Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 09:06:09Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.Тоже так думаю
Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.
Цитата: Жанетта от 17 Мая 2022, 17:47:09Очередное непонятное военное решение. Нациков возьмут в кольцо и будут ждать,пока те выпустят по Донецку весь свой нескончаемый боекомплект? Басурин: Мы не собираемся входить в Авдеевку и в другие крупные города Армия ДНР не будет входит в Авдеевку и в другие крупные города, находящиеся под украинской оккупацией. Наоборот, военнослужащие отойдут от городов, чтобы взять украинскую группировку в кольцо. “Процесс идет не спеша. Он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города. Мы будем отходить, тем самым забирая их в кольцо. Тем самым, когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, то, что там останется – они будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых", – поделился планами освобождения городов полковник Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия-1".@Жанетта, Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.
Очередное непонятное военное решение. Нациков возьмут в кольцо и будут ждать,пока те выпустят по Донецку весь свой нескончаемый боекомплект? Басурин: Мы не собираемся входить в Авдеевку и в другие крупные города Армия ДНР не будет входит в Авдеевку и в другие крупные города, находящиеся под украинской оккупацией. Наоборот, военнослужащие отойдут от городов, чтобы взять украинскую группировку в кольцо. “Процесс идет не спеша. Он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города. Мы будем отходить, тем самым забирая их в кольцо. Тем самым, когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, то, что там останется – они будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых", – поделился планами освобождения городов полковник Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия-1".
Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 09:06:09Цитата: Жанетта от 17 Мая 2022, 17:47:09Очередное непонятное военное решение. Нациков возьмут в кольцо и будут ждать,пока те выпустят по Донецку весь свой нескончаемый боекомплект? Басурин: Мы не собираемся входить в Авдеевку и в другие крупные города Армия ДНР не будет входит в Авдеевку и в другие крупные города, находящиеся под украинской оккупацией. Наоборот, военнослужащие отойдут от городов, чтобы взять украинскую группировку в кольцо. “Процесс идет не спеша. Он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города. Мы будем отходить, тем самым забирая их в кольцо. Тем самым, когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, то, что там останется – они будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых", – поделился планами освобождения городов полковник Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия-1".@Жанетта, Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.Все то вы ,Алексей,знаете,хоть детей возьми,хоть военных,хоть политику ,завидую прям вашему кругозору
@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.
У моей знакомой сын на Украине, в армии подписал контракт,19 лет. с конца февраля нет известий вообще. они звонили в военкомат.оттуда перезвонили.сказали что якобы жив.ждите. Но разве может быть такое.что два с лишним месяцев он даже матери позвонить не может?? мать и сестра с ума сходят, не передать.
Диванные эксперты всегда всё знают лучше всех. Разрешите им поруководить, тоже наворотили б не меньше "интересного".
Цитата: valya от 17 Мая 2022, 10:41:49@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.Мутно потому, что и с украинской и с российской стороны слышаться какие то шиканья и шушуканья. - Ах! Мы не должны об этом говорить!Там есть какой то договорняк, но пока не понятно какой.ЗЫНасчет странных решений. В этих ваших интернетах разгоняется нарратив, что истинной целью СВО было обеспечение крыма водой и сухопутным коридором в РФ. Остальное мол так, дымовая завеса и побочные эффекты.
Цитата: NAB от 18 Мая 2022, 09:37:28Диванные эксперты всегда всё знают лучше всех. Разрешите им поруководить, тоже наворотили б не меньше "интересного".@NAB, Наташ я не эксперт я лишь высказал свое мнение на основе происходящего, больше 2 недель колупаться с Мариуполем это ж о чем то говорит? Значит где то что то не рассчитали в плане сосредоточения сил и средств недооценили группировку противника и тд. Это ж на поверхности все
@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...