Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263574 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #4710 : 11 Апреля 2022, 16:19:40 »
Командир батальона «Восток» МВД Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в своем Telegram-канале заявил о попытке украинских военных вырваться из Мариуполя в составе колонны под опознавательными знаками ДНР. По его словам, в составе колонны двигались порядка 30 боевых машин.

Ходаковский утверждает, что колонна Вооруженных сил Украины (ВСУ) контролировалась с воздуха силами ДНР. В результате противнику пришлось бросить технику и рассеяться по округе. «Наши его отлавливают», — добавил он.

Командир батальона «Восток» предположил, что пора направлять на территорию, подконтрольную ВСУ, сообщения с условиями сдачи в плен. «Есть информация, что уже многие хотели бы поднять руки, но не знают как», — объяснил он.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #4711 : 11 Апреля 2022, 16:21:15 »
@Grita, понятно, что это постановочный ролик (я так надеюсь). Но сама картинка... это за гранью понимания
Информационная война (

Оффлайн Grita

« Ответ #4712 : 11 Апреля 2022, 16:22:10 »
С серпом это точно постановка, укры сами об этом говорят,  что это пропаганд ролик.
Даже если и так все равно это уголовка.
А весь мир оправдывает насилие по отношению к нам (

Оффлайн Grita

« Ответ #4713 : 11 Апреля 2022, 16:25:40 »
С серпом это точно постановка, укры сами об этом говорят,  что это пропаганд ролик.
Понятно что постановка, просто в голове не укладывается, что это девушка, пусть актриса, но ведь женщина, будущая мать, как она решилась такое снимать, кровавые деньги, неужели всё покупается и продается, это же дикость. Часто смотрю ютуб пока не отключили, была подписана на многих блогеров в т.ч. и на украинских, отписалась от многих, вчера попался ролик одной украинской женщины, сидит в своей избе, вся обложена банками с тушенкой, обычная женщина украинка, варит тушенку для украинских воинов и отправляет на войну, это всё ладно, там тоже воюют некоторые не по своей воле, а вот что пишут в коментах, ни одного комментария от русских людей, только на мове всё, и так уж её благодарят и хвалят, ну прямо Родина-мать, за свободную Украину, и лозуги,лозунги,лозунги, сегодня даже один блогер с Донбасса и тот выступил с речью у себя на канале, что напали русские захватчики, было очень удивительно, неужели и в ДНР,ЛНР есть такие же зомби Зелебобики
Меня в телеге на канале где вчера эта фотка появилась какими только проклятьями не закидали,  ну и на костер тоже.  У наших многих критическое мышление напрочь отсутствует,  так и всему миру мозги за*рали,  главное обвинить, а доказательств и не надо.

Оффлайн Grita

« Ответ #4714 : 11 Апреля 2022, 16:31:08 »
Даже если и так все равно это уголовка.
В отношении украинской актрисы Андрианны Курилец, которая снялась в соцрекламе в стиле ИГИЛ (запрещён и порицаем), СК РФ возбудит уголовное дело.

СК сообщает, что в пропагандистском ролике Курилец озвучивает экстремистские высказывания и с улыбкой перерезает мужчине горло серпом. Мужчина тот, как понятно из контекста, символизирует русских граждан. Ролик оказался настолько кровожадным и человеконенавистническим, что на актрису в соцсетях вылилась тонна хейта. Пришлось даже закрыть свои страницы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4715 : 11 Апреля 2022, 16:31:43 »
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Штурмовать подземные укрепления завода "Азовсталь" в Мариуполе смысла нет, нужно "обратиться к химическим войскам", заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы - в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор. Это вкратце по "Азовстали", - заявил Басурин в эфире Первого канала.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4716 : 11 Апреля 2022, 17:12:06 »
А весь мир оправдывает насилие по отношению к нам (
"весь мир" где начинается? Мы должны блюсти свои интересы
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4717 : 11 Апреля 2022, 17:16:41 »
Сейчас уже в пору удивляться тому, что на Украине, несмотря на  долгие годы всеобщей русофобии, остались Украинцы, сохранившие хлоднокровие, трезвость ума и отсутствие ненависти к русским
Сейчас невыгодно. Вы хоть  историю читайте. К кому переметнулся Мазепа или Боня Хмельницкий? Ничего ж за века не изменилось в менталите. И не изменится.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4718 : 11 Апреля 2022, 17:19:52 »
@Татьяна Я...а, там разное было. И это. Видимо, мечта снова туда.
Я, о другом. О бандеровцах и поляках в период войны. Бандеровцы, кроме себя, видимо, никого за людей не считали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4719 : 11 Апреля 2022, 17:45:05 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4720 : 11 Апреля 2022, 18:57:23 »
Сейчас уже в пору удивляться тому, что на Украине, несмотря на  долгие годы всеобщей русофобии, остались Украинцы, сохранившие хлоднокровие, трезвость ума и отсутствие ненависти к русским
Сейчас невыгодно. Вы хоть  историю читайте. К кому переметнулся Мазепа или Боня Хмельницкий? Ничего ж за века не изменилось в менталите. И не изменится.

Что именно вы понимаете под менталитетом?  Определение мне нужно. Хочу услышать именно ваше мнение. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #4721 : 11 Апреля 2022, 18:57:55 »
МИНСК, 11 апр - РИА Новости. Польские силовики обстреляли белорусский пункт пропуска Песчатка, сообщает погранкомитет Белоруссии в Telegram.
"В ночь с 10 на 11 апреля польские военнослужащие обстреляли белорусский автодорожный пункт пропуска Песчатка. Также, силовики пытались ослепить белорусских пограничников стробоскопами. Незаконные действия сопредельной стороны зафиксированы камерами видеонаблюдения", - сообщает ведомство.

В погранкомитете сообщили, что "в ходе проверки территории белорусским пограничным нарядом обнаружены повреждения стен пограничных модулей, а также металлические шарики". "Ранее, подобным способом с территории Польши был обстрелян белорусский пограничный столб. О пограничном инциденте проинформирована польская сторона", - сообщает погранкомитет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4722 : 11 Апреля 2022, 19:03:28 »
"В Славянске Донецкой Народной Республики боевики территориальной обороны проводят карательные рейды с целью проверки местных жителей на предмет наличия у них любых признаков пророссийских взглядов", — заявил Мизинцев.

По его словам, поводом для задержания жителей Славянска являются найденные в телефонах истории звонков на российские номера, переписки с осуждением действующего режима, подписки в соцсетях на российские каналы и другие.

«Задержанных увозят в неизвестном направлении, подвергают зверским пыткам, угрожают передачей в СБУ, а также физической расправой над родственниками (убийством, групповым изнасилованием жён и дочерей), а также принуждают к оборудованию опорных пунктов и блокпостов», — заявил он.

По его словам, «для избавления от этих мучений вымогают деньги в размере от $500 до $1000».

Также Мизинев заявил, что десятки задержанных «домой так и не вернулись».

Ранее в Минобороны заявили, что на Украине в настоящее время работает сеть иностранных специалистов, которые подготавливают антироссийские провокации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4723 : 11 Апреля 2022, 19:14:07 »
Ростов-на-Дону. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область пока не вводит режим повышенного уровня террористической опасности на фоне событий на Украине, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора региона.

Оффлайн Alicia

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Ксюша и доча Машенька
    • Награды
« Ответ #4724 : 11 Апреля 2022, 19:14:57 »
Господи, что творится, сейчас по первому каналу показали фото, на нём русский солдат прикованный к противотанковому ежу и заживо сожженный, а еще ролик украинский девушка в национальном костюме серпом перерезает горло солдату и призыв всем украинцам вот так уничтожать русских, если честно у меня волосы на голове зашевелились

Что такое случилось, что они вдруг стали все эти ужасы показывать??? А сначала, например, во "Время покажет" говорили: "Ой, мы, конечно, не будем такие кадры показывать - мамы могут увидеть..."
Я сегодня ещё вообще телевизор не включала. А обычно работает с утра до ночи.

Ну как зачем, чтобы россияне уже  наверняка  поверили, что все украинцы от женщин до младенцев-" фашисты ". Поэтому мы-россия, правильно делаем, что бомбим их и убиваем их детей. Так им всем и надо.