Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262970 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8085 : 19 Июня 2022, 23:56:58 »
 gf
@*Даша*, спасибо за заботу!  ттт
Жанетта, на недельку хотя бы  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8086 : 20 Июня 2022, 00:18:07 »
@ДЦПшник, замануха такая)) Спасибо!
У нас сейчас прибавится хлопот,через неделю-две к нам переезжают родственники из Мариуполя. Люди совсем остались без жилья.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8087 : 20 Июня 2022, 06:21:36 »
@Жанетта, у нас в новостях вот такое пишут:
Донецк. 19.06.2022 г. Сегодня арта противника была не столь активна и вот почему.

18-го июня центр столицы ДНР был подвергнут массированному обстрелу НАТОвским калибром 155-мм. Обстрел начался в 15.55. Примерно в течение 1 ч 20 мин шли прилеты по центру Донецка с интервалом в 4 мин. Затем интервал чуть снизился — до 7-10 минут.

Народ прятался, кто где может. Через какое-то время жители многоэтажек заметили в небе огненные шарики в направлении Авдеевки и Песок. По позициям противника в Авдеевском укрепрайоне был нанесен массированный удар КР «Калибр». Обстрел Донецка прекратился.

Ночью около 03.00 мск авиация ВКС РФ начала наносить удары по основным и запасным позициям противника, расположениям, опорным пунктам, складам в районе Авдеевского укрепрайона. Работали свыше 2-х часов.

Итоги этой ответки дончане почувствовали уже 19-го июня: обстрелы города не выходили из статичной погрешности прошлых лет в виде мины или ракеты РСЗО в Киевском и Петровском районе. Интенсивность огня противника радикально снизилась. И это факт.

Но еще не стоит почивать на лаврах и говорить о переломе. Потому что враг еще не отброшен от города-героя Донецка. Но пример убедителен: только своевременный, эффективный и массированный ответный удар снижает опасность обстрелов артиллерией обезумевшего противника.

Как по ощущениям стало у вас вчера вечером потише?
Child"Space

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8088 : 20 Июня 2022, 07:55:34 »
@valigma, я собачек выводила гулять. Такая красота,теплый летний вечер,звездное небо. После 21 было тихо,будто  нет войны.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8089 : 20 Июня 2022, 08:05:45 »
С добрым утром!
Бабах!!!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8090 : 20 Июня 2022, 08:07:49 »
Понеслось......

Оффлайн Grita

« Ответ #8091 : 20 Июня 2022, 08:26:11 »
Понеслось......
Руководство вам надо менять.  У нынешнего имперские замашки,  хочет быть независимой,  областью быть не хочет,  только республикой.  Видимо на таких условиях РФ помогать не может или не хочет.  Опять политика.  Вот Херсон сильно не выпендривается и уже куча плюшек получили.  Вас сейчас только ваши и защищают,  если бы рф вступилась,  дней за 5 всё было бы закончено.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8092 : 20 Июня 2022, 08:33:09 »
@Grita, мы подобное много лет слышим. То не так встали,как Крым, то не совсем русские,то еще что-то.  Руководство это не мы ставили,а нам его назначили.  У всех в ДНР однозначное к нему отношение.  Дело не внем,здесь совсем другое,от нас независящее.

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8093 : 20 Июня 2022, 08:45:01 »
Подождите, я теперь вообще теряю смысл происходящего.
Операция "по защите Донбасса", но Россия вмешивать не может. Это как? Что тогда делает Россия в принципе?
Правительство ДНР не выбирали, а назначили. Кто??? Вроде как ДНР как раз боролась за независимость от Украины. Сама. Тогда кто назначает правительство? Кто мешает его поменять?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8094 : 20 Июня 2022, 09:26:49 »
Донбасс признан в виде ДНР Россией. Это не часть РФ ( надеюсь, пока), а отдельное государство.
И Россия, как и для Абхазии, Осетии имеет право помогать  в рамках договора о взаимной помощи и т д.
 А не вмешиваться по своему усмотрению.

Почему и как действуют военные непосредственно на направлениях я не знаю, т к я в военном деле себя не считаю компетентной да и информация, думаю у командующих и диванных аналитиков, разного уровня.

Вы бы лучше разъяснили смысл великого кандидатства в ЕС и как соблюдаются права русскоговорящего меньшинства или большинства, не знаю уж сколько и как считать, отменяя русский язык и культуру.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2022, 11:03:51 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8095 : 20 Июня 2022, 10:08:20 »
@Иринка-и-Светочка, ДНР и ЛНР РФ признает независимыми республиками, соответственно не может пренебрегать решениями  правительств этих республик и задействовать все силы, которые были бы задействованы при защите территории РФ.
У нас в части пограничных поселков(нахождение в которых посчитали опасными) всех жителей переселили в глубь территории, хотят они или нет в принципе не спрашивали. У нас это возможно законодательно и было возможно при СССР. Например, деревня моей бабушки в Курской области была затоплена при постройке ГЭС, конечно люди там уезжать тоже не хотели.
В ДНР таких норм нет, и вероятно, это можно объяснить тем, что Донецк оказался почти на линии соприкосновения и 8мь лет было в общем-то некуда ехать. И это, в том числе, мешает применять часть военной техники (для той же авиации 20 км это секунды), и увеличивает жертвы среди мирного населения.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8096 : 20 Июня 2022, 12:26:33 »
Сегодня слышна серьезная обратка. Дай Бог,чтоб заткнули хохлов.

Оффлайн Grita

« Ответ #8097 : 20 Июня 2022, 12:37:44 »
@Grita, мы подобное много лет слышим. То не так встали,как Крым, то не совсем русские,то еще что-то.  Руководство это не мы ставили,а нам его назначили.  У всех в ДНР однозначное к нему отношение.  Дело не внем,здесь совсем другое,от нас независящее.
А в чем тогда дело?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8098 : 20 Июня 2022, 13:05:41 »
@Grita, Пушилин никак не может повлиять на ход военной операции и на наше будущее. Более влиятельные люди решают нашу судьбу.   Когда шла речь о присоединении Донбасса к России,нам говорили,что Крым был автономным и имел на это право. Мы же просто регион Украины,и Россиия не будет нарушать ради нас международное право. Теперь,оказывается это все можно обойти,если речь идет о Харькове,Херсоне,Запорожье. Мы же обрели независимость,написали Конституцию,теперь уже и это может стать преградой. Кому нужен разбитый регион,не представляющий никакой стратегической ценности?  Им же еще российские зарплаты и пенсии плати.  Пусть сами-сами на социальные пособия живут.
Время покажет,как оно будет,но нас уже столько раз,мягко говоря,огорчали.....
Возможно,я рассуждаю слишком эмоционально,вся обстановка вокруг не вызывает радости и оптимизма.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8099 : 20 Июня 2022, 13:13:36 »
Всу нанесли удар по буровым платформам в Крыму.