Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264007 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5835 : 06 Мая 2022, 17:55:33 »
3 часа назад в одной из групп начался сбор
Дорогие друзья, у нас к вам ещё один вопрос.

В настоящий момент военкор Роман Сапоньков, с которым мы два года назад, в разгар эпидемии ковида, помогали врачам в красных зонах покупкой и доставкой средств индивидуальной защиты, находится в Херсонской области, которая полностью контролируется российскими войсками.

Он пишет, что на месте есть нехватка медикаментов для детской областной клиники, и не менее сложная ситуация обозначилась в некрупных посёлках области. Роман уже занят доставкой гуманитарной медицинской помощи в регион, вот его публикация от 6 мая. Он также прислал таблицу с наименованиями лекарств, которые позволят обеспечить работу детской областной клиники на ближайшие три месяца.

И мы хотели бы провести сбор средств, как делали это два года назад.

Те наши подписчики, которые участвовали в помощи врачам, уже знают, а для новых: мы отчитаемся и по объёму собранных средств, и по чекам с закупки, и будут фотографии-видео, когда медикаменты доставят и передадут в руки врачам и жителям Херсонской области.

В Москве есть две профильные организации, которые уже помогают Роману с покупкой медикаментов. И есть гарантированный компетентными органами логистический коридор в Херсонскую область.

Как и в прошлый раз, средства будут собраны не на карту админа канала – мы найдём карту, которая не будет заблокирована при массовом переводе средств. Это будет либо карта Романа Сапонькова, либо карта человека, у которого есть прямая гарантия от Сбербанка по возможности принять переводы на любую сумму.

Поучаствуем и делом тоже?

Ещё час ушёл на организацию сбора и
Есть 3 миллиона рублей за неполные два часа, дорогие друзья.

Связались с больницей, будем также узнавать, можно ли им достать автомобиль для перевозки лежачих больных, организовать ремонт лифтов и достать стиральные машины и сушки в прачечную с расчётом на 570 коек.

Фото и видео из больницы будут как только на месте появится связь.

Ещё раз - спасибо вам всем!

❤️

Вот этим мы и отличается от нацистов, пока одни из них воюют с памятниками и названиями улиц, а вторые строчат в интернет к о том что им жалко детей, нормальные люди делают все, чтобы эти самые люди и дети получили помощь.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #5836 : 06 Мая 2022, 18:10:37 »
Большинство жителей Польши поддерживают ввод польских солдат на Украину в составе миротворческой миссии, если она будет организована по линии Евросоюза, НАТО или ООН, пишет Rzeczpospolita со ссылкой на опрос IBRiS. Согласно исследованию, подобный шаг одобрили 56,8% респондентов, против выступили лишь 32,7% опрошенных.

Как отмечает издание, мнение поляков практически одинаково распределяются между сторонниками властей и лояльными оппозиции — набирая по 63% и 64% поддержки таких мер соответственно. Больше всего поддержки в пользу введения польских миротворцев наблюдается среди мужчин и граждан с высшим образованием.

При этом предложение о направлении на Украину миротворческой миссии НАТО, в частности, высказывал вице-премьер Польши Ярослав Качиньский. Однако в ряде европейских стран не раз выступали против таких мер на фоне опасений по втягиванию ЕС и альянса в украинских кризис, что может грозить переходом к открытому конфликту с Россией.

Ранее заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что в Польше официально признали территориальные претензии Варшавы к Украине.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5837 : 06 Мая 2022, 18:16:47 »
Глава ДНР Денис Пушилин назначил председателя правительства Ольгу Макееву чрезвычайным и полномочным послом республики в России.

«Указом Главы ДНР №182 от 6 мая 2022 года Макеева Ольга Александровна назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом Донецкой Народной Республики в Российской Федерации», — говорится в документе, опубликованном на сайте Пушилина.

Ранее источник в министерстве иностранных дел России заявил, что посольства Донецкой народной республики и Луганской народной республики появятся в России в ближайшее время.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #5838 : 06 Мая 2022, 18:39:22 »
Дык ясен пень, у Польши претензии на эти территории. Да и утратили они эти территории по историческим меркам "только вчера" - всего-то в 1939.
 А теперь ещё и реальная возможность эти претензии осуществить появилась.
Разные обозреватели политические разное говорят по этому вопросу, большинство говорит, что России это очень не выгодно. Но мне почему-то кажется, что вполне бы выгодно ) не сможет Польша узаконить свои новые границы, не признав все остальные изменения границ Украины, точнее того, что от неё останется) думаю, что пытаться Польша в любом случае будет, нет им смысла упускать такой шанс, вопрос только когда и параллельно каким другим событиям: может дождутся ситуации на Тайване или довыборов в конгресс США и, пока в самих штатах будут заняты "отправкой на покой" дедушки Джо Альцгеймера, воспользуются моментом ) фиг знает, самой интересно, будем посмотреть )) но западно-украинские элитки изрядно поднапряглись, под Польшей то они остатки Украины так доить не смогут,  поляки не дадут, сами хотят
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Charot

« Ответ #5839 : 06 Мая 2022, 19:13:14 »
@maria081271,

Напомните, какие у вас там корабли на холодильнике?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5840 : 06 Мая 2022, 20:13:09 »
Юг Украины отходит к России,правильно? Зачем  мы назначаем послов в России? Мы не будем одним государством? Так и останемся серой зоной?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5841 : 06 Мая 2022, 20:21:46 »
ХЕРСОН, 6 мая — РИА Новости. Россия навсегда пришла в Херсонскую область, в этом не должно быть никаких сомнений, сообщил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак во время визита в регион с главой ДНР Денисом Пушилиным
 ккк

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5842 : 06 Мая 2022, 20:23:53 »
@Жанетта, пока ещё никуда никто не отошёл. А формально посол должен быть. У вас же сейчас отдельное государство.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5843 : 06 Мая 2022, 20:25:18 »
На сейчас то по документам эти области не являются частью России. Видимо, за этим. Как временная мера.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5844 : 06 Мая 2022, 20:26:03 »
@*Даша*, надеюсь,их назначили до окончания спецоперации,а там все будем в России или в СССР,включая мою Молдавию!!!  :patriot:

Оффлайн musendra

« Ответ #5845 : 06 Мая 2022, 20:29:12 »
@Жанетта, не переживайте, не останетесь серой зоной ) были ей 8 лет, но теперь уже не останетесь ) российские банки если зашли официально, уже не выйдут. но, как я понимаю, хотят юридически максимально верно это провести, поэтому для начала признали независимость, чуть позже, когда все территории уже будут полностью контролировать, проведут референдум и включат в состав. Основное сейчас - надо соединиться с Приднестровьем и контролировать ситуацию там. там же, видите, провокации происходят.
Ну и ситуация глобальная, дипломаты же в закрытом режиме ещё общаются, это мы ничего не знаем, они то полностью в курсе ситуации, знают, где, что назревает, плюс в ЕС и штатах свои внутренние процессы нехорошие происходят, что там у них внутри будет, от этого тоже многое зависит, потому что н-р внутри Европы может возникнуть какой-то прецедент, который повлияет на открывшиеся возможности. Подождите ещё чуть-чуть, хотя понимаю, что и так долго терпели и ждали.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5846 : 06 Мая 2022, 20:33:40 »
Уже май, я Лизу сегодня первый раз в этом году повезла погулять в ботсад.  Перед выходом услышали мощный прилет. На свой страх и риск повезла.  Очень устали,мы впустую потеряли 8 лет своей жизни. 

Оффлайн musendra

« Ответ #5847 : 06 Мая 2022, 20:35:26 »
Уже май, я Лизу сегодня первый раз в этом году повезла погулять в ботсад.  Перед выходом услышали мощный прилет. На свой страх и риск повезла.  Очень устали,мы впустую потеряли 8 лет своей жизни.

я бы сказала, что у вас их украли, увы

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5848 : 06 Мая 2022, 20:36:01 »
@musendra, я за всю Молдавию,не только Приднестровье.  Это мое мнение,хочу всю республику вернуть под крыло России.

Оффлайн musendra

« Ответ #5849 : 06 Мая 2022, 20:43:28 »
@musendra, я за всю Молдавию,не только Приднестровье.  Это мое мнение,хочу всю республику вернуть под крыло России.

ну исходя из текущей официальной информации, пока предпосылок к этому нет. Но ЕС откровенно трещит по швам, так что далее будем наблюдать. Раньше Ес вытягивал себя за счёт присоединения новых бедных территорий, которые можно доить и за счёт этого центру жить хорошо. Но не просто ж так Наглия быренько оттуда свинтила, а Германия в одиночку уже не вывозит, ну и штаты немцам не дают принимать самостоятельные решения, выгодные Германии. Так что понаблюдаем, но, повторюсь, пока таких вариантов с Молдавией нет