Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263962 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5895 : 07 Мая 2022, 21:38:49 »
Капец,5 мин прошло,третий

Оффлайн Елена С

« Ответ #5896 : 07 Мая 2022, 21:45:13 »
@musendra, спасибо большое! Мне тут уже написали контакты приютов, но и подпишусь на этого человека! ---

Оффлайн maria081271

« Ответ #5897 : 07 Мая 2022, 22:47:00 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5898 : 07 Мая 2022, 23:22:44 »
Встретила сегодня Родину- мать севастопольскую! Сколько ей лет не спросила, но явно она  видела ВОВ 1941-1945.
Сначала она говорила по украински, потом плавно перешла на русский. Лаванду типа продает, реально хочется человеку поговорить!)
Поговорили! Сказала, что у нее тоже есть правнук с ДЦП.Тоже 17 летний.Обещала помолится за Марго,  не стала ее разочаровывать тем, что атеист я .Купила я конечно лаванду , приятно было с ней пообщаться очень, очень! И в очередной раз порадоваться, что Крым и Севастополь наши! :patriot: :patriot: :patriot:

Фото размещаю с ее разрешения! ,m

Оффлайн musendra

« Ответ #5899 : 07 Мая 2022, 23:35:34 »

но они об этом не знают, толдычат как мантру про Киевскую Русь, даже не понимают, что это понятие вообще обозначает. Всё потому, что обрывки из истории повыдёргивали те, которые смогли хоть как-то привязать к современной Украине, и втирают, а хлопчикы местные связать собития не могут, оттого и каша в голове. Причём, чем тупее хлопчик, тем больше он уверен в своей правоте ))) видосик вам забавный как раз на эту тему  ;D

https://www.youtube.com/watch?v=gka3kVr86dk#

типичная матера общения укро-патриота: ничего не изучал, ничего не знаю и знать не хочу, но вы посмотрите, почитайте, мне расскажите и докажите. как у наших блогеров терпения на всё это хватает wer жаль только, что у нас тоже свои такие буратинки есть, всякие там Коли из Уренгоя. Разница в том, что для нас такие персонажи стыд и беда, а для них гордость и патриотизм  ppp
« Последнее редактирование: 08 Мая 2022, 15:20:31 от musendra »
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #5900 : 08 Мая 2022, 08:43:06 »
@Елена С, читайте внимательно. В моем сообщение написано, что нормальные люди делают что то, а не только строчат постики о том, что им кого то жаль.
Про свою помощь отвечать не буду, ссори но это личное, то чем занимаюсь.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #5901 : 08 Мая 2022, 08:51:52 »
Вот честно, меня совершенно не трясёт ни чья ориентация из публичных людей. И не публичных. Да фиолетово, кто с кем, в каких сочетаниях и как проводит часть времени личного. Как и цвет кожи, вера, обычаи.
Ровно до того момента, когда начинает делаться акцент именно на ориентации, как чем то принципиально важном, а не на деловых качествах человека, выполняющего данную работу, актёра, певца и т д.

В определённой степени  это всё  признается нормальным или нет, в силу уклада, традиций, как сформировалось, в общем. И утверждать, что  норма только гетеросексуальные отношения, только 1+1 как норма навсегда, я бы не стала.
Что б далеко не ходить, классика - многоженство мусульман благо в рамках их культуры. Дикость в рамках культуры  католика или православного.

Избитое - гомосексуалиста П. И. Чайковского помнят не потому, что ему мальчики нравились, а потому, что его музыка хороша.

Но ещё раз. Если бы выбор нового секретаря подавался как выбор компетентного, знающего человека, который до этой должности много где зарекомендовал себя в качестве такового, но имеет некоторую небольшую особенность ( выходец из семьи принципиальных веганов, или малочисленного народа, эмигрант 2 поколения из России ллл или имеет немного необычные предпочтения для личных постельных отношений), это одно.
Приоритет качествам человека, и отсутствие помех со стороны его особенностей.

Выпячивание особенностей как показатель равенства всех, приоритет выбора по любой особенности - неравенство. Тоже самое неравенство, только наоборот повернутое.
Вот согласна, что пофиг какой ориентации человек, если он это не выпячивает и это не мешает ему работать. Мой город контрастов: 95% русское православное население, город храмов. В последние лет 10 поддержка правящей партии и президента не опускается ниже 80%, на митинг в поддержку навальнят пришло 7 человек (по моему они просто прогуливали школу), в данный момент все в буквах z, автопробег за счёт личных средств губернатора и т. Д. Мэр моего города нетрадиционной ориентации, но жители его поддерживают, потому что он для города делает все и больше)))
Child"Space

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5902 : 08 Мая 2022, 08:54:16 »
@Alex Sergin, ну зачем вы так про Херсон, я сейчас буду его защищать😉. В 2014 году Херсон был готов стать ХНР, как и Харьков и Одесса, после Донбасса, но.. Вы же сами знаете, что дальше было, даже референдум не успели провести, как началась война.. И Одессу покарали.. В головах был только страх не более. А сейчас по прошествию 8 лет людям очень сильно затуманили мозги, да и целое поколение выросло, которое ненавидит РФ. И в этот раз Херсон уже молчал, и кто были За тоже молчали.. Страх был сесть лет на 15 за гос измену или просто быть убитым. Не просился он уже никуда.. Но😉 24 февраля все опять зиграло яркими красками. А когда люди наконец-то поняли, что все Россия тут навсегда и больше не нужно жить в вечном страхе за свою жизнь, все вспомнил и сейчас уже только благодарит.. Правда 8 лет.. Ну ладно Херсон, а Донбасс 8 лет под бомбежками.. Безусловно Донбасс, все его жители Герои! Есть и всегда будут!
Вот именно. Легко, живя в России  всю жизнь ( Алексей) судить.

Вообще это такое то, к сожалению, кровавое, завершение процесса, начатого в 91. Окончательный развал остатков СССР и возникновение вместо этого нового государства и союза.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #5903 : 08 Мая 2022, 09:06:25 »
@Alex Sergin, причём тут верить или нет? Там дети, которые нуждаются в операциях на сердце. По мне люди и власть - это разные понятия. Люди могут быть разными, с разным мнением. Если человек нуждается в помощи, нужно помогать.
Нацистов я людьми не считаю, для меня это биомусор и не важно территории какой страны он проживает.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #5904 : 08 Мая 2022, 09:29:22 »
Мобильные операторы ДНР и ЛНР перейдут на российскую нумерацию.
Жителям республик Донбасса присвоят код мобильного номера +7, следующие цифры — 949 для ДНР и 959 для ЛНР. Последние семь цифр будут совпадать с последними цифрами действующих номеров. Сим-карты при этом менять не нужно.  Тарификация останется на прежнем уровне. О присвоении нового номера абоненты узнают из СМС-рассылки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5905 : 08 Мая 2022, 09:35:12 »
Аксенов заявил о бесполезности переговоров о статусе Крыма.

Переговоры по статусу Крыма с Киевом бесполезны, полуостров является полноценным регионом России. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, отметив, что в регионе стабильная ситуация, мирная жизнь.

"Наш лидер сказал четко, вопрос Крыма закрыт однозначно раз и навсегда", - подчеркнул Аксенов в интервью РИА Новости.

Он также выразил мнение, что все переговоры с властями Украины бесполезны, поскольку "управляемы полностью из-за рубежа". По словам Аксенова, в России понимают, что сопротивляются не Украина или украинцы, а США и НАТО.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов допустил возможность транзита газа в Херсонскую и Запорожскую области Украины через полуостров. Этому будет предшествовать восстановление энергетической и газотранспортной инфраструктуры. Аксенов отметил, что взорванные украинскими экстремистами в 2015 году опоры ЛЭП уже восстанавливаются.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5906 : 08 Мая 2022, 16:23:13 »
@Alex Sergin, ну зачем вы так про Херсон, я сейчас буду его защищать😉. В 2014 году Херсон был готов стать ХНР, как и Харьков и Одесса, после Донбасса, но.. Вы же сами знаете, что дальше было, даже референдум не успели провести, как началась война.. И Одессу покарали.. В головах был только страх не более. А сейчас по прошествию 8 лет людям очень сильно затуманили мозги, да и целое поколение выросло, которое ненавидит РФ. И в этот раз Херсон уже молчал, и кто были За тоже молчали.. Страх был сесть лет на 15 за гос измену или просто быть убитым. Не просился он уже никуда.. Но😉 24 февраля все опять зиграло яркими красками. А когда люди наконец-то поняли, что все Россия тут навсегда и больше не нужно жить в вечном страхе за свою жизнь, все вспомнил и сейчас уже только благодарит.. Правда 8 лет.. Ну ладно Херсон, а Донбасс 8 лет под бомбежками.. Безусловно Донбасс, все его жители Герои! Есть и всегда будут!

Вообще это такое то, к сожалению, кровавое, завершение процесса, начатого в 91. Окончательный развал остатков СССР и возникновение вместо этого нового государства и союза.
@NAB, Наташа я не сужу не судья и не бог чтоб судить я рассуждаю, мне это все Свадьбу в Малиновке напомнило, хороший фильм пересмотри. А вот куда деть поколение ненавидящее Россию и русских, что делать с их головами, вот о чем я думаю, и то как резко тот же Херсон захотел в состав России меня напрягает может это у них план такой? Войти а потом уж и по новой начать, но уже в составе России? Потому и написал что я не верю в их искреннее желание. Больше похоже на маневр,
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5907 : 08 Мая 2022, 16:29:16 »

@NAB, Наташа я не сужу не судья и не бог чтоб судить я рассуждаю, мне это все Свадьбу в Малиновке напомнило, хороший фильм пересмотри. А вот куда деть поколение ненавидящее Россию и русских, что делать с их головами, вот о чем я думаю, и то как резко тот же Херсон захотел в состав России меня напрягает может это у них план такой? Войти а потом уж и по новой начать, но уже в составе России? Потому и написал что я не верю в их искреннее желание. Больше похоже на маневр,
Мне кажется: многие устали от войны.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн musendra

« Ответ #5908 : 08 Мая 2022, 16:33:43 »
@Alex Sergin, так откуда вы знаете, какой процент жителей Херсона реально поддерживал свои власти, а какой просто предпочитал отмалчиваться, ибо очень рискованно было? И неужели до сих пор кому-то непонятно, что сами по себе народные массы не могут организоваться так всерьёз и надолго, должен кто-то организовать или поддержать начатое? это я про возможность мутить внутри страны. вспомните майдан: началось с небольшой толпы студентов, но нашлись спонсоры, организовали им сразу туалеты, палатки, печеньки, соответствующее освещение в СМИ с "нужной" стороны и понеслась. Дай наша власть жителям Херсона достойно жить и работать и никто из них никогда не захочет майданить, ну только если за большие деньги. А когда майданят за деньки, это сразу становится видно, ибо финансовый след очень легко проследить и проверить, как пример тот же митинг Навального и то, как это всё по соц.сетям организовывалось и как ему миллионы в биткойнах переводили. Так что всё нормально будет и с Херсоном и с Одессой, и с Николаевым и с другими. И люди это быстро увидят (опять же Мелитополь вам в пример), просто им сейчас сложно всё адекватно оценть после пережитого
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5909 : 08 Мая 2022, 16:46:59 »
@Alex Sergin, так откуда вы знаете, какой процент жителей Херсона реально поддерживал свои власти, а какой просто предпочитал отмалчиваться, ибо очень рискованно было? И неужели до сих пор кому-то непонятно, что сами по себе народные массы не могут организоваться так всерьёз и надолго, должен кто-то организовать или поддержать начатое? это я про возможность мутить внутри страны. вспомните майдан: началось с небольшой толпы студентов, но нашлись спонсоры, организовали им сразу туалеты, палатки, печеньки, соответствующее освещение в СМИ с "нужной" стороны и понеслась. Дай наша власть жителям Херсона достойно жить и работать и никто из них никогда не захочет майданить, ну только если за большие деньги. А когда майданят за деньки, это сразу становится видно, ибо финансовый след очень легко проследить и проверить, как пример тот же митинг Навального и то, как это всё по соц.сетям организовывалось и как ему миллионы в биткойнах переводили. Так что всё нормально будет и с Херсоном и с Одессой, и с Николаевым и с другими. И люди это быстро увидят (опять же Мелитополь вам в пример), просто им сейчас сложно всё адекватно оценть после пережитого
@musendra, Ну я не только тут на форуме общаюсь с людьми но и в однокласниках и в телеграмм, думаю мнения разделятся поровну, половина будет за половина против, а адекватно рассуждать могут только люди старше 40 пожившие в СССР, потому что украинцев 30 лет учили ненавидеть Россию, просто в последние 8 лет это проявилось явно и отчетливо. Вопросов то много а ответов нет. И еще печалит что в наших обсуждениях практически не участвуют люди живущие в Украине, из той же Херсонской Одесской  Днепропетровской и прочих областей. Вот узнать их мнение это интересно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!