Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264267 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5085 : 17 Апреля 2022, 18:56:53 »

https://t.me/yurasumy/3158

хотя я не представляю как там можно спрятаться

Оффлайн maria081271

« Ответ #5086 : 17 Апреля 2022, 19:58:16 »
Глава Крыма Аксенов удивился запрету Зеленского на символы Z и V на Украине.

Табу на символы Z и V, введенное президентом Украины Владимиром Зеленским на территории своей страны, является показателем психического расстройства. К такому выводу пришел глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, запрет делает невозможным написание на английском языке имени и фамилии самого главы украинского государства. Соответствующее заявление Аксенов сделал в своем Telegram-канале.

«А еще надо запретить букву R, потому что с нее начинается слово "Россия". Но дело не в этих шизофренических идеях», — подчеркнул глава региона.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5088 : 17 Апреля 2022, 21:06:08 »
Друзья мои, запомните этот день 11 апреля 2022 года. Этот день войдет в учебники истории как начало Третьей мировой войны. Маски сорваны, процесс запущен, обратной дороги нет.

... Не стоит забывать также, что Тайвань США накачивали оружием почти 70 лет (с 1955 года). И армия Тайваня никак не слабее ВСУ, и по численности, насчитывая 300 тыс чел, ей не уступает, и по боевому оснащению. Есть у Тайбэя и военно-морской флот, насчитывающий только фрегатов 22 шт, не считая 4 эсминцев, 2 десантных кораблей-доков, 9 БДК, 4 ДЭПЛ, 8 тральщиков и 31 МРК (сравните с ВМСУ и заплачьте!) Есть и собственные ВВС, где только боевых многоцелевых истребителей больше 300 шт (не считая 200 учебных), есть и транспортная авиация (20 шт), и самолеты ДРЛО (6 шт)....
....Если ВСУ Штаты натаскивали, накачивая оружием, лишь последние 8 лет и лучшая армия в мире уже имеет с ними проблемы, то можете себе представить, во что вляпается Пекин, развяжи он по вашему наущению военную кампанию против Тайбэя под шумок войны в Европе.

В этом как раз и состоит Хитрый План Байдена. Заставить зарождающийся российско-китайский блок воевать на два фронта (и плевать на старину-Киссинджера и его треугольники!). Пусть Москва и Пекин стоят спина к спине перед общим врагом, плевать на это, им будет уже не до Вашингтона, им бы со своими региональными проблемами разобраться. А уж Вашингтон побеспокоится, чтобы эти проблемы имели долгосрочный характер (если силенок у Украины не хватит, то ей на помощь уже спешат Чип и Дейл в лице восточно-европейских и западно-европейских лимитрофов, а на помощь Тайбэю дедушка Джо организует товарищей из ЮВА, которые тоже спят и видят, чтобы ослабить Поднебесную). Понимая, что у России руки уже связаны, дедушке кровь с носу необходимо втянуть в войну Китай, ..чтобы таким образом и ему связать руки. Для этого перед носом у Пекина дедушка-пациент Альцгеймера демонстративно размахивает жупелом Тайбэя, по ходу накачивая того оружием. И я бы не утверждал, что это ему не удастся. Если удалось с Украиной, то чем Тайвань хуже? И кто тут у нас после этого маразматик?
https://topcor.ru/25136-vizit-kanclera-avstrii-putin-ne-prinjal-kollektivnogo-ultimatuma-zapada.html

Оффлайн Grita

« Ответ #5089 : 17 Апреля 2022, 23:35:45 »
А Киев? Мать городов русских...
Киевская РУСЬ!
РУСЬ!...
Не соглашусь
Мать городов русских Новгород

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5090 : 18 Апреля 2022, 00:24:14 »
А Киев? Мать городов русских...
Киевская РУСЬ!
РУСЬ!...
Не соглашусь
Мать городов русских Новгород
"И сѣде Олегъ, княжа в Киевѣ, и рече Олегъ: «Се буди мати городом русскымъ». И бѣша у него словѣни и варязи и прочии, прозвашася русью" (Оригинальный текст из "Повести временных лет").
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5091 : 18 Апреля 2022, 00:29:43 »
Вот перевод на современный язык этого текста:
Фрагмент статьи 882 года «Повести временных лет», согласно которой эту фразу произносит князь Олег:
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью.
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Оффлайн Grita

« Ответ #5092 : 18 Апреля 2022, 04:38:33 »
Фрагмент статьи 882 года «Повести временных лет», согласно которой эту фразу произносит князь Олег:
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью.
А академик Дмитрий Лихачев считал иначе, о происхождении слова Русь (к Киеву ну никакого отношения не имеет)
 по названию города Руса (ныне — Старая Русса). Он считает, что «русь» родственна «руслу» и могла обозначать ложбину, по которой протекает река. Так как восточные славяне селились по рекам, они могли называть себя «речным» народом подобно тому, как бедуины именуют себя «жителями пустынь», а приморские чукчи — «морскими жителями».
Видимо и давным давно в Киеве хорошо работал 95 квартал
А повесть временных лет и писали и переписывали в угоду существующей полит обстановке.

Оффлайн Grita

« Ответ #5093 : 18 Апреля 2022, 04:44:31 »
Новгород появился задолго до Киева,  он и мать и отец городов русских

Оффлайн Grita

« Ответ #5094 : 18 Апреля 2022, 04:46:12 »
Ну то что ему приписывают эту фразу не означает,  что так оно и было. Главное сказал

Оффлайн Grita

« Ответ #5095 : 18 Апреля 2022, 04:47:55 »
Я про Новую хронология Фоменко вообще молчу))

Оффлайн maria081271

« Ответ #5096 : 18 Апреля 2022, 07:02:35 »
Житель Мариуполя Михаил заявил, что в городе не любили националистический отряд "Азов"*. По его словам, полк не пользовался уважением среди местных жителей.

В интервью РИА Новости мужчина подчеркнул: националисты из "Азова"* хотели построить Украину "под себя". Он также добавил, что голосовал за партию "Оппозиционная платформа — За жизнь", одним из лидеров которой является задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Медведчук.

"Их никто не любил. Их не уважали. Они, наглючие, хотели построить Украину под себя", — высказал мариуполец своё отношение к нацбатальону.

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что Киев приказал боевикам из отряда "Азов"* не сдаваться в российский плен. Он пояснил, что в случае невыполнения приказа украинских военных пообещали расстрелять.

* Террористическая организация, запрещённая на территории Российской Федерации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5097 : 18 Апреля 2022, 07:07:57 »
Украинская IT-компания провела масштабную атаку на счета держателей карт в России, однако специалистам Сбербанка удалось предотвратить кражу средств. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщил «РИА Новости» зампред правления банка Станислав Кузнецов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5098 : 18 Апреля 2022, 07:13:42 »
Сегодня в ДК «Октябрь» поселка Светлый Яр Волгоградской области состоится прощание с Артемом Зейналовым. 23-летний военнослужащий разведывательного батальона погиб 5 апреля в ходе специальной военной операции на Украине. Как сообщили родные Артема Зейналова, за проявленный героизм он удостоен звания «Герой России». Вручать награду будут представители Минобороны, которые должны прибыть в Волгоград.

Слова сестры Артема Зейналова приводит ИА «СоцИнформБюро».

Это был не первый его контракт. В середине февраля они получили направление в командировку – никто не думал, что это может произойти, может начаться военная спецоперация. Когда мы разговаривали с Артемом, он говорил, что там всё очень страшно, не так как на обучении, но говорил, что скоро всё закончится.
В последний раз мы с ним связались 1 апреля.
Со слов сестры Эльмиры, Артем Зейналов погиб 5 апреля – когда разведгруппа выполняла боевое задание.
На опознание семья ездила 17 апреля, родители узнали Артёма только по шраму от операции.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5099 : 18 Апреля 2022, 08:19:13 »
Запад вздрогнул, узнав о назначении генерала Дворникова

Сразу несколько англоязычных СМИ выходят с материалами о новом командующем российскими войсками на Украине генерале армии Александре Дворникове.

Тон западных статей необычен. Как всегда они пытаются обвинить Россию и генерала в жестокостях, но даже английские и американские журналисты не могут до конца скрыть своего уважения к профессионализму русского офицера и его возможностям в любом случае «сломать хребет противнику» (последняя фраза – прямая цитата из The New York Times). Это же издание пишет, что генерал армии Дворников – лучший командир России.

Краткая справка. Александр Владимирович Дворников. 61 год. Родился на Дальнем Востоке в Уссурийске. Суворовец. Выпускник Московского высшего общевойскового командного училища. Мохнатой лапы наверху не имел. Прошел все ступени офицерского роста от командира взвода (1982 год) до командующего Южным военным округом (2016 год) год. От лейтенанта до генерала армии. Окончил академию имени Фрунзе (1991 год) и академию Генштаба (2005 год). В 1999 году в должности командира мотострелкового полка участвовал во Второй чеченской кампании. Штурмовал Грозный. С 2015 по 2016 год руководил российской военной группировкой в Сирии. Под его руководством российские части нанесли сокрушительное поражение террористам в Арабской республике. Важный момент: именно под руководством сухопутного генерала действовали ВКС, ВМФ, ССО и военная полиция. В четком взаимодействии они выполнили все поставленные задачи.
Как противник, так и подчиненные отмечали жесткость и принципиальность генерала. За боевые заслуги в Сирии удостоен высокого звания Героя России. В начале апреля Александру Дворникову поручено возглавить спецоперацию на Украине.

Иностранные журналисты приводят слова командира сирийского христианского ополчения, которое вместе с российскими войсками в Сирии сражалось против террористов. Тот сказал, что генерал Дворников участвовал в боях во многих частях страны.

- Он был настоящим полководцем, очень серьезным, гордился российской армией и ее военной историей – говорит сирийский командир.

Но не только высокие боевые качества генерала напугали нашего западного противника. Я попытался выяснить, кто руководил спецоперацией на Украине до Александра Дворникова. Попробуйте это сделать сами. Я не нашел. Есть сведения, что Генштаб РФ. Но это определение весьма растяжимое. В армии всегда важно единоначалие. Командир должен держать в руках все бразды управления фронтом: отдавать приказы и координировать действия всех родов войск в зависимости от тактической и стратегической ситуации. В том числе иметь право отдавать распоряжения союзным войскам ЛДНР и подразделениям Росгвардии. Только в этом случае армейский механизм будет работать, как часы. Понятно, что командующий должен быть человеком незаурядным, преданным своей Родине и способным отдать самый жесткий приказ. На основании тех сведений, что удалось найти – этих качеств генералу Дворникову не занимать. Вот поэтому и испугался Запад – истинный кукловод всех событий на Украине.

Пожелаем генералу скорейшей победы. А в том, что мы победим – не сомневаюсь!