Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264237 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5175 : 20 Апреля 2022, 10:35:02 »
11  кв.км площадь завода, сколько там подземных коммуникаций неизвестно, говорили о 24 км и это только об известных.
Говорят там мирных много.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5176 : 20 Апреля 2022, 10:59:45 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале рассказал о зачистке военными республики территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе от украинских националистов.

По его словам, чеченские военные «прочесывают каждый квадрат» предприятия. Совместно с представителями силовых структур Донецкой народной республики (ДНР) они «в одном из цехов затрофеили три единицы техники нациков». «Счет оружию и боеприпасам, отбитым у бандитов, давно потерян. Уже даже можно не использовать свои боекомплекты и атаковать трофейными», — подчеркнул Кадыров. Также он показал видео, на котором запечатлена захваченная за заводе военная техника.
@maria081271, Что то застряли наши под этим Мариуполем. Воевать что ли разучились или научить некому.
@Alex Sergin, Мы теперь, как в том анекдоте:"Не спеша спустимся и вые... м всё стадо! "
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5177 : 20 Апреля 2022, 11:01:21 »
Следующим этапом спецоперации по демилитаризации Украины после Донбасса должно стать освобождение Одессы, заявил в интервью «АиФ» бывший главком ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Конечно, Мариуполь и некоторые другие укрепленные районы сдерживают подразделения. Как только разрубим этот гордиев узел, станет существенно легче, и тогда мы возьмемся за ту группировку, которая между Днепром и Изюмом уже, по существу, окружена и находится в котле. Одесса — следующая. Пока идет продвижение в районе Николаева, Одесса, как аппендицит, заблокирована, но и до нее очередь, я считаю, дойдет», — сказал генерал.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5178 : 20 Апреля 2022, 11:23:45 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале рассказал о зачистке военными республики территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе от украинских националистов.

По его словам, чеченские военные «прочесывают каждый квадрат» предприятия. Совместно с представителями силовых структур Донецкой народной республики (ДНР) они «в одном из цехов затрофеили три единицы техники нациков». «Счет оружию и боеприпасам, отбитым у бандитов, давно потерян. Уже даже можно не использовать свои боекомплекты и атаковать трофейными», — подчеркнул Кадыров. Также он показал видео, на котором запечатлена захваченная за заводе военная техника.
@maria081271, Что то застряли наши под этим Мариуполем. Воевать что ли разучились или научить некому.
@Alex Sergin, Мы теперь, как в том анекдоте:"Не спеша спустимся и вые... м всё стадо! "
Зачем спускаться? Время работает на наших. Ну хотят сидеть на Азовстали, а не в лагере для военнопленных пусть сидят, в лагере кормить, лечить надо, а уж охранять как бы не больше народу потребуется.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5179 : 20 Апреля 2022, 12:08:40 »
@valya, Так и знала, что спустимся воспримете, как написано! Образно написала, спустить можем туда газ какой нибудь!)А так да, время нам в помощь, по пасем их наверху!  ,mnb

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5180 : 20 Апреля 2022, 12:16:40 »
Не факт, что на нас. Среди отмороженных на всю голову можно ожидать разного. И они не самоучки и не народное ополчение, не забывайте.
Это вполне серьёзный, хорошо обученный и вооружённый противник. Могут учинить немало пакостей, думаю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5181 : 20 Апреля 2022, 12:17:29 »
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона утратила доверие к украинским переговорщикам. Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Россия 24».

Захарова прокомментировала ход переговоров между Россией и Украиной и заявила, что Москва уже давно не доверяет Киеву. «Здесь уже не то, что “доверяй и проверяй” — здесь просто “проверяй“, потому что доверия к этим людям давно уже нет», — объяснила дипломат.

Представитель МИД также отметила, что Россия была готова к тому, что Украина не будет вести себя последовательно в процессе переговоров, которые используются Киевом в качестве «отвлекающего маневра».

«Со стороны офиса человека, который называет себя президентом Украины и наделен соответствующими полномочиями, прозвучала просьба о ведении переговоров, Россия не отказала в этой просьбе. Дальше начался, как всегда, в прямом и переносном смысле цирк со стороны киевского режима: то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют. <...> К этому были готовы в Москве? Да, конечно», — добавила Захарова.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5182 : 20 Апреля 2022, 13:21:26 »
Украина все еще продолжает считать, что звонком из Вашингтона можно заставить Россию отступить, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале».

«Украина живет по очень железному мифу, который невозможно выбить из сознания. Миф этот заключается в следующем. Есть хозяин – это Запад. Они к нему примкнули. Запад может сделать все, если захочет, с Кремлем. Поэтому, в тот момент, когда у них окажется более или менее сложное положение, Запад позвонит Кремлю и все будет тип-топ», — заявил Кургинян.
По его словам, сам он лично потратил уйму времени, чтобы выбить этот миф из сознания, но бесполезно, он вбит в сознание очень прочно, и Украина верит в это свято. Поэтому, даже когда нацисты сидят в «Азовстали», им все время кажется, что кто-то позвонит и спасет их, и они не верят в свою незавидную участь. И в этом кроется лишь одна часть правды о нацистах.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #5183 : 20 Апреля 2022, 16:39:01 »
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона утратила доверие к украинским переговорщикам. Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Россия 24».

Захарова прокомментировала ход переговоров между Россией и Украиной и заявила, что Москва уже давно не доверяет Киеву. «Здесь уже не то, что “доверяй и проверяй” — здесь просто “проверяй“, потому что доверия к этим людям давно уже нет», — объяснила дипломат.

Представитель МИД также отметила, что Россия была готова к тому, что Украина не будет вести себя последовательно в процессе переговоров, которые используются Киевом в качестве «отвлекающего маневра».

«Со стороны офиса человека, который называет себя президентом Украины и наделен соответствующими полномочиями, прозвучала просьба о ведении переговоров, Россия не отказала в этой просьбе. Дальше начался, как всегда, в прямом и переносном смысле цирк со стороны киевского режима: то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют. <...> К этому были готовы в Москве? Да, конечно», — добавила Захарова.

Ну, надо же!!! Наконец-то поняли! yuil wer Дооолго же до них это доходило. ммм
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5184 : 20 Апреля 2022, 16:42:53 »
Ага, можно подумать, политики глупее диванных аналитиков  ;D
Просто для таких заявлений ещё время и место есть подходящее.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #5185 : 20 Апреля 2022, 17:05:29 »
Иногда кажется, что глупее. Зачем до сих пор переговоры вели, если с самого начала всё понимали? Или зачем озвучили сиюминутные "хотелки" украинской стороны так, что потом оправдываться пришлось перед всей страной, которая в большинстве своем восприняла это, как отступление? Мы хоть и "диванные", но тоже не лыком шиты.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5186 : 20 Апреля 2022, 17:26:40 »
Мы знаем ровно столько, сколько нам  сообщают. Да ещё переврут журналисты. Или подадут с акцентами не на том.
Но не спорю, с дивана оно всегда хорошо решаемо ллл

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5187 : 20 Апреля 2022, 17:26:44 »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5188 : 20 Апреля 2022, 17:36:34 »
Иногда кажется, что глупее. Зачем до сих пор переговоры вели, если с самого начала всё понимали? Или зачем озвучили сиюминутные "хотелки" украинской стороны так, что потом оправдываться пришлось перед всей страной, которая в большинстве своем восприняла это, как отступление? Мы хоть и "диванные", но тоже не лыком шиты.)
Переговоры велись и будут вестись.
Именно на переговорах договариваются
1. об обмене пленными
2. открытии гум коридоров для вывода мирных
И никак иначе
То что с укро стороны сволочи, которые никогда еще не вели себя честно - это знают все, поверьте. И уж в МО точно.
То что украинская сторона не соблюдает договорённости, не выпускает мирных -  пусть это останется на их совести.
Россия подлой никогда не была, поэтому и дальше продолжит договариваться
А нам не надо обращать внимание на то, что пишут официальные лица
Это язык дипломатии
На дела надо смотреть.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #5189 : 20 Апреля 2022, 17:39:47 »
Армии РФ и ДНР вошли в подземные коммуникации завода Азов сталь.
Child"Space