Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263277 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #7485 : 09 Июня 2022, 09:12:44 »
Любопытно, кстати...
Я ж говорю, что идем к чему-то такому... к Союзу...
Наемников иностранных, наверно, все-таки расстреляют.

"Впервые поставят к стенке: Донецк готовит «исторический шок» для англосаксов

Запущенный в ДНР процесс нанесет беспрецедентный удар по имиджу США и Великобритании, а также станет поистине историческим событием в англосаксонском мире.

Речь, конечно же идет о военном трибунале над украинскими и иностранными преступниками, творившими неописуемый беспредел в Донбассе как в течение последних восьми лет, так и в течение последних трех месяцев.

Одними из первых на скамье подсудимых не зря оказались граждане Великобритании, которых обвиняют в совершении тягчайших преступлений, наказанием за которые станет высшая мера, предусмотренная законодательством Донецкой народной республики.

Сам этот процесс и вынесение приговора с его исполнением нанесет очень болезненный удар не только по Лондону, но и по всему англосаксонскому миру.
Этот шаг можно сравнить только с пока не реализованными ударами по центру принятия решений в Киеве. Если учесть, что во время обстрела британские и американские кураторы могут и не пострадать, показательный суд над иностранными наемниками припечатает коллективный запад куда более жестко.

Такого удара по своему имиджу на международной арене англосаксы не получали никогда.

Лучший способ поставить на место сорвавшихся с тормозов западных кураторов киевского режима в эфире политического шоу Владимира Соловьева назвал декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров, подчеркнув, что трибунал над британскими наемники станет историческим шоком, как для американцев, так и для британцев.

Причем заденет он не только политическую верхушку, но и всех простых граждан Великобритании и США, у которых сразу же возникнет масса неприятных вопросов к своему руководству.

«Есть шаг, который куда проще пересмотра всей структуры международных отношений в пику США и Британии, и он уже отчасти сделан. Вот сейчас прокуратура Донецка признала, что британские наемники достойны высшей меры, если суд это решение одобрит, (если) то англосаксов впервые в современной истории поставят к стенке....

Вот это будет гораздо более серьезным воздействием на весь коллективный запад и главных зачинщиков событий на Украине.

Донецк готовит исторический шок для Вашингтона и Лондона. Если всему миру расскажут об их преступлениях, вынесут приговор и приведут его в исполнение, последние остатки имиджа западного мира рухнут», – выразил уверенность профессор.

Сидоров также напомнил, что Российская империя на протяжении нескольких веков расширяла свое влияние за счет присоединения новых территорий. Это всегда делалось из соображений безопасности. Новым землям оставляли значительную автономию, но подчинялись они одной столице. Так было в Восточной Европе и в Азии. Большевики совершили огромную ошибку, радикально сменив формат и создав ряд национальных республик, что в итоге и привело к краху.

Эксперт отметил, что кое-кто сейчас уже предлагает оставить Украину в виде некоего суверенного, но дружественного России государства. По сути, это будет создание такого же сателлита по образу и подобию республик СССР, правда с небольшими «поправками на ветер».

Сидоров уверен, что такой подход может в итоге снова привести к большим проблемам. В данной конкретной ситуации лучше все-таки следовать примеру Российской империи."
@Татьяна Я...а, Таня ау какому Союзу? И с кем главное? А вот восстановление в пределах Российской империи вполне возможно. Но это не Союз.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7486 : 09 Июня 2022, 09:18:06 »
Она всегда мечтала стать медиком и спасать людей. Ефрейтор Кристина Ким вынесла на своих плечах 12 десантников и бросилась на помощь 4-летнему малышу: помогла ему выбраться из обстрелянной националистами машины и отвезла в больницу

@Татьяна Я...а, А намалеваться она где успела? И потом она и одного то не поднимет а тут 12, врали б поправдоподобнее что ли.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7487 : 09 Июня 2022, 09:27:21 »
@Alex Sergin, Союз России с республиками все равно будет. Но не Советский. И не все туда войдут, которые были раньше. Зато,  может, новые присоединятся со временем - те, которых не было раньше в составе.
Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7488 : 09 Июня 2022, 09:29:14 »
@Alex Sergin, намалеваться успела перед камерой. Женщина даже на войне - женщина.
Почему сразу: "врали"?
Господи, как ты живешь, никому не веря совсем?
Зато ты ведь хочешь почему-то, чтобы верили тебе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7489 : 09 Июня 2022, 09:30:43 »
@Alex Sergin, там и женщины воюют. Ты не знал? Пока некоторые мужики на диванах сидят.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7490 : 09 Июня 2022, 09:32:45 »
Она всегда мечтала стать медиком и спасать людей. Ефрейтор Кристина Ким вынесла на своих плечах 12 десантников и бросилась на помощь 4-летнему малышу: помогла ему выбраться из обстрелянной националистами машины и отвезла в больницу

@Татьяна Я...а, А намалеваться она где успела? И потом она и одного то не поднимет а тут 12, врали б поправдоподобнее что ли.
Вы думаете она всех 12 за раз тащила?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7491 : 09 Июня 2022, 11:01:50 »

Да и поднимать зачем, что-нибудь подкладывается, помогается  перевалисться и частично волоком, да и если раненный в сознании, то вероятно старается помочь. А не бодро шагая в полный рост, закинув на плечи и небрежно отбивая пули медицинской укладкой.
Ну и конечно на парадное фото и к приезду журналистов почему бы не накраситься.

« Ответ #7492 : 09 Июня 2022, 11:09:50 »
@valya, я представила как она 12 чел на плечах несет,играючи так :rofl:
Не пойму Алексей,то ли вы чересчур наивный,то ли наоборот, чересчур недоверчивый?)

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7493 : 09 Июня 2022, 11:13:27 »
Не пойму Алексей,то ли вы чересчур наивный,то ли наоборот, чересчур недоверчивый?)
@мама катя и викуля, Конечно недоверчивый. У Тани в посте написано вынесла на плечах, ага счас 80 кг живого веса да плюс бронник разгрузка и тд. Мужик не поднимет а тут девушка.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7494 : 09 Июня 2022, 11:14:52 »

@мама катя и викуля, Да она и одного не поднимет при чем тут за раз 12.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7495 : 09 Июня 2022, 11:17:44 »

Да и поднимать зачем, что-нибудь подкладывается, помогается  перевалисться и частично волоком, да и если раненный в сознании, то вероятно старается помочь. А не бодро шагая в полный рост, закинув на плечи и небрежно отбивая пули медицинской укладкой.
@valya, Тогда надо правильно писать, эвакуировала с поля боя 12 бойцов, а не вынесла на плечах. Ну вот к чему такие мемы допускать? Про ребенка вполне верю, вопросов нет.

« Ответ #7496 : 09 Июня 2022, 11:19:53 »
@мама катя и викуля, Конечно недоверчивый. У Тани в посте написано вынесла на плечах, ага счас 80 кг живого веса да плюс бронник разгрузка и тд. Мужик не поднимет а тут девушка.
Это ж образно)

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #7497 : 09 Июня 2022, 11:22:26 »

@valya, Тогда надо правильно писать, эвакуировала с поля боя 12 бойцов, а не вынесла на плечах. Ну вот к чему такие мемы допускать? Про ребенка вполне верю, вопросов нет.
Политиков, экономистов и военных обучили, пришёл черёд взяться за журналистов и рассказать им, как правильно писать статьи)))
Алексей, а есть хоть что то в этой жизни, чем вы довольны?
Child"Space

« Ответ #7498 : 09 Июня 2022, 11:33:23 »
The Independent написала о многократном превосходстве ВС России над ВСУ.

Украинские войска уступают российским по количеству боеприпасов в 40 раз, по артиллерии в 20 раз, а по дальнобойности в 12 раз, отмечает издание со ссылкой на отчёт разведки.

По данным газеты, самолёты ВКС РФ имеют «колоссальное преимущество» в воздухе, а тяжёлые бои деморализуют украинских бойцов, из-за чего растёт число случаев их дезертирства.

Кроме того, ВСУ практически исчерпали запасы ракет для РСЗО «Смерч» и «Ураган», говорится в статье.

Накануне The Economist написал, что на Украине и в европейских странах заканчиваются боеприпасы советских и российских калибров.
@rt_russian

Еще б не исчерпать,лупить так по мирным,вояки  :bad:

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7499 : 09 Июня 2022, 14:13:30 »
Ага, а как в Отечественную такие девченки санинструкторы таскали раненых мужиков?
А катушки с проводом тяжеленные те ж девченки связистки тягали?
Такие же девочки. И так же, кстати, красоту могли навести на себя в свободное время.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2022, 15:14:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!