Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263555 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6975 : 30 Мая 2022, 14:41:06 »
@maria081271, мы должны пройти комиссию из разных врачей,логопед,потом отметка у психиатра в другой больнице, заключение психолога,характеристика со школы, заключение педиатра,заключение ВКК.  Это все в  разных местах города. Потом эта комиссия ПМПК,с надменными дамочками. Там должна присутсвовать мама,ребенок и учительница,которая к нам ходит.  Как они надменно с ней разговаривают. Фу!  Сколько нервов мне каждый год стоит эта нервотрепка! 
К этому всему еще собрать целый пакет документов с ксерокопиями, написать несколько заявлений.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6976 : 30 Мая 2022, 14:47:45 »
@Жанетта, и на войну скидок нет? Нельзя чтоли упростить всю эту процедуру? ppp

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6977 : 30 Мая 2022, 14:49:36 »
Никто не отменял обязательное прохождение лечения в центре реабилитации. Я Лизу каждый год туда вожу в июне месяце. Из дома опасно выходить,не то,чтоб куда-то ездить. Потом еще выслушиваешь от врачей,почему так редко к ним приезжаешь. В такой обстановке,лечение придется отложить на конец лета или осень.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6978 : 30 Мая 2022, 14:50:24 »
Это ДНР.   

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6979 : 30 Мая 2022, 14:54:50 »
Это ДНР.   
Не поняла,поясните пжл)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6980 : 30 Мая 2022, 14:57:47 »
@maria081271, мы должны пройти комиссию из разных врачей,логопед,потом отметка у психиатра в другой больнице, заключение психолога,характеристика со школы, заключение педиатра,заключение ВКК.  Это все в  разных местах города. Потом эта комиссия ПМПК,с надменными дамочками. Там должна присутсвовать мама,ребенок и учительница,которая к нам ходит.  Как они надменно с ней разговаривают. Фу!  Сколько нервов мне каждый год стоит эта нервотрепка! 
К этому всему еще собрать целый пакет документов с ксерокопиями, написать несколько заявлений.
Жесть! У нас ПМПК колясочникам можно дома пройти. Мы ещё в допандемийное время проходили. Сейчас так тем более, всё дома! Один раз прошли после 5 класса и всё, только справку из полки ежегодно обновлять.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6981 : 30 Мая 2022, 15:00:21 »
Никто не отменял обязательное прохождение лечения в центре реабилитации. Я Лизу каждый год туда вожу в июне месяце. Из дома опасно выходить,не то,чтоб куда-то ездить. Потом еще выслушиваешь от врачей,почему так редко к ним приезжаешь. В такой обстановке,лечение придется отложить на конец лета или осень.
Надеюсь, когда вы станете нашими окончательно, этот бред закончится и ваши бюрократы получат огромного пинка под зад и будут работать, как удобно ребёнку- инвалиду и его семье.  ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #6982 : 30 Мая 2022, 15:01:40 »
В зону риска перешли и тыловые территории, где сохранялась спокойная обстановка даже в 2014-2016 годах, заявила омбудсмен Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова. Ее слова приводит пресс-служба.

"Украинские боевики фактически круглосуточно подвергают массированным неизбирательным обстрелам жилые кварталы городов и населенных пунктов ДНР. Причем в зону риска перешли тыловые территории, где спокойная обстановка сохранялась даже в 2014-2015 годах", — сообщила она.

По словам Морозовой, украинские военные применяют против жителей Донбасса «тактику выжженной земли». Омбудсмен рассказала, что в результате обстрелов погибли не менее семи мирных жителей республики, а еще 38 человек получили ранения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6983 : 30 Мая 2022, 15:05:31 »
Челюсть упала и назад не возвращается! Наши у нас в городе просто лапочки, по сравнению вот с донецкими! @мама катя и викуля,

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6984 : 30 Мая 2022, 15:05:35 »
Это ДНР.   
Не поняла,поясните пжл)
У нас в любой организации скотское отношение к людям. К каждому мелкому чиновнику нужно идти с поклоном. 

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6985 : 30 Мая 2022, 16:53:49 »
@Жанетта, господи, у вас прям какой то замшело- совковый вариант для  разрешения на обучение на дому.
То, что описываешь, такое на ПМПК проходят, обычно перед школой ну и при переходе на другую ступень обучения ( после начальной), когда программу обучения определяют. А для домашнего вот как Маша написала, справку из поликлиники несут и всё.
А тут  у вас такие обстрелы - и таскать ребятишек по больницам и комиссиям. Совсем мозгов у чинуш нет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2022, 17:57:07 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6986 : 30 Мая 2022, 17:51:21 »
@NAB, Наташа,попутно-да,они еще определяют программу обучения. Каждый год переносят предыдущую. Слава Богу,после окончания 9 класса этот дурдом закончится. Мы,благополучно,получим свою справку и помашем им ручкой.  Я только  нашей учительнице благодарна,что она вложила в Лизу массу своих сил,чтоб хоть как-то ее научить читать,писать и что-то считать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6987 : 30 Мая 2022, 20:11:02 »
В Министерстве обороны Украины сообщили о «сложной ситуации» в Херсонской области. Местные жители препятствуют «освобождению» региона силами ВСУ и отказываются возвращаться в состав Украины. Об этом сообщает NVL.

По информации источника, Киев недоволен действиями жителей Херсонской области. Замминистра обороны Украины Анна Маляр рассказала, что с такими людьми проводится определенная работа, но их действия значительно усложняют работу ВСУ на оккупированных территориях.

NVL подчеркивает, что благодаря заявлению Маляр стало понятно – жители Херсонской области не хотят возвращения региона в состав Украины и держат курс на присоединение к России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Херсонские аграрии экспортируют в Россию прошлый урожай зерновых.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6988 : 30 Мая 2022, 20:16:15 »
МАРИУПОЛЬ, 30 мая — РИА Новости. На захваченных позициях ВСУ и боевиков националистического батальона "Азов" — в Волновахе и в промзоне завода "Азовсталь" в Мариуполе — найдены американские бланки для эвакуации раненых с поля боя, в соответствии с которыми украинцев надо спасать в последнюю очередь, передает корреспондент РИА Новости.
В соответствии с найденной эвакуационной формой пациенты делились на пять категорий: первая — это военные США, затем граждане этой страны, следом не американские военные. Замыкали список не граждане Соединенных Штатов и пленные.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6989 : 30 Мая 2022, 20:22:34 »
Из-за обстрелов со стороны Украины Херсонская область осталась без сотовой связи и интернета. А в Запорожской области мобильная связь была отключена Киевом. Главы военно-гражданской администрации этих регионов уже обратились за помощью к российским телекоммуникационным компаниям.

Из-за обстрелов ВСУ произошла масштабная авария на магистральной сети. В результате основные узлы связи были разрушены, произошло глобальное отключение мобильных операторов. Без связи остались более полумиллиона человек в Херсонской области, сообщил замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов в Telegram-канале.

«Для восстановления разрушенной инфраструктуры потребуется значительное время. Оперативное решение вопроса украинской стороной маловероятно, к тому же Киев боится роста пророссийских настроений», – рассказал он.

Отмечается, что «в связи с этим ВГА региона обращается к руководству России с просьбой использовать возможности российских телекоммуникационных компаний для восстановления связи в нашей области. Это жизненно важно для региона и будет с благодарностью встречено всеми херсонцами».

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий рассказал «Крым 24», что «после обеда украинский режим отключил нас от мобильной связи, лишив людей возможности общаться. Он сам отторгает нас. Мы не сломимся. Что касается связи, то ее восстановим. Обратились к Российской Федерации за помощью. В ближайшее время связь будет восстановлена», говорится в Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Запорожская и Херсонская области переходят на российский телефонный код «+7».