Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264085 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: СВО-2023
« Ответ #5535 : 02 Мая 2022, 13:37:29 »
Сегодня годовщина трагедии в Одессе,десятки людей были сожжены заживо, а те кто пытались спастись,были расстреляны,светлая память...

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5536 : 02 Мая 2022, 14:04:02 »

Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5537 : 02 Мая 2022, 14:09:00 »

Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5538 : 02 Мая 2022, 14:18:11 »
Да, сегодня ужасная дата.. Годовщина. Вот тут пишут, а люди согласны, вы у них спросили по поводу присоеденения. Ок, стоп.. А вы у нас спросили в 2014?мы согласны с вашим майданом и Киевской хунтой и европейским союзом? Нет! Вы просто за иное мнение жгли, бомбили и орали чемодан вокзал Россия. Не забудем и не простим! А несогласным бумеранг прилетел в виде Чемодан! Вокзал! Европа! Вперёд и с песней.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5539 : 02 Мая 2022, 16:30:43 »
Да, чёрная дата.. . 21 век, под вопли о гуманизме и прочих "общечеловеческих ценностях" людей можно сжечь заживо.
Вечная память жертвам!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5540 : 02 Мая 2022, 17:20:24 »
Да, чёрная дата.. . 21 век, под вопли о гуманизме и прочих "общечеловеческих ценностях" людей можно сжечь заживо.
Вечная память жертвам!
@NAB, @NAB, Наташа так век 21 ничем не отличается от века 20, те же заигрывания Лиги наций в 1933-1938 годах с Германией, тихая аннексия Австрии а затем и Чехии Германией под вопли Лиги наций о борьбе за мир во всем мире. Только об общечеловеческих ценностях не говорили, о них тогда не думали. А потом Вторая Мировая война с 1939 по 1945. И если б СССР не победил и не настоял на международном трибунале то его б и не было.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

« Ответ #5541 : 02 Мая 2022, 18:06:55 »
Один из тех,кто был  тогда в доме профсоюзов, его не жаль? Молодой парень, вся жизнь впереди,те кто сейчас кричат,что война преступление,  что ж вы делаете,а тогда ,что было ? Чего не кричали?

Вадим Папура (24 июля 1996, Одесса — 2 мая 2014, Дом профсоюзов Одесса) — студент Института социальных наук Одесского национального университета имени И. И. Мечникова. Участник протестных акций весны 2014 года в Одессе. Погиб в 17 лет (забит насмерть после того, как выпрыгнул из горящего здания), в ходе событий (пожара) в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Вадим был разносторонним человеком — хорошо играл в шахматы, прекрасно играл на фортепиано, занимался легкой атлетикой, увлекался моделированием — собирал модели самолетов. Вадим любил фильмы о Великой Отечественной войне. Он был честным, добрым, добивался своих целей относился с добротой, пониманием к людям. В 16 лет Вадим Папура вступил в комсомол, самостоятельно найдя комсомольскую организацию. В 2012 году был делегатом на съезде комсомольцев в Киеве.

В 2013 году, окончив среднюю школу, поступил в Институт социальных наук Одесского национального университета имени И. И. Мечникова (отделение «Политология»). Участвовал в художественной самодеятельности.

В конце января 2014 г., когда распространились слухи о возможном захвате Одесской облгосадминистрации националистами, был среди её защитников. С начала акций в поддержку русского языка, федерализации страны, против насильственной смены власти в Киеве был их активным участником. 2 мая 2014 года Вадим в составе Одесской дружины участвовал в столкновениях с украинскими националистами на Греческой площади. Когда пришла информация, что украинские националисты движутся в направлении лагеря Антимайдана, Вадим вместе с товарищами вынужден был отступить в Дом профсоюзов. По сообщению родственников, Вадим предполагал, что 2 мая, возможно, пойдёт дежурить в лагерь на Куликово поле, где ещё в начале марта 2014 года был разбит палаточный городок. Когда начались события на Греческой площади — он был дома, вместе с родителями смотрел прямую трансляцию по телевизору с Куликова поля. Момент, когда Вадим ушел из дома его мать помнит смутно — он быстро собрался и незаметно ушел. Видимо, ему все-таки позвонили или написали в социальных сетях. Последней Вадима видела его бабушка, а на вопрос — «Куда ты идешь?», он ответил — «Я иду вас защищать». Вместе с товарищами вынужден был скрыться в здании Дома профсоюзов от агрессивной толпы. После того, как он выпрыгнул из горящего здания во время пожара в доме профсоюзов в Одессе, его живого изуродовали и забили насмерть. Родители нашли его лежащим на земле с окровавленной головой.

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5542 : 02 Мая 2022, 18:31:03 »
Да, мне тоже интересно, где были "пацифисты" все 8 лет? Почему какой-то односторонний пацифизм?
Что бы пацифисты говорили, если бы это их дома обстреливали все 8 лет и днем, и ночью? Что бы пацифисты сказали, если бы в Донецке, Луганске, Горловке, Макеевке их мама жила, их братья, сестры были, их друзья проживали бы вот так под обстрелами, да-да, и друзья тоже (родных нам дает Бог, а друзей мы выбираем по духу и они становятся тоже как родные нам люди, они - одно с нами). Что бы пацифисты  тогда сказали? Тоже бы говорили, что это - чужая страна? Что не надо вмешиваться, пусть стреляют, так,  что ли? Хватило бы совести тогда такое сказать? Какой же это тогда пацифизм? Почему он такой однобокий-то?

Оффлайн musendra

« Ответ #5543 : 02 Мая 2022, 19:51:35 »
всем привет! в основном Одессу тут сегодня обсуждают
https://www.youtube.com/watch?v=RM5UOyi8W9g#
ну и, конечно, в целом по ситуации
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5544 : 02 Мая 2022, 20:29:25 »
@musendra, о, Татьяна Монтян мне нравится. Смелая женщина, говорит правду там, где другие предпочитают помалкивать.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5545 : 02 Мая 2022, 21:38:49 »
Да, мне тоже интересно, где были "пацифисты" все 8 лет? Почему какой-то односторонний пацифизм?
Что бы пацифисты говорили, если бы это их дома обстреливали все 8 лет и днем, и ночью? Что бы пацифисты сказали, если бы в Донецке, Луганске, Горловке, Макеевке их мама жила, их братья, сестры были, их друзья проживали бы вот так под обстрелами, да-да, и друзья тоже (родных нам дает Бог, а друзей мы выбираем по духу и они становятся тоже как родные нам люди, они - одно с нами). Что бы пацифисты  тогда сказали? Тоже бы говорили, что это - чужая страна? Что не надо вмешиваться, пусть стреляют, так,  что ли? Хватило бы совести тогда такое сказать? Какой же это тогда пацифизм? Почему он такой однобокий-то?

Если это в мой адрес то я так же как и вы "с дивана" Высказывалась против обстрела Донбасса. И так же была против. И пацифизм не однобокий а однозначный, я против войны ВСЕГДА. как, отомстили??? Тысячами русских парней? Миллионами украинских беженцев? Тысячами погибших мирных? Легче Донбассу то стало? Ваша душенька переживающая довольна?
Я одну простую вещь пытаюсь донести- если вы в 21 веке проблемы решаете "бомбой по голове" То Бог ВАМ судья. За других отвечать бесполезно, за себя отвечайте, кровожадные мои.

« Ответ #5546 : 02 Мая 2022, 21:50:28 »
@Улыбаюсь, поделитесь вашими мыслями
с президентом,может он не знает таких методов,а вы ему подскажете и будет всем  счастье!
Я вот смотрю на этого мальчика и думаю,какие звери это сделали,за то,что он хотел говорить по русски и не хотел скакать на майдане с кастрюлей на голове он поплатился жизнью.
@InnNulik, а Бог судья всем и нам и Вам!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2022, 22:06:35 от мама катя и викуля »

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #5547 : 02 Мая 2022, 22:11:24 »
Я не кровожадная и не желаю мести,но не пойму одного,неужели не видите вы,какой беспредел происходит,это не война с Украиной,это война с сатаной в лице Запада,как уничтожают неугодных,как памятники сносят ветеранам ВОВ,как взращивают фашизм,как молодежь морально калечат, это вы видите??? Куда дальше то???

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5548 : 02 Мая 2022, 22:16:44 »

Если это в мой адрес то я так же как и вы "с дивана" Высказывалась против обстрела Донбасса. И так же была против. И пацифизм не однобокий а однозначный, я против войны ВСЕГДА. как, отомстили??? Тысячами русских парней? Миллионами украинских беженцев? Тысячами погибших мирных? Легче Донбассу то стало? Ваша душенька переживающая довольна?
Я одну простую вещь пытаюсь донести- если вы в 21 веке проблемы решаете "бомбой по голове" То Бог ВАМ судья. За других отвечать бесполезно, за себя отвечайте, кровожадные мои.
а скажите пожалуйста, кто сбрасывает эти бомбы прям на голову? Россия? Нет! Она точечно уничтожает военную инфраструктуру. Моя Новая Каховка полностью целая, хотя там тоже первые дни бомбили но ещё раз повторюсь ТОЧЕЧНО!!! Все целое, все живы. И что творит ВСУ вы в курсе? Хотя о чем я тут пишу.. Вы, те кто не так "любите" свою Родину, что готовы верить в любое говно, что льётся на неё, и что бомбит и насилует и ворует.. Это такой капец скажу я вам.. Люди, кто сейчас проживает на тех территориях где российские войска с первого дня живы и здоровы и единственное о чем они переживают, чтоб не ушли, не оставили их, но вы конечно же мне хрен поверите, вы будете верить всему дерьму, только не человеку, у которого там сейчас Все! Мать, брат с семьёй, друзья..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5549 : 02 Мая 2022, 22:23:27 »
Я не кровожадная и не желаю мести,но не пойму одного,неужели не видите вы,какой беспредел происходит,это не война с Украиной,это война с сатаной в лице Запада,как уничтожают неугодных,как памятники сносят ветеранам ВОВ,как взращивают фашизм,как молодежь морально калечат, это вы видите??? Куда дальше то???
Да ничего они Катя не видят.. И не слышат, когда им кричат  в уши что войну начала не Россия! Она её заканчивает! 8 лет идут боевые действия на линии разграничения! 4000000 человек каждый божий день обстреливают из тяжёлого оружия, а вы только очнулись? 8 лет они окапывались там как крысы, 8 лет вооружались до зубов и инструктировались военными Канады и США.. Вы видели тех Атошников, которые приходят от туда в отпуска? Обдолбанные и пьяные каждый день, они с гранатой в руках каждый устраивали на мирных территориях полный трешак, чувствовали себя королями. Попробуй слово им скажи, которое не понравится, будешь уничтожен, а скажут потом, что сепаратист.. Вы жили там? Вы прочувствовали на себе весь тот беспредел что там творился 8 лет? Пацифисты хреновы.. Противно..