Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263776 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

Re: СВО-2023
« Ответ #6345 : 18 Мая 2022, 09:16:34 »
Искренне сочувствую людям на Донбассе. 8 лет терпели и опять... Бред какой то происходит

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6346 : 18 Мая 2022, 09:21:40 »
@Alex Sergin, Все 8 лет,в наших пабликах,появлялась информация,что мужиков на сборах,вместо военной подготовки,заставляли маршировать и про зарплаты на "мертвые души".;  Это типичный саботаж и воровство. Когда дело дошло до настоящей войны,оказалось,что никто не подготовлен. С улиц сгребли дядек и пустили на убой,дали в руки оружие,иди стреляй.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6347 : 18 Мая 2022, 09:23:56 »
Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.

Тоже так думаю
Ну конечно, мы же не знаем как идёт, значит идёт точно не так как надо ыыы. Ну не поделится с нами никто оперативными планами и это правильно, более того некоторые заявления могут предназначаться не для нас.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6348 : 18 Мая 2022, 09:24:34 »
Очередное непонятное военное решение. Нациков возьмут в кольцо и будут ждать,пока те выпустят по Донецку весь свой нескончаемый боекомплект?

Басурин: Мы не собираемся входить в Авдеевку и в другие крупные города

Армия ДНР не будет входит в Авдеевку и в другие крупные города, находящиеся под украинской оккупацией. Наоборот, военнослужащие отойдут от городов, чтобы взять украинскую группировку в кольцо.

“Процесс идет не спеша. Он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города. Мы будем отходить, тем самым забирая их в кольцо. Тем самым, когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, то, что там останется – они будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых", – поделился планами освобождения городов полковник Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия-1".
@Жанетта, Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.
Все то вы ,Алексей,знаете,хоть детей возьми,хоть военных,хоть политику ,завидую прям вашему кругозору  ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #6349 : 18 Мая 2022, 09:25:43 »
@valya,  это мы не знаем, а Елена с Алексеем знают)

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6350 : 18 Мая 2022, 09:35:40 »
Очередное непонятное военное решение. Нациков возьмут в кольцо и будут ждать,пока те выпустят по Донецку весь свой нескончаемый боекомплект?

Армия ДНР не будет входит в Авдеевку и в другие крупные города, находящиеся под украинской оккупацией. Наоборот, военнослужащие отойдут от городов, чтобы взять украинскую группировку в кольцо.

“Процесс идет не спеша. Он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города. Мы будем отходить, тем самым забирая их в кольцо. Тем самым, когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, то, что там останется – они будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых", – поделился планами освобождения городов полковник Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия-1".
@Жанетта, Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.
Все то вы ,Алексей,знаете,хоть детей возьми,хоть военных,хоть политику ,завидую прям вашему кругозору  ммм
@мама катя и викуля, Я как любитель военной истории изучал и тактику и стратегию проведения военных операций по уничтожению войск противника. Для того чтоб создать плотное кольцо окружения противника нужно иметь войск минимум в 2 раза больше чем войска окруженных. Чтоб подавить его сопротивление нужно создать огневой вал, для его создания нужно от 100 до 250 артстволов на 1 километр фронта, особенно в местах возможного прорыва окруженных войск. И естественно нужно мощное прикрытие с воздуха и пара тройка дивизий бомбардировочной авиации для постоянной обработки хорошо оборудованных позиций окруженных войск. Ну как то так. Такими средствами армия РФ в месте проведения спецоперации не обладает сегодня точно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6351 : 18 Мая 2022, 09:37:28 »
Диванные эксперты всегда всё знают лучше всех.
Разрешите им поруководить, тоже наворотили б не меньше "интересного".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

« Ответ #6352 : 18 Мая 2022, 09:43:35 »
@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.

Мутно потому, что и с украинской и с российской стороны слышаться какие то шиканья и шушуканья.
- Ах! Мы не должны об этом говорить!

Там есть какой то договорняк, но пока не понятно какой.

ЗЫ
Насчет странных решений.
В этих ваших интернетах разгоняется нарратив,  что истинной целью СВО было обеспечение крыма водой и сухопутным коридором в РФ.
Остальное мол так, дымовая завеса и побочные эффекты.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2022, 09:50:24 от Charot »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6353 : 18 Мая 2022, 09:44:16 »

@мама катя и викуля, Ну а что еще делать человеку неработающему? Наблюдаю читаю анализирую общаюсь с людьми. Имею свое мнение это да, не все с ним согласны и это нормально, как  и я не согласен со многим и это нормально. То что что то пошло не так я понял после оставления нашими Бучи. Стал анализировать смотреть читать и общатся с знающими людьми.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6354 : 18 Мая 2022, 09:45:50 »
@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6355 : 18 Мая 2022, 09:45:59 »
У моей знакомой сын на Украине, в армии подписал контракт,19 лет. с конца февраля нет известий вообще. они звонили в военкомат.оттуда перезвонили.сказали что якобы жив.ждите. Но разве может быть такое.что два с лишним месяцев он даже матери позвонить не может?? мать и сестра с ума сходят, не передать.
Да, это нормально. Главное чтобы бойцы были в порядке. А родные в мире, в тепле и сытости, пусть в храм ходят и молятся за бойцов, помогают чем могут из тыла.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6356 : 18 Мая 2022, 09:50:01 »
@NAB, Наташ я не эксперт я лишь высказал свое мнение на основе происходящего, больше 2 недель колупаться с Мариуполем это ж о чем то говорит? Значит где то что то не рассчитали в плане сосредоточения сил и средств недооценили группировку противника и тд. Это ж на поверхности все

« Ответ #6357 : 18 Мая 2022, 09:54:00 »
@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.

Мутно потому, что и с украинской и с российской стороны слышаться какие то шиканья и шушуканья.
- Ах! Мы не должны об этом говорить!

Там есть какой то договорняк, но пока не понятно какой.

ЗЫ
Насчет странных решений.
В этих ваших интернетах разгоняется нарратив,  что истинной целью СВО было обеспечение крыма водой и сухопутным коридором в РФ.
Остальное мол так, дымовая завеса и побочные эффекты.

Вы тут пару недель назад всеобщую мобилизацию предрекали,помнится...Тоже в интернетах начитались..

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6358 : 18 Мая 2022, 09:55:51 »
@NAB, Наташ я не эксперт я лишь высказал свое мнение на основе происходящего, больше 2 недель колупаться с Мариуполем это ж о чем то говорит? Значит где то что то не рассчитали в плане сосредоточения сил и средств недооценили группировку противника и тд. Это ж на поверхности все
Это говорит лишь о том, что "спешка нужна при ловле блох", а командование наше думающее о людях мирных (такого не было, наверное ни в одном конфликте военном) и о своих бойцах. И о том, что сидельцы из Азовстали нужны живыми, наверное они очень много знают и сильно обижены на своё командование. Значит будут "сдавать" всех без сожаления.
Видимо кто-то из командования отлично изучил тактику Суворова по изматыванию противника.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6359 : 18 Мая 2022, 09:56:26 »
@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...
@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.