражданских?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16643 : 24 Июня 2023, 13:04:58 »
Пригожин ответил нашему президенту. 

Всё плохо.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16644 : 24 Июня 2023, 13:07:46 »
Вообще весь ужас происходящего легко остановить если два человека, как истинные офицеры, откажутся от своих должностей и уйдут сами.  Пока ещё не поздно.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16645 : 24 Июня 2023, 13:42:11 »
Жанн,ты веришь,что они б послушали гражданских?

Тогда бы и их почитатели поняли,кто встал на путь терроризма.
После этого,можно было бы и фабами.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16646 : 24 Июня 2023, 13:48:22 »
Вообще весь ужас происходящего легко остановить если два человека, как истинные офицеры, откажутся от своих должностей и уйдут сами.  Пока ещё не поздно.
Боюсь,что все зашло слишком далеко. Пригожин не пойдет в тюрьму на 20 лет. Он будет идти до конца.
Группировка 25 тыс,вы себе это представляете? Думаете,вот эти колонны росгвпрдии их остановят? Мальчики,которые в тире иногда стреляли или месяц на учениях строевую проходили? Я очень сомневаюсь. А за Пригожиным мнлгие апгнера пойдут. На войне очень сильное армейское братство. Там уже дело принципа,а не законности.
Хреное дело.
В телефоне такие мелкие буквы, не вижу,что пишу,могут быть опечатки.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16647 : 24 Июня 2023, 13:53:17 »
Ну вот и пошли прямые указания Киеву:

Консервативный председатель Комитета Палаты общин по обороне Тобиас Эллвуд назвал происходящее “огромной возможностью для Украины воспользоваться нынешним мятежом и хаосом в России”

(индепендент)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16648 : 24 Июня 2023, 13:55:13 »
Даже Ю.Подоляка пишет, что нужно просто уйти!

...
Не могу ничего никому советовать, выскажу просто свое частное мнение. Самым разумным выходом сейчас, была бы ДОБРОВОЛЬНАЯ (ради блага Родины) отставка МО РФ (Шойгу) и НГШ (Герасимов) и одновременное решение ЧВК "Вагнер" подписать контракт с МО, на чем конфликт был бы 100% исчерпан и все стороны при этом смогут сохранить лицо. 

П.С. Надо вспомнить, что ранее Евгений Пригожин уже заявлял, что он готов подписывать контракт с МО, но "не под Шойгу".

В общем ждем. Слава Богу, пока конфликт все больше и больше смещается из военного в политический.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16649 : 24 Июня 2023, 13:57:44 »
🔴 Бойцы ЧВК «Вагнер» расставляют противотанковые мины в Ростове

https://t.me/OstashkoNews/79553