Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263460 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #7110 : 01 Июня 2022, 23:56:03 »
Верховная Рада Украины сняла с поста омбудсмена Денисову, сочинявшую омерзительные фейки про русскую армию.
Та самая больная, которая обвиняла русских солдат в «сексуальных преступлениях в извращённой форме» и «изнасилованиях детей», и которые она не могла подтвердить доказательствами.
А теперь приготовьтесь: По мнению депутатов это лишь вредило Украине и отвлекало внимание мировых СМИ. 😂
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7111 : 01 Июня 2022, 23:58:28 »

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7112 : 02 Июня 2022, 00:00:02 »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7113 : 02 Июня 2022, 07:34:56 »
⚡🗣 Как встречают освободителей

В освобожденном Северодонецке многие уже празднуют. Вот реально сидят на улице за столом, играют на гитаре, выпивают на радостях. Рядом ещё дымится бетон, во дворе воронки, стёкла в окнах повыбивало, враг ушёл буквально часы назад и ведёт обстрел. Но празднуют. Потому что ⭐ 🇷🇺 НАШИ ПРИШЛИ!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7114 : 02 Июня 2022, 08:34:45 »
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Витя Цой

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7115 : 02 Июня 2022, 08:37:31 »
Сводка по Горловке, передают:

12.40 - Северо-восток, север Горловки - работают наши. Ребятушки!Сколько горя укронацисты приносят ежедневно в наши дома... Господи, услышь нас... Пресвятая Богородица, покрый Своим Омофором наши города... накажите всю нечисть... всех.. кто отдает и выполняет преступные приказы! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7116 : 02 Июня 2022, 08:45:05 »
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶07:45 - н.п. Авдеевка - н.п. Макеевка (Червоногвардейский район): выпущено 7 снарядов калибром 155 мм.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7117 : 02 Июня 2022, 08:47:18 »
Польское издание Rzeczpоspolita, ссылаясь на заявление заместителя главы МВД Павла Шефернакера сообщило, что большая часть украинских беженцев, которые находятся на территории Польши, лишится ежедневного пособия.

Уточняется, что данное решение вступит в законную силу с первого июля. Средства продолжат получать только те, кто действительно в нем нуждаются. В частности, беременные, многодетные женщины и инвалиды.

По словам чиновника, правительство страны хотят стимулировать беженцев начать зарабатывать и обеспечивать свои потребности самостоятельно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7118 : 02 Июня 2022, 08:50:32 »
Продовольственная блокада Крыма со стороны Украины навсегда осталась в прошлом, идет восстановление торгово-экономических связей с освобожденными Херсонской и Запорожской областями, заявил РИА Новости советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

Поставка товаров и продовольствия в Крым из Херсонской области Украины была заблокирована в 2015 году. Официально она вступила в силу с середины января 2016 года. Тогда в сжатые сроки регион переориентировал бизнес и транспортные логистические связи на материковую часть России.

"Освобождение Херсонской и Запорожской областей положило конец продовольственной блокаде Крыма со стороны Украины. Она навсегда осталась в прошлом. Крым и освобожденные регионы активно восстанавливают утраченные некогда по вине украинских националистов торгово-экономические связи", - сказал Крючков.

По его словам, поставки в Крым фруктов и овощей из Херсонской и Запорожской областей позволили существенно снизить цены в регионе.

"Цены на сезонные овощи и фрукты в Крыму упали в два—три раза. Старожилы не помнят таких цен. Это, пожалуй, лучший ответ всем "сомневающимся" на вопрос: что даст России Херсонщина? Освобожденные регионы юга Украины — это зерно, овощи, фрукты. По сути, это будущая продовольственная житница России и очень хороший геополитический инструмент. Продовольствие – это новая нефть, уже в среднесрочной перспективе", - подчеркнул Крючков.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Освобожденные области объявили о планах воссоединения с Россией.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7119 : 02 Июня 2022, 08:55:15 »
@Жанетта, а всё, что к вам прилетает, это с Авдеевки, или с разных мест?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7120 : 02 Июня 2022, 09:10:30 »
Наши герои и наша гордость! 🇷🇺

Механик-водитель, ефрейтор Денис Абрамов, ночью во время патрулирования в ходе обхода границ парка боевых машин, обнаружил двух украинских диверсантов, приближающихся к парку.

Оценив обстановку, ефрейтор Абрамов незамедлительно вступил в бой, в ходе которого уничтожил одного диверсанта и задержал второго.

В ходе осмотра Денис обнаружил у задержанного националиста взрывчатку, с помощью которой он хотел подорвать боевые машины дивизиона. На допросе задержанный диверсант выдал информацию о местах расположения военной техники националистов.

Давайте пожелаем Денису и нашим парням крепкого здоровья и удачи!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7121 : 02 Июня 2022, 09:11:32 »
Вооруженные силы РФ продолжают проведение военной спецоперации на Украине. Корабли Черноморского флота РФ нанесли очередную серию ракетных ударов по военным объектам ВС Украины. Момент пуска запечатлели местные жители на берегу, кадры опубликованы в Telegram.

Крылатые ракеты «Калибр» поразили объекты ВСУ во Львовской области, а также уничтожили Бескидский железнодорожный туннель через Карпаты. Он использовался для снабжения украинской армии западным оружием и боеприпасами. Об этом пишет «Русская весна».

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #7122 : 02 Июня 2022, 09:13:55 »
@Alex Sergin, Время покажет. "Будем посмотреть"...
Не твоих близких убивали, слава Богу. Ты так легко говоришь о трибунале, о том, что его не будет.
Я несколько разочарована в тебе...
Таня я написал что международного не будет, по типу Нюрнбергского трибунала, в России ДНР и ЛНР безусловно будет, но это не тот уровень. А Вот украинский трибунал уже осудил 2 наших военнопленных. Вопрос что предпринял Путин чтоб их освободить? Ответ ничего.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7123 : 02 Июня 2022, 09:15:59 »
Экс-командир 124-го отдельного батальона территориальной обороны Херсонской области Дмитрий Кузьменко заявил, что хотел был оформить гражданство России. Об этом он рассказал РИА Новости.

По его словам, сегодня жители освобожденного Херсона чувствуют себя уверенно, а сам регион стал чище по сравнению с предыдущими годами. Кузьменко подчеркнул, что не только сам хочет принять гражданство РФ, но и будет просить свою семью сделать это.

Он также рассказал, что украинские офицеры бросили его необученных бойцов на смерть, прикрывая собственное отступление.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7124 : 02 Июня 2022, 09:24:26 »
...лафа заканчивается...
Германия и другие страны Европы меняют политику к беженцам из Украины: что изменится с 1 июня?⁠⁠
Германия и другие страны Европы меняют политику к беженцам из Украины: что изменится с 1 июня? Политика, Украина, Европа, Беженцы, Льготы, Новости
С каждым днем меняется количество и качество льгот, которые разные страны готовы предоставить беженцам из Украины. Также под сокращения попадают пособия.
В Германии со следующего месяца беженцев будут ставить на учет в центр занятости для поиска работы. Украинцы, вставшие на учет биржи труда, обязаны документировать все свое ценное имущество. Если цена авто не превышает 7500 евро, то его можно оставить без вреда соцвыплатам. Если его стоимость выше — владелец обязан его продать.
Также с начала июня для украинских беженцев становится платным проезд на территории Германии, Польши, Чехии, Болгарии и Швейцарии. Однако для украинцев останутся льготы в качестве меньшей стоимости за проезд.
Польша больше не может предоставить украинцам бесплатные звонки и смс домой. Ранее сообщалось об отмене льготного проезда на польском общественном транспорте, но пока не озвучили льготные условия.
Правительство Дании кардинально меняет курс по приему украинских беженцев. На замену подселения в датские города беженцев станут заселять в мини-поселки, где они будут проживать отдельно украинским сообществом.
В Болгарии было принято решение о выселении около 35 000 украинских беженцев из отелей, которые были предоставлены как помощь абсолютно бесплатно. С начала следующего месяца сумма на жилье для беженцев сократится в 4 раза, с 20 евро/день до 5 евро за ночевку, дополнительно будет выделено по 2,5 евро в сутки на трехразовое питание. Жители страны крайне недовольны тем, что государство из-за беженцев ущемляет их интересы. Например, они считают нечестным выделять бесплатную парковку приезжим.
В это же время Чехия отменяет свою помощь в качестве выплат 5000 крон на жилье и питание. Латвия уже отменила льготы на предоставление льготной еды. Однако в Чехии проездной на все типы транспорта обойдется немного дешевле — 7 евро (около 220 гривен).
В Великобритании семьи стали массово отказываться от помощи беженцам с жильем, также на это повлияла нашумевшая история, о том как беженка увела мужа из семьи за 10 дней. Сейчас жильцов часто предупреждают о выезде за сутки, им приходится оформляться как бездомные или арендовать помещения за свои сбережения.