Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264206 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5280 : 24 Апреля 2022, 00:17:35 »

https://t.me/voenkorKotenok/35219
Христос воскресе!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5281 : 24 Апреля 2022, 01:00:04 »
Российские Воздушно-космические силы вывели из строя логистический терминал в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия оружия для украинской армии, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Сегодня днем высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования ВКС России выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения", — сказал он.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

« Ответ #5282 : 24 Апреля 2022, 03:05:38 »
Христос воскресе! С праздником светлой Пасхи!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5283 : 24 Апреля 2022, 07:00:15 »
Мира и здоровья! С праздником Великой Пасхи Христовой!

Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5284 : 24 Апреля 2022, 07:43:24 »
С Праздником, всех православных, Христос Воскресе!
Мира и добра 💜

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5285 : 24 Апреля 2022, 08:18:45 »
Всех с праздником, православных Пасхой, атеистов - с праздником весны и возрождения жизни!
Мира и добра всём! ттт

Оффлайн rominna

« Ответ #5286 : 24 Апреля 2022, 08:19:21 »

Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5287 : 24 Апреля 2022, 09:06:27 »

Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5288 : 24 Апреля 2022, 09:12:25 »
Всех со светлым праздником! Пусть в вашей душе будет мир и весна!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5289 : 24 Апреля 2022, 09:52:58 »
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Болгарию раздирают внутренние противоречия по вопросу поставок оружия Украине, утверждает агентство Bloomberg.
София, несмотря на активно звучащие в Европе призывы поставлять тяжелое вооружение на Украину, пока избегает такого шага.
Такую ситуацию Bloomberg объясняет политической ситуацией в стране. Пророссийская болгарская социалистическая партия пригрозила выходом из правящей коалиции в случае поставок оружия на Украину, в то время как правоцентристская партия "Демократическая Болгария" заявила, что покинет коалицию в случае отсутствия поставок.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5290 : 24 Апреля 2022, 09:58:18 »
Всех с праздником Пасхи! Здоровья,мира и добра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5291 : 24 Апреля 2022, 11:58:20 »
МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Российские войска высокоточными ракетами наземного базирования уничтожили цеха предприятия по производству взрывчатых веществ для ВСУ в районе Павлограда. Об этом в субботу сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Высокоточными ракетами наземного базирования в районе Павлограда уничтожены цеха предприятия по производству взрывчатых веществ и порохов для украинских вооруженных сил", - сказал Конашенков.

Кроме того, авиация ВКС РФ за ночь поразила 26 военных объектов Украины, уничтожены командно-наблюдательный пункт батальона и до 150 националистов. "Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 26 военных объектов Украины. Среди них уничтожены командно-наблюдательный пункт батальона, а также 25 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено до 150 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей", - сказал генерал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5292 : 24 Апреля 2022, 12:01:27 »
Министерство обороны РФ показало 24 апреля кадры спасения раненого офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игоря Оленчука, которого бросили свои «товарищи», покидая позиции.

Украинского военнослужащего доставили в полевой госпиталь. После оказания первой необходимой помощи его эвакуировали в медотряд специального назначения, где провели сложную операцию.

«У него образовалась гангрена. Проведена операция. Она длилась порядка 3,5 часа в полевых условиях. Несмотря на то что он представлял противоборствующую сторону, мы стараемся ко всем, кто попадает к нам, относиться гуманно», — рассказал журналистам командир медицинского отряда ВДВ по имени Юрий.

Сам Оленчук рассказал, что звал на помощь своих при отступлении. К нему пришел только один боец, который перевязал ему ногу жгутом, сказал «держись» и вскоре убежал вслед за другими. После этого раненый полз по посадкам три дня, пока его не заметили российские войска.

«Они меня погрузили на бронемашину, привезли в расположение, оказали помощь, поставили капельницу, потом загрузили в бронемашину и уже доставили до полевой больницы. Там еще раз сделали капельницы и обезболили уколами и уже вертолетом доставили в медицинский отряд. Все было сделано быстро, в больнице бы все делалось медленнее. Спасибо большое врачам. Я, если честно, был уверен, что надо мной будут издеваться, бить», — рассказал Оленчук.

Он также отметил хорошее отношение со стороны медицинского персонала. После операции украинский военнослужащий связался со своим 15-летним сыном. Он оповестил его о том, что с ним все в порядке и он в безопасности.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5293 : 24 Апреля 2022, 12:26:09 »
Негуманные и непродвинутые. Надо было сперва изнасиловать, потом на кресте распнуть. Это было бы очень по эвропейски цивилизато.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5294 : 24 Апреля 2022, 12:34:47 »
У нас сегодня очень шумно. Взрывной волной чуть не выбило окна. Летит от нас и с той стороны к нам.