Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263307 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #4200 : 02 Апреля 2022, 12:51:42 »
Наших войск под Киевом было достаточно, чтобы его взять
Но сам Киев уже не представляет такой важности, как в первые дни
Брать надо не город, а власть.
А вот киевская власть давно тю-тю.
Можно было зайти, но получился бы еще один Мариуполь
Восстанавлить то нам.

Еще все время думаю, смогли бы наши Деды выиграть ВОВ, если бы известен был их каждый шаг и каждый чих, вряд ли.
Россия не намеряна отступать, это главное.

Согласна! Но форумчанину из Беларуси видимо лично всё докладают!) @мама Лунтика,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4201 : 02 Апреля 2022, 12:52:45 »
@мама Лунтика, наши деды жили в другом мире. Сейчас остаться электричества, централизованного отопления и воды в городской квартире катастрофа. А тогда даже в многоэтажных домах было печное отопление, были колонки с водой во дворах(даже при наличие водопровода), было больше людей живущих в своих домах. Да, что уж говорить, если не у всех дома есть спички на всякий случай. Ну и конечно оружие сильно изменилось.
У меня есть спички и не на всякий случай, а на каждый день. Газ только ими зажигаю!) Вчера ещё и свечи прикупила!) Воды запас под ванной в бутылках пластик лежит, периодически обновляю.Воду у нас часто без предупреждения выключают.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4202 : 02 Апреля 2022, 13:03:46 »
@maria081271, у вас газовая плита, а в новых домах выше 14 этажей только электрические, соответственно спички в повседневной жизни не нужны. А в Москве сейчас 22 этажа уже не самые высокие жилые дома, много по 34 этажа. Не думаю, что в Киеве так же, но даже на 22ой без лифта весело забираться, а уж воду с собой тащить.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4203 : 02 Апреля 2022, 13:04:12 »
@Жанетта, Чернобыльская АЭС взята под полный контроль российскими войсками. Ещё в феврале.
Я это знаю,но раз войска ушли, теперь под чьим   контролем Чернобыль?  Что будет с персоналом и вообще с людьми,которые сотрудничали с россиянами на этих территориях? 

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4204 : 02 Апреля 2022, 13:07:25 »
@Жанетта, было сообщение, что наши передавали ЧАЭС под контролем МАГАТЭ украинским специалистам. Но вот остались ли там наши части в виде охраны или нет таких сообщений я не видела.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4205 : 02 Апреля 2022, 13:09:10 »
@Жанетта, С Чернобыля не ушли! Войска какие ушли?Есть бойцы невидимого фронта, они скорее всего охраняют. В Киеве такие товарищи ещё в январе жили, если что!)

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4206 : 02 Апреля 2022, 13:12:31 »
@Жанетта, С Чернобыля не ушли! Войска какие ушли?Есть бойцы невидимого фронта, они скорее всего охраняют. В Киеве такие товарищи ещё в январе жили, если что!)
Это хорошо. Я думала,что все оставили.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4207 : 02 Апреля 2022, 13:14:19 »
@Жанетта, было сообщение, что наши передавали ЧАЭС под контролем МАГАТЭ украинским специалистам. Но вот остались ли там наши части в виде охраны или нет таких сообщений я не видела.
Не сразу увидела. Вот,за это я и переживала,чтоб нацики там поовокацию не устроили.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4208 : 02 Апреля 2022, 14:39:23 »
Не сразу увидела. Вот,за это я и переживала,чтоб нацики там поовокацию не устроили.
Российские войска покинули ЧАЭС и уходят из зоны отчуждения. Перед этим выкопав окопы в Рыжем лесу по приказу своих командиров. Хотя может это была провокация нациков..надо уточнить. Только солдатики теперь срочно госпитализированы в Гомеле с лучевыми болезнями.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн maria081271

« Ответ #4209 : 02 Апреля 2022, 14:47:26 »
Российские войска покинули ЧАЭС и уходят из зоны отчуждения. Перед этим выкопав окопы в Рыжем лесу по приказу своих командиров. Хотя может это была провокация нациков..надо уточнить. Только солдатики теперь срочно госпитализированы в Гомеле с лучевыми болезнями.
Фейк

Оффлайн maria081271

« Ответ #4210 : 02 Апреля 2022, 14:50:01 »
Спецназ Росгвардии предотвратил теракт в месте выдачи гуманитарной помощи в Киевской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Во время патрулирования сотрудники Росгвардии обнаружили самодельное взрывное устройство. Они оцепили участок и эвакуировали население на безопасное расстояние. Саперы установили, что устройство сделали из 152-миллиметрового артиллерийского боеприпаса.

"В результате оперативных и грамотных действий военнослужащих Росгвардии предотвращен теракт боевиков националистических формирований Украины в отношении мирных жителей", — добавили в пресс-службе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4211 : 02 Апреля 2022, 14:55:19 »
СМИ: греческие железнодорожники отказались перевозить бронетехнику США.
РИА-Новости.

Рабочие греческой железнодорожной компании TrainOSE отказываются участвовать в перевозке натовской бронетехники из порта Александруполис к украинской границе, сообщает информационный портал Компартии Греции.

В последние дни в Александруполис приходят американские транспортные суда с бронетехникой, которую отправляют в Польшу. Сейчас под разгрузкой стоит Liberty King. Как сообщил начальник порта Константинос Хаджимихаил, по данным на 30 марта, в западную часть Польши отправили уже три полных железнодорожных состава.

Однако, по данным портала, железнодорожники отказываются обслуживать поезда и технически обеспечивать перевозку.

"Вот уже около двух недель на сотрудников машинного отделения в Салониках оказывается давление, чтобы они отправились в Александруполис. Изначально работодатель указывал, кому из сотрудников ехать, а получив отказ, сказал им "самим выбрать между собой". Когда снова никто не согласился переехать добровольно, он начал говорить об "обязательстве", сославшись на то, что в их трудовом договоре указано, что сотрудник может быть переведен в соответствии с потребностями компании", — говорится в сообщении.

Электромонтер, которому приказали быть в Александруполисе 2 апреля, ответил своему начальнику, что не поедет. Он настаивает на том, что железнодорожников нельзя задействовать для переброски натовских вооружений к границе Украины.

После попыток заставить сотрудников выполнить эту работу в ситуацию вмешались профсоюзы. Они приняли резолюцию с требованием не использовать греческую железную дорогу для перевозки военной техники и прекратить угрозы рабочим.

Документ поддержали полтора десятка местных профсоюзов, в том числе работников химической промышленности Северной Греции, частных служащих города Салоники, строителей, работников телекоммуникаций и информатики, пищевой промышленности, местных органов власти и муниципальных предприятий, отелей, предприятий общественного питания.

"Мы осуждаем угрозы работодателей в адрес сотрудников TrainOSE, которые отказались участвовать в техническом обеспечении машин, которые в эти дни перевозят танки НАТО из порта Александруполис. Это издевательство, когда работодатель говорит, что "вам все равно, что будут везти поезда, это ваша работа, и вы должны идти", — цитирует портал резолюцию.

Профсоюзы подчеркивают, что не статут соучастниками прохождения военной машины по территории Греции.

На видеозаписи, опубликованной на портале, можно видеть, как греческие коммунисты забрасывают краской эшелон с бронетехникой.

Накануне Компартия Греции провела в Афинах митинг против вовлечения Греции в события на Украине. По оценке полиции, в нем приняли участие пять тысяч человек.

США постоянно наращивают военную помощь Киеву. Нынешняя администрация Белого дома уже выделила на это 2,3 миллиарда долларов, причем 1,6 миллиарда — уже после начала российской спецоперации. Кроме того, еще 300 миллионов предоставит Пентагон. В этот пакет входят ракетные системы с лазерным наведением, беспилотники Puma и Switchblade, бронемашины, боеприпасы, приборы ночного видения и тому подобное.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 15:04:06 от maria081271 »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4212 : 02 Апреля 2022, 15:04:23 »
Фейк
Вот уж точно фейк. Нет там такого уровня радиации, чтоб получить лучевую болезнь. Ну и конечно окопы там не капали, это бессмысленно.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4213 : 02 Апреля 2022, 16:13:16 »
🇷🇺🇵🇱Антироссийские санкции не работают, о чём свидетельствует укрепление рубля, - премьер Польши Матеуш Моравецкий
https://web.telegram.org/z/#-1550453883

С чем я его и поздравляю!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4214 : 02 Апреля 2022, 16:26:18 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о начале штурма завода в Мариуполе, где находятся боевики украинских нацбатальонов.

Вчера он рассказал, что дал засевшим на "Азовстали" в Мариуполе боевикам день, чтобы сдаться.

Российские бойцы полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова начали штурмовать завод «Азовсталь» в Мариуполе. Операцией командует Замид Чалаев, сообщил в своем Telegram-канале чеченский лидер Рамзан Кадыров.

Военные «решительно настроены выбить всю эту бандеровскую нечисть с территории предприятия».

«У меня нет никаких сомнений, что поставленная задача будет исполнена. Да, она сложная, но выполнимая. За спиной сотрудников полка сотни проведенных успешных спецопераций по уничтожению международных террористов в Чеченской Республике. Наше преимущество - в богатом боевом опыте ребят. За нами правда, а, значит, победим!» - написал Кадыров.

Он убежден, что час расплаты «нациков» «за многолетнее издевательство над мирными жителями Донбасса близок».

Ранее заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что в полностью блокированном Мариуполе остались приблизительно 4 тысячи украинских военных и боевиков националистов, передаёт ТАСС.