Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262946 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн InnNulik

Re: СВО-2023
« Ответ #3375 : 26 Марта 2022, 12:32:15 »
@Киноманка, это дисскуаия по новому. 5 человек пишет а остальным на любое мнение "статья, 15 лет" И тд и тп. Называется сами с собой общаются девочки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3376 : 26 Марта 2022, 12:42:12 »
@maria081271, за что статью? Что я такого неправильного написала?
За то что плохо о наших отзываешься! @Киноманка,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3377 : 26 Марта 2022, 12:45:03 »
Я не ура патриот и никогда не была фанатом нынешней власти ,но в этой ситуации поддерживаю ее,это для меня патриотизм к родной стране,а горепатриот,Катя это ты,тот который считает,что страна должна обеспечить комфортную жизнь мне,а я для страны и пальцем не пошевелю,так, это патриотизм в твоем понимании,только брать?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3378 : 26 Марта 2022, 12:46:45 »
@Киноманка, это дисскуаия по новому. 5 человек пишет а остальным на любое мнение "статья, 15 лет" И тд и тп. Называется сами с собой общаются девочки.
Когда закончится война, тогда и  своё всё напишите! Сейчас нельзя ничего про своих писать плохого. Ничего! Как бы вам всё в стране не нравилось и не нравится!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3379 : 26 Марта 2022, 12:56:03 »
Открыт набор контрактников. Можно записаться через военкомат.
Отбор очень жесткий. Но очереди как когда-то в мавзолей. И этим все сказано!

@мама Лунтика, Моего БМ ещё в ноябре ФСБ проверял по полной, даже меня проверяли, мало ли я в группе Навального отираюсь. Я ещё удивилась тогда, зачем проверка. Ну теперь то всё ясно!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3380 : 26 Марта 2022, 13:06:25 »
Я не ура патриот и никогда не была фанатом нынешней власти ,но в этой ситуации поддерживаю ее,это для меня патриотизм к родной стране,а горепатриот,Катя это ты,тот который считает,что страна должна обеспечить комфортную жизнь мне,а я для страны и пальцем не пошевелю,так, это патриотизм в твоем понимании,только брать?
Как раскрываются люди по новому, это не просто вирус и ругачки про маски, тут  горе и смерти людей  многих стран, тут в этой теме натура человеческая ясно видна. Еще один человек раскрылся по новому и перешел для меня в категорию игнора. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3381 : 26 Марта 2022, 13:10:46 »
 Мариуполь - территория боли

Изможденные после нескольких недель жизни в подвалах, мариупольцы выходят на освобожденные территории с отчаянными и полными слёз глазами. Всё это время у них не было связи - они не знают, кто проигрывает, а кто побеждает и какая сейчас политическая обстановка в мире. Они выходят на свет, вокруг руины и всё ещё рвутся снаряды. Когда эти люди узнают, что мы из России, в их взгляде - нет, не вспыхивает - начинает маленькой искрой теплиться надежда. Надежда на то, что ад теперь позади. И не может быть ничего страшнее для нас, чем не оправдать этих надежд.
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн maria081271

« Ответ #3382 : 26 Марта 2022, 13:12:29 »
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла предложение экс-командира сухопутных войск Польши пересмотреть вопрос о принадлежности Калининградской области России.

Ранее экс-командир сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скшипчак в беседе с изданием Super Express заявил, что Польша должна поднять вопрос о принадлежности Калининградской области, которую с 1945 года "оккупировала Россия".

"Как поднимет, так и опустит", - написала Захарова в Telegram.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3383 : 26 Марта 2022, 13:16:11 »
Президент России Владимир Путин подписал серию законов, среди которых новые налоговые правила и положения, касающиеся статуса участников боевых действий на Украине, а также инициативы, упрощающие доступ иностранных медикаментов на российский рынок.

Вдобавок вносятся изменения в федеральный закон "О ветеранах". Теперь военнослужащим, а также сотрудникам иных правоохранительных и силовых структур, выполняющим задачи на территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, присваивается статус ветерана и инвалида боевых действий. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #3384 : 26 Марта 2022, 13:24:46 »
Поехали «кукухой»: Боевик «Азова»* о службе в ВСУ и впечатлениях от боевой работы ВКС РФ

Сдавшийся украинский военнослужащий поведал об ужасе, который охватывает ВСУ при виде российской авиации.

Украинский солдат рассказал о страхе ВСУ перед российскими самолетами. Алексей Смыков служил внутри полка специального назначения «Азов»* и поделился впечатлениями о службе в ВСУ, указывая на страх, который охватывал украинскую армию от российской авиации, а также как сам оказался в данном подразделении. Об этом сообщает РИА Новости.

«За все те дни, что я насмотрелся, у меня, честно, не было желания. Мы приехали в одно место, нас целый день утюжили, второе [место] — целый день утюжили самолеты. Честно, я впервые увидел людей <…> знаете, сели вот так, смотрят в никуда и сидят. Они поехали „кукухой“, я так понимаю», — рассказывает Смыков.

Также мужчина признался, почему именно оказался в полку «Азов». По словам Смыкова, тот хотел избежать срочной службы в ВСУ, при этом не попадая за решетку.

«Я пошел в 2018 году, чтобы <…> скажем так, у меня не получилось с универом, я работал, и поскольку я не служил срочную службу, мне она угрожала. То есть неявка на срочную службу — тюрьма, явка на срочную службу — это, в принципе, даже, наверное, чуть хуже тюрьмы, поскольку там творится вообще бардак. Было принято решение обойти данную вещь, и со знакомым пошли на контракт», — поделился военнослужащий.

Также Смыков утверждает, что не следует ультраправых или нацистских взглядов, хотя при досмотре тела солдата были найдены соответствующие татуировки. Солдат сдался в плен 6 марта и был единственным выжившим после засады.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как российский военный отзывается о нацистах в Мариуполе, который остается одной из самых горячих точек в зоне спецоперации. Российские военные и силы ДНР продолжают теснить запрещенный «Азов», пытаясь по возможности помогать местному населению эвакуироваться. А если это невозможно, то доставляют гуманитарную помощь.

* — запрещен в РФ.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3385 : 26 Марта 2022, 13:47:44 »
"Азовцам" верить - что они там скажут, это себя не уважать. Это фашисты. Им поверишь, а они потом в спину выстрелят. То, что он там говорит, как оказался в "Азове" - треп.
На срочную испугался пойти... А к фашистам не испугался... Ага!
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3386 : 26 Марта 2022, 13:49:42 »
Идут туда по убеждениям и из-за денег.
А сейчас, когда в плен взяли, быстренько переобулся в воздухе...

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3387 : 26 Марта 2022, 14:01:05 »
Как раскрываются люди по новому, это не просто вирус и ругачки про маски, тут  горе и смерти людей  многих стран, тут в этой теме натура человеческая ясно видна. Еще один человек раскрылся по новому и перешел для меня в категорию игнора. 
Такое время,даа,когда людей как на ладони видно,кто есть кто!   За игнор благодарю,не буду лишний раз провоцировать человека своими высказываниями!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3388 : 26 Марта 2022, 14:14:28 »
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Никаких вызовов граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты Министерство обороны Российской Федерации не проводит. Об этом сообщил журналистам в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам официального представителя военного ведомства, в течение последних дней многим гражданам РФ поступили фейковые телефонные звонки, в которых голос автоответчика сообщает об их вызове в военный комиссариат.

"Все подобные фальшивые звонки осуществляются с территории Украины, абсолютно не соответствуют действительности и являются провокацией украинских спецслужб. Официально заявляем: никаких вызовов граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты Министерство обороны Российской Федерации не проводит и не планирует", - подчеркнул Конашенков.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3389 : 26 Марта 2022, 14:42:59 »
Когда закончится война, тогда и  своё всё напишите! Сейчас нельзя ничего про своих писать плохого. Ничего! Как бы вам всё в стране не нравилось и не нравится!
Про своих это про кого? Про солдат я не писала. Писала про чинуш которые на словах только обещают, а на деле нихрена не дадут. Смешно ей богу, и вышку они оплатят и кредиты погасят. Ага
Шью для особенных деток!