Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262425 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8535 : 12 Июля 2022, 00:29:36 »
В результате удара ВСУ по Новой Каховке есть погибшие, а также десятки пострадавших, заявил глава ВГА.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8536 : 12 Июля 2022, 00:34:20 »
@СынавКедах, до сих пор терпим,каждый день обстрелы все страшнее и страшнее.
да и до сих пор у вас творится адища.. И сколько ещё терпеть? Нет, я всегда знала что ВСУ это нарколыги, сегодня в этом убедилась ещё раз..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8537 : 12 Июля 2022, 00:41:27 »
‼️‼️По данным радиоперехвата спецподразделений ВС ДНР поступила информация об угрозе ракетного удара по городу Донецку. Будьте осторожны!!!

Уже все знают. Сидим,ждем,когда по нам долбанут. 

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8538 : 12 Июля 2022, 00:59:10 »
В результате взрыва в Новой Каховке погиб подросток-инвалид, сообщил глава ВГА города

От взрыва в Новой Каховке погиб подросток-инвалид, дежуривший у склада с гуманитарной помощью, сообщил глава ВГА Владимир Леонтьев. Он назвал обстрел Новой Каховки из РСЗО HIMARS преступлением против мирного населения.

Как сообщала Readovka, в результате взрыва пострадали жилые дома, больница, рынок и склад с гуманитарной помощью.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8539 : 12 Июля 2022, 07:45:44 »
Сегодня даже страшно заходить на украинские новостные каналы. Какое то скопище маньяков, радующихся обстрелу мирного населения. Как то не укладывается в моей голове, что в марте те-же люди писали, что будут защищать свой народ от орков, а спустя всего 4 месяца они этот народ уже переименовали в орков и призывают стереть предателей с лица земли. Эээээ
Child"Space

Оффлайн Grita

« Ответ #8540 : 12 Июля 2022, 08:46:44 »
Сегодня даже страшно заходить на украинские новостные каналы. Какое то скопище маньяков, радующихся обстрелу мирного населения. Как то не укладывается в моей голове, что в марте те-же люди писали, что будут защищать свой народ от орков, а спустя всего 4 месяца они этот народ уже переименовали в орков и призывают стереть предателей с лица земли. Эээээ
Я уже даже не хочу и наши новости читать,  грустно,  обидно и непонятно,  чего ждём,  почему терпим,  может хватит уже жестов "доброй воли " и жалеть культурные ценности Киева и прочих мест?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8541 : 12 Июля 2022, 09:14:16 »
Херачат по нашим складам,нефтебазам,а ответки почти нет.  Кто на кого наступает? 
Это мое предположение,может,все не так. Изначально,руководство РФ рассчитывало на военную поддержку партнеров,а их друзья-товарищи кинули,оставив в этой заварухе в полном одиночестве? Почему на спецоперацию в такой большой стране отправили всего 150-200 тыс военных? Потом пришлось у нас грести с улиц всех подряд,включая студентов. Где они сейчас? А их записали добровольцами,не насильно призванными,а добровольцами,которым даже никакие выплаты,в случае гибели, неположены. Многие семьи даже не знают судьбу своих мужей и сыновей,в военкоматах о таких даже не слышали. Ну,это вопрос больше к местным властям.
Что получается- Россию втянули в эту топку и дружно подставили,даже Эрдоган,хитрый жук, разворачивается к тем,кто сильнее.
  Дорогие мои,для всех настали тяжелые времена. Это большое испытание для нас всех. Сейчас решается судьба не ЛДНР,мы и так уже 8 лет в роли смертников.  Решается судьба самой России. Дай Бог вам терпения и выдержки,а Путину-отстоять свою страну!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8542 : 12 Июля 2022, 09:24:43 »
Херачат по нашим складам,нефтебазам,а ответки почти нет.  Кто на кого наступает? 
Это мое предположение,может,все не так. Изначально,руководство РФ рассчитывало на военную поддержку партнеров,а их друзья-товарищи кинули,оставив в этой заварухе в полном одиночестве? Почему на спецоперацию в такой большой стране отправили всего 150-200 тыс военных? Потом пришлось у нас грести с улиц всех подряд,включая студентов. Где они сейчас? А их записали добровольцами,не насильно призванными,а добровольцами,которым даже никакие выплаты,в случае гибели, неположены. Многие семьи даже не знают судьбу своих мужей и сыновей,в военкоматах о таких даже не слышали. Ну,это вопрос больше к местным властям.
Что получается- Россию втянули в эту топку и дружно подставили,даже Эрдоган,хитрый жук, разворачивается к тем,кто сильнее.
  Дорогие мои,для всех настали тяжелые времена. Это большое испытание для нас всех. Сейчас решается судьба не ЛДНР,мы и так уже 8 лет в роли смертников.  Решается судьба самой России. Дай Бог вам терпения и выдержки,а Путину-отстоять свою страну!
@Жанетта, Я вас понимаю, но вообще то с судьбой России все в порядке, это Россия пытается в одиночку решить проблемы Независимых ДНР и ЛНР. Войск в общем достаточно задействовано, непросчитаны стратегия и тактика ведения СВО вот и буксует все. Жестче действовать надо но похоже боимся проявить так называемую жестокость. Типа народ и мир не поймет.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8543 : 12 Июля 2022, 09:27:00 »
Пишут, что Зеленский лично отдал приказ взрывать новым оружием Новую Каховку.. Ребята, русские входили, побахали по окраинам, вся жилая инфракрасструктура целая, люди живы.. Херои ВСУ идут, 7 погибших, несколько пропавших безвести, несчиианное количество раненных, несчитанное количество разрушенных домов..
Сейчас просят всех находиться дома, не выходить, детей не выпускать, много лежит не взорвавшихся снарядов.
Рады патриоты своим освободителям? Патриоты вы рады?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8544 : 12 Июля 2022, 09:36:37 »
Я думаю Зеленский только исполнил волю хозяина:
"Американский спутник Worldview-2 снимал Новую Каховку за три дня до удара, выяснили корреспонденты РИА Новости".
А вот в отсутствии хоть доли чего то человеческого у его хозяев сомневаться не приходится. Уже не в первый раз

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8545 : 12 Июля 2022, 09:46:10 »
@Grita, думаю дело все же не в культурных ценностях, а в людях живущих там. Как бы они не относились, чтобы не писали в соцсетях, они обычные живые люди. У меня есть знакомые в Киеве с детьми инвалидами и мне страшно, что их накроют ковровыми бомбандировками. Так же страшно и за донецких, за херсонских, за Белгород и Курск. Хотя иногда, смотря что делает их правительство, какие шуточки отпускают по этому поводу мирные, всплывают в голове нехорошие мысли, но ненадолго. Ну это моё мнение, я все же очень верю в людей, что они просто запутались. Не хочу чтобы множились жертвы среди мирного населения ни с одной стороны.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8546 : 12 Июля 2022, 09:48:04 »
Я думаю Зеленский только исполнил волю хозяина:
"Американский спутник Worldview-2 снимал Новую Каховку за три дня до удара, выяснили корреспонденты РИА Новости".
А вот в отсутствии хоть доли чего то человеческого у его хозяев сомневаться не приходится. Уже не в первый раз
Для американцев - это просто бизнес. Рекламная кампания их ракет, чтобы увеличить продажи.
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8547 : 12 Июля 2022, 09:55:11 »
Вот же ж твари...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #8548 : 12 Июля 2022, 10:27:47 »
@Grita, думаю дело все же не в культурных ценностях, а в людях живущих там. Как бы они не относились, чтобы не писали в соцсетях, они обычные живые люди. У меня есть знакомые в Киеве с детьми инвалидами и мне страшно, что их накроют ковровыми бомбандировками. Так же страшно и за донецких, за херсонских, за Белгород и Курск. Хотя иногда, смотря что делает их правительство, какие шуточки отпускают по этому поводу мирные, всплывают в голове нехорошие мысли, но ненадолго. Ну это моё мнение, я все же очень верю в людей, что они просто запутались. Не хочу чтобы множились жертвы среди мирного населения ни с одной стороны.
К сожалению видимо, пока не будет жертв с той стороны не прекратятся и с этой (

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8549 : 12 Июля 2022, 10:48:10 »
К сожалению видимо, пока не будет жертв с той стороны не прекратятся и с этой (
Просто с той стороны в правительстве сидят террористы. Для них не существует ценности человеческой жизни, кроме своей. Когда им понадобится страшная картинка, они с лёгкостью подорвут и Киев, и Одессу
Child"Space