Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263576 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6885 : 29 Мая 2022, 15:12:09 »
Точно. Надо ребёнку вместо немецкого ПЭП, на котором у нас стойкая ремиссия, дать херсонские огурцы. Точно, как я сама не догадалась.
А это тут причём?

Вообще-то сельхозпродукцию к нам везут, например, турецкую. И мне, честно, приятнее  заплатить свои деньги за краснодарские, ставропольские, Кабардино-Балкарии балканские яблоки например. Будет торговля с новыми присоединившимися территориями - их сельхозпродукты купить.
Чем чужого турецкого дядю кормить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6886 : 29 Мая 2022, 15:13:37 »
Воздушно-космические силы России уничтожили арсенал ВСУ на территории склада предприятия в Кривом Роге, сообщило Министерство обороны России.

Они также нанесли удары ракетами воздушного базирования по трем пунктам управления, 25 районам с живой силой и военной техникой ВСУ, а также двум артиллерийским батареям на огневых позициях, заявило ведомство. В районе поселка Николаевка в ДНР российские военные атаковали пусковую установку зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ», а вблизи села Богуславка в Харьковской области уничтожили радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения воздушных целей.

В городе Красногоровка, поселке Покровское в ДНР, городе Северодонецк в ЛНР и селе Безруков Харьковской области российские силы атаковали пять складов боеприпасов. Оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация нанесли удары по двум пунктам управления и 53 районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

«Всего в результате ударов российской авиации уничтожены более 300 националистов и до 50 единиц военной и специальной техники ВСУ», — сказано в заявлении.

Кроме того, российские средства противовоздушной обороны сбили в воздухе украинский штурмовик Су-25 в районе села Новогригоровка в Днепропетровской области. По версии Минобороны, они также сбили четыре украинских беспилотника вблизи Малых Проходов и Питомника Днепропетровской области и Нижней Крынки Донецкой области.

«В районе населенного пункта Малая Камышеваха Харьковской области перехвачен украинский реактивный снаряд системы залпового огня «Смерч», — заявили в ведомстве.

Ракетные войска и артиллерия атаковали еще 62 пункта управления, 596 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 52 позиции артиллерийских и минометных подразделений Украины.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6887 : 29 Мая 2022, 15:17:00 »
Точно. Надо ребёнку вместо немецкого ПЭП, на котором у нас стойкая ремиссия, дать херсонские огурцы. Точно, как я сама не догадалась.
Сами лучше огурчик пожуйте,иной раз жевать лучше,чем говорить  ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6888 : 29 Мая 2022, 16:19:10 »
❗️❗️В результате обстрела Куйбышевского района погибла женщина 1995 г. р. по ул. Куйбышева, 188.

Возле дома № 184 по ул. Куйбышева получил осколочное ранение теменной части головы мужчина 1941 г. р.

По ул. Церетели повреждено остекление домов №№ 2, 8, 10, 12. Также в доме № 10 повреждена газовая труба, а в магазине «Вкус» повреждено остекление.
По ул. Куйбышева, 188 осколочное повреждение фасада и остекления.
По ул. Волховской, 32 повреждены стены, кровля, остекление, газовая труба (факельное горение).
💥 Под ударом украинских преступников частный сектор Петровского района:

- ул. Летняя, 11/1 – осколочное повреждение фасада и оконного блока, дыра в крыше;
- ул. Клубная,12 – осколочное повреждение остекления, фронтона, стены, дверей, забора, гаража, летней кухни, хоз. постройки.  А. Кулемзин
❗️⚡️По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении гражданского лица – женщины 1959 г.р. в результате обстрела ВФУ Куйбышевского района г. Донецка по адресу: ул. Никополь-Мариупольская, 12.

❗️Также поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ следующих населенных пунктов:

Поселок "Азотный":
- ул. Семенова-Тянь-Шаньского, 1, 3 - многоквартирные жилые дома.
- ул. Никополь-Мариупольская, 12 – частный жилой дом;
- ул. Никополь-Мариупольская, 16 «б» - котельная;
- ул. Кольцевая, 36 «а» - многоквартирный жилой дом.

Еленовка:
- ул. Шевченко, 56 – частный жилой дом;
- ул. Октябрьская, 8 – прямое попадание в частный жилой дом.

Поселок "Солидарность"Калининского района Горловки:
- повреждены два маршрутных автобуса

Поселок Озеряновка:
- ул. Раздольная, 69 - частный жилой дом.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6889 : 29 Мая 2022, 16:24:55 »
В результате обстрелов пострадали и погибли люди

Сегодня, 29 мая, Макеевка вновь подверглась артиллерийским обстрелам со стороны ВФУ.

В результате обстрела в Червоногвардейском районе зафиксировано горение кровли дома № 2 по ул. Хлебникова. Дом был отключен от газоснабжения.

По ул. Коккинаки, в районе магазина «Золушка» загорелся автомобиль. От полученных травм погиб мужчина, 1957 года рождения. Ещё одна пострадавшая госпитализирована с осколочными ранениями.

По ул. Туполева, д. № 36, произошёл пожар в магазине «Вариант».

По ул. Расстрелли, д. № 3, в результате обстрела загорелся гараж.  Ранен мужчина, 1959 года рождения .

Зафиксированы разрушения в пос. Восточном, по ул. Коккинаки – пострадал магазин «Трешка». По предварительным данным, есть пострадавшая. 

На территории ОШ № 8 ранения получил мужчина, 1957 года рождения.

Помимо этого, обнаружена воронка по ул. Авроры, возле д. № 65. На место выехали специалисты МЧС.

Имеется предварительная информация о разрушениях и пострадавшей женщине на ул. Туполева, д. № 36. Данные уточняются.

Напомним, что ранее также сообщалось о гибели женщины и получившем ранения мужчине в пос. Крупской, по ул. Кирпичной, д. № 16.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6890 : 29 Мая 2022, 16:34:30 »
@maria081271, привет Маш!)

@InnNulik Я что то логики не пойму огруцы Херсонские и пэп немецкие.. Прям зависла.. Не ешьте огурцы, вас же никто ими не пихает. А я вот дам Глебу огурец, он очень полезный кстати и очень вкусный. И пэп немецкий куплю если надо будет.
И я рада за своих земляков, что в их продукции наконец-то нуждаются, среди фермеров есть родители детей инвалидов, продадут огурцы, купят ребёнку нужные вещи. Инна, вы почему такая злая? Я удивляюсь просто. Люди под бомбежками живут, и то добрее и сердечнее чем вы живя в тепле и сытости.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2022, 16:41:20 от СынавКедах »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6891 : 29 Мая 2022, 16:43:18 »
@Жанетта, каждый день гибнут люди.. Каждый день.. У меня шок конечно от происходящего.. Держитесь..

Оффлайн maria081271

« Ответ #6892 : 29 Мая 2022, 16:44:40 »
В городе Камышине Волгоградской области родственники военнослужащих 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады объявили народный сбор для покупки тепловизоров, современных прицелов, раций и квадрокоптеров.

Как стало известно интернет-газете "Кривое-зеркало", вся собранная электроника будет направлена бойцам, участвующим в специальной военной операции на Украине, для работы в полевых условиях.

Инициатором народного сбора на экипировку и дорогостоящие оптику и электронику стала инструктор по парашютному спорту спортактива 56-й бригады и директор гостиницы "Авиатор" в Камышине Инна Вегелина.

По её словам, о необходимости электроники сообщили сами военные во время разговоров с родными.

Напомним, ранее для нужд военнослужащих 20-й мотострелковой бригады, которые сейчас защищают Донбасс, в Волгограде "Армянская община" собрала продукты и товары первой необходимости. Необходимая помощь была доставлена и до жителей ДНР. Подробнее о том, как была собрана гуманитарная помощь и как поддерживают русских военнослужащих на Украине, а также об их реакции на посылки с родной земли, рассказали первый зампредседателя Волгоградской общественной организации "Армянская община" Армен Оганесян и старший прапорщик Яжян Карен.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6893 : 29 Мая 2022, 16:56:47 »
Из всех пожеланий нам нужно одно -
Чтоб Мирное небо смотрело в окно!

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #6894 : 29 Мая 2022, 17:10:42 »
"Героев" Аzовстали отпустить на все четыре стороны. Так решили Макрон и Шольц.

Ну они там вообще что ли, а?

Президент Франции Макрон и канцлер ФРГ Шольц решили, что "герои" с Аzовстали - птицы вольные и тюремные застенки для их нежных душ очень вредны.

С этой гениальной задумкой они и позвонили российскому президенту и попросили отпустить "героев" на все четыре стороны.

А вот интересно, Европа согласна принять в свои объятия этих бравых хлопцев?

Уж они вам в случае чего покажут, где раки зимуют.

Ну вообще, конечно, евросоюзная наглость просто беспредельна.

Двадцатого мая была полностью освобождена территория мариупольского металлургического комбината Аzовсталь, в подземных сооружениях которых скрывались у. военные и боевики полка Аzов, против которого, между прочим, в России возбуждено уголовное дело.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6895 : 29 Мая 2022, 17:13:17 »
И ИХ ОСВОБОДИТЬ?

Месьё Макрон и герр Шульц, вы там как - со здоровьем всё в порядке?

До этих герров и месьё всё никак не дойдёт, что с Россией пора разговаривать как с победительницей, а не с привычных европейско-американских позиций высокомерия и пренебрежительности.

Как даже мысли такие в голову приходят?

А отпустите вы из своих застенков всех убийц, наsильников и маньяKов!

Пусть гуляют на свободе по вашей толерантной Европе - чего уж там....

А вот российские правозащитники призывают признать "героев" с Аzовстали - теRористами. И это будет очень справедливо.

Эти "герои" - ещё те герои. Они только со слабыми и беззащитными крутые и бесстрашные.

А как встретили достойный отпор, так, вроде и ростом меньше стали.

И послушные все такие, потерянные, боязливые. Даже волосёнки на руках по стойке смирно стоят.

Но зато французский герр и немецкий месьё ( наоборот, конечно, только это полная фихня, ничего не решающая) отметили - с высоты своей европейской толерантности - достойное содержание этих персонажей в "неволе".....
Да, Россия - цивилизованная страна и она слишком сильна и благородна, чтобы позволить себе беспредел по отношению к безоружным. Кем бы они ни были....

Но даже в этом французско-немецком признании сквозит лицемерие.

Что же вы в отношении российских пленных не проверите все правила содержания?

Честно, просто бесит эта европейская наглость и беспардонность, помноженные на тройные стандарты......

Простите, друзья, за эмоциональность - просто прочитала с утра новость и прямо вскипело всё в душе.....

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6896 : 29 Мая 2022, 17:44:39 »
@СынавКедах, добрее люди под бомбёжками??? Ну-ну... Я коменты вообще читать не могу на ФБ, там всех русских каятся на коленях и всё имущество в пользу Украины, вот основные посылы, вы добрых где нашли?
И если у вас есть возможность купить сейчас лекарство из Германии поделитесь пожалуйста информацией где и как, если раньше одно стоило 1/4 моей зарплаты то теперь вообще нереально плюс ещё и уголовку ввели за это. И чего это я злая... Даже не знаю. Надо будет когда запасы закончатся и сын будет в судорогах биться сказать ему "зато всё земли русские объединятся, а мы, сынок, сдохнем, ну и фиг с нами"

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6897 : 29 Мая 2022, 17:47:41 »
@InnNulik, с одной стороны  - мне хочется где-то вас понять.
С другой стороны - извините, но я бы с вами в разведку не пошла в случае чего...
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #6898 : 29 Мая 2022, 17:48:11 »
ВАРШАВА, 29 мая. /ТАСС/. Украинская армия получила от Польши 18 современных самоходных гаубиц KRAB. Об этом сообщило в воскресенье Польское радио со ссылкой на источник в правительстве.

Речь идет об оснащении трех дивизионов. Польская армия также обучила сотню украинских артиллеристов обслуживанию гаубиц. Как подчеркивает Польское радио, благодаря помощи Варшавы украинцы теперь располагают не менее чем 24 самоходными пушками.

KRAB стоят на вооружении польской армии в течение последних нескольких лет. Гусеничное шасси производится по корейской лицензии, а пушка калибра 155 мм является модификацией британского вооружения. Максимальная дальность стрельбы - 40 км при базовых боеприпасах. В течение минуты KRAB может произвести шесть выстрелов.

Польша - второй по величине поставщик вооружения на Украину после США. Ранее республика передала украинской стороне около 250 советских танков Т-72, самоходные гаубицы 2S1 Go dzik, а также комплексы ПЗРК Piorun, пусковые установки Grad, ракеты типа воздух - воздух для самолетов МиГ-29 и Су-27, беспилотники польского производства и большое количество боеприпасов.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6899 : 29 Мая 2022, 17:49:49 »
@Татьяна Я...а, я умею стрелять драться и дружить. А вы стихи цитировать. Я бы с вами тлже не пошла.