Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263082 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #7830 : 14 Июня 2022, 09:59:02 »
Такой язык понимаете?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #7831 : 14 Июня 2022, 10:01:19 »
господи,Лена,ну уйдите вы отсюда...читаю тему,но почти не пишу,но вы уже надоели...есть в телеграмм ,вотсам и вайбер темы Донецка и макеевки,где люди делятся своим горем,новостями,ну идите вы туда и дтказывайте как хорошо и здорово,что они умирают и как хорошо вам в Израиле на теплом солнышке сидеть и рассуждать.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7832 : 14 Июня 2022, 10:05:42 »
@cpd, какая вы предсказуемая,никакой загадошности))
Я предсказуемая и злая! Злая на таких долбоебов как Вы! Неужели было не понятно,что этим и закончится? Хотя это еще не конец...Донецк будет вторым Мариуполем😭...и да.....у вас другие планы были....9 мая по Крещатику пройти!!! Но что-то пошло не так....
Язык свой прикусите,а то отправят в бан,придётся там от злости кусать свой хвост,прорицательница из Вас никудышная..
Честно? Забаньте!!! Мимо вашей кровавой прапоганды пройти не могу...вечно влезу..потом жалею.
Бесполезно говорить с такой дурой как ты!!! Дальше своих лозунгов ничего не видишь!!!
Я не уподобляюсь таким как Вы,отвечать хамством на хамство не буду,здоровья Вам ,в особенности душевного! 

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #7833 : 14 Июня 2022, 10:08:26 »
@мама катя и викуля, да просто у них, когда аргументы кончатся, они переходят к оскорблениям.
У меня мозги промыты хлоркой и закачены под завязку украинской пропагандой
Да, полностью с вами согласна.
Child"Space

« Ответ #7834 : 14 Июня 2022, 10:08:56 »
@valigma,   :rofl:

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #7835 : 14 Июня 2022, 11:03:59 »
Пройдет время,все встанет на свои места,затянутся раны,физические и душевные,на полях вновь зацветут цветы,но тот кто проливал кровь ни в чем не повинных людей будет вечно проклят и никогда не отмыться ему от этого и все те кто поддерживал этих нелюдей тоже понесут наказание, они будут переобуваться в воздухе,но от людского суда уйти может и получится,а вот от небесного...

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7836 : 14 Июня 2022, 11:15:55 »
Очень хорошие новости с фронта. Вчера утром, подразделения 100-ой бригады армии ДНР прорвали оборону ВСУ и продвинулись на 7 км вглубь территории противника и закрепились на восточной окраине посёлка Берестовое. Кроме всего прочего, это означает, что единственная трасса из Лисичанска «Лисичанск-Артёмовск» на этом отрезке полностью под нашим огневым контролем. Кроме этого, в этом районе наши подразделения ведут бой за Врубовку. Одновременно с этим проводится успешное подавление артиллерийских точек ВСУ.

Как рассказали бойцы 100-ой бригады ВС ДНР, в очередной раз отлично себя проявил их командир бригады. Позавчера, 12 июня, он попал под артиллерийский обстрел в результате которого получил лёгкие осколочные ранения. После оказанной медицинской помощи комбригу, он не остался в госпитале, а повёл подразделения своей бригады в наступление.

Эта война продолжает являть настоящих героев.
Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7837 : 14 Июня 2022, 11:20:46 »
Такой язык понимаете?
Даже, если ваши превратят Донецк во второй Мариуполь, для ваших это всё равно ничего не изменит. Донбасс никогда не будет украиной. Слишком вы забыли, что на этих территориях ЛЮДИ живут. Слишком мучили 8 лет, слишком оскорбляли 8 лет. :patriot: Россия не повернёт назад! Донбасс не повернёт назад! Поздно!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7838 : 14 Июня 2022, 11:26:26 »
@мама катя и викуля, люди сами их разорвут. Сами на них покажут. Им не уйти от суда людского, а уж от Суда Небесного и подавно.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7839 : 14 Июня 2022, 11:39:42 »
Комментарий глобального модератора Пользователь cpd отправлен в бан за ненормативную лексику на форуме и оскорбление других пользователей
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7840 : 14 Июня 2022, 12:33:26 »
Почему до сих пор "не защитили" Донецк?
С военной точки зрения ответить довольно просто.
На линии разграничения войск укрепления, коотрые создавались 8 лет. Вы думаете, легко было бы преодолеть их "в лоб"? Конечно же, российская армия решила их обойти. Именно так была "освобождена" значительная часть Луганской области - войска зашли со стороны границы с Россией, где не было таких масшабных укреплений. Донецкая область граничит с Луганской, и это чисто георафически, как понимаете, невозможно.
Первоначальный план второго этапа примерно с апреля (когда по мнению правительства рф был успешно выполнен первый этап операции, а по-моему мнению спецоперация была провалена, что ознаменовалось выводом войск из-под Киева, Чернигова и Сум - и началась активная война), так вот, первоначальный план был взять войска ВСУ в "клещи" или "котел" до самого Днепра. Сил на это не хватило. (Почему не хватило - тема в принципе отдельная. Коротко - недооценка украинской армии и тотальная коррупция в армии рф). План менять не стали, сократили географию "клещей" - от Изюма с окружением Славянска. Наступил июнь. Клещи снова уменьшились. Вот где-то с начала июня "берут в клещи" Северодонецк, Лисичанск и Золотое. Интересно то, что с военной точки зрения даже усппех этого предприятия - сомнителен, потому что дальше придется вернуться к первоначальным большим "клещам", но уже значительно меньшими силами, частично уничтоженными под Северодонецком. Это политичская цель - границы Луганской области.
Гиркин-стрелков небезызвестный уже криком кричит про мобилизацию. Но. Даже мобилизованные "днровцы" не горят желанием сражаться "за ЛНР". С их точки зрения это даже разумно звучит - обстрелы Донецка усилились, а они почему-то должны штурмовать Северодонецк (который с военной точки зрения - тупик). А уж зачем среднестатистическому мужчине из рф туда идти? Ведь есть армия из контрактников, и вообще "мы так не договаривались". А чем вооружать собранное войско? На фоне санкций, когда ощущается явная нехватка комплектующих. Тут много смеялись про похищенные стиральные машины. Господа (и дамы), там чипы! Которые теоретически можно применить в военном оборудовании. Да, они не рассчитаны на большие перегрузки, но использованы быть могут, особенно, если нет альтернативы.
Что в итоге? Видимо, "откусить как можно больше" и начать мирные переговоры. Вот только пойдет ли на мирные переговоры вторая сторона?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #7841 : 14 Июня 2022, 12:37:35 »
@Иринка-и-Светочка, в унитазах тоже чипы? Потому что судя по орам украинцев на 1 похищенную машинку, пришлось минимум 200 унитазов)
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7842 : 14 Июня 2022, 12:44:36 »
@Иринка-и-Светочка, ещё один боец-стратег с дивана.

Оффлайн Grita

« Ответ #7843 : 14 Июня 2022, 12:50:00 »
@cpd, какая вы предсказуемая,никакой загадошности))
Я предсказуемая и злая! Злая на таких долбоебов как Вы! Неужели было не понятно,что этим и закончится? Хотя это еще не конец...Донецк будет вторым Мариуполем...и да.....у вас другие планы были....9 мая по Крещатику пройти!!! Но что-то пошло не так....
Язык свой прикусите,а то отправят в бан,придётся там от злости кусать свой хвост,прорицательница из Вас никудышная..
Честно? Забаньте!!! Мимо вашей кровавой прапоганды пройти не могу...вечно влезу..потом жалею.
Бесполезно говорить с такой дурой как ты!!! Дальше своих лозунгов ничего не видишь!!!
Где же вы свою желчь и злость изливать будете?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7844 : 14 Июня 2022, 13:06:58 »
@Иринка-и-Светочка, ну наковырять чипы из стиральных машин вы вполне можете на свалке. Поверьте, чипы для стиралок, телевизоров, да и автомобилей производятся довольно большим количеством фирм и уж точно не все поддержали санкции. Вот высокотехнологичное чипы другое дело, но их в стиралках точно нет, там один чип сотни тыс. долларов стоит. И да, они ещё подорожали, но и только...