Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261323 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

Re: СВО-2023
« Ответ #2085 : 03 Марта 2022, 08:05:36 »
Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы..

Знаешь. Вот это и сдерживает. А сказать хочется многое. Про наших военных ничего плохого.нет.они исполняют свой долг,приказ. и погибают ни за что,увы. А вот те.кто их отправил туда... Я за признание Донбасса. За то чтобы люди там жили спокойно наконец. Но категорически против того,что сейчас происходит с Украиной. Я за мир и признание Донбасса. Но не такой ценой! Не ценой жизней тысяч наших пацанов и мирных со всех сторон. Это не правильно.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2086 : 03 Марта 2022, 08:12:03 »
Да, у нас уже на своих и чужих тут разделились в 13-14.Итог видим.
Не знаю, чем закончится всё и как решится.
Знаю, что будет трудно и мир прежним не будет ни для кого.

А про "своих и чужих" - всё начинается с детей. Что вкладывалось детям 15-20 лет назад, то и имеем сейчас.

Кто не смотрел, посмотрите старый фильм  Захарова "Убить дракона". Финал особенно хорош. Возрождённый господин Дракон в человеческом обличье играет с детьми, запуская игрушечного дракона - он начал воспитывать новое поколение для себя...
С этого и начинается. С детей, и того что они ценят, что их научили считать правильным.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 13:09:12 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2087 : 03 Марта 2022, 08:17:56 »
@Елена С, Ах война, война, война ...
Чужая тётка, стерва она...
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЕленаЯ.

« Ответ #2088 : 03 Марта 2022, 08:30:44 »
@maria081271,  да, как то так...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2089 : 03 Марта 2022, 08:59:28 »
Хочешь победить врага — воспитай его детей.
(Восточная мудрость)

Оффлайн Breeze

« Ответ #2090 : 03 Марта 2022, 09:00:36 »
А я не согласна. Нельзя разделять на "своих" и "чужих " внутри страны. Темболее во время войны!
А для меня люди, поддерживающие фашизм, нациков всегда будут чужие, не зависимо от того, в какой стране они живут, не зависимо от возраста, пола, национальности, болезни и т.д. Терроризм, фашизм надо искоренять любым путём! Безумно горько, что гибнут мирные жители, наши военные, но вся ответственность лежит на руководстве Украины.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2091 : 03 Марта 2022, 09:42:35 »
Девочки,  очень прошу- хватит сыпать лозунгами. Во-первых, мы уже дали возможность высказаться всем, кто хотел. Во-вторых, каждый остался/нется при своём мнении и не слышит противоположное. По кругу ходить бессмысленно.
Остаётся только наблюдать,  чем всё это закончится. Не надо нагнетать.
Мир начинается внутри человека,  как и война.

Тема открыта лишь для сводок девчонок,  которые внутри. Непроверенную информацию лучше не писать. Указывайте источник.

Старайтесь побольше молиться,  кто Верит. Кто нет, ну не знаю,  почитайте Ахматову, Есенина, Фета, Чехова...
Пусть мир придёт в ваши души,  начните с себя
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 10:01:18 от *Даша* »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2092 : 03 Марта 2022, 11:22:46 »
Володин: защитой ЛНР и ДНР Россия опередила НАТО буквально на день

«Если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней».
t.me/dnrzaputina

Оффлайн maria081271

« Ответ #2093 : 03 Марта 2022, 11:29:10 »
@Ма_Таня, Все,кто следил за действиями наших дипломатов и военных, прекрасно это понимали! С Нового года все догадывались что будет война, только надеялись на чудо ещё! Чуда не случилось!  ёёё

Теперь нужно ещё и террактов ожидать. За эту неделю уже второй раз у сына эвакуируют всю школу. Сейчас вот пришёл раньше, к школе пожарка и скорая подъехали, детей 20 минут с вещами на стадионе подержали и отпустили домой.
Пару дней назад тоже самое было и не только в нашей школе.
Ещё в городе должны были включать для проверки системы оповещения о воздушной тревоге, но отменили пока, чтобы людей не пугать видимо.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 13:15:28 от maria081271 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2094 : 03 Марта 2022, 11:29:47 »
Всем привет! С тяжелым сердцем вчера закончился день,после сообщения о таком количестве погибших ребят. Возможно,это еще слдствие милосердия к укр вояками. Те же гады в спины стреляют.  Эх.....
Ночь прошла спокойно. Я на днях писала о синдроме тревожной тишины. Утром он появился  у многих дончан. Один за одним появлялись сообщения о тревожной тишине,люди ее боятся.
Сейчас Донецк слышит привычный грохот. Где-то идут мощнейшие бои.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2095 : 03 Марта 2022, 13:06:38 »
Комитет Госдумы одобрил поправку о 15 годах тюрьмы за фейки о действиях ВС России.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект об уголовной ответственности за распространение фейков о действиях ВС РФ. Поправка подразумевает лишение свободы за это правонарушение на срок до 15 лет, его внесли в Госдуму вчера, 2 марта.

Поправки предполагают:

за изготовление фейков и их распространения — до трех лет лишения свободы;

если деятельность осуществляется с использованием служебного положения, в группе или с использованием интернета — от 5 до 10 лет лишения свободы;
если распространитель знает, что информация ложная, и она привела к «общественно опасным последствиям» — до 15 лет лишения свободы.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2096 : 03 Марта 2022, 13:24:22 »
Володин: защитой ЛНР и ДНР Россия опередила НАТО буквально на день

«Если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней».
t.me/dnrzaputina
У меня есть инфа, что 28 февраля должно было быть нападение ВСУ
Начали бы укры, а за ними бы подтянулись нато, поэтому вооруженные колоны стояли на границе Польши
Есть у наших бумаги на руках подписанные Зе и нато
(Подтвердить ссылками не могу)
Думаю, после завершения СО нам многое расскажут открытым текстом
Поэтому наши пошли на опережение
Именно поэтому, наши девочки украинки готовы были здесь всех нас загрызть собственными зубами. 8 лет жаждали «москаляку на гиляку» и такой облом
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2097 : 03 Марта 2022, 13:39:36 »
Вероятно.
Всё таки без каких то подтверждений весомых, наверное, на такой шаг не пошла б Россия. ИМХО.

А насчёт угроз с территории другой страны, угроз возможности создания ядерного оружия, вспомним, что там Штаты с Ираном, с Ираком сделали? А они даже не имеют общих границ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2098 : 03 Марта 2022, 14:03:21 »
В Донецке прилеты.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2099 : 03 Марта 2022, 15:01:50 »
А с учётом той истерии, которую устроили непосредственно перед военной операцией США и другие страны, когда каждый день сообщали, что Россия вот-вот нападёт на Украину, если не сегодня, то завтра точно, доказывать, объяснять,что это не мы, что это они  сами первые напали было бы безнадежно. Тем более, что все это было бы организовано нашими "партнёрами".