Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263420 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #7155 : 03 Июня 2022, 13:15:04 »
В Бельгии растет волна возмущения среди граждан из-за того, что сумма ежемесячных пособий украинским беженцам оказалась выше пенсий местных жителей. Об этом в беседе с URA.RU рассказал политолог, руководитель представительского центра ДНР в Бельгии Крис Роман.

«Украинцам в Бельгии выдают пособия — 1200 евро в месяц. Для сравнения, моя мама получает пенсию 900 евро, при этом она работала всю жизнь. И все больше и больше людей думает, как это возможно? Они говорят: „Мы работали 40 лет и получаем маленькие пенсии, а хохлы прилетают к нам и получают больше, и им даже документы не нужны“. Беженцы с Украины хорошо интегрируются, прекрасно одеты, даже лучше, чем местные жители, при этом, они даже не понимают язык. Если бы я имел такую поддержку, получал в России такое пособие в 1200 евро, я бы сам никогда не покинул РФ», — подчеркнул Крис Роман.

При этом политолог добавил, что Бельгия разделилась на два лагеря, часть, из-за антироссийской пропаганды, очень жалеет беженцев. «Конечно, с одной стороны бельгийцы жалуются, что беженцы получают больше, чем мы. Но с другой, из-за сильной антироссийской пропаганда, из-за сообщений в прессе о том, что Россия совершает акты насилия, убийств украинцев, конечно, люди им сочувствуют, думают, что им надо помогать, так как они страдают. И думаю, эта сказка будет продолжаться еще минимум пару месяцев», — объяснил Роман.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7156 : 03 Июня 2022, 13:18:55 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июня. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что громкие заявления о возможных ударах Украины по полуострову могли бы обернуться для Киева такими же мерами.

Ранее несколько СМИ сообщили со ссылкой на советника главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексея Арестовича, что Украина готова обстреливать Крым поставленным из США американским вооружением, "если будет такая необходимость".

"Если бы Украина действительно нанесла "успешные" удары по Крыму, то Киев уже давно трубил бы об этой "перемоге" на весь мир. С другой стороны, после таких успехов на месте центров принятия решений в Киеве уже были бы глубокие воронки", - написал Аксенов в Telegram-канале.
Он добавил, что "украинская власть уже предупреждена, что именно таким будет ответ России на попытки применить американское оружие по территории России".

Оффлайн maria081271

« Ответ #7157 : 03 Июня 2022, 14:21:47 »
В США признали неприятную правду: Россия побеждает на Украине.

Политолог из США Эндрю Лэтэм рассмотрел четыре возможных варианта развития событий на Украине и был вынужден признать, что Россия обречена победить.
Американский аналитик издания The Hill насчитал четыре сценария развития украинского кризиса. По его мнению, оккупация Россией Украины маловероятна, к тому же Кремль не раз утверждал, что это не является целью спецоперации.

Полный разгром российских войск и восстановление Украины в границах, существовавших до 2014 года, невозможно абсолютно, так как силы армии неравны. Также эксперт посоветовал не рассматривать серьёзно вариант, при котором Киев сможет вернуть себе территории на юге страны, контролируемые сейчас союзными войсками ВС РФ и ополчения ЛДНР.

"Остается только один возможный, но неприятный исход: фрагментированная Украина, которая не является ни полностью частью Запада, ни входит полностью в Россию", — пришёл к выводу Лэтэм.

Специалист уверен, что именно такой исход удовлетворит основное и фундаментальное желание Кремля: лишение Украины возможности войти в НАТО и ЕС.

"Демонстрация неразумности вмешательства в естественную сферу влияния России будет явной победой Москвы", — резюмировал политолог.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7158 : 03 Июня 2022, 14:24:03 »
Мне нравится сочетание "обречена победить". Слово "обречена" пусть себе берут, а нам оставят победу...  :patriot:
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7159 : 03 Июня 2022, 14:25:17 »
❗️По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в результате обстрелов ВФУ:

н.п. Горловка:
- погиб мужчина, персональные данные устанавливаются.

н.п. Ясиноватая:
- ранена женщина 1937 г.р.

❗️ Кроме того, поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ по адресам:

поселок Комарова н.п Горловка:
- ул. Шашурина, 15 - многоквартирный жилой дом.
Также поврежден Автокооператив «Комета».

поселок шахты им. В. И. Ленина н.п. Горловка:
- ул. Украинская, 29, 30, 32 – частные жилые дома;
- ул. Красноградская, 61 – частный жилой дом.

Центрально-городской район н.п. Горловка:
-  ул. Карпинского, дом 3/2, 9/2, 10/3 - частный сектор;
- ул. Красноградская, дом 61- частный сектор;
- ул. Украинская, дом 29, 30, 32- частный сектор.

н.п. Сигнальное:
- ул. Гагарина, 6 – частный жилой дом.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7160 : 03 Июня 2022, 14:27:00 »
Сложно говорить о каких-то военных успехах или о большой победе,когда нас дубасят каждый день,без остановки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7161 : 03 Июня 2022, 14:34:23 »
МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Специальная военная операция (СВО) на Украине достигла определенных результатов и будет продолжаться до выполнения всех целей. Это подчеркнул в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Достигнуты определенные результаты [с начала проведения операции]: от пронацистски настроенных Вооруженных сил Украины, а также непосредственно от националистических элементов освобождены многие населенные пункты, обеспечена возможность людям приступить к налаживанию мирной жизни. Эта работа будет продолжаться до того момента, когда все цели специальной военной операции будут достигнуты", - сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что одной из главных целей операции является защита людей в Донецкой и Луганской народных республиках и "в плане обеспечения их защиты принимаются меры".

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7162 : 03 Июня 2022, 15:14:31 »
Что-то сейчас было страшное такое,очень тяжелая артиллерия,новые для нас звуки.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7163 : 03 Июня 2022, 15:39:25 »

⚠📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶15:00 - н.п. Водяное - г. Донецк (Калининский район): выпущено 8 снарядов калибром 155 мм.

▶14:55 - н.п. Георгиевка - г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской»): выпущено 10 снарядов из 155 мм.

▶15:00 - н.п. Водяное - н.п. Макеевка: выпущено 4 снаряда из 155 мм.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7164 : 03 Июня 2022, 16:29:07 »
1. ⚡️ Идёт обстрел центра г Донецк. Удары наносятся по Калининском району.

2. ⚡️💥 15:09 - Донецк, Калининский, Ворошиловский районы под обстрелом нацистов

3. ЧП Донецк сообщает:

❗️ВФУ с позиций в Водяном атаковали Калининский район Донецка. Отмечается, что украинские террористы снова применили калибр 155-мм в направлении общеобразовательной школы №7.

❗️⚡️Украинские боевики также выпустили 10 снарядов из 155 мм по посёлку шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка — ДНР в СЦКК

4. ‼️Под обстрелом Калининский район

Зафиксировано попадание на пр. Ильича, 27, ул. Капитана Ратникова, д. 14, 18. На месте работают спецслужбы.

Подробная информация о последствиях обстрела уточняется.

Мэр города Алексей Кулемзин

5. ❗️Донецк, Калининский район:

снаряд упал возле отделения банка, по пр. Ильича. Он не разорвался. Сейчас работают на месте спецслужбы, обезвреживают его.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7165 : 03 Июня 2022, 16:36:04 »
Известная певица Вика Цыганова выступила в госпитале для раненных в спецоперации на Украине волгоградских военнослужащих.

Как сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало", многие российские звезды во время спецоперации пытаются поднять дух военнослужащих. Некоторые исполнители приезжают на Донбасс, а некоторые посещают госпитали, где восстанавливаются наши военнослужащие, после получения боевых ранений. Накануне для волгоградских военнослужащих выступила певица Вика Цыганова, которая сейчас активно выступает именно перед военнослужащими. Она уже посетила госпитали имени Вишневского, имени Мандрыка и другие медучреждения.

Артистка исполняет перед бойцами известные хиты: "Это Родина моя", "Любовь и смерть", "Приходите в мой дом", "Казаки в Берлине" и другие.

Вика Цыганова поддерживает ребят, а после просит врачей, чтобы они по максимуму помогали солдатам и ставили их на ноги. Певица не раз бывала в горячих точках и знает не понаслышке, что такое военные действия. Она много раз была в Чечне, Сирии и Донецке, где сейчас идут боевые действия.

Известно, что в волгоградском военном госпитале для раненных героев нашего времени творческие коллективы стараются выступать как можно чаще - по пятницам каждую неделю. Для бойцов подбирают разную программу, патриотические песни и выступления. Военные очень любят "Катюшу" и современные хиты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7166 : 03 Июня 2022, 16:40:36 »
Посол Украины в Латвии Александр Мищенко в эфире станции «Радио 4» обвинил весь российский народ в начале спецоперации. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Голосовали? Вы виноваты в этом режиме. Не голосовали? Тоже виноваты, потому что вы допустили своим неголосованием автократию, диктаторский режим, который привел к нынешним событиям на Украине. Мало того, мы сегодня видим, что 70 или 80% откровенно поддерживают военные действия», — объяснил свои слова дипломат.

Мищенко также рассказал, каких целей хочет добиться Украина после завершения спецоперации.

«Здесь есть комбинаторная составляющая — военные успехи. И дальше — переговорный процесс: имеется в виду, как мы будем освобождать Крым и Донбасс», — отметил он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7167 : 03 Июня 2022, 16:44:17 »
Поняли все?Россияне - мы во всём виноваты, украина просто душечка невинная!  ллл

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7168 : 03 Июня 2022, 16:46:45 »
Не удивил! Мы всегда и во всем виноваты. У всего мира.
Хоть бы чего новенького сказал! Надоело уже одно и то же слушать. В последнюю очередь мы у него спросим, за кого нам голосовать или не голосовать...
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7169 : 03 Июня 2022, 17:44:12 »
"УХОДИТЕ, Я ПРИКРОЮ": 23-ЛЕТНИЙ СЫН ЗАМГУБЕРНАТОРА ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ НА УКРАИНЕ

"Дети чиновников никогда не пойдут защищать страну", говорили либералы... Отец героя Георгия Дудорова Александр Дудоров работает заместителем губернатора Ненецкого автономного округа. Его 23-летний сын служил в одной из лучших воздушно-десантных дивизий России, чьи воины сегодня освобождают Украину от нацистов.

Ещё мальчишкой Георгий восхищённо смотрел на отца – выпускника Высшего пограничного военно-политического Краснознамённого училища КГБ. Со временем отец стал главой города Голицыно, потом возглавлял Александровский район Владимирской области, был советником губернатора в Рязанской области, а сейчас трудится в Ненецком автономном округе.

Казалось бы, с таким отцом парень должен пополнить ряды представителей золотой молодёжи, но он выбрал совсем другой путь – служить Родине.

– Буду военным, – однажды принял решение Георгий и поступил в Кадетский корпус Следственного комитета России имени Александра Невского.

После армии Георгий стал кадровым военным. Нёс службу заместителем командира разведроты 137-го полка 106-й Тульской гвардейской парашютно-десантной дивизии.

Про своих бойцов командир дивизии герой России гвардии полковник Владимир Селивёрстов говорит:

Для службы в ВДВ человек должен обладать определённым складом характера. Нужно точно знать и принимать, что ты себе не принадлежишь, ты принадлежишь Родине. И не важно, как долго ты служишь, важно – как.

И эти качества были у героя нашего повествования. Георгий не так давно стал любящим отцом, его сынишке нет и годика. Но когда дивизию командировали для участия в спецоперации на Украине, пошёл не раздумывая – долг Родине на первом месте.

"Мы прикроем!"

6 марта 2022 года, одиннадцатый день спецоперации. На восточном направлении наши войска блокировали Мариуполь, шли ожесточённые бои за Изюм. На северном – русские части окружали Киев с двух направлений, пытаясь выйти на дамбу Каменского водохранилища.

Колонна роты, где служил Георгий Дудоров, попала под артиллерийский удар. Движение встало. Снаряды ложились со всех сторон. Была подбита наша техника, ранены бойцы.

Когда небо после артобстрела развеялось, на нашу колонну выдвинулся украинский спецназ. Принять бой – это понести ещё большие потери.

И лейтенант Дудоров принимает решение задержать врага силами своего отделения, понимая, что этот бой может быть последним в его жизни:
- Уходите, мы прикроем!

Лучше смерть, чем плен

Отделение Дудорова оказалось на невыгодной позиции, были как на ладони противника, но не давали врагу подойти и вести сосредоточенный огонь. Нацистам пришлось звать подкрепление, чтобы превосходящими силами сломить оборону маленького отряда русских. Это позволило нашим выиграть время, колонна отошла и укрепилась на выгодном рубеже.

Но для эффективного отхода у Георгия и его бойцов не было сил, ранения оказались смертельными. Потом в украинских сводках ВСУ гордо заявляли: "Сломилено сопротивление элитного полка ВДВ". Но украинская пропаганда умолчала, что сражались они с небольшим отрядом молодых десантников, которые отказались сдаваться в плен.

А пресс-служба Кадетского корпуса СК РФ имени Александра Невского сообщила про своего выпускника:

6 марта 2022 года колонна роты Георгия Дудорова попала под артиллерийский удар со стороны украинских националистических отрядов. Оказавшись лицом к лицу с опасностью, он с честью выполнил свой воинский долг, получив смертельные ранения.