Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264046 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5685 : 04 Мая 2022, 12:59:03 »
@InnNulik, мой прадед прошел ВСЮ Великую Отечественную  войну, моя бабушка в 16 лет во время войны  работала на восстановлении разрушенного  до последнего дома Сталинграда. Они  своими глазами видели такое, что не дай Бог видеть никому!
Вам ли их судить сейчас, сидя в тепле под мирным небом?!
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5686 : 04 Мая 2022, 13:02:25 »
@Татьяна Я...а, я сужу????? Вы здоровы??? Я восхищаюсь ветеранами, 9 мая для меня святой день, но наши деды и бабушки защищали свою страну, в которую вторгся враг. И не делайте вид что не понимаете о чем я. Украина суверенное государство. Чужое. Совсем. Вообще. Да сосед. Да много родных, да общее прошлое. Но другое!!!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5687 : 04 Мая 2022, 13:04:19 »
@InnNulik, ответьте только на один вопрос. Только честно. Если бы ваша мама жила под обстрелами в Донецке 8 лет, как живет там моя Лена, вы также бы говорили?
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5688 : 04 Мая 2022, 13:05:50 »
@Татьяна Я...а, честно? Я бы маму забрала 8 лет назад. Однозначно.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5689 : 04 Мая 2022, 13:07:08 »
@Exta, перечитайте свое и моё сообщение. На чем воспитана? На гордости своей страной, которая никогда не нападает на других. На желании сделать её лучше, чтобы люди здесь получали отличное образование, медпомощь, достойную зарплату. Чтобы очередь стояла к нам за гражданством а не наоборот. Плохое воспитание? Я воспитана на словах ветеранов "лишь бы не было войны". А вы, видимо, на " Можем повторить". Вот и повторили. Вопрос что.
Те кто вас воспитывал очень вас любили и защищали от реальности. К примеру с Японией у нас так и нет мирного договора, т.е. мы с ними более 75 лет воюем. Из самого известного СССР вводила войска в Афганистан. Уже при РФ была операция принуждения Грузии к миру. Так же вводились миротворческие силы в Сирию по просьбе президента Сирии... Наша страна как и другие защищает свои интересы и интересы своих граждан(а в ЛНР и ДНР очень много наших граждан) и делает это не в другом полушарии, а рядом со своей границей.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5690 : 04 Мая 2022, 13:09:52 »
@InnNulik, а если бы мама не уехала из своего дома, со своей земли? Она ж всю жизнь там прожила. Вот не поехала бы и все. Вон, вы видите, Жанна не уезжает. Лена не уезжает... Многие не уезжают, потому что это их дом, их земля...
А если до вашего дома война дойдет, вы куда поедете?
Вы уедете? Или будете защищать свой дом  и своих детей все же?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5691 : 04 Мая 2022, 13:09:59 »
@Татьяна Я...а, а если бы ваши родные жили в Грузии и там не поддерживают разговоры на русском языке. И им бы там было плохо. Вы бы хотели чтобы РФ вторглась в Грузию и силой присоединила к себе? Только честно?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5692 : 04 Мая 2022, 13:10:42 »
@valya, граждан РФ много в ЛНР и ДНР? Или русских по национальности?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5693 : 04 Мая 2022, 13:12:34 »
Много их!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5694 : 04 Мая 2022, 13:15:53 »
Именно граждан. Русских по национальности за границей во многих странах много и в ряде стран их притесняют не меньше чем на Украине. В той же Латвии есть понятие "не граждане" Латвии. Это их выбор и наша страна пытается защищать и поддерживать их чисто дипломатически(открывают русскоязычные школы и т.д). А вот своих граждан государство обязано защищать!!!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2022, 13:21:45 от valya »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5695 : 04 Мая 2022, 13:16:12 »
@Татьяна Я...а, а если бы ваши родные жили в Грузии и там не поддерживают разговоры на русском языке. И им бы там было плохо. Вы бы хотели чтобы РФ вторглась в Грузию и силой присоединила к себе? Только честно?
Честно? Если бы мама моя (она русская, если что) жила в Грузии и подвергалась бы там преследованиям, я была бы рада, если бы наши вошли туда и полечили,  наконец, националистов от русофобии.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5696 : 04 Мая 2022, 13:21:38 »
@Татьяна Я...а, ещё раз. Прочитайте, пожалуйста, определение фашизма, нацизма и тд и тп.
Суть разделения стран в том, что являясь гражданином той или иной страны ты подчиняешься правилам этой страны, или покидаешь её. Требовать беженцам из мусульманских стран в Швейцарии чтобы свининой не кормили в школе- не правильно. Ходить в купальнике по Эмиратам- не правильно. Это называет государство. Вы без эмоций попробуйте на эту ситуацию посмотреть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5697 : 04 Мая 2022, 13:24:31 »
@InnNulik, я не могу без эмоций, когда по дому Лены моей прицельно стреляли снарядами граждане ее же страны. Я не могу без эмоций, потому что дочь ее заболела рассеянным склерозом в 20 лет на фоне постоянного стресса.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5698 : 04 Мая 2022, 13:25:58 »
@InnNulik, так беженцы из мусульманских стран в Швейцарии не граждане Швейцарии, так что пример не корректен. Это не значит, что они не могут требовать не кормить их свининой, это всего лишь значит, что они вряд ли смогут как-то повлиять на законодательство в этом вопросе(и в общем-то либо будут есть, что им дают, либо останутся голодными, либо будут высланы за нарушение режима, если устроят беспорядки), как и на законодательство Швейцарии вообще

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #5699 : 04 Мая 2022, 13:41:32 »
Думаю, многим будет интересно посмотреть сегодняшнее выступление Хазина.
Объясняет, как нападение Украины на Донбасс готовилось, и как наши с СВО эти планы сорвали. На неделю опередили.

Если обратить внимание, закон о лендлизе с поставками оружия на Украину в США в январе подписан (это бюрократия, но они-то были уверены, что война будет. И кто скажет, что Украина не под их управлением?) Все пакеты санкций были заранее готовы, поэтому они так быстро их и вывалили. Но планы-то у них другие были. Зеленский в феврале в Мюнхене заявлял, что ему грязная радиоактивная бомба нужна, а ведь он президент, за слова как-то отвечать нужно.  Ну что, нужно было ждать , пока привезут ?
Или все-таки  свои границы и людей защищать от этого всего?

https://www.youtube.com/watch?v=jE8s4G685E0