Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263624 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #4845 : 13 Апреля 2022, 15:24:18 »
Вис Виталис: «Не “повреждение железнодорожного полотна”, а самая настоящая диверсия»

Российский музыкант, писатель и автор «Ваших Новостей» Вис Виталис высказал в социальной сети мнение о том, что представляет собой ЧП с железнодорожными путями в Белгородской области. Ниже приводим текст его поста без изменений.

https://vnnews-ru.turbopages.org/vnnews.ru/s/expressnews/vis-vitalis-ne-povrezhdenie-zheleznod/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dabro
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4846 : 13 Апреля 2022, 16:00:58 »
Зеленский предложил обменять Медведчука на украинских пленных.

"Очень символично, что именно в День космонавтики был задержан господин Медведчук. <…> Считаю особенно циничным с его стороны использование военного камуфляжа. <…> Что ж, если Медведчук сам выбрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени. Предлагаю Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших парней и девушек в русском плену", — сообщил украинский лидер в своем Telegram-канале.

Ранее в этот день президент Украины Владимир Зеленский в соцсетях опубликовал фото мужчины в наручниках, похожего на Медведчука. По словам украинского лидера, задержали оппозиционера сотрудники Службы безопасности Украины.
Зе и Ко мечтают поменять Медведчука на тех, кто в азовстали, на западных наемников.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4847 : 13 Апреля 2022, 16:09:22 »
Зеленский предложил обменять Медведчука на украинских пленных.

"Очень символично, что именно в День космонавтики был задержан господин Медведчук. <…> Считаю особенно циничным с его стороны использование военного камуфляжа. <…> Что ж, если Медведчук сам выбрал для себя военную форму, он подпадает под правила военного времени. Предлагаю Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших парней и девушек в русском плену", — сообщил украинский лидер в своем Telegram-канале.

Ранее в этот день президент Украины Владимир Зеленский в соцсетях опубликовал фото мужчины в наручниках, похожего на Медведчука. По словам украинского лидера, задержали оппозиционера сотрудники Службы безопасности Украины.
Зе и Ко мечтают поменять Медведчука на тех, кто в азовстали, на западных наемников.
Не получится. Песков только сейчас: "это не гражданин России, а иностранный политический деятель. Мы вообще не знаем, хочит ли он сам этого" хоть в чем то я с ним согласна)
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #4848 : 13 Апреля 2022, 16:09:32 »
Губернатор Курской области Роман Старовойт подтвердил, что в Кореневском районе был обстрелян пограничный пункт.

«Сегодня в 14 часов в Кореневском районе из стрелкового оружия был обстрелян пограничный пункт пропуска», — написал Старовойт в Telegram.

Он добавил, что российские пограничники ответным огнём подавили огневую точку.

Ранее в администрации Кореневского района Курской области сообщили, что пограничный пункт пропуска в деревне Гордеевке Курской области подвергся обстрелу.

Жертв и разрушений с российской стороны нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4849 : 13 Апреля 2022, 16:23:09 »
В Москве арестован волгоградец, который подозревается в попытке вступить в одно из националистических формирований Украины. Задержали молодого человека сотрудники ФСБ.

Как пояснила V1.RU пресс-секретарь Лефортовского суда Анастасия Романова, речь идет о 22-летнем Максиме Дмитриенко.

— Суд удовлетворил ходатайство и заключил уроженца Волгограда Дмитриенко Максима Андреевича под стражу до 4 июня, — рассказала V1.RU Анастасия Романова. — Он подозревается по двум статьям — участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации и приготовление к преступлению и покушение на преступление.

По данным ТАСС, Дмитриенко три года служил во Французском иностранном легионе, последняя его должность — оператор-наводчик БМП. Находясь во Франции, молодой человек обратился в посольство Украины в Париже, где можно было заполнить документы и вступить в ряды Интернационального легиона обороны Украины. Однако ему отказали из-за российского гражданства. Позже он пытался попасть на Украину через Россию, но при попытке попасть туда он был задержан сотрудниками ФСБ. По данным источников издания, Дмитриенко пытался вступить в одно из националистических формирований Украины.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4850 : 13 Апреля 2022, 16:28:09 »
А мне вот интересно,  где Шойгу?
Тут вычитала, что у него инсульт после разбора с ВВ о том, как срочники попали на передовую...
У вас хоть разборы проводят. А как у нас студенты идут в первой линии на Азовсталь? В первой линии,как приманка для снайперов. Кто за это ответит?  Уже человек 5,из числа знакомых,похоронили.

А  ещё выясняется, что не у всех призванных в ДНР есть бронежилеты. Как так?! Мне вообще не понятно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4851 : 13 Апреля 2022, 16:34:18 »
Про бабулечку....

НЕПОКОРНАЯ Александр Гаммер (Павлодар)   Не склонясь перед смертью и муками, Как Спаситель в терновом венке, Ты стоишь пред безумными внуками С красным флагом в дрожащей руке.   Светом внутренним вся озарённая, Разве можно тебя не узнать? Непокорная, непокорённая, Постаревшая Родина-Мать.   По желанью безбожному, властному Флаг Победы растоптан у ног. Не пристанет к полотнищу красному Грязь с нацистских кровавых сапог.   Невысокая русская женщина, Постаревшая Родина-Мать, Флагу этому Богом завещано Над рейхстагами реять опять.   Глянь в глаза её ясные, впалые, В эту боль за славянский народ, А за нею пожарами алыми Обновлённое Солнце встаёт.   11.04.2022 

Оффлайн maria081271

« Ответ #4852 : 13 Апреля 2022, 16:55:55 »
«Для участия в специальной операции в Донбассе и на Украине из Грозного выдвинулись еще 300 добровольцев в рамках третьего этапа. Среди них не только чеченцы, но и представители других национальностей из регионов России. Под флагом борьбы с фашистской нечистью на Украине идёт объединение патриотов России»,— написал чеченский лидер в своем Telegram-канале.
Как отметил Кадыров, прийти на помощь нуждающимся вне зависимости от этнической принадлежности и религии — это долг каждого мужчины. «Интернациональной бригаде добровольцев» придется столкнуться с «мерзким и коварным врагом», подчеркнул глава Чечни, но это не пугает их, так как «их строй состоит из самых достойных представителей различных этносов, населяющих нашу славную Россию»

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4853 : 13 Апреля 2022, 16:57:29 »
А мне вот интересно,  где Шойгу?
Тут вычитала, что у него инсульт после разбора с ВВ о том, как срочники попали на передовую...
У вас хоть разборы проводят. А как у нас студенты идут в первой линии на Азовсталь? В первой линии,как приманка для снайперов. Кто за это ответит?  Уже человек 5,из числа знакомых,похоронили.

А  ещё выясняется, что не у всех призванных в ДНР есть бронежилеты. Как так?! Мне вообще не понятно.
Пусть этим занимается Следственный комитет,кто кому и что докладывал.
Как бы ни скрывали,правду не утаишь. Это не единичные случаи. 
Знакомых наслушаешься,кто через это прошел,волосы дыбом становятся. 

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4854 : 13 Апреля 2022, 19:27:17 »
Ждем)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4855 : 13 Апреля 2022, 19:31:13 »
«ДОНЕЦКИЙ КОТЁЛ» — ТАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТЕМА СОЧИНЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

Всё, относящееся к ВСУ, нацбатам, иностранным ЧВК, на подступах к столице ДНР будет окружено и уничтожено.

Пески, Красногоровка, Авдеевка — места будущих мощных и кровавых боестолкновений. Высокая концентрация сил противника и отлично укреплённые базовые районы — тому подтверждение.

Владимир Зеленский пытался сорвать свои войска с насиженных мест и бросить на помощь «Азову» в Мариуполь. Не выйдет — в поле их ракеты, самолёты, арта РФ и ДНР размотают в мочалку.

Будет ли донбасский котёл единым или его разделят на несколько частей — дело начальства. Разделить — сблизить позиции воюющих и снизить манёвр нашей авиации и артиллерии, но лишить противника оставшихся внутренних коммуникаций.

Главное — ВСУ перестанут наконец бить по Донецку, а они как с ума сошли… Подумали бы лучше о сдаче. Их уже нечем, некому спасать, это one way ticket.

А.Сладков

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4856 : 13 Апреля 2022, 19:32:45 »
Ждем)

Меня никогда не было в Инстаграмм, ни разу не возникало желания там создать аккаунт.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4857 : 13 Апреля 2022, 20:31:06 »
В случае продолжения украинскими войсками атак по объектам на территории РФ, со стороны России может последовать удар по Киеву. Об этом в среду, 13 апреля, журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что в оборонном ведомстве видят попытки диверсий в атаках Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые проводятся по российским объектам.

«Если такие случаи будут продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась», — резюмировал Конашенков.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4858 : 13 Апреля 2022, 20:36:02 »
Президент США Байден на год продлил режим ЧС из-за «вредоносной деятельности» России.

Президент США Джо Байден продлил режим чрезвычайного положения в стране из-за «вредоносной деятельности» правительства России. Об этом сообщается в заявлении Белого дома, передает ТАСС.

Режим ЧП в США был введен 15 апреля 2021 года. Его продление, исходя из сообщения Белого дома, стало необходимым «для устранения необычной и чрезвычайной угрозы национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, появившейся в результате вредоносной зарубежной деятельности правительства Российской Федерации».

Оффлайн maria081271

« Ответ #4859 : 13 Апреля 2022, 20:45:29 »
Спецназ Росгвардии с помощью дронов обнаружил опорный пункт украинских формирований в Харьковской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе разведывательно-поисковых мероприятий беспилотники нашли замаскированный пункт и группу боевиков. Их координаты были переданы артиллеристам, добавили в Росгвардии.

11 апреля спецназовцы обезвредили обнаруженный в лесу Харьковской области схрон с 400 килограммами тротила. Он находился рядом с мостом через реку. Там были 17 ящиков зеленого цвета, в каждом из которых были по 25 килограммов тротила.