Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262398 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8595 : 13 Июля 2022, 20:07:28 »
Договаривайте, дамы, не стесняйтесь.
 Генетически неполноценный народ, который должен быть уничтожен.

Я не стесняюсь))) Скажу Вам как человек, имеющий дохуиллиард родственников на Западной Украине. Уж не знаю-полноценные ли они генетически, или нет-исследований не проводилось. Но нормальных там нет. Все нормальные свалили оттуда около 20 лет назад. Они все еб….нашки. Задроченные на своей уникальности. Когда моего деда, который перед смертью с трудом доехал до своего родного села, ехал попрощаться… его же племянники называли его москаликом…. издевались над ним, твари…. Когда родственники пишут, что «хоть одного москалика да зарежу….» Они на 80% там все конченные. И да-я не стесняюсь. Это я про ЗУ. Те, кто знает Украину подтвердят мои слова-нормальные живут в той части страны -если примерно разделить ее по Днепру.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #8596 : 13 Июля 2022, 20:13:37 »
Я бы тут не ставила знак равенства. Украинцы в основном прекрасные люди - работящие, хлебосольные, открытые...

Но у части их что-то поломалось. И это в самых отвратительных проявлениях, и более того как-то передаётся....

Вообще,  я не понимаю,  чем им так насолили русские все прям. Ну, возможно,  где-то в истории у нас были разногласия...возможно.  Но за что всё русское то ненавидеть?
Я вообще не понимаю как можно ненавидеть всю нацию целиком??? По этой логике мы должны и немцев и французов не любить. Поляки украинцев терпеть не могли... ну и т.д.
Ну чем мы так им ненавистны я себе ответить не могу  ыыы

Если углубиться в историю, то там очень наглядно описана нынешняя Украина и причины такого разделения внутри страны. Потому что менталитеты жителей Донецко-криворожской республики, которую образовали в 1918 году и всей остальной территории нынешней Украины оооочень сильно различны. Это не один народ. Это люди с разными жизненными ценностями, с разными традициями, с разным воспитанием… И так далее. Эти люди никогда не идентифицировали себя с хохлами. Если спросить у них самих-они подтвердят. Этот раскол был всегда. И на ЗУ всегда считали «восточников» третьим сортом, хотя и выглядело все более или менее прилично.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8597 : 13 Июля 2022, 21:34:07 »
Министерство иностранных дел Украины заявило о разрыве дипломатических отношений с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) после признания страной независимости Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщается на сайте украинского МИДа.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8598 : 14 Июля 2022, 01:06:13 »
Над нами целый день сбивали ракеты,сейчас тоже было очень громко,заикой можно стать.

Оффлайн Элеонор

« Ответ #8599 : 14 Июля 2022, 03:01:36 »
Я не стесняюсь))) Скажу Вам как человек, имеющий дохуиллиард родственников на Западной Украине. Уж не знаю-полноценные ли они генетически, или нет-исследований не проводилось. Но нормальных там нет. Все нормальные свалили оттуда около 20 лет назад. Они все еб….нашки. Задроченные на своей уникальности. Когда моего деда, который перед смертью с трудом доехал до своего родного села, ехал попрощаться… его же племянники называли его москаликом…. издевались над ним, твари…. Когда родственники пишут, что «хоть одного москалика да зарежу….» Они на 80% там все конченные. И да-я не стесняюсь. Это я про ЗУ. Те, кто знает Украину подтвердят мои слова-нормальные живут в той части страны -если примерно разделить ее по Днепру.
Сказали жестко, но метко. Я с вами полностью согласна. Западные украинцы неадекватны. Даже моя подруга имеющая западно украинские корни подтверждает. Что западные украинцы злобные и агрессивные создания.Продадут и мать родную.Говорит в них походу есть ген агрессивности.
А у нас "агрессивных" россиян как они нас называют в голове не укладывается "Как можно убивать собственных же соотечественников и радоваться их смертям только потому что у них другие политические взгляды!?Вот как!?"Приэтом поражаешься их наивности или просто тупости. Как можно всерьез верить что США  и Европа реально хочет помочь Украине и Украина скоро станет второй Швейцарией ыыы А они же реально в это верят. И повторяют как мантру.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8600 : 14 Июля 2022, 07:19:28 »
Помните я писала про вопрос, который задала в швейной группе на фейсбуке, на свою голову? Сколько мне прилетело негодования и гадостей от украинок? Меня это поразило. Как будто одновременно что-то в головах их переключилось. Моя закадычная подруга родом оттуда тоже умом тронулась, по-другому не скажешь. Повторяет ту же мантру что и они. Ничего слушать не хочет и в миг меня бан отправила. И только одна украинка написала слова извинения за своих соотечественниц. Меня это немного успокоило. Не всё потеряно на этой земле. Но что это за феномен такой до сих пор голову ломаю!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #8601 : 14 Июля 2022, 07:58:19 »
Девочки,  к сожалению,  не только ЗУ  ewew
Не хотела даже рассказывать тут, потому что не нахожу этому объяснения...
Я в очень хороших отношениях с родственниками бывшего мужа. А у них родная сестра матери(М) очень давно уехала в Мариуполь.
Тут встречаю сестру мужа, она в полном шоке рассказывает.
Когда это всё началось в 14, М почему-то перестала общаться с нынешними родсенниками, но на похороны сестры приезжала правда. А когда началась СВО Лариса, которое это мне рассказывает,  позвала её к себе, чтоб спасти. Она долго не ехала, а потом в один день собрала всю семью и приехали. 2 сына проездом, сразу из Москвы поехали с жёнами и детьми в Европу.
А М приехала к Ларисе.
Забегая вперёд,  скажу, что пробыла она 2 месяца в самый пик весной. С Ларисой практически не разговаривала. И все разговоры съезжали на то, что мы оккупанты.  Сначала начала устанавливать свои порядки у нее дома (все не там лежит и стоит), потом начала строить подъезд  ююю Лариса говорит, что до этого поддерживала нейтральные отношения с соседями (9этажный)
М за 10 дней оформилась как беженка и сразу стала получать компенсации. Потом подала документы на гражданство.
Через 2 месяца, переругавшись со всей здешней родней (не на политические темы,  все старались обходить их), сказав, что Лариса такая же оккупантка и до неё доберутся,  уехала в Украину,  не в Мариуполь,  хотя к тому времени его уже освободили. Не захотела ехать к москолям от москалей  ооо

Вот что это?  Лариса рассказывала и её потряхивало.

Когда речь заходила про Мариуполь и Азоасталь(а это были как раз 2 месяца, когда их оттуда выкуривали) она говорила, что Азовцы нам жить не мешали, пусть бы там были ppp А про обстрелы Донецка - не, не слышала. Но если даже и так, то сами виноваты из страны захотели, а их таким образом удерживали  xde
Вот чем их там опоили?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 08:17:56 от *Даша* »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8602 : 14 Июля 2022, 08:21:53 »
@*Даша*, ну вот так люди понимают свою свободу - устанавливать свои правила вокруг себя и строить всех вокруг. Не получается - значит их обижают, угнетают, ограничивают. Теперь ещё новый оправдание появилось - окупируют. Для нас это сложно воспринимать как поведение адекватных людей.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8603 : 14 Июля 2022, 08:30:00 »
Сказали жестко, но метко. Я с вами полностью согласна. Западные украинцы неадекватны. Даже моя подруга имеющая западно украинские корни подтверждает. Что западные украинцы злобные и агрессивные создания.Продадут и мать родную.Говорит в них походу есть ген агрессивности.
А у нас "агрессивных" россиян как они нас называют в голове не укладывается "Как можно убивать собственных же соотечественников и радоваться их смертям только потому что у них другие политические взгляды!?Вот как!?"Приэтом поражаешься их наивности или просто тупости. Как можно всерьез верить что США  и Европа реально хочет помочь Украине и Украина скоро станет второй Швейцарией ыыы А они же реально в это верят. И повторяют как мантру.
Вот это да. КАК!? Ну вот как, почему, радуют смерти от их оружия тех, кого вроде считают гражданами своей страны? Одних убивают девятый год. Других "освобождают" от оккупантов, убивая.
Ну а то, как "помогает" Европа и Штаты странам примеров масса. Но зачем про плохое, это ж они с другими так, а мы ж великие украинцы, от нас всё произошло- с нами так не будет.
И, действительно, не будет. Тайное оружие Украины против Европы - бешенцы  ;D

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8604 : 14 Июля 2022, 08:35:13 »
@*Даша*, у меня один вопрос - а нафига поехала то к москалям? Ну рулила б в Эвропу, нафиг к нам то, сирым и убогим?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8605 : 14 Июля 2022, 08:58:04 »
@мама катя и викуля, причём это даже не Донецк, против которого их настраивали 8 лет. Херсонская область всего несколько месяцев назад была частью Украины.
Более того, они же заявляют, что освобождают её от "оккупантов". Убивая своих вчерашних граждан, которых они хотят сделать "свободными".
Странная у них свобода - от всего, и жизни тоже.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8606 : 14 Июля 2022, 09:00:45 »
Я не поняла,по Новой Каховке снова долбанули или это старая информация?

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #8607 : 14 Июля 2022, 09:02:27 »
@Жанетта, обстреляли,пострадал завод Сокол,в телеге такая инфа

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8608 : 14 Июля 2022, 09:14:39 »
Неформальное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное борьбе с нацизмом на Украине, не оставило аргументов у западных стран, сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в эфире телеканала "Россия 24".

"Наши западные коллеги абсолютно были безоружны и ничего, кроме осуждения специальной военной операции и действий на Украине, в общем-то сказать не могли, потому что факты, которые мы приводили, в том числе с помощью видеоматериалов и фотоматериалов, которые в Совбезе на формальных заседаниях обычно не показывают, эти материалы были очень убедительными, и сложно было как-то оппонировать нам", — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что российская сторона созвала эту встречу, чтобы показать миру современное состояние нацизма на Украине и объяснить, откуда он взялся.

Неформальное заседание Совбеза ООН состоялось накануне. Оно прошло по "формуле Аррии", которая предусматривает частный откровенный обмен мнениями и гибкие процедурные рамки. Решение об участии в таких встречах члены Совбеза принимают самостоятельно.

Как сообщал Полянский, на неформальном заседании присутствовали дипломаты западных стран, в том числе США и Великобритании. Они, в частности, обвинили Москву в дезинформации и искажении истории. Тем не менее задача по денацификации Украины будет выполнена "в память о ветеранах и во имя будущих поколений", подчеркнул зампостпреда.
@maria081271, Как задача про денацификации( слово то какое придумали) может быть выполнена если совсем недавно вернули 144 пусть и раненых но нацистов Украине? Да и даже те кто в плену у нас прекрасно себя чувствуют, их лечат кормят и тд. Но идеологически они все те же нацисты. У себя Россия их держать не будет а значит вернет или обменяет. А с таким подходом поставленная задача невыполнима.
Нацистов там было 43 из 144, раненых и не замешанных в преступлениях против мирного населения. Это в Украине могут за неправильное произнесенное слово, привязать к столбу с голой попой и истязать человека. В РФ есть уголовный кодекс, исходя из нашего законодательства пленные, причастные к преступлениям, будут осуждены. Незамешанные, после окончания СВО, будут отправлены домой. Во время СВО - это обменный фонд, который позволит спасти наших военных из плена.
Что значит незамешанных? Служили в нацбатах, взяты в плен на территории проведения СО и не замешаны? Сами то в это верите? Только про поваров не повторяйте неповерю.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Grita

« Ответ #8609 : 14 Июля 2022, 09:17:34 »
Девочки,  к сожалению,  не только ЗУ  ewew
Не хотела даже рассказывать тут, потому что не нахожу этому объяснения...
Я в очень хороших отношениях с родственниками бывшего мужа. А у них родная сестра матери(М) очень давно уехала в Мариуполь.
Тут встречаю сестру мужа, она в полном шоке рассказывает.
Когда это всё началось в 14, М почему-то перестала общаться с нынешними родсенниками, но на похороны сестры приезжала правда. А когда началась СВО Лариса, которое это мне рассказывает,  позвала её к себе, чтоб спасти. Она долго не ехала, а потом в один день собрала всю семью и приехали. 2 сына проездом, сразу из Москвы поехали с жёнами и детьми в Европу.
А М приехала к Ларисе.
Забегая вперёд,  скажу, что пробыла она 2 месяца в самый пик весной. С Ларисой практически не разговаривала. И все разговоры съезжали на то, что мы оккупанты.  Сначала начала устанавливать свои порядки у нее дома (все не там лежит и стоит), потом начала строить подъезд  ююю Лариса говорит, что до этого поддерживала нейтральные отношения с соседями (9этажный)
М за 10 дней оформилась как беженка и сразу стала получать компенсации. Потом подала документы на гражданство.
Через 2 месяца, переругавшись со всей здешней родней (не на политические темы,  все старались обходить их), сказав, что Лариса такая же оккупантка и до неё доберутся,  уехала в Украину,  не в Мариуполь,  хотя к тому времени его уже освободили. Не захотела ехать к москолям от москалей  ооо

Вот что это?  Лариса рассказывала и её потряхивало.

Когда речь заходила про Мариуполь и Азоасталь(а это были как раз 2 месяца, когда их оттуда выкуривали) она говорила, что Азовцы нам жить не мешали, пусть бы там были ppp А про обстрелы Донецка - не, не слышала. Но если даже и так, то сами виноваты из страны захотели, а их таким образом удерживали  xde
Вот чем их там опоили?
Но на гражданство страны оккупанта всё же подала и деньги от такой страны получать не брезгует?