Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234263 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17070 : 13 Августа 2023, 19:48:42 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 13 августа по состоянию на 19:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Куйбышевский район):
- по ул. Уткина, 1 погиб мужчина 1956 г.р., ранена женщина 1977 г.р.

н.п. Зайцево:
- по ул. Мануильского обнаружены фрагменты тела (в процессе идентификации).

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Куйбышевский район):
- ул. Уткина, 1 - прямое попадание в частный жилой дом;
- ул. Уткина, 3 - частный жилой дом;
⚡️обесточены 18 трансформаторных подстанций, без энергоснабжения 2000 абонентов.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17071 : 14 Августа 2023, 18:06:16 »

🇷🇺 ХАРЬКОВ, ГОТОВЬСЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ, МЫ ПОЧТИ У КУПЯНСКА
ОБЫЧНО, НАСТУПАЯ, ПЕРВУЮ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ ВЗЯТЬ НЕВОЗМОЖНО, ВТОРУЮ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО, А ДАЛЬШЕ ФРОНТ СЫПЕТСЯ, КАК ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК, И МЫ УЖЕ РАССЫПАЕМ ЭТУ ОБОРОНУ

В этом и есть проблема ВСУ на Северной части фронта. Провалив фронт, а это уже случилось, не имея ракет и авиации, украинским военным осталось только сдаваться в плен, или бежать (наша охота за отступающим противником с воздуха давно не была столь активной, какой обещает быть теперь).

Получается, ВСУ, обостряя весной ситуацию на Белгородском направлении, так и не выманили под Харьков наши силы с Запорожья. А мы устояли под Ореховым, на Старомлыновском направлении и под Бахмутом и теперь идем вперед, как ледокол, охватывая Харьков.

А на Запорожье-то у ВСУ силы заканчиваются. А на Артемовском направлении тоже. И меня, прости Господи за кровожадность, уже интересует вопрос, мы противника будем массово брать в плен или массово уничтожать. После истории с полком «Азов», вернувшимся домой под Гимн Турции, наверное подход будет альтернативным.

Я знаю статистику наших потерь, не мое дело ее оглашать. Но нынешняя статистика потерь ВСУ (подсчет могил с флагами), она **огромна, грандиозна и ужасна*… Что Запад делает с этим народом… Ведь этому народу наступает конец.

Александр Сладков
Поржал, а зачем нам Харьков то? Тут с Херсоном и Запорожьем не знаем что делать. Или Харьков как Херсон возьмут для орденов а потом сольют как Херсон? Ну тогда да Харьков нам нужен, Суровикину очередной орден нужен а Шойгу Героя хочет
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17072 : 14 Августа 2023, 18:57:36 »
На Украине слово «бутерброд» заменят «накладанцем»
========================================
Понаехавшие в Киев галичанские украинизаторы продолжают навязывать всей Украине свой «новояз». Причём, с украинским языком этот сельский карпатско-волынский диалект не имеет ничего общего.

Вот, к примеру, в Телеграме распространяется ролик с лингвистическо-патриотическими поучениями малолетней «членкини» кружка патриотов. Эта патриотка утверждает, что говорить иностранное слово «бутерброд» неправильно, а надо говорить украинское патриотическое слово «накладанец».

Как пишет блогер и историк Мирослава Бердник, это специфическое сельское идеомоторное выражение «соросята» представляют, как украинскую норму.

«В моём детстве „накладанцями‟ у бабушки в селе называли коровьи „лепёшки‟, которые коровы накладывали на обочине пыльной дороги», — иронизирует Бердник.

Но эта малолетняя «членкиня» — в новом украинском языке слово «член» и мужского и женского рода — уверена в своей правоте. Так ещё в 2019 году текст новой редакции украинского правописания был опубликован на официальных сайтах Министерства образования и науки и Национальной академии наук. И согласно этому украинцы должны говорить «членкиня», «поэтка», «катедра», «этэр», а не «эфир», «фое», а не «фойе» и так далее.

Впрочем, уничтожение того искусственного украинского языка, который когда-то был создан Михаилом Грушевским на основе русского с добавлением польских, чешских, русинских, словацких и других слов из других языков, уже подходит к своему логическому завершению. Да и зачем украинцам украинский язык? Вскоре они вынуждены будут говорить на польском...

Никита Шмелёв
ИА «Антифашист»
13.08.2023
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #17073 : 14 Августа 2023, 21:12:46 »

ХАРЬКОВ, ГОТОВЬСЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ, МЫ ПОЧТИ У КУПЯНСКА
ОБЫЧНО, НАСТУПАЯ, ПЕРВУЮ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ ВЗЯТЬ НЕВОЗМОЖНО, ВТОРУЮ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО, А ДАЛЬШЕ ФРОНТ СЫПЕТСЯ, КАК ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК, И МЫ УЖЕ РАССЫПАЕМ ЭТУ ОБОРОНУ

В этом и есть проблема ВСУ на Северной части фронта. Провалив фронт, а это уже случилось, не имея ракет и авиации, украинским военным осталось только сдаваться в плен, или бежать (наша охота за отступающим противником с воздуха давно не была столь активной, какой обещает быть теперь).

Получается, ВСУ, обостряя весной ситуацию на Белгородском направлении, так и не выманили под Харьков наши силы с Запорожья. А мы устояли под Ореховым, на Старомлыновском направлении и под Бахмутом и теперь идем вперед, как ледокол, охватывая Харьков.

А на Запорожье-то у ВСУ силы заканчиваются. А на Артемовском направлении тоже. И меня, прости Господи за кровожадность, уже интересует вопрос, мы противника будем массово брать в плен или массово уничтожать. После истории с полком «Азов», вернувшимся домой под Гимн Турции, наверное подход будет альтернативным.

Я знаю статистику наших потерь, не мое дело ее оглашать. Но нынешняя статистика потерь ВСУ (подсчет могил с флагами), она **огромна, грандиозна и ужасна*… Что Запад делает с этим народом… Ведь этому народу наступает конец.

Александр Сладков
Поржал, а зачем нам Харьков то? Тут с Херсоном и Запорожьем не знаем что делать. Или Харьков как Херсон возьмут для орденов а потом сольют как Херсон? Ну тогда да Харьков нам нужен, Суровикину очередной орден нужен а Шойгу Героя хочет
Суровикин пропал с концами (

Оффлайн maria081271

« Ответ #17074 : 15 Августа 2023, 18:26:45 »
Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесён сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по ключевым предприятиям военной промышленности киевского режима. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. Военно-промышленному комплексу Украины нанесён значительный ущерб.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17075 : 15 Августа 2023, 18:47:07 »
Группа "Вагнер" передает большой привет литовским русофобам 😉

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17076 : 16 Августа 2023, 08:55:35 »
Читала одно обнадеживающее мнение. Слишком обнадеживающее),  поэтому даже выкладывать не буду. Подождем ещё около месяца

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #17077 : 16 Августа 2023, 09:06:23 »
@Ма_Таня, ну этож только мнение. Как вариант имеет право быть. Выкладывайте.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17078 : 16 Августа 2023, 10:48:58 »
Тоже интересно, что там за мнение.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17079 : 16 Августа 2023, 11:42:07 »
Тоже интересно, что там за мнение.
Не. Не хочу, не буду )). Я уже сто раз выкладывала, а потом не сбывалось. Поэтому подождем. 
Если я правильно понимаю, всегда могут произойти события, которые изменят даже уже принятые решения. Поэтому - подождем.
Пока события не произойдут все мнения можно отнести к всем известному ОБС.

Оффлайн Grita

« Ответ #17080 : 16 Августа 2023, 14:44:43 »
Согласна,  тоже хочется послушать. Надежда в лучшее нам очень нужна

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17081 : 16 Августа 2023, 15:27:01 »
Из свеженького)

"По Суровикину

Многих смутил информационный вброс по поводу того, что генерал Суровикин сдает дела и уходит "на заслуженную пенсию", ранее говорили, что он находится в изоляторе.

Уважаемые читатели, еще раз акцентирую внимание на том, что у нас идет гибридная война, как с внутренними, так и с внешними врагами. В гибридной войне основной инструмент - информация. Пока никакой факт не случился и его нельзя подтвердить на 100% и трактовать однозначно, необходимо воспринимать любую информацию с разных сторон.

Например, информацию: Суровикин в СИЗО можно трактовать и в качестве варианта, что это арест как мера пресечения в связи с совершенным преступлением, и в СИЗО его прячут от возможных посягательство извне.

Информацию о том, что Суровикин сдает дела, можно трактовать и как - сдает дела перед уходом на пенсию, и как - сдает дела, чтобы принять новые дела на новом месте.

Кроме того, каналы, у которых есть инсайды, есть и те, кто эти инсайды дает с какой-то целью. Цели могут быть разные: вскрыть сторонников и противников, посмотреть на реакцию общества, расслабить внутренних и внешних противников, отвлечь, чтобы внезапно ударить, могут быть и побочные мелкие цели...

Так что, уважаемые читатели: читаем и думаем.
https://t.me/Alekhin_Telega

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #17082 : 16 Августа 2023, 15:46:33 »
@Ма_Таня, да, все не то чем кажется. Я давно воспринимаю всю информацию через критический фильтр. А время уже расставляет все на свои места.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17083 : 16 Августа 2023, 22:45:13 »
😡 😡 🇺🇦🤬 Киевский клуб устраивает вечеринку «Огненная Махачкала» с фаер-шоу

Торты с фотографиями погибших российских солдат, закуски «сепар в масле», коктейли «русский турист», «мертвый русский», реклама доставки мяса с фото погибшей на Крымском мосту семьей... Сатанинские замашки укронацистов, казалось бы, уже никого не удивляют.🤦‍♂️ Но обозленные недолюди пробили еще одно дно – сделали шоу из трагедии в Махачкале, где погибли десятки людей.Только вчера случилась страшная трагедия в Махачкале, где в огненном аду погибли 35 человек, в том числе двое детей, а в Киеве уже рекламируют вечеринку по случаю взрыва в Дагестане…

Слово "расчеловечивание" тут уже лишнее – они давно перестали быть людьми, а стали монстрами с гремящими кастрюлями на том месте, где должна быть голова.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17084 : 17 Августа 2023, 09:58:14 »

ХАРЬКОВ, ГОТОВЬСЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ, МЫ ПОЧТИ У КУПЯНСКА

Александр Сладков
Да ладно, никуда он не пропал, жив здоров. Появится в момент перехода наших в наступление, за очередным орденом. Бездари они ж живучие.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!