Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263558 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #4635 : 10 Апреля 2022, 00:00:44 »
@Жанетта, ну,  вы же понимаете, что дальше будет ещё хуже, нужно хотя бы не надолго куда-то сбежать!
Я все понимаю. Сегодня Лизе собрала тревожный чемодан,завтра свой соберу. Это на крайний случай. Как где-то жить,зная,что сын и муж здесь? Ну,доеду я на машине до границы,а дальше куда? В палатку МЧС с малоподвижным ребенком и двумя собаками?  Лиза почти с меня ростом,как ее таскать,даже в туалет в полевых условиях? Сложно все. Снимать жилье дорого и с животными мало кто пустит,хоть с домашними и такими очаровательными ши.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4636 : 10 Апреля 2022, 00:16:50 »
Трогательное видео.

Эмоции от увиденного просто зашкаливают. На протяжении 10 дней жители г. Дмитровск Орловской области  вот так встречают проходящие через город колонны и передают продукты питания и воду российским военнослужащим.

"Это еще слабовато, вчера весь город передавал еду, я такого количества людей даже на дне города не видел", - передаёт наш подписчик
https://vk.com/video-73804977_456252032?list=55efd4a3765b791bb0

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4637 : 10 Апреля 2022, 02:12:37 »
Вот где насильники и отморозки

https://www.youtube.com/watch?v=egE8mV8p5uI#
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена С

« Ответ #4638 : 10 Апреля 2022, 02:57:13 »
Цитата: Ма_Таня от Вчера в 23:39:59
@Жанетта, ну,  вы же понимаете, что дальше будет ещё хуже, нужно хотя бы не надолго куда-то сбежать!
Я все понимаю. Сегодня Лизе собрала тревожный чемодан,завтра свой соберу. Это на крайний случай. Как где-то жить,зная,что сын и муж здесь? Ну,доеду я на машине до границы,а дальше куда? В палатку МЧС с малоподвижным ребенком и двумя собаками?  Лиза почти с меня ростом,как ее таскать,даже в туалет в полевых условиях? Сложно все. Снимать жилье дорого и с животными мало кто пустит,хоть с домашними и такими очаровательными ши.
Если надумаешь всё же,мы все поможем,можно дом снять,где будут не против животных.

Конечно тяжело оставлять мужа,сына. но ведь и им будет спокойнее,зная что вы с Лизой в безопасности. Но ты умная женщина,смотри по обстановке,а мы всегда поможем

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4639 : 10 Апреля 2022, 07:21:22 »
@Елена С, да, Лена, спасибо за доброе, мягкое сердце!
Мы можем скинуться ведь кто, сколько может, на жилье...
С миру по нитке - голому рубашка...
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4640 : 10 Апреля 2022, 07:30:44 »
Каждое утро просыпаюсь, сразу смотрю: Лена в Донецке на связи ли? Иногда среди ночи проснусь, не могу уснуть... все думаю...
Много раз их звала к себе...
В гости только приезжали пару лет назад.
А так, я уже поняла, что не уедет она из Донецка. Говорит: "Это наш дом, тут наша земля"...
Что будет с Донецком, то и с ней...
Девочек, дочек как жаль!
Прям сердце кровью обливается 8 лет...
Хорошо, что ВВП войска ввел!
А то Донбасса бы уже просто не было...
И Лены... и девочек... и ребят...
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4641 : 10 Апреля 2022, 07:37:48 »
@psk_67, для Америки Украина тоже чужая страна. США же повлияли на возрождение нацизма в ней.
А мы... просто смотрели, как у нас под боком эта плесень цветет...
Я не знаю, через лояльного к нам президента можно было, наверно, как-то повлиять...
А теперь нацизм разросся до невероятных размеров.
Украина больна... слепа...
Приходится сейчас влиять...
Методами спец.операции военной...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4642 : 10 Апреля 2022, 07:40:21 »
,,,
Татьяна Я...а если бы мы загнулись европа только бы радовалась. Ты же историк и должна знать что в армии Наполеона воевала вся европа. Ничего нового через века.
Совершенно верно!
Елисей! А как ты думаешь, где лучше проводить "Нюрнбергский процесс -2"? Он ведь должен быть международный. Чтобы весь мир видел.
В Киеве,и сразу на площади виселица.Уверена,вся европа увидит.
Отличная идея!  hgr

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4643 : 10 Апреля 2022, 08:56:22 »
@Елена С, да, Лена, спасибо за доброе, мягкое сердце!
Мы можем скинуться ведь кто, сколько может, на жилье...
С миру по нитке - голому рубашка...
Конечно!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4644 : 10 Апреля 2022, 08:57:40 »
Передаю письмо соотечественника:

КРИК ДУШИ. "Русские Орки", Дорогие мои, Хорошие - не останавливайтесь!

"Это мне прислал мой друг из Киева, о. Роман. Пишет сосед по дому, а самому священнику пришлось бежать с семьёй."

"Добрый день. Я гражданин Украины, нахожусь в Киеве. Мы эвакуировались из Бучи 12 марта.

Наш дом (250 квартир) полностью разграблен. Украинская пресса обвиняет в разграблении Бучи "Русских орков", и люди в это верили... Но, прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор живут в доме, шепотом после того, как ты поклянешься Мамой, здоровьем своих детей, и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают Правду...

Русские вышли с Бучи 30 марта. А 31-го, вечером началось разграбление. Работала бригада больше 10 человек в гражданской одежде, но охраняли и командовали ими военные ВСУ круглосуточно. Ночью при свете налобных фонарей.

Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2-го апреля). Взломаны и разграблены все квартиры кроме тех четырех, где были люди. Об этом знают все, но молчат. Молчат даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Женщины, когда к ним подходят, то кланяются и с ужасом в глазах начинают плакать и дрожащим голосом говорят "Спасибо". Такая реакция потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу без предупреждения.

Вчера в Буче идентифицировали четыре из шести трупов, найденных в подвале соседнего дома. Двое из них оказались мастерами по установке дверей, а двое - слесарями! Это устранение свидетелей, мародеров, которые три дня трудились на "командиров ВСУ"! (взламывали квартирные двери)

Теперь ещё, у нашей семьи есть (вернее была) дача в большом селе под Киевом. Дозвонился соседке. Село разрушено, каждый 3-й дом. Много людей эвакуировалось. Остались лишь те, у кого корова... 

Наше село грабили части ВСУ, которые зашли, как только отошли российские войска!!! Десять дней. Все дома взломаны и ограблены!!!  Люди молчат. Сосед с малыми внуками выехал в Малин к дочке, а корову и кур передал под присмотр соседке... Соседка  увидела, что с его дома "наши" выносят даже мебель побежала к ним: "Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!! Её сразу же под заборчиком и пристрелили... И ее мужа тоже! 

За что убили бабу Машу??? Её недоенные коровы три дня истошно мычали на всю округу, потому что соседи боялись выйти с хаты даже в туалет, и ходили в кастрюлю... На третий день, воины света сжалились и перерезали бедолашным коровкам горло... В части ВСУ которая зашла в наше село было 70-80 человек. И все они грабили и убивали!

Вы думаете, что на Украине фашизм? Нет, это не фашизм... Фашисты своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и безпощадный! Они не "наши", они нелюди!!! Они же не могли не понимать, что в селе, хоть и мало, но всё же остались люди... хоть они и сидят по хатам и видят, что вы творили эти десять дней с нашим селом!!! Соседи видят ваши преступления... Ублюдки.

В Буче осталось около 3000 людей, в нашем селе около 40-ка. Люди всё видели, и всё знают и всё расскажут!!! Не убьёте же вы всех свидетелей вашего лютого сатанизма? А даже если вы вернётесь, то вы не убьёте всех! Народ нельзя убить... Слава Богу, что кому-то пришло в голову, отвести российские войска от Киева... Это решение - Божье вразумление... Оно все расставило на свои места...

И главное. За последние три недели наша семья потеряла всё: квартиру, которую мы выплачивали 17 лет, дачу мы строили 20 лет, вкладывая всю душу, машину - всё... Но, Слава Богу, дети остались живы.

У меня остались  брюки,  туфли, рубашка и одни трусы... Я это переживу... Потому что у меня родилась Мечта... о том, что "Русские орки" даст Бог, вернутся в мой любимый Киев, в мою  Бучу, в моё  село, и я смогу записаться к ним рядовым, чтобы освободить мою Батькивщину, мою Родину от лютого сатанизма, что терзал три дня наш дом в Буче, и десять дней истязал моё любимое село...
Пожалуйста, "Русские Орки", Дорогие мои, Хорошие не останавливайтесь... Ради Христа Родненькие!
Пожалуйста опубликуйте моё письмо. Я сейчас нахожусь в Киеве, и не могу это огласить сам.
https://web.telegram.org/z/#-1478765631

Оффлайн lewinirina

« Ответ #4645 : 10 Апреля 2022, 09:30:08 »
Что вы пристали к человеку - душу рвёте? Жанна же вам не один раз сказала, что не хочет уезжать. И не одна она там такая - многие не не хотят. Когда захочет - это будет ЕЁ решение.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #4646 : 10 Апреля 2022, 09:56:28 »
@Жанетта,
Спасибо за поздравление. Если нужна помощь пишите поможем. Держитесь все будет хорошо.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4647 : 10 Апреля 2022, 10:15:52 »
НАТО планирует продолжать наращивать присутствие на восточном фланге и разрабатывает планы полномасштабного развертывания вооруженных сил. Об этом Йенс Столтенберг — генеральный секретарь НАТО — рассказал в интервью The Telegraph.

По его словам, на границах альянса на данный момент находятся порядка 40 тыс. военнослужащих — в 10 раз больше, чем было за несколько месяцев до начала спецоперации РФ на Украине. Количество военных НАТО там будет только расти, добавил он.

На данный момент НАТО находится «в разгаре фундаментальной трансформации», и окончательное решение по «перезагрузке» лидеры стран НАТО примут на саммите в Мадриде в июне, добавил Столтенберг.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

« Ответ #4648 : 10 Апреля 2022, 10:48:27 »
Когда захочет - это будет ЕЁ решение.

Читайте посты внимательно

Оффлайн lewinirina

« Ответ #4649 : 10 Апреля 2022, 11:57:41 »
Когда захочет - это будет ЕЁ решение.

Читайте посты внимательно

Я-то, как раз, внимательно. Она только ещё чемоданчики собрала на всякий случай.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!