Как вариант не было достаточных сил для окружения противника? Не были прикрыты тылы? Возможно сейчас ударами авиации перекрыли или затруднили пополнение боеприпасами противника, подошли ближе, опеспечили безопасный тыл, нарастили численность?
Цитата: valigma от 16 Июля 2022, 14:29:09Как вариант не было достаточных сил для окружения противника? Не были прикрыты тылы? Возможно сейчас ударами авиации перекрыли или затруднили пополнение боеприпасами противника, подошли ближе, опеспечили безопасный тыл, нарастили численность?Ну допустим так... но я тоже как диванный эксперт скажу. что уж слишком долго Донецк был под обстрелами, очень...
Как я понимаю, единственным быстрым вариантом защитить Донецк, были ковровые бомбардировки. Сплошняком и военных, и мирных.
Цитата: valigma от 16 Июля 2022, 14:35:51Как я понимаю, единственным быстрым вариантом защитить Донецк, были ковровые бомбардировки. Сплошняком и военных, и мирных.нет
1. Ковровые бомбардировки невозможны при сохранной системе ПВО. Не путать с ПРО (ракетной), ракеты сбиваются не все. Самолёты и вертолеты - многие. А самолёты РФ давно уже не заходят за линию фронта. Поэтому так призываемые некоторыми авторами здесь ковровые бомбардировки всей территории - к счастью невозможны. Это вам не Сирия.2. Скрытая мобилизация это называется. Равно как и скрытый переход экономики на военные рельсы.Все по плану.
А какие ещё варианты? Там укрепрайоны 8 лет строили. Плотное сращение с гражданским объектами. Вариантов 2: авиация и бомбить всех или идти в лоб, отражая боковые атаки, терять армию и компенсировать потери за счёт мобилизации. Это судя по карте на начало сво и сейчас.
2. Скрытая мобилизация это называется. Равно как и скрытый переход экономики на военные рельсы.Все по плану.