Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262371 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

Re: СВО-2023
« Ответ #8670 : 16 Июля 2022, 14:30:19 »
Моего мужа тоже не вызывали, он тоже в запасе вроде, он по линиям связи специалист (могу что то напутать,как точно называется.но очень востребованная военная специальность), по электронным системам.

Оффлайн Елена С

« Ответ #8671 : 16 Июля 2022, 14:32:08 »
Как вариант не было достаточных сил для окружения противника? Не были прикрыты тылы? Возможно сейчас ударами авиации перекрыли или затруднили пополнение боеприпасами противника, подошли ближе, опеспечили безопасный тыл, нарастили численность?

Ну допустим так... но я тоже как диванный эксперт скажу. что уж слишком долго Донецк был под обстрелами, очень...

Оффлайн maria081271

« Ответ #8672 : 16 Июля 2022, 14:34:33 »
Независимая журналистка из Германии Алина Липп рассказала о преступлениях киевского режима против мирного населения Донбасса, пишет The Grayzone.

"Люди здесь (в Донецке. — Прим. ред.) устали жить в условиях войны. Украинские солдаты обстреливают мирных жителей, нападают на родильные дома, минируют гавани и взрывают зернохранилища", — рассказала Липп в интервью изданию.

Репортер также отметила, что жители Донбасса шокированы и расстроены тем, что западные СМИ скрывают правду.

"Они чувствуют, что о них лгут и что их страдания полностью замалчиваются. Я была так ошарашена, что в немецких новостях нет ни слова о погибших за последние восемь лет мирных жителях Донецка", — добавила она.

Ранее СМИ сообщали, что в Германии против Липп завели дело из-за репортажей про зверства киевских властей. Ей грозит три года тюрьмы. В материалах расследования указывается, что сюжеты журналистки могут "расколоть немецкое общество".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8673 : 16 Июля 2022, 14:35:51 »
Как вариант не было достаточных сил для окружения противника? Не были прикрыты тылы? Возможно сейчас ударами авиации перекрыли или затруднили пополнение боеприпасами противника, подошли ближе, опеспечили безопасный тыл, нарастили численность?

Ну допустим так... но я тоже как диванный эксперт скажу. что уж слишком долго Донецк был под обстрелами, очень...
Как я понимаю, единственным быстрым вариантом защитить Донецк, были ковровые бомбардировки. Сплошняком и военных, и мирных.
Child"Space

Оффлайн Елена С

« Ответ #8674 : 16 Июля 2022, 14:40:48 »
Как я понимаю, единственным быстрым вариантом защитить Донецк, были ковровые бомбардировки. Сплошняком и военных, и мирных.

нет

Оффлайн maria081271

« Ответ #8675 : 16 Июля 2022, 14:46:52 »
Десятки боевиков Украины сбежали с передовой в районе Артемовска из-за успешных действий армии РФ и значительных потерь среди военных Украины, сообщили журналистам в субботу в Минобороны РФ.

"На фоне успешных действий российских Вооруженных сил и значительных потерь ВСУ украинские националисты отказываются принимать дальнейшее участие в боевых действиях на Донбассе. В частности, 45 националистов 204-го батальона 241-й бригады территориальной обороны покинули свои боевые позиции в районе Артемовска и потребовали их ротировать на запад Украины", - сказали в ведомстве.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8676 : 16 Июля 2022, 14:49:24 »

нет
А какие ещё варианты? Там укрепрайоны 8 лет строили. Плотное сращение с гражданским объектами. Вариантов 2: авиация и бомбить всех или идти в лоб, отражая боковые атаки, терять армию и компенсировать потери за счёт мобилизации. Это судя по карте на начало сво и сейчас.
Child"Space

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8677 : 16 Июля 2022, 14:55:07 »
1. Ковровые бомбардировки невозможны при сохранной системе ПВО. Не путать с ПРО (ракетной), ракеты сбиваются не все. Самолёты и вертолеты - многие. А самолёты РФ давно уже не заходят за линию фронта.
Поэтому так призываемые некоторыми авторами здесь ковровые бомбардировки всей территории - к счастью невозможны. Это вам не Сирия.
2. Скрытая мобилизация это называется. Равно как и скрытый переход экономики на военные рельсы.
Все по плану.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8678 : 16 Июля 2022, 15:01:19 »
1. Ковровые бомбардировки невозможны при сохранной системе ПВО. Не путать с ПРО (ракетной), ракеты сбиваются не все. Самолёты и вертолеты - многие. А самолёты РФ давно уже не заходят за линию фронта.
Поэтому так призываемые некоторыми авторами здесь ковровые бомбардировки всей территории - к счастью невозможны. Это вам не Сирия.
2. Скрытая мобилизация это называется. Равно как и скрытый переход экономики на военные рельсы.
Все по плану.
Интересно, где вы увидели призывы к ковровым юомбардировкам?
И да, Россия к счастью не США, и стала бомбить Украину, как американцы разбомбили Югославии, Ливию, Ирак и других.
Скажите, вам было жалко этих людей? А сейчас людей в Каховке, Донецке, Белгороде вам жалко? Или вы считаете их людьми низшего сорта?
Child"Space

Оффлайн Елена С

« Ответ #8679 : 16 Июля 2022, 15:15:22 »
А какие ещё варианты? Там укрепрайоны 8 лет строили. Плотное сращение с гражданским объектами. Вариантов 2: авиация и бомбить всех или идти в лоб, отражая боковые атаки, терять армию и компенсировать потери за счёт мобилизации. Это судя по карте на начало сво и сейчас.

Я не знаю. Но варианты должны быть. не зря же учатся пять лет военному делу.

Оффлайн Елена С

« Ответ #8680 : 16 Июля 2022, 15:17:11 »
Все по плану.

Знаете, я всех мам убеждаю. что не будет всеобщей мобилизации. не верится в это.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8681 : 16 Июля 2022, 15:24:22 »

Ответ на вопрос, почему они с такой лёгкостью прикрываются мирными жителями, почему от тупая бомбят города, почему после потери городов они с такой лёгкостью направляют удары по мирным. Бахмут, пока ещё под контролем Украины, а армия уже не любит население этого города, но готово защищать территорию. Территорию, не людей(((
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8682 : 16 Июля 2022, 15:32:32 »
Так на людей им положить, что на своих ( сбить ракету, направленную на сборище вояк и торговцев ценой жертв среди мирных - просто самый последний пример, он не уникален). Долбить Донбасс. Начать терроризировать население и обстреливать это ж население на "оккупированных" территориях.
Территорию отстаивают, пытаются отбивать, а люди там для них ничто.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #8683 : 16 Июля 2022, 15:57:36 »
И 13 тысяч лайков на пост..

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8684 : 16 Июля 2022, 16:00:03 »
Все по плану.
Мария Захарова сообщила, что у МИД появилась рубрика по обзору фейков о России в отдельных странах.