Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264218 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5220 : 21 Апреля 2022, 09:19:34 »
@Alex Sergin, спасибо, но я живу в Нижегородской области. У меня здесь всё тихо и спокойно.  А вот девочки с ДНР, ЛНР и теперь уже видимо всё- таки бывшей Украины - держитесь!   Не представляю как в таких условиях с нашими особятами быть.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5221 : 21 Апреля 2022, 09:30:19 »
@Alex Sergin, спасибо, но я живу в Нижегородской области. У меня здесь всё тихо и спокойно.  А вот девочки с ДНР, ЛНР и теперь уже видимо всё- таки бывшей Украины - держитесь!   Не представляю как в таких условиях с нашими особятами быть.
@Ма_Таня, Извините , я думал вы как и Жанетта с тех мест, как быть? Очищать ДНР и ЛНР конечно, а особят вывозить в Россию, хотя б временно, но почему то этим никто не занимается. А то здоровых вывозят а особят нет.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5222 : 21 Апреля 2022, 09:34:34 »
@Ма_Таня, бюрократию никто не отменял. Это в России, как было во время короны,автоматом все продлевали. Нам же скоро нужно будет бегать по мед.комиссиям,чтоб получить новую карту реабилитации и разрешение на индивидуальное обучение.  Мы гулять сейчас никуда не выходим, а по больницам побегать придется.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5223 : 21 Апреля 2022, 09:42:52 »
@Ма_Таня, бюрократию никто не отменял. Это в России, как было во время короны,автоматом все продлевали. Нам же скоро нужно будет бегать по мед.комиссиям,чтоб получить новую карту реабилитации и разрешение на индивидуальное обучение.  Мы гулять сейчас никуда не выходим, а по больницам побегать придется.
@Жанетта, напишите свой адрес мне в личку, попробуем вам помочь .
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5224 : 21 Апреля 2022, 10:14:08 »
В Крыму предотвратили теракт на железной дороге, который готовил сторонник запрещённой террористической организации «Исламское государство»*. Об этом информирует Федеральная служба безопасности (ФСБ).

«Федеральной службой безопасности на территории Республики Крым пресечена подготовка террористического акта», — приводит сообщение спецслужбы ТАСС.

По информации ФСБ, в Симферополе задержали гражданина России, сторонника ИГ, который осуществлял подготовку подрыва железнодорожных путей по указанию главарей крымско-татарского исламского добровольческого батальона «Крым». Этот батальон принимает участие в боевых действиях против российских военных на Украине.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5225 : 21 Апреля 2022, 10:22:05 »
Пресс-служба ЮВО объявила о нескольких городах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в которых пройдёт Парад Победы. Волгоград вошёл в десятку городов на юге России,  где состоится торжественное шествие, посвященное 77-летию Великой Победы.

Помимо Волгограда, в десятку вошли: Новороссийск, Севастополь, Керчь, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Ставрополь, Каспийск, Симферополь и Новочеркасск.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5226 : 21 Апреля 2022, 10:25:28 »
Глава Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что Мариуполь освобожден. Об этом в четверг, 21 апреля, он доложил президенту России Владимиру Путину, пишет ТАСС.

Министр также сообщил, что боевики в Мариуполе четыре раза прикрывались мирными жителями при отходе, выгоняя их из подвалов домов. По его словам, на момент окружения города численность группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) вместе с иностранными наемниками превышала 8 тысяч человек.

Глава государства в свою очередь назвал успехом завершение боевой работы по освобождению города и поручил представить участвовавших в ней российских военных к государственным наградам. Он также подтвердил, что всем сдавшимся в плен в Мариуполе гарантирована жизнь.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5227 : 21 Апреля 2022, 10:31:17 »
Скорее бы Донецк! Моя душа! Мое сердце! Моя боль!  ,m
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Оффлайн maria081271

« Ответ #5228 : 21 Апреля 2022, 10:32:29 »
Подразделения Луганской Народной Республики вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на столицу региона, заявил РИА Новости министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Как сообщил корреспондент агентства с места событий, произошла стыковка частей МВД ЛНР, которые обеспечивают безопасность на территории Харьковской области, и их коллег, которые зашли непосредственно из ЛНР во главе с министром Корнетом.

"Теперь дорога на Харьковскую область из Луганской народной республики свободна и безопасна, может использоваться для обеспечения логистического подвоза продуктов питания, топлива, и обеспечения освобожденных территорий Харькова, и обеспечения нормальной жизнедеятельности гражданского населения", — сказал глава МВД.

Он добавил, что подразделениям ведомства в Харьковской области пришлось пробиваться к месту стыковки с боями. На территории ЛНР, по его словам, сейчас неосвобожденным от украинских вооруженных формирований "остался небольшой анклав — Северодонецк и Лисичанск".

Оффлайн maria081271

« Ответ #5229 : 21 Апреля 2022, 10:36:03 »
МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Спецназовцы Росгвардии обнаружили в Харьковской области ракету реактивной системы залпового огня и кассетные боеприпасы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В городе Изюме Харьковской области военнослужащими Центра специального назначения Росгвардии при проведении поисковых мероприятий обнаружена неразорвавшаяся ракета реактивной системы залпового огня и кассетный боеприпас, которые были уничтожены накладным зарядом", - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что в ходе специальных адресных мероприятий росгвардейцы досмотрели более 100 домовладений, в результате чего обнаружили и уничтожили два кассетных снаряда, нашли пять осколочных ручных гранат, а также планшет с элементами самодельного взрывного устройства, 10 сотовых телефонов, флеш-накопители, жесткие диски, которые переданы сотрудникам ФСБ России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5230 : 21 Апреля 2022, 10:47:09 »
Президент России Владимир Путин поручил заблокировать промышленную зону в районе завода «Азовсталь» в Мариуполе, где находятся украинские националисты и иностранные наёмники.

«Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», — поручил он.

Он объяснил решение об отмене штурма «Азовстали» желанием сохранить жизни и здоровье российских солдат и офицеров.

"Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землёй, по этим промышленным объектам",— отметил президент.

В свою очередь, министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что металлургический комбинат «Азовсталь» с украинскими боевиками и иностранными наёмниками «надёжно заблокирован».

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5231 : 21 Апреля 2022, 11:03:14 »
Интересное решение  999 уже не бомбят? Может у них там под землёй есть тоннель и они уже давно на свободе?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #5232 : 21 Апреля 2022, 11:07:00 »
Штурм означал бы спуск туда наших военных и в результате больших потерь, они наверное действовать должны вслепую...бомбить снаружи может и продолжат

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5233 : 21 Апреля 2022, 11:15:10 »
Интересное решение  999 уже не бомбят? Может у них там под землёй есть тоннель и они уже давно на свободе?
Тоже думаю: уйдут подземными ходами.
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Оффлайн Charot

« Ответ #5234 : 21 Апреля 2022, 11:31:41 »
Тоже думаю: уйдут подземными ходами.

Нет там никаких ходов.
Обычные заводские подвалы.
Главарь... Забыл как зовут его... Вчера сказал, что согласен на эвакуацию с посредником.
То есть турецкий или болгарский корабль, чтоб пришел и их забрал.