Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1231132 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #45 : 18 Февраля 2022, 19:23:32 »
В центре Донецка терракт- взорвана машина.

Оффлайн maria081271

« Ответ #46 : 18 Февраля 2022, 19:28:31 »
@maria081271, я читала. Мы немного лругое от него ждем. Дождемся ли?
Такое ощущение, что дождетесь! @Жанеттаёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #47 : 19 Февраля 2022, 04:55:51 »
@Ольга70, ты бы шла отсюда вон. Неадекватная бабёнка.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #48 : 19 Февраля 2022, 04:57:35 »
@Жанетта, Сил вам, и чтобы поскорее всё завершилось. Держите нас в курсе дела. Очень переживательно за вас

Оффлайн Ольга70

« Ответ #49 : 19 Февраля 2022, 07:24:26 »
@ФЕЯ, успокойте лучше вашего неадекватного фюрера. Скоро стыдно будет признаться,  что вы русские и детям вашим, и внукам. В 21 веке развязывать войну. С вашего молчаливого согласия. Я думаю,  что вы достаточно умны,  чтобы  понимать весь ужас происходящего. 
А Донбасс просто разменная монета. Устроят пару взрывов, как в Москве,  чтобы оправдать войну.  И глазом не моргнут. А выжившим дадут по 10 тыс в Ростове.
Жанетта, закупитесь едой и никуда не ходите! @Жанетта,
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2022, 07:44:34 от Ольга70 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #50 : 19 Февраля 2022, 07:50:43 »
@Ольга70, ты бы шла отсюда вон. Неадекватная бабёнка.
Спасибо, Фея!
Я давно хотела так же сказать!  ттт
Людям и так не легко...
Еще она тут со своими выкрутасами...
Снова звезды в небесной дали
Разбросали свои мечты...
Только я время вспять не отправлю.
Ничего уже не изменить.
И судьбу уже не исправишь.
Слишком поздно что-либо менять.
Не хочу принимать я решений.
Ничего мне не хочется знать…🖨

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #51 : 19 Февраля 2022, 08:09:38 »
Комментарий глобального модератора  Пользователь Ольга 70 отправлен в Бан. Думаю, не надо пояснять причины? Учитывая, что у пользователя есть причины читать форум, кроме как хамить в политике,  пока ещё с шансом вернуться.  Предупреждаю, что следующий Бан для неё будет последний.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2022, 08:55:01 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #52 : 19 Февраля 2022, 09:01:48 »
Ну наконец то убрали это быдло желчегонное. Прямо неадекват какой то.
У наших сегодня сильный обстрелы. Не понятно пока кто куда стреляет, вроде из Градов по селу моей бабушки, там украинские войска. Почитала вчера ростовских и своих, мне очень тяжело, я наполовину ростовская, наполовину дончанка и то что люди пишут про эвакуацию, всё очень печально, если бы сейчас вторая мировая, боюсь фашизм мы бы не победили. Хочется чтобы наконец то весь этот дурдом закончился.
Девочки, донецкие, держитесь! Я просто не знаю, что ещё можно сказать.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 19 Февраля 2022, 09:13:27 »
Мои друзья тоже в Донецке... Лена говорит: "Никуда не уйдем. Здесь наш дом, наша земля. Мы никуда не уйдем".
Все ждут, чтобы уже, наконец-то, это все уже закончилось...
Устали за 8 лет.
Даже Великая Отечественная длилась 4 года.
А тут 8 лет...
Когда все это началось, мы так надеялись, что это завершится быстро!
Надежда на быстрое завершение тогда не оправдалась.
Люди устали...
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн gord2

• Старожил
  • Благодарностей: 22
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 19 Февраля 2022, 09:26:29 »
Устали, не то слово!!! Но мы надеемся на лучшее! Как минимум имум, на скорейшее разрешение....

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 19 Февраля 2022, 09:37:29 »
@gord2, конечно, не то слово. Но больше слов просто нет, чтобы выразить словами всю эту боль...
Сколько они потеряли за эти годы...  Мама умерла у нее. Друзей схоронили много.
Дача была шикарная - ее отец строил своими руками. Сейчас этой дачи нет. Попала под мощный обстрел.
Страшное еще и в том, что 20-летняя дочка на фоне постоянного стресса заболела рассеянным склерозом.
А тут еще вот такие Ольги на мозги капают, душу рвут...
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #56 : 19 Февраля 2022, 09:45:27 »
Я пытаюсь сейчас понять, для чего эвакуация? Когда мочили из Градов, ни кого не эвакуировали. Для кого освободить жильё? Опять мородеры, снова обчистить и захватить жильё людей. Для чего Пушилин это делает?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн gord2

• Старожил
  • Благодарностей: 22
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 19 Февраля 2022, 09:47:32 »
@Татьяна Я...а, у меня для таких Ольг нет слов... Мне очень хочется применить силу... А так понимаю плечами.... Они умалишённые.... А мы прорвёмся, мы сильные...

Оффлайн maria081271

« Ответ #58 : 19 Февраля 2022, 09:57:01 »
 Российские власти не исключают возможность эвакуации беженцев из Донбасса на территорию Волгоградской области.  Об этом 18 февраля в интервью telegram-каналу "Подъем" заявил депутат Госдумы от Ростовской области, первый замглавы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям Виктор Водолацкий.

По словам народного избранника, сейчас приютить людей усиленно готовятся только в Ростовской области.

- Но если будет большой наплыв - за 100, 150, 200 тысяч человек, то тогда нужно будет подключать другие регионы: Краснодарский край, Воронежскую область и Волгоградскую область. Это не лето, палаточные городки не поставишь, - сказал Водолацкий.

Депутат добавил, что в Россию уже везут автобусами детей из приютов и школ-интернатов. Несовершеннолетних разместят в детских лагерях и гостиницах. Всем организуют медицинское обслуживание и питание.

Сегодня только дети, примерно 500-550 человек, завтра начнём принимать всех остальных, - уточнил Водолацкий.

Напомним, в пятницу, 18 февраля, глава ДНР Денис Пушилин заявил о начале массового выезда жителей непризнанной республики в Россию, в частности, речь идет о граничащей с Донецком Ростовской области.

Решение об эвакуации принято из-за возможного скорого наступления вооруженных сил Украины. Водолацкий отметил, что украинские военные находятся в боевых порядках и готовы к силовому захвату Донбасса, а президент Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ начать военные действия.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2022, 10:02:44 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #59 : 19 Февраля 2022, 10:09:37 »
Из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) эвакуировано более 6,6 тысячи человек. Из них почти 2,5 тысячи — дети. Об этом в субботу, 19 февраля, сообщили в пресс-службе местного МЧС.

— По состоянию на 06.30 19 февраля 2022 года количество эвакуированного населения составило 6 тысяч 603 человека, из них 2 тысячи 436 детей. Сегодня, кроме централизованной эвакуации населения на автобусах и личным автотранспортом, эвакуация будет осуществляться и железнодорожным транспортом со станций: Ясиноватая, Макеевка, Дебальцево, Горловка, Иловайск и Донецк – 2, — говорится на сайте ведомства.

МЧС республики взаимодействует с российскими коллегами, чтобы решить все вопросы, возникающие при пересечении границы с РФ.

Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян в субботу, 19 февраля, провел оперативное совещание в Ростове-на-Дону. На нем он поручил определить регионы, которые готовы принимать беженцев из Донбасса.