Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1327304 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

Re: СВО-2023
« Ответ #4425 : 05 Апреля 2022, 10:14:11 »
Сейчас увидела видео,как пленным нашим перерезали горло и добивали выстрелами. у пленного связаны руки за спиной. И если правильно рассмотрела,то даже  верёвка очень похожа на ту,что была на руках у тел из Бучи. Возможно,ошибаюсь или веревки все такие,но это факт. Твари сами себя выдают зверством и одним почерком

Оффлайн Елена С

« Ответ #4426 : 05 Апреля 2022, 10:24:45 »
Минфин США не выдаст разрешение на проведение долларовых платежей по суверенному долгу России в американских банках, пишет агентство Рейтер со ссылкой на представителя ведомства.
РИА Новости
Объясните,пожалуйста,что это значит и последствия? aq]

А ещё,почему Россия не может принять закон,чтобы сумма долга погашалась из замороженных средств и пошли бы они на хер

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4427 : 05 Апреля 2022, 10:53:58 »
Минфин США не выдаст разрешение на проведение долларовых платежей по суверенному долгу России в американских банках, пишет агентство Рейтер со ссылкой на представителя ведомства.
РИА Новости

А ещё,почему Россия не может принять закон,чтобы сумма долга погашалась из замороженных средств и пошли бы они на хер
Помимо суверенного долга России есть еще суверенный долг США в который мы тоже немеряно инвестировали. Тут всё симметрично.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #4428 : 05 Апреля 2022, 11:38:21 »
То что произошло в Буче,я считаю,чудовищная провокация украинских националистов. С использованием зверских методов бандерлогов  западной Украины времён ВОВ и послевоенных лет. И это чудовищно

Согласна!

А показали Зеленского с мэром Бучи. Стоят, ржут как кони. Им весело

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4429 : 05 Апреля 2022, 12:45:24 »
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело из-за убийства российских военнопленных в Киевской области, украинскими силовиками "грубо нарушена Женевская конвенция", сообщается в Telegram-канале СК РФ.

Отмечается, что в сети было опубликовано видео убийства украинскими националистами российских пленных военнослужащих - запечатлен момент расстрела умирающего российского военнопленного. Также на кадрах у одного из погибших за спиной связаны руки, что свидетельствует о том, что военнослужащий погиб не во время боевого задания, а будучи уже в плену. Отмечается, что видео было снято в Киевской области.

"Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил следователям ГСУ СК России возбудить по данному факту уголовное дело, выяснить точное место и время вышеуказанной видеосъемки, провести тщательное и всестороннее расследование обстоятельств произошедшего, зафиксировать доказательства преступлений украинских националистов, установив личности причастных к преступлению", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что украинские военнослужащие и члены других украинских воинских формирований "грубо нарушили Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4430 : 05 Апреля 2022, 12:46:56 »

https://www.youtube.com/watch?v=VcvotP9-4sI
До мурашек и слёз!

Оффлайн Grita

« Ответ #4431 : 05 Апреля 2022, 13:03:26 »
Незнаю зачем, зашла в телеграмм на ночь,там видео, наши военные пленные,с перерезанным горлом,растрелянные,полное видео смотреть не стала,хватило увиденного( Какое же это зверье,просто зверье,дикое,беспощадное!
А в новостях сегодня пленные всу,отлеживаются в наших госпиталях,живут в казарамах,соблюдаются все гуманитарные нормы.
Между нами пропасть...
А потом возвращаются на родину и говорят,  что Россия не соблюдает женевскую конвенцию по пленным (
Перевернули все с ног на голову

Оффлайн maria081271

Оффлайн maria081271

« Ответ #4433 : 05 Апреля 2022, 13:06:42 »
@Ма_Таня, Да, до мурашек, до слез!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн maria081271

« Ответ #4434 : 05 Апреля 2022, 13:47:25 »
Украинские военные организовали новые провокации, чтобы обвинить российских военнослужащих в насилии над мирными жителями, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"По подтвержденной информации, вечером 4 апреля в населенном пункте Мощун, в 23 километрах северо-западнее Киева, военнослужащими 72-го украинского главного центра психологических операций была проведена очередная постановочная съемка якобы погибших от насильственных действий российских Вооруженных сил мирных жителей для последующего распространения через западные СМИ", — сказал генерал-майор на брифинге.

Он добавил, что украинские силовики организовали подобные мероприятия в Сумах, Конотопе и других городах.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4435 : 05 Апреля 2022, 14:10:33 »
Украинские войска в порту Мариуполя уничтожают иностранные суда, задымление зафиксировано на турецком судне "Азбург", сообщает Народная милиция Донецкой народной республики.

"Украинские националисты, удерживающие мариупольский порт, понимая близость своего поражения, осуществляют целенаправленное уничтожение инфраструктуры, а также находящихся в нем иностранных судов", - говорится в сообщении, опубликованного в Telegram-канале.

Оборонное ведомство зафиксировало "возгорание и сильное задымление" на турецком судне "Азбург", на борту которого, по данным ведомства, находится 12 граждан Украины.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4436 : 05 Апреля 2022, 14:16:10 »
Минобороны: Националисты угрожают друг другу расстрелом из-за очереди на выход из Мариуполя.

"Из перехваченных активных радиопереговоров оставшихся в городе разрозненных групп националистов, в том числе иностранных наемников, достоверно установлено, что между ними развернулась ожесточенная борьба за очередность выхода по гуманитарному коридору: боевики угрожают друг другу, что расстреляют колонну, если их нет в списках на эвакуацию в ближайшем гуманитарном конвое", – приводит слова генерала -полковника Михаила Мизинцева  ТАСС.

Как отметил начальник Национального центра управления обороной России, киевские власти не способны контролировать действия националистов и обеспечивать безопасность мирных жителей и иностранных граждан при проведении гуманитарных операций.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4437 : 05 Апреля 2022, 15:54:22 »

https://www.youtube.com/watch?v=VcvotP9-4sI#
До мурашек и слёз!
Просто нет слов! Одни эмоции! Так классно! Спасибо! Себе добавлю этот клип.

Песня прекрасна!

И ещё вот это:

Проезжая мимо посольства США,  наши сказали: "Поздравляем вас с началом вашего конца!"

Это верно!  :patriot:
Творите добрые дела... Дарите тёплые улыбки!
Найдите лучшие слова, чтобы в душе звучали скрипки.
Спешите всех за всё простить и не держите зла на сердце.
Не надо злиться, проклинать, ведь бумеранг назад стремится.
Постой, подумай, помолчи, быть может, день не так колюч.
Кого обидел, обними... Да подыщи для сердца ключ.
По слухам ты не обвиняй, не порти жизнь, чужих... Свою...
Ведь если грЯзи рЕки льёшь, тем рушишь личную судьбу...🚕

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 105
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4438 : 05 Апреля 2022, 16:02:16 »
РИА Новости

Так и выплачивали из замороженных средств в марте, теперь не получится. Наши и перед мартовским выплатами заявляли, что если не дадут платить в долларах, то будут платить в рублях. Итогом может быть технический дефолт(т.е. деньги есть, но оплату не принимают), а итогом дефолта может быть падение рейтингов и сложности с привлечением инвестиций(однако, из-за санкций это уже случилось). Я не знаю сколько осталось траншей, но вроде основное выплатили.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2022, 16:11:16 от valya »

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #4439 : 05 Апреля 2022, 16:19:42 »