Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264125 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн InnNulik

Re: СВО-2023
« Ответ #5490 : 30 Апреля 2022, 18:20:57 »
Да какие дискуссии я могу вести с завоевателями и силой заставлятелями. Я пацифист и вообще, меня с детства учили что чужое брать не хорошо. А вы давайте, заставляйте себя любить деньгами и силой. Каждому своё.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5491 : 30 Апреля 2022, 18:21:44 »
Да какие дискуссии я могу вести с завоевателями и силой заставлятелями. Я пацифист и вообще, меня с детства учили что чужое брать не хорошо. А вы давайте, заставляйте себя любить деньгами и силой. Каждому своё.
Ну, и славненько... Идите с миром!
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5492 : 30 Апреля 2022, 18:46:23 »
К сожалению, что именно и кому тут "чужое" весьма неоднозначно.

После того, как сама побыла в Крыму, считаю, что как "чужое" он был тем самые годы до 2014.
Сильно подозреваю, что тоже ощущение было б от Донбасса.
Хотя в 2014 тоже считала, что не совсем хорошо всё таки, часть другого государства.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5493 : 30 Апреля 2022, 19:33:53 »
@NAB, да, по Крыму к меня тоже двойственное чувство. Но 40 млн СУВЕРЕННАЯ страна... Активно сопротивляющаяся... Называть её своей и предвкушать завоевание, подавление... Силой.. Молчала, не писала давно. Но это просто за гранью.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5494 : 30 Апреля 2022, 19:43:12 »
За гранью  - сидеть за чужими спинами и смотреть молча и спокойно, как уничтожают Донбасс.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5495 : 30 Апреля 2022, 19:50:35 »
@NAB, да, по Крыму к меня тоже двойственное чувство. Но 40 млн СУВЕРЕННАЯ страна... Активно сопротивляющаяся... Называть её своей и предвкушать завоевание, подавление... Силой.. Молчала, не писала давно. Но это просто за гранью.
С другой стороны Украина большая страна (действительно большая и по площади и по численности населения, если сравнивать с другими) со своей армией, не так уж плохо вооруженной и большой по численности, особенно при пересчёте на население. Наличие у страны армии предполагает, что эта страна будет воевать, а в данном случае даже известно с кем именно они собирались воевать. Есть довольно много небольших стран имеющих нейтральный статус и не имеющих армии, на них что-то никто не нападает. Если вы пацифист, то будьте последовательны и учитывайте то, что причиной спец операции стало в том числе и то, что Украина не хотела иметь нейтральный статус и несмотря на проблемы с экономикой активно увеличивала, тренировала и вооружала свою армию, а так же вела войну с частью своего населения.
Про завоевание возможно говорить не корректно, маловероятно, что такие цели ставились. Но если часть областей в результате голосования на референдуме решат присоединиться к нашей стране, то это их право.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 20:02:07 от valya »

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5496 : 30 Апреля 2022, 20:12:30 »
Инна, а ничего, что там уже Польша вспомнила, что сто лет назад Львов польский был, опять бы неплохо? Точнее, она это и не забывала никогда. Видимо, вполне сочла уместным озвучить запросы.
Вроде о завоевании речи не идёт с нашей стороны.
И завоёвывая, видимо, долбали всё подряд. И "завоёванные" не получают военное управление от"завоевателей ".
Таки, как ни крути, большая часть именно высокоточные удары по вовсе не жилом домам.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5497 : 30 Апреля 2022, 20:27:41 »
Сама понимаешь же, слабые оправдания. В основном, а остальное? Это ужасно всё, просто ужасно.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5498 : 30 Апреля 2022, 20:50:11 »
Сама понимаешь же, слабые оправдания. В основном, а остальное? Это ужасно всё, просто ужасно.
О конечно просто ужасно, что в мире постоянно кто-то с кем-то воюет. Что в мире до сих пор есть места, где отобрать гораздо легче чем заработать. И в таком мире мы живём, довольно безопасно живём, если сравнивать с рядом других стран или с тем, что досталось предыдущим поколениям.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5499 : 30 Апреля 2022, 20:53:13 »
Инна, а ничего, что там уже Польша вспомнила, что сто лет назад Львов польский был, опять бы неплохо? Точнее, она это и не забывала никогда. Видимо, вполне сочла уместным озвучить запросы.
Вроде о завоевании речи не идёт с нашей стороны.
И завоёвывая, видимо, долбали всё подряд. И "завоёванные" не получают военное управление от"завоевателей ".
Таки, как ни крути, большая часть именно высокоточные удары по вовсе не жилом домам.
Ну да...ну да...
Еще недели три назад здесь кричали о параде 9 мая на Крещатике
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5500 : 30 Апреля 2022, 21:00:29 »
@cpd, ну а вы Донбасс с пустой комнатой сравнивали, совершенно забыв, что там живут люди. Ну а про парад @NAB не писала, это были слова другой форумчанки.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 21:05:32 от valya »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5501 : 30 Апреля 2022, 21:30:21 »
@cpd, Не кричала, писала!) Но кто то поправил, что не надо 9 мая, т. к эта Победа в прошлом веке была. Новая дата Победы в этом веке будет! Даже не сомневайся, пройдём по Киеву парадным маршем!  :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5502 : 30 Апреля 2022, 21:35:57 »
НОВОАЗОВСК, 30 апреля. /ТАСС/. Группа мирных жителей вышла с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, передает корреспондент ТАСС с места событий.
Всего вышло 25 человек, включая шестерых детей до 14 лет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5503 : 30 Апреля 2022, 21:37:33 »
Россия выплатит по 10 тыс. руб. ветеранам Великой Отечественной войны, которые живут в Донецкой и Луганской народных республиках, а также «на освобожденных территориях Украины». Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Единовременная выплата будет произведена в мае; правительству поручили обеспечить финансирование расходов на эти цели.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5504 : 30 Апреля 2022, 21:53:09 »
МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Националисты заминировали дамбу Николаевского водохранилища, которую планируют взорвать и обвинить в этом подразделения российских войск. Об этом в субботу заявил начальник национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
По словам генерал-полковника, в случае подрыва дамбы будет затоплен город и прилегающие населенные пункты, в которых проживает более 45 тыс. человек. "После ухода воды на всей территории затопления будет повреждена система жизнеобеспечения населения (канализация, водопровод, водоочистные сооружения, имеющие резервуары с химическими средствами), что приведет к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и распространению инфекционных заболеваний в Никопольском районе", - добавил он, подчеркнув, что сейчас положение усугубляется недоступностью медобеспечения, отсутствием лекарств.