Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264125 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5445 : 29 Апреля 2022, 09:18:50 »
Что то я совсем утратил понимание сути СО. Первоначально планировалось помочь ЛНР и ДНР чтоб их не обстреливали и по итогам решать что делать дальше. Вместо этого Мариуполь Херсон ЧАЭС и тд. А ЛНР и ДНР по прежнему под обстрелом. В общем я ничего не понимаю. Похоже Путин решает совсем другие вопросы.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5446 : 29 Апреля 2022, 09:48:18 »
@Alex Sergin, ну да конечно, а народная милиция ДНР и ЛНР по численности привышающие задействованные в военной операции силы РФ решают вопросы Путина, вместо того чтоб защищать свои дома и родных? Или может ситуация просто сложнее чем кажется.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5447 : 29 Апреля 2022, 09:53:36 »
@Alex Sergin, ну как бы Мариуполь и Херсон это тоже Донбасс.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5448 : 29 Апреля 2022, 10:02:02 »
@*Даша*, Херсон нет, Херсонская область граничит с Крымом, но там народная милиция ДНР и ЛНР не были задействованы. Вот в Мариуполе да, это действительно часть ДНР

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5449 : 29 Апреля 2022, 10:53:17 »
А какой смысл освобождать только Донбасс?
Ну, освободили бы Донбасс, а остальное?
Да и думаю, была бы "долгая вечная война", Россия Донбасс то и дело бы освобождала, не двигаясь никуда, а с той стороны все подтягивались бы и подтягивали вооружение.
Не вижу смысла.
Это как болезнь - лечили бы симптомы и последствия.
А надо лечить причину.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн maria081271

« Ответ #5450 : 29 Апреля 2022, 11:08:31 »
Приграничный пункт пропуска в Курской области подвергся минометному обстрелу, сообщил губернатор региона Роман Старовойт в Telegram-канале.

"Утро в приграничном Рыльском районе было неспокойным. Около 8:00 из минометов был обстрелян пункт пропуска в селе Крупец. Ответным огнем наших пограничников и военных огневые точки подавлены. Жертв и разрушений нет", — говорится в публикации.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5451 : 29 Апреля 2022, 11:18:56 »
Воздушно-космические силы (ВКС) России высокоточным оружием уничтожили производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в Киеве. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что производственные склады были уничтожены высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования.

По словам Конашенкова, за минувшую ночь российская оперативно-тактическая авиация поразила 112 военных объектов Вооруженных сил Украины (ВСУ). В их числе два командных пункта и четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения, которые расположены в населенных пунктах Покровское и Гороховское.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5452 : 29 Апреля 2022, 11:22:26 »
В Росавиации уведомили о продлении ограничений на полёты в южной части страны до 7 мая.

«Режим временного ограничения полётов в 11 российских аэропортов продлён до 7 мая 2022 года 03:45 мск. Временно ограничены полёты в аэропорты: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста», — говорится в сообщении.

Авиакомпаниям рекомендовали перевозить пассажиров альтернативными маршрутами через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5453 : 29 Апреля 2022, 11:40:57 »
В случае эскалации мировой напряженности ФРГ, Великобритания и США могут первыми напасть на Россию, тем самым развязав третью мировую войну. Список стран — потенциальных инициаторов ядерного конфликта — назвал военный аналитик и обозреватель Лиам Дойли в материале Daily Express (DE).

Эксперт уточнил, что наиболее вероятными противниками России станут страны-соперники в сфере ядерного оружия, которое на данный момент находится на вооружении. Согласно открытым данным, против российских 6257 ядерных боеголовок, «которых достаточно для того, чтобы несколько раз полностью уничтожить жизнь на Земле», в наличии у Запада есть почти 4000 ракет — 225 у Великобритании и 3700 у США.

Автор отметил, что хоть и Германия не владеет ядерным арсеналом, но на ее территории могут размещаться самолеты ВВС США, способные нести тактические и стратегические ядерные заряды.

Ранее аналитики журнала Compact оценили вероятность одобрения инициативы о поставках Украине тяжелого вооружения со стороны западных государств. По мнению экспертов, эта мера может стать катализатором эскалации конфликта в республике, в который могут быть втянуты страны НАТО. Авторы отметили, что из-за отсутствия превосходства в обычных вооружениях в этом регионе «НАТО пришлось бы рискнуть применением ядерного оружия, чтобы вернуть то, что они потеряют» в случае начала военных действий против России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5454 : 29 Апреля 2022, 12:58:42 »
ТАСС, 29 апреля. Отделение погрануправления ФСБ России по Брянской области подверглось минометному обстрелу в поселке Белая Березка в приграничном районе региона. Пострадавших нет, сообщил в пятницу губернатор Александр Богомаз в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в результате обстрела пострадавших нет. Были повреждены сети водо- и электроснабжения, в настоящее время проведены все работы по их восстановлению. "Также в результате обстрела на кладбище упало дерево. Сейчас на месте работают оперативные службы. Как только будет произведено обследование, коммунальщики приступят к расчистке территории", - добавил губернатор.

Трубчевский район располагается в юго-западной части Брянской области. На юге граничит с Сумской областью Украины, расстояние от поселка Белая Березка до границы составляет около 2,5 км. С 11 апреля в Брянской области установлен высокий уровень террористической опасности.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5455 : 29 Апреля 2022, 13:11:11 »
В Волгограде и области проверят готовность всех бомбоубежищ.
Часть из них давно заброшены или засыпаны. Но чиновники уверяют — хватит всем.

В Волгограде и области проверят готовность бомбоубежищ, а также других защитных сооружений гражданской обороны. Такое поручение всем регионам ЮФО накануне дал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

— Прошу обеспечить надежное функционирование комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, — цитирует Николая Патрушева «Интерфакс». — Необходимо повсеместно привести защитные сооружения гражданской обороны в надлежащее состояние, исключить случаи незаконного выбытия таких объектов из федеральной собственности.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5456 : 29 Апреля 2022, 13:20:10 »
Немного истории ВОВ 1941-1945.

В Волгограде ФСБ передала музею рассекреченные архивные документы
Стало известно, как НКВД разминировало Сталинград после боев [фото, документы].

Перед Днем Победы региональное управление ФСБ передало в музей-панораму «Сталинградская битва» рассекреченные архивные документы. Хранившиеся под грифом «секретно» страницы рассказывают, как НКВД разминировало Сталинграда по окончании боев в городе. Жители и гости города смогут увидеть их на фотодокументальной выставке «Осторожно, мины!», которая откроется музее-панораме 1 мая 2022 года, сообщили «КП-Волгоград» в УФСБ по Волгоградской области.

После в боев в разрушенном Сталинграде осталось три сотни минных полей. Чтобы их найти, чекистам НКВД пришлось опросить тысячи военнопленных. 23 февраля 1943 года для этого создали специальную опергруппу. Судьба города зависела от пяти человек.

В шести лагерях допросили 50 тысяч военнопленных, которые указали место расположения 300 минных полей и участков, на которых было заложено до 200 тысяч противотанковых и противопехотных мин. Некоторые офицеры даже предоставили чертежи нашпигованных смертью участков. Среди было немало крупных полос протяженностью от 4 до 18 километров, в каждой из которых было заложено от 3000 до 14 тысяч мин.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2022, 13:32:02 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5457 : 29 Апреля 2022, 13:24:47 »
Ну а неразорвавшиеся авиационные бомбы находят до сих пор, когда что-то строить начинают у нас в городе!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5458 : 29 Апреля 2022, 13:53:54 »
А какой смысл освобождать только Донбасс?
Ну, освободили бы Донбасс, а остальное?
Да и думаю, была бы "долгая вечная война", Россия Донбасс то и дело бы освобождала, не двигаясь никуда, а с той стороны все подтягивались бы и подтягивали вооружение.
Не вижу смысла.
Это как болезнь - лечили бы симптомы и последствия.
А надо лечить причину.
@Татьяна Я...а, Причину надо было лечить 30 лет назад, сразу после развала СССР. Сейчас мы лечим последствия, и лечить будем долго. Потому что за 30 лет выросло уже минимум 1 поколение ставшее взрослыми и растет 2 которому с пеленок внушали не любовь ко всему русскому. И как это лечить прикажешь? Я не знаю.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5459 : 29 Апреля 2022, 13:59:34 »
Ну а неразорвавшиеся авиационные бомбы находят до сих пор, когда что-то строить начинают у нас в городе!
@maria081271, В Смоленске тоже находят периодически, да думаю и повсюду где шли бои. Например когда рыли котлован под дом в котором я живу нашли 4 авиабомбы по 50кг, а в котловане другого очень мощную 500 кг и несколько ящиков снарядов. Предположили что тут артсклад был.