Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263311 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: СВО-2023
« Ответ #7380 : 06 Июня 2022, 18:59:00 »
Ну да,хотя находятся и те кто в откровенный бред верит все еще

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7381 : 06 Июня 2022, 19:00:12 »
Члены семей военнослужащих Росгвардии, погибших в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), на Украине и в Сирии, получат по пять миллионов рублей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно указу, единовременную выплату получат семьи военнослужащих и лиц, которые проходили службу в войсках национальной гвардии и имели специальное звание полиции, а также участвовали в спецоперации на территориях ДНР, ЛНР и Украины.

Кроме того, выплаты получат семьи военнослужащих, выполнявших специальные задачи в Сирии, говорится в документе.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах для лиц, командированных в Донецкую и Луганскую народные республики. Родственники погибших в ДНР и ЛНР получат единовременную выплату в размере пяти миллионов рублей, раненые — три миллиона рублей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7382 : 06 Июня 2022, 19:06:58 »
Российские военные отобрали у украинских пограничников столб из постановочного ролика.

В соцсетях опубликован снимок, на котором бойцы Вооруженных сил Российской Федерации находятся рядом с пограничным столбом Украины.

По словам источников, речь идет о том самом столбе, который ранее украинские радикалы притащили через лесопосадки. Напомним, националисты записали постановочное видео с обращением к украинскому президенту, выступив с заявлением, что они смогли выбить вооруженные силы России, пишет «Военное обозрение».

«Сейчас фото у столба делают военные армии России, которые демонстрируют, что приграничная зона в Харьковской области продолжает оставаться под российским контролем. В данной зоне нет не только вооруженных сил Украины, но и представителей пограничной службы Украины», – комментирует источник.

«Героическое» фото заставило заплатить украинских боевиков очень высокую стоимость, ведь тогда они потеряли до 5 сослуживцев, еще несколько человек были серьезно ранены.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 19:16:54 от maria081271 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7383 : 06 Июня 2022, 20:59:24 »
⚡️За час по Донецку прилетело 50 Градов и 18 снарядов арты 122 мм.
Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7384 : 06 Июня 2022, 21:03:13 »
ТРУДОВСКИЕ

и близлежащие районы под жёстким обстрелом! Люди в подвалах, звонят и прощаются. Эвакуации нет, ответки тоже . Не могут даже выйти на улицу. Прилёт за прилётом.( Андрей Лысенко ДНР)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7385 : 06 Июня 2022, 21:09:45 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7386 : 06 Июня 2022, 21:12:10 »
Идет активное уничтожение огневых точек и техники украинских боевиков в Лисичанске и на Привольнянском плацдарме.

Из пригорода Лисичанска и Приволья украинские батареи вели непрекращающийся огонь по пригородам Северодонецка, откуда не так давно были выбиты. Союзные войска вышли на западную границу Сиротино и временно покинули Лесную Дачу из-за сильных обстрелов из Лисичанска укронацистами для сохранения жизни мирному населению. Но украинские войска в ни район Сиротино и Лесной дачи не вошли.

В то же время по Лисичанску были произведены точечные удары. Минимум 6 мест скопления техники уничтожены. Оставшиеся группы прячутся в жилых массивах и в районе старого авторынка возле бетонки, прикрываются храмом возле источника. Эти места скопления техники будут уничтожены уже в ближайшее время.

Кроме того идет активное уничтожение группировки противника в районе Приволья. Укротерористы, ранее находившиеся на электрозаводе на шахте Привольнянской, уничтожены полностью – скопление техники, личный состав и БК. В результате чего обстрелы, по тому же Приволью, прекратились.

Зачистка пригородов Лисичанска и Приволья от украинской артиллерии позволит прекратить круглосуточные обстрелы, которые сейчас еще идут по Северодонецку, Рубежному, Кременной и завершить полное освобождение «треугольника».

Оффлайн maria081271

« Ответ #7387 : 06 Июня 2022, 22:40:01 »
Украинские боевики оборудовали огневые позиции в больницах и поликлиниках Харькова, Николаева, Краматорска, а также населенного пункта Угроеды. Об этом 6 июня заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

"В Харькове в корпусах дорожной клинической больницы (улица Игоря Муратова), городской больницы №25 (Александровский проспект), эндокринологической клиники Института эндокринной патологии (улица Гуревича) и детской поликлиники №23 (улица Метростроителей) военнослужащими ВСУ (вооруженных сил Украины, — Ред.) и подразделениями территориальной обороны оборудованы огневые точки и склады боеприпасов, при этом персонал и пациенты лечебных заведений насильно удерживаются под предлогом обеспечения их безопасности",— сказал он на брифинге.

Также Мизинцев сообщил, что в Николаеве в зданиях медцентра на улице Пограничной и больницы на улице Флотской боевики батальонов теробороны оборудовали огневые позиции, а на прилегающей территории разместили артиллерию и реактивные системы залпового огня.

«В Краматорске Донецкой Народной Республики в здании больницы №2 (улица Днепровская) боевиками подразделений ВСУ оборудован опорный пункт и склад боеприпасов, а подходы к медицинскому учреждению заминированы. В населенном пункте Угроеды Донецкой Народной Республики в здании местной больницы украинскими вооруженными формированиями оборудован опорный пункт, а на территории медицинского учреждения размещены РСЗО (реактивные системы залпового огня. — Ред.) и артиллерийские орудия», — добавил начальник Национального центра управления обороны РФ.
Он подчеркнул, что «эти и другие подобные факты грубых нарушений норм международного гуманитарного права, несмотря на неоднократные заявления Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, до настоящего времени остаются без внимания Всемирной организации здравоохранения».

Россия, отметил Мизинцев, в очередной раз призывает все международные организации и в первую очередь ВОЗ оказать влияние на официальный Киев и предпринять действенные меры, направленные на недопущение использования украинской стороной объектов медицинской инфраструктуры в военных целях.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 22:47:22 от maria081271 »

« Ответ #7388 : 07 Июня 2022, 07:01:12 »
А потом фотки будут показывать разрушенных больниц,домов,школ и погибших считать,хорошо ,что можно потом все это на армию днр и рф списать ммм

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #7389 : 07 Июня 2022, 07:32:57 »
Ещё одна семья.
Когда рассказываю, что они пережили, мало кто может дослушать до конца без слёз.

Мама Галя и раненый мальчик. Одна нога уже ампутирована, за вторую врачи сражаются.
Сначала на мине подорвались её свекр и свекровь.
Ей оторвало руку, ему полчелюсти, получил тяжёлое ранение бедра.
Спустя несколько дней к Гале и детям добрались её муж и брат, до того прятавшиеся 3 недели в подвале в другой части города, без возможности выйти даже за водой и едой. Прямое попадание, обоих разорвало на части.

Едва успели похоронить, прямо тут похоронить, рядом с домом, снова обстрел. Старшая дочка закрыла собой маленького Руслана. Ему практически оторвало ноги, она получила повреждение лёгких, минно-взрывные травмы. Не выжила.

Вот так за несколько дней в семье остались только мама и средняя дочь без ранений, живыми.
Ничего не просят.

Благодарят Бога, что живые...

А сколько таких семей еще,читаешь и  pgcv
Как можно эти зверства оправдывать и не замечать всего этого,нет никакого оправдания тварям этим.. Воевать с беззащитными,утюжить их градами и потом заливать сюда картиночки разрушенных домов без зазрения совести,все кто оправдывает действия этого клоуна Зе,такие же преступники как и он сам!

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #7390 : 07 Июня 2022, 07:35:04 »
Жанны вчера что то не было на форуме (

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7391 : 07 Июня 2022, 08:20:02 »
А потом фотки будут показывать разрушенных больниц,домов,школ и погибших считать,хорошо ,что можно потом все это на армию днр и рф списать ммм
Вот интересно, где они своих раненных лечат(не всегда же возможна перевозка), если массово переоборудуют больницы и размещают там опорные пункты... Вон даже в Мариуполе где возможно было постарались восстановить пусть даже частично работу больниц, развернули медпункты и в других помещениях. А ВСУ больницы по профилю получаются не нужны...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7392 : 07 Июня 2022, 08:20:56 »
РАССТРЕЛЯЮТ ЛИ ДВУХ БРИТАНЦЕВ И МАРОККАНЦА, ВОЕВАВШИХ ПРОТИВ ДНР?

Ну, во-первых, это будет решать суд Республики. По моему опыту восприятия судебных процессов ДНР, по отношению к шпионам, диверсантам, - они безжалостны.

Впрочем, ни одному из врагов, попавших под суд ДНР высшая мера не была применена. Хотя, в данной ситуации все, скорее, ждут нового прецедента, нежели обычного решения.

Готово ли общество ДНР к тому, что пленных иностранцев, воевавших на стороне Украины против Республики начнут по суду расстреливать? А как вы считаете, как относятся люди к украинским военным, особенно, после нынешних нечеловеческих расстрелов Донецка?

А если эти украинские военные, еще и иностранцы, приехавшие в Донбасс из Лондона и Касабланки, чтоб убивать? ( Сладков +)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7393 : 07 Июня 2022, 08:26:57 »
"Я ходила в магазин с баклушами за водой. Танки стоят заведённые, ревут, дрожит всё. Я бегом в магазин, напитки купила, печенье, пакет мороженного, боюсь подойти… Кидаю парням - искусно подхватили. Невысокие они, танкисты, хрупкие парни, мужики. Грязные от копоти. Или от пыли…
Кричу, что есть мочи: «Держите, защитники наши!» Бросаю воду, мороженое на броню. «Спасибо! Мы вас любим всех! Отомстите за моего погибшего сына!»
Они все в один голос:
⁃ Как звать бойца? Где воевал?
⁃ Дима! Дима звать! Спецназ ОМОНа!
⁃ Отомстим! Отомстим, сестра! Порвём сук укровских!!!
И поехали, машут. А я в пыли осталась, крестя их вслед и плача. И я знаю, отомстят! Не только за моего парня отомстят! За всё горе и наши страхи! Отомстят за всех погибших и искалеченных! За всех нас и за наш Донецкий край, и нашу веру! Иначе быть не может! Возвращайтесь живыми!"

Лариса, жительница ДНР

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7394 : 07 Июня 2022, 08:30:50 »
В Донецке начинается суд над иностранными наемниками - британцами Шоном Пиннером и Эйденом Эслином, а также марокканцем Саадуном Брагимом.

Первое заседание суда было назначено на сегодня. О результатах пока ничего не известно.

Всем троим наемникам вменяют совершение преступлений сразу по четырем статьям, среди которых: «Совершение преступления группой лиц», «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Наемничество» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Известно, что Генпрокуратура ДНР, а именно этот орган выступает стороной обвинения, будет настаивать на высшей мере наказания - смертной казни. Обмену наёмники не подлежат.

@epoddubny